佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: porsche911

4月游香港,深圳和广州-行程拟定了,有谁可以帮忙看看ok吗?#11

sunway_82 发表于 23-5-2013 02:20 PM
呵呵没关系~那八通卡??

还有呵呵楼主你的游记还没写完??哈哈

八达通卡可以在机场那里以港币150购得,50是deposit。
由2012年1月9日起發出的個人八達通於任何時間退還則必然收取HK$9手續費。

是咯,要继续写游记。还以为没有人捧场呢。。。

porsche911 发表于 23-5-2013 02:40 PM
八达通卡可以在机场那里以港币150购得,50是deposit。
由2012年1月9日起發出的個人八達通於任何時間退還 ...

八达通卡(港币150)需要加钱的吗??是不是好像这里touch n go 用完就要加钱??
呵呵不好意思不是很了解!!

怎么会没人看囖!哈哈哈哈~!!!!!

加油!!!

sunway_82 发表于 23-5-2013 02:56 PM
八达通卡(港币150)需要加钱的吗??是不是好像这里touch n go 用完就要加钱??
呵呵不好意思不是很了解 ...

八达通 Octopus  用途: 缴付公共交通费用(的士及部分公共小巴除外),亦可在设有八达通收费系统的商户使用
  从1997年开始在全港通用的八达通,令缴付公共交通费用成为快捷方便的事情。因为只需在八达通收费器上轻轻一拍您的八达通咭,便会缴付有关款项,不用再为找换零钱而烦恼。现在已有超过一千万张八达通卡在香港流通(香港人口才只有680万人!),证明了八达通简单易用,节省时间与金钱,是游港必备物品!
  购买方法如下:
  可於各交通机构的车站客务中心购买八达通咭,例如地下铁路各车站内的客务中心,或九广铁路各车站内的售票处等等
  在购买八达通咭时,八达通会收取港币50元作为可退还按金,其余已缴款项则会储存在八达通咭内
  购买八达通咭时的收费(港币):
  成人: 按金50元 + 储值100元 = 售价150元
  儿童: 按金50元 + 储值20元= 售价70元
  长者: 按金50元 + 储值20元= 售价70元
  另外,八达通亦设有机场快线游客八达通,其收费如下(港币):
  一程单程机场快线  + 三天无限次乘搭地铁 + 按金50元 + 储值20元 = 售价220元
  两程单程机场快线# + 三天无限次乘搭地铁 + 按金50元 + 储值20元 = 售价300元
  # 有效期为购买时的180天内
  使用方法如下:
  可於地下铁路、九广铁路、轻便铁路、电车、山顶缆车、渡海小轮、巴士或部分公共小巴使用八达通缴付交通费用,亦可於便利店、超级市场、快餐店及公众电话亭使用
  在需要缴付交通费用时,只需在八达通收费器上轻轻一拍您的八达通咭,便会缴付有关款项,相关款项便会即时从八达通咭内扣除,收费器会同时显示咭内剩余储值
  您可将八达通咭放置在钱包或手袋里。使用时毋须取出八达通咭,只须将钱包或手袋放在八达通收费器上轻轻一拍,便会即时缴费
  增值方法如下:
  当八达通咭的储值降至零或负值,您便需要为八达通咭增值,否则不能使用
  於各交通机构的车站客务中心、车站内的增值器或便利店皆可为您的八达通咭增值
  退还方法如下:
  当您离开香港时,可於各交通机构的车站客务中心退还八达通咭,同时取回八达通咭内剩余的金额及购买时曾缴付的港币50元按金
  您亦可以保存八达通咭,以作为游港纪念品之用!而且,八达通咭在最后一次增值后的三年内依然有效,所以下次抵港时可即时使用!

希望可以帮到你多了解八达通,很方便的,放心好了!

porsche911 发表于 23-5-2013 03:19 PM
 八达通 Octopus  用途: 缴付公共交通费用(的士及部分公共小巴除外),亦可在设有八达通收费系统的 ...

哦~大概明白了!

那楼主你有退还吗??!

*我朋友他们收起来做纪念咯!哈哈

sunway_82 发表于 24-5-2013 12:11 AM
哦~大概明白了!

那楼主你有退还吗??!

我两次都有退还,反正也没什么特别嘛。。。如果是纪念版就可以考虑!

sunway_82 发表于 24-5-2013 12:11 AM
哦~大概明白了!

那楼主你有退还吗??!

我有收起来做纪念的

Follow Us
porsche911 发表于 24-5-2013 09:10 AM
我两次都有退还,反正也没什么特别嘛。。。如果是纪念版就可以考虑!

还有大大~请问那边(香港)的自来水(食水水質),是直接开就可以喝??!

BabyKangaroo 发表于 24-5-2013 10:31 AM
我有收起来做纪念的

呵呵~有游记分享吗??!

sunway_82 发表于 25-5-2013 11:33 AM
呵呵~有游记分享吗??!

懒惰写游记

sunway_82 发表于 25-5-2013 11:33 AM
还有大大~请问那边(香港)的自来水(食水水質),是直接开就可以喝??!

我都是买矿泉水来喝哦。。。还真不便宜呢。。。

BabyKangaroo 发表于 25-5-2013 03:05 PM
懒惰写游记

哈哈~那你住什么酒店囖!??

sunway_82 发表于 27-5-2013 09:38 AM
哈哈~那你住什么酒店囖!??

我曾经住过 royal plaza 和 royal view

BabyKangaroo 发表于 27-5-2013 10:55 AM
我曾经住过 royal plaza 和 royal view

价钱方面??一晚??

sunway_82 发表于 27-5-2013 11:14 AM
价钱方面??一晚??

价钱忘记了,你可以上网找找,因为都是几年前去过的。

楼主的第二天,应该是可以走到脚都没感觉了。

泮溪酒家 和 仁威庙 都很靠近而已。  泮溪酒家 是个老招牌,不过食物也没什么特别 ( 不过还是比马来西亚的粤菜好吃)。个人比较喜欢去 ' 炳胜 ' 吃。