佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

❀ 香港澳门 ❀ 9天8夜 *迪士尼/海洋公園/澳門旅遊塔/赤柱*

-白雪公主- 发表于 30-7-2012 12:51 PM
快快快,我要看海洋公园和迪士尼

好戏在后头嘛, 呵呵
今晚回家再写给你
希望今天就可以写完

Wyeen 发表于 30-7-2012 01:45 PM
很道地的香港茶餐厅咯。。。他们的伙计都是这般态度。
最不喜欢就是这点了。

对呀, 好像欠他们几百万酱, 真难顶 ><

Edith 发表于 30-7-2012 02:53 PM
对呀, 好像欠他们几百万酱, 真难顶 ><

照片很漂亮,请问是什么model的相机?

Wyeen 发表于 30-7-2012 03:07 PM
照片很漂亮,请问是什么model的相机?

过奖过奖, 是很老的Nikon D3000
多亏了第一时间就去旺角买的50mm (1.8D)才得以勉强撑下场面

进来坐坐,还有三个月我也去香港!

littlemilk 发表于 30-7-2012 06:50 PM
进来坐坐,还有三个月我也去香港!

一定很期待吧
祝你plan得开心玩得愉快! ^^

Follow Us
Edith 发表于 30-7-2012 01:57 PM
好戏在后头嘛, 呵呵
今晚回家再写给你
希望今天就可以写完

再来游楼...怎么还没写disney和海洋公园呢~

-白雪公主- 发表于 31-7-2012 04:21 PM
再来游楼...怎么还没写disney和海洋公园呢~

对不起, 昨天不小心睡着了

海洋公园

今天我们都睡迟了, 9点多才甘愿起来
出门的时候都不知道几点了, 搭地铁到金钟出口B再转乘629线巴士到海洋公园时已经中午12点

就这样少了2个小时逛, 不能逛完整个园了, 有些馆/show必须牺牲。
换了票, 一入园拿了地图和时间表就坐下来plan。
时间表 (刚刚才用手机拍的, 方便你们plan行程, 虽然时间表可能已经换了, 但至少不要像我酱kelam kabut):

看了地图, 才发现海洋乐园中间隔着座山, 要搭缆车/列车才能往返海滨乐园(左)和高峰乐园(右)
天呀... 算了, 之前看别人游记/攻略推荐的路线是:
亞洲動物天地-高峰樂園-海洋劇場-海洋館-水母萬花筒-海濱樂園

很可爱的植物

白天我们先搭缆车去高峰乐园~
看到右上角那个过山车(动感快车)吗? 坐缆车时看到它已经很兴奋了!
不管男朋友畏高了, 直接拉他上去坐!
星期二虽然是情人节但人不会很多, 等一下就到我们了
好爽啊哈哈哈!! 在山边的过山车很刺激啊哈哈哈

玩完就去医肚子啦

我们没有带水, 也赶时间没有在629巴士那里买水, 结果就在里面买isotonic drink
这样子+一瓶isotonic drink, 整餐总共花了HKD114

走去太平洋海岸时路过热带雨林拍的鸟

我们由于迟了, 所以放弃海滨乐园的雀鸟剧场《天上王者》这个show
到太平洋海岸, 刚好是下午2:30加洲海狮和斑海豹的喂饲时间 (训练员同时讲述它们的生活习惯)

很可爱啊~~ 可是它们要乖乖表演才有东西吃, 好可怜... (很矛盾 ><)
表演结束, 走去海洋剧场的时候经过, 看到它们一条条地游回水里, 它们好灵活哦!

刚好拍到一只, 呵呵 (在啤我们 )

从太平洋海岸看过去海洋天地的飞天秋千, 摩天巨轮, 疯狂过山车, 极速之旅
还有”飞天摇摆船”没拍到。 话说海洋公园总共有3个过山车呢!

看完太平洋海岸后下午3点到海洋剧场霸好位等下午3:30的《海洋伴我心》 (海豚和海狮表演)
等的时候不会无聊, 下午3:15开始有乐队表演娱乐。
(我有个大学同学也在之后几天去了海洋乐园, 她还被选上台和海豚近距离接触呢! 真的好羡慕! )
海洋剧场这里没照片哦, 因为拍的是video
内容讲述海豚海狮和训练员呈现的海洋故事, 教我们要爱护环境, 看得我哭了。
海狮海豚很聪明, 表演很顺利, 但因为之前在FB读了一些表演海豚的故事所以看得我有些不忍心
哎呀又再心情矛盾天人交战了...

待续

之后去看中华鲟馆, 水母万花筒

没时间的话建议别进去热带雨林里面浪费时间了, 我就这样无端端浪费了十多分钟
里面不外乎和马来西亚的蝴蝶公园/蜥蜴公园/Bird Park一样
chey, 我们就是从热带雨林过去的嘛

之后快快去搭海洋列车回海滨乐园, wow下午搭列车的人好多
还好列车可以载很多人, 赶得及看下午5点的小熊猫喂饲

但是人好多围着小熊猫, 我长得矮看不到, 随便瞄一两眼就去隔壁看大熊猫 (那时没人看它)
我看到的大熊猫好懒哦, 躺着小便还弄湿屁股
弄湿后它就爬回洞里面
Mr. Alex这时拍完小熊猫回来, 大熊猫已经不再出来了

之后逛过金鱼宝殿
哦对了, 在这里拍照不要用闪光灯
有些旅客真的很白目, 明明那么大个告示贴在那里还要装看不到 -.-

本来想赶上下午5:30海洋奇观里巨型观赏屏的潜水员喂饲时间, 但是我们迟了半小时才到这里, 错过噜...

下午6点有班海洋公园为了35周年聘请的年轻人穿着表演服唱唱跳跳
我们看有椅子就坐在那里看咯
Mr. Alex花了HKD60买了雪糕和一支isotonic drink边吃边看。

接着下午6:30有七彩升空嘉年华
类似微型空中飞人的特技表演
不错看哦

一看完七彩升空嘉年华, 接近7点我们就去梦幻水都人工湖那里等看双龙奇缘噜
一开场的喷火吓死我了, 因为好热, 加上Mr. Alex退得好远, 我就跑过去他旁边
怎知道才一走开后面的两对情侣就站上前站了我们之前站的位了 (那天2月14日很多情侣)
我们没位置站了, 唯有跑过去别位和别人挤
哎呀, 真的很不好意思呢
以后你们去的时候要有心理准备呀, 别一怕, 自己站好的位置就这样没了

看完双龙奇缘后我们就去纪念品店买东西
我三心两意地一直打不定主意, 到了店关门前一刻才买了一个娃娃 HKD130
还被售货员aunty念说平时才没那么夜关门呢
晚上8点了跑到巴士站, 哇! 好多人在排队! 可是他们好像不是要上巴士的worr
巴士aunty说这是最后一班巴士了~~~~ 就快快给我们两个人上去
呼~~ 还好还有两个位子~~~
回金钟搭地铁回佐敦啦~~

感想: 海洋公园的设计很不好走, 海滨乐园和高峰乐园中间隔了重山
只能搭缆车/海洋列车通返两地
到了高峰乐园又有很多斜坡, 这几天走到脚很累了, 还要赶来赶去看show
气都停脚都断
最好早上10点门一开就进去玩啦~

佐敦义顺牛奶公司

回到佐敦, 因为Mr. Alex对澳门的义顺双皮奶念念不忘 (到现在也是 )
就带他到金涛附近的义顺牛奶公司吃晚餐
佐敦庇利金街63號
营业时间: 星期一至日: 08:00-00:00

Mr. Alex的饮料, 芒果之类的吧

Mr. Alex念念不忘的红豆双皮奶, 讲真, 澳门的比较好吃哦 (虽然相差不远, 这里的也不赖啦 )

我的餐蛋面

总共HKD113
回房间开电视, 正好播”What Happens in Vegas”, 两个人窝在一起看
2月14日情人节就这样结束了

第六天 (海洋公园 -> 佐敦义顺牛奶公司) 完# 本帖最后由 Edith 于 1-8-2012 01:03 AM 编辑

15 Feb - 佐敦 -> 旺角

原本今天想去大屿山, 大澳和东荟城名店仓, 但是Mr. Alex嫌累就算了。
旅行大家开心就好, 我们今天去旺角把要买的东西都买回来吧~

去旺角之前, 我们在澳洲牛奶公司旁边的麦文记吃午餐~
麦文记很小间, 一不小心我就进到了澳洲牛奶公司坐下来
看到里面的人全部白色制服, 我拉着Mr. Alex走出来, 走进隔壁小小间的麦文记
佐敦白加士街51號地下
营业时间: 正午12時至凌晨12:30

猪手捞面, Mr. Alex说很大~~ 味道还好
之后来搭桌的婆婆也吃这个哦, 阿婆叫服务员拿多一个碗给她方便吃, 结果吃得比Mr. Alex快

云吞捞面, 哇!!! 那个虾弹牙到吓死人!!! 又大!! 我活了23年吃过最好吃的虾哈哈 (平时很少在吃的缘故 )

HKD78强力推荐这家麦文记, 店员也不会像澳洲牛奶那么寸

吃完已经下午一点了, 我看到附近有商务印书馆(书店), 就去里面看看
在那里待了一个小时多, 买了3本绘本, 结果回来马来西亚才知道其中2本姐姐买了...
高木直子的《一个人去跑步一年级生》和《一个人暖呼呼》谁要? 便宜让出
Mr. Alex也买了一本书送他的朋友, 4本书总共HKD372.50

买了一支轻便的便宜雨伞HKD20
之后我们到地铁站出口附近的7-11买了拉拉杂杂的, 水和oreo之类 HKD36.30

两点多到旺角, 我陪Mr. Alex在先达广场里逛了4个小时
我在一间叫Oion的铺位买了16G SanDisk microSD card HKD133
Mr. Alex也买了照相机的SD card HKD72 忘了多少G。
之后去一间叫潮流机地的店买iPad2的白色皮套和screen protector, iPhone4的硬壳 (后面可以立起来那种, 很美很实用, 这里看不到的款, 可惜之后刮花了他的手机) 总共HKD648
我也在那里买了Galaxy Note的套给我姐姐HKD98

下午六点肚子饿了又去富记吃, 共HKD64
Mr. Alex非常专一, 叫回叉鹅饭, 我就点了烧鹅粥

冷冷的天气吃这个, 很好吃哦!

哦在去富记之前我在7-11买了Rilakkuma的手巾送我的同事HKD29.90
Fruitips橡皮糖一排HKD9.70 (因为那时看着《换乐无穷》 )
还有用HKD20换购了要集7-11点数才可以买的Hello Kitty摆饰。

大约七点我就进新城买衣服啦! (Mr. Alex自己逛先达再过来meet我)
总共花了HKD650
灰外套HKD150, 青波点毛衣HKD100, 两件长袖HKD130 (狗狗图案和米奇图案)
高腰短裤HKD50
屈Mr. Alex买多两件长袖给我HKD120
还有HKD100买了针织长袖和线条长袖给我姐姐。

九点多走出来的时候发现其中一件那个店员拿错颜色给我
我又跑回去找那家店换颜色, 还好店员记得我~~
等我的时候, Mr. Alex在先达和新城中间的Broadway买了耳机HKD499 (刚刚问他才知道 )

晚上10点回到佐敦, 因为带来的pad不够用了, 又是最后一天剩点点, 就去Watson买HKD16.90

今天一天是血拼日! 旺角到处都是煙剷!!

第七天 (佐敦 -> 旺角) 完#

16 Feb - 迪士尼

因为今天最后一天金涛没有房给我们
所以要先把行李搬去老板在深井的家才可以去玩
早上8点checkout后, 我们在街边截了辆的士到老板家去 (佐敦->深井 HKD130)
到了之后, 他家佣人给我们开门和放行李我们就出去了

本来想搭的士到迪士尼的, 奈何那时正是星期四早晨上班繁忙时间
call台接了我两次电话, 最后都不得空理我
加上深井很远, 要进迪士尼根本没有人要搭出来
所以在的士/巴士站等了将近半小时我们才问老板如何搭小巴到青衣站
等了几十分钟才有一趟小巴, 第一趟小巴载着很多人, 上了前面一个年轻人就只剩一个位
我们就等下一趟的, 好久过后终于等到了, 去到青衣站7-11花了HKD50.20买早餐
(之后才发现旁边是泰昌饼家 - 出名蛋塔/沙翁/鸡批, 呜)
快快吃了过后我们就搭去欣澳->迪士尼

先贴上别人的迪士尼攻略, 非常实用, 我大致上就是照这个路线玩的
但是现在开了几个新的乐园 (反斗奇兵大本营和灰熊山谷), 你们就要自己看着办啦:
最俭省时间的游玩路线:
进门坐火车直接去“幻想世界”,搞定幻想世界后,步行去“探险世界”或者“明日世界”,最后逛“美国小镇”。
“幻 想世界”(适合3-8岁小女孩):穿过睡公主城堡(别忘在前面拍照)-登记小熊维尼历险之旅(必玩/可爱)FastPass-灰姑娘旋转木马-米奇幻想曲 (必玩/3D电影)-小飞象旋转世界-梦想花园(和人物拍照)-疯帽子旋转杯-小小世界(必玩/可爱)-欣赏米奇金奖音乐剧(粤语)-在FASTPASS 所说的时间去玩小熊维尼历险之旅。
“探险世界”(适合6-15岁小男孩):登记狮子王庆典(必玩)FastPass-前往泰山小岛之木筏-登山泰山树屋-森林河流之旅(必玩)-历奇喷水池-观赏狮子王庆典
“明日世界”:领取飞越太空山(必玩/刺激/过山车/不适合小孩)FastPass- -太空飞碟-幸会史迪仔-飞越太空山-领取巴斯光年(射击)FastPass -驰车天地(卡丁车)-UFO地带(小孩玩水/带替换衣裤)-巴斯光年星际历险
“美国小镇”可以利用等焰火的时间去逛,或者出园时边走边逛,除了买东西外,记得“美术馆”一定要去,会教你画迪斯尼人物。
附:Fast Pass介绍fast pass(以下简称FP)就是预约券,迪斯尼乐园只有4个大的游乐项目提供FP,是飞跃太空山、狮子王剧场、小熊维尼冒险之旅和巴斯光年太空历险。这4个 游戏有两个入口,一个是普通入口,一般排队人很多,等候时间很长,另一个是FP专用入口,人很少。你可以在游戏入口旁边的FP机器上,凭迪斯尼门票领取预 约券(可以代领),预约券的时间一般是1个小时以后,比如你11点领取的是12:20-13:20的预约券。然后你就可以先玩其他项目,在 12:20-13:20时间段内回到该游戏入口,就可以凭预约券从FP入口进入,一般5分钟之内就可以轮到。每张门票只有3次FP预约权利,而且使用了1 次后要过20分钟才能使用下一次FP预约。预约券数量也有限,有时下个时段的FP会发完,你就要等下下个时段的FP了。

很兴奋啊!

到了! 之前看天气预报说整天都在下雨, 还好雨不大

因为我们迟了, 看到mickey minnie拍照排队的人潮很变态多, 就作罢, 接下来也完全没跟人物拍照
排队搭火车去”幻想世界”!
到了之后, 第一个玩的就是

小熊维尼历险之旅
人不多, 不用排很久, 真的好可爱! 进去后要仔细欣赏哦

之后玩了疯帽子旋转杯杀时间
再跑到这里

米奇幻想曲 (3D电影), 刚好全部人进场了, 我们也快快拿了眼镜跑进去
必玩!! 玩两次也不过分!! 太好看了!

之后去小小世界

都是小小人儿在唱歌

哇哦, 听Ariel在唱歌
整个馆很大, 如果排队人潮很多又没有FP, 这个其实可以忍痛割舍, 毕竟show比较重要嘛

我们在米奇金奖音乐剧(粤语)开场前半小时就去排队

但还是占不到好的位子, 我们坐在最后面最右边那排, 实在怕了那些大陆人
坐的时候最好选靠近通道那里的座位, 演员会在那里经过, 还可以放着照相机在通道前的座台那里拍, 手不用酸死
大概是这样子的:
.
.
----------------------
座位

通道

座台
座位 (这里最好)
座位 (我们)
.
.
整个表演非常好看! 泰山还跳上我前面那行的座台那里去呢! 哇那个腹肌完美到好像卡通里的一样!
(不好意思我是spoiler, 但是我觉得真的有必要跟你们解释怎样选好位置 )

看完出来去买popcorn HKD80

Mr. Alex硬硬逼我帮他拍他在睡公主城堡前吃popcorn的样子

本来到”探险世界”想玩泰山小岛之木筏-登山泰山树屋-森林河流之旅。
但是我们排了大概20分钟那个木筏一直没有给我们上, 整堆人站在那里动都没动到
我就拉着Mr. Alex跟工作人员说我们不排了, 让我们出去。

拜拜~

1点多我们在狮子王庆典那里等下午2点的原野剧场开放
在这里的档口买午餐吃, 玉蜀黍和香肠HKD38
之后人潮开始多了我们也跟着排队, 开场前10分钟他们让我们进去

哎哟之后Lion King在我旁边跑出来, 早知道坐入口那边的座位啦
下次要问工作人员Lion King会从哪个通道出来哦, 这样你就可以看到威风凛凛的Lion King了

好感动~~ 哭了(眼很浅不好意思)

吼~~~

下午3点我们就到睡公主城堡前等3点半的飞天巡游~

哇~ 第一只打头阵的飞天Dumbo!!

乐队, 很可爱

Pluto。 Goofy, Donald和Minnie在车头。Donald真的好可爱~~

高高在上的Mickey!

Chip! 好像没有Dale? 算什么Rescue Rangers啊

Pooh Pooh!!

跳跳虎~

噢~~ so sweeeeeet~~

前面是Tarzan后面是Lion King

甜美可人的Tinker Bell!

phewiit

很卖力地演出! 请一定要来迪士尼

咻咻咻! To infinity.. and BEYOND!!!

结束~~

太好看了~~ 音乐也很好听~~ 好感动啊~~

❀ 香港澳门 ❀ 9天8夜走走走 *多图慎入*

接着我们到反斗奇兵大本营

在这里Mr. Alex买了一个Cone Pizza HKD28
他吃到一半给我看到一个游戏, 我超想玩的!!
那是一个U型的冲天遥控车, 有辆车会来回地在U形跑道上荡来荡去
我把他的pizza丢进那个装popcorn的盒子里拉他去排队, 排队一下子就到我们了
哇哈哈哈!! 真的很好玩啊!! 比过山车还心惊! 一定要玩!!

之后就去明日世界~

玩了飞越太空山, 里面好美请不要闭上眼睛
还玩了三次巴斯光年星际历险(完全没人在排队), 秘诀就是乱射才会高分
第一次玩的时候就奇怪, 怎么前面那位带着女儿的妈妈可以拿那么高分

其实我们应该把握时间去美术馆学画画的... 在这里玩到疯了浪费时间
玩完我们到幸会史迪仔(粤语)那里排队进场和史迪仔聊天~
史迪仔真的很鬼马很好笑~~

做了几个Winnie the Pooh的magical coins给我的同事~ 每个coin HKD10 我亲手做了6不同的
那时八达通的钱已经所剩不多了, 就进去纪念品店用纸币换零钱
在这里和里面工作的人学到一个新字”chiong钱” (换钱的意思)
其实到外面入口处那里(要等laptop活过来找回手机照片才能说出确切位置)有个小小的店面
里面有卖整套的magical coins HKD420, 酱就不用那么辛苦一个机一个机去做
但是也有些例外啦, 比如这个坏了的机... 我买的magical coins里就少了情人节的coins

下午6点多, 我们到”皇室宴会厅”吃晚餐

Mixed Grill HKD90

Pizza HKD70

出来看到的灰姑娘旋转木马

星梦奇缘烟花表演晚上8点才开始
我们就去美国小镇买手信杀时间

漂亮~~

我买了Mickey Flipper and Ladel HKD80给姐姐
Tigger Plush Toy Key Chain HKD68, Piglet Plush Toy Key Chain HKD68
Mickey and Minnie Key Chain HKD108给哥哥
Mr. Alex买了一个铁盒的饼干HKD60给朋友

因为买手信三番两次错过美术馆的时间, 最后没进去到, 可惜...~~

烟花开场前5分钟, 我们到广场看烟花的时候人已经很多...
烟花开始了, 有个大陆女人跑过来我们前面, 还一直大声喊她的家人朋友过来
结果她的家人朋友没过来她就继续喊了好久
之后有一男一女一幼过去跟她站, 把我们挡住了! 还站高高把我们完全挡住!
真是不能顶... 完全没mood看烟花... :@

唯一一张crop了勉强可以看的照片 (还是有个很高的人头... -.-)
我的感想是... 烟花嘛不是酱咯, 给那些人spoil完全部mood
话说海洋公园的双龙奇缘可能还比烟花较富娱乐性
还有星期四去迪士尼, 我完全没有用到FastPass, 都是排没多久就可以玩了哦

返归~

回到青衣时为八达通增值了HKD50*2

第八天 (迪士尼) 完# 本帖最后由 Edith 于 2-8-2012 02:03 AM 编辑

Edith 发表于 30-7-2012 01:44 AM
议事亭前地 (黄枝记 / 义顺鲜奶) -> 大三巴 -> 玫瑰堂

请们Open Top Bus的票要去哪里买?
可以直接去澳门买的吗?

yiqi85 发表于 2-8-2012 01:15 PM
请们Open Top Bus的票要去哪里买?
可以直接去澳门买的吗?

我们是因为买了Everyday.com的voucher里面有包Open Top Bus所以才去坐的
我想票应该可以在外港码头(港澳码头)Open Top Bus的counter那里买吧
香港旅行社应该也可以帮忙订的哦, 到Open Top Bus counter那里register和换票就可以了

如果是一日游, 个人是不非常推荐坐啦, 因为澳门可以搭公共巴士/的士/免费的酒店接驳巴士
而且Open Top Bus一张票好像原价是HKD180 (可以搭两天)
你可以去这里看看review:
http://www.tripadvisor.com.my/Sh ... in_Macau-Macau.html

希望帮到你

Edith 发表于 2-8-2012 01:40 AM
下午3点我们就到睡公主城堡前等3点半的飞天巡游~

哇~ 第一只打头阵的飞天Dumbo ...

3点半的飞天巡游大概游多久?有半个小时吗?