佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcsian80

我的老黑兔。。。又换新鞋子了(临时加了耗油量)。。。。

HectorSoh 发表于 9-8-2012 09:52 PM
放心。。欠银行可以3个月。。他们才拖你的车的

不要。。。。我才不想 bankrap si

free_speaking 发表于 9-8-2012 10:24 PM
我在网上找到照片教程, 看似不简单。 我还是找修车点做吧。

吃油啊~~!!??你有算过吗~~???以你这个数目。。ok啊~~!!!

wcsian80 发表于 9-8-2012 10:30 PM
吃油啊~~!!??你有算过吗~~???以你这个数目。。ok啊~~!!!

哇, 我遵守时速限制驾, 才得出 12.9km/ltr。
家里另一辆老车 2.3 的, 去年我驾 140-150 都有 10.7km/ltr。 所以我本来 expect 我的贱兔最少都有 15km/ltr 咯。

wcsian80 发表于 9-8-2012 10:04 PM
可能是之前先有gen2关系。。。对。。会解决的。。。希望下次出新车的问题尽量把它降低吧~!!

希望吧~~~呵呵~~~

在巴生换应该会比rawang便宜点。。。

free_speaking 发表于 9-8-2012 10:46 PM
家里另一辆老车 2.3 的, 去年我驾 140-150 都有 10.7km/ ...

看开点吧~~!!一辆车要做到省油的话。。不只要辆健康的车。。也要配合述度,人为,技巧和顺风。。。发现到你对你爱车耗油量有点计较。。。告诉你。。。其实我的车也没有省到那里。。重不重脚要看驾车人。。一辆省油的车给重脚的人驾。。反而英雄无用。。一辆国产车给不重脚人驾也会有合理的耗油量。。。

Follow Us
csk602 发表于 9-8-2012 10:52 PM
希望吧~~~呵呵~~~

...希望在人间。。

KuKuBirds 发表于 9-8-2012 10:56 PM
在巴生换应该会比rawang便宜点。。。

油钱。。toll钱。。来回算了。。。不划算。。。

wcsian80 发表于 9-8-2012 11:23 PM
看开点吧~~!!一辆车要做到省油的话。。不只要辆健康的车。。也要配合述度,人为,技巧和顺风。。。发现 ...

因为打算用车赚取津贴的。 越省油赚得越多, 那我也爱它越多。

wcsian80 发表于 9-8-2012 11:28 PM
油钱。。toll钱。。来回算了。。。不划算。。。

你是rawang人?
tol不会很贵吧?

wcsian80 发表于 9-8-2012 08:43 PM
还好没事。。我已知道在哪里出现小毛病了。。。

不用做OVERHAUL当然是最好。。因为不便宜。。

free_speaking 发表于 10-8-2012 12:14 AM
因为打算用车赚取津贴的。 越省油赚得越多, 那我也爱它越多。

临时想到。。我已拍了我的老黑兔的耗油量。。可以做个参考。。。

KuKuBirds 发表于 10-8-2012 08:13 AM
你是rawang人?
tol不会很贵吧?

我住在b.beruntung的。。。油钱来回20块。。toll前来回要20块。。。。还要有精神还要去问。。。又不熟悉店家和路。。所以我打消念头了。。。除非你有好介绍。。。

patrickchin 发表于 10-8-2012 09:44 AM
不用做OVERHAUL当然是最好。。因为不便宜。。

对。。。。

free_speaking 发表于 9-8-2012 10:46 PM
家里另一辆老车 2.3 的, 去年我驾 140-150 都有 10.7km/ ...

要求要做到15km/ltr真的很难,我驾PE MT的。
小改了一点,做过最好的是16.1km/ltr。也是唯一那么一次,从KL驾去Hatyai。
载5个成年人,尾箱装到满满。5度牙慢慢家100km/h,驾到睡觉的可以。

后来最多highway只能做到13km-14km/ltr而已。

wcsian80 发表于 10-8-2012 11:13 AM
临时想到。。我已拍了我的老黑兔的耗油量。。可以做个参考。。。

idling rpm 才 750rpm。
我的自动牙放 neutral 就接近 1,000rpm 了, 应该是 950rpm。 你的又是手牙, 难怪你的那么省油。 还有你是不是用 xxw-30 的黑油? 所以省汽油, 但吃黑油。
下次我要试 tyre pressure 放 38/36 psi 看看会不会省油点。

Justinchan721 发表于 10-8-2012 04:01 PM
要求要做到15km/ltr真的很难,我驾PE MT的。
小改了一点,做过最好的是16.1km/ltr。也是唯一那么一次,从 ...

PE 不同, 有"爱.FM"的加持, 是理应比较省油吧。

wcsian80 发表于 9-8-2012 12:10 AM
对了。。就是吃边。。没关系到aligment的。。。

原来!那如果轮胎吃边了,就去修camber?还是换新的?

free_speaking 发表于 11-8-2012 12:55 AM
idling rpm 才 750rpm。
我的自动牙放 neutral 就接近 1,000rpm 了, 应该是 950rpm。 你的又是手牙, ...

我的ideling不是750。。。是825rpm来的。。。。其实不建议你打风压太过饱。。因为要计算你走车时轮胎转之后它会曾加些风压的。。所以如果你时常没载多人的话。。。你打原厂建议的风压。。前31。。后29。。已足够应付之于。。但真的时常载多人的话就可以曾加1psi咯。。

文仔20 发表于 11-8-2012 10:27 AM
原来!那如果轮胎吃边了,就去修camber?还是换新的?

不是修。。是调。。前提是你已换了camber nut。。。

可以换新。。把原产的nut换成camber nut调过。。1对要60~120。。看地方和车而定。。但条件是你已跑了setting。。。。如换了之后又在跑位的话。。那时候调单边是10~50。。也一样看地方和车而定。。。