佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

书当然是比马乃下多选择及便宜大约20%
========================
我在想要不要扛书回家,
又想想如果差价 ...
bowind 发表于 17-1-2010 01:49 PM

如果爱书朋友建议到台湾一定要扛些书回马,因为那里的种类太多。好多我们这里是没有卖的
游台前,我每次都是向金石堂或诚品网购。这次到台湾为了买书,还特地把行李重量upgrade到20kg呢。
住在新驿,在确定后需要fax先后信用卡给他们,他们会预先过第一晚的账。

回复  KimD@ngD@ng
他們大部分的店, 賣吃的就只賣吃的, 賣飲料的就只賣飲料. 跟馬來西亞的有點不 ...
A4pApEr 发表于 17-1-2010 01:06 AM

我也是遇到..
吃到一半很口渴下..
问老板娘有没有饮料..
她叫我去对面的便利店买..

台湾故事馆..
这个我没有去到哦..
我去袖珍博物馆..
时间的不允许所以我只能二选一..

吃到一半很口渴下..
问老板娘有没有饮料..
simon_761 发表于 17-1-2010 03:48 PM

醬搞笑的都有...不是要自己帶水去咯?萬一吃東西時啃到怎辦?

我也是遇到..
吃到一半很口渴下..
问老板娘有没有饮料..
simon_761 发表于 17-1-2010 03:48 PM

我去玩都会带一支矿泉水的咯。。。。

来捧场! 照片拍的不错哦!

Follow Us
我也是遇到..
吃到一半很口渴下..
问老板娘有没有饮料..

笑死我。怎么会突然很口渴?
我只是在点餐后问他们有没有卖饮料。之后他们说没有。
只卖吃的。
还好我们每天出外都有带着一瓶旅店的矿泉水出外,我们才不至于到便利店买水喝

台湾故事馆..
这个我没有去到哦..
我去袖珍博物馆..
simon_761 发表于 17-1-2010 03:51 PM

我也没有取袖珍博物馆哦。没有在我的计划中。我下次去台北市主要一定是会花很长时间
去国立故宫博物馆看,听说台湾的国立故宫博物馆比中国紫禁城的故宫博物馆更多历史文物看。
想看那个翠玉白菜。。。
然后还要去动物园看熊猫。哈哈~

来捧场! 照片拍的不错哦!
misscandle 发表于 17-1-2010 04:36 PM

谢谢支持哦~

我去玩都会带一支矿泉水的咯。。。。
藍心雨 发表于 17-1-2010 04:10 PM

我们也是。

10/01/10 - 淡水县【渔人码头】

第三天最后一站,我们来到淡水县。由于这天大家都花了很多时间在台湾故事馆及国立博物馆。加上从中正纪念堂站搭捷运到淡水少说也将近40分钟。因此之前打算到淡水老街走走,之后再去红毛城,滬尾炮台及渔人码头。但是我们最后只能到渔人码头。因为抵达淡水捷运站时已是傍晚6点多。台北的傍晚已是黑麻麻的。与我们这里不同。加上到捷运站后也需要坐巴士车才能到渔人码头(大约15-20分钟),所以在时间紧促之下,我们直接坐红26号客运到渔人码头。*注:到渔人码头可以乘坐红26或836号。

坦白说,在淡水乘坐巴士带给我最惊喜的地方就是司机的那种敬业乐业的工作态度。他们会向所有的乘客打招呼及说谢谢。这种态度我从来没有在KL遇见。

坐巴士往渔人码头出发啦。。

渔人码头的情人桥。坦白说啦,我觉得putrajaya的也不赖

从情人桥往外拍,那个一排灯光的都是卖吃的。

靠岸的游艇是提供给顾客办party。

上次去游台,很“忍得住手”的扛回五本书,一本还很厚(The Lost Symbol 精装版,新国很贵)。。。

PS:您的照片都拍得很美哦。。。

我也是遇到..吃到一半很口渴下..
问老板娘有没有饮料..她叫我去对面的便利店买..

我反而觉得很好哩,反而这里一直要迫人叫水才甘愿..
而且都有给汤了,够饱了,哪喝得下?
也不用一直找厕所嘛.
笑死我。怎么会突然很口渴?我只是在点餐后问他们有没有卖饮料。之后他们说没有。只卖吃的。
还好我 ...
KimD@ngD@ng 发表于 17-1-2010 06:20 PM

KDD,故宫有非常多文物看的,那天我将淡水和它路线掉转了,
接果搭taxi赶到时已四点多了(5点关门).
我问柜台人员40分钟看得完吗?她说不够,至少要一个钟头半.
我们只好在外面拍照了..还有那边每三个月会换季大换一次文物哦.你要看的东西未必会看得到.

动物园的团团圆圆看到摸不到..肥肥大大只太可爱了.

上次去游台,很“忍得住手”的扛回五本书,一本还很厚(The Lost Symbol 精装版,新国很贵)。。。

...
冷香暗渡 发表于 17-1-2010 07:36 PM

我觉得爱看书的朋友游台必定败得其中一样东西必定是书。明年我也打算扛更多的书回马
那些照片都是凭自己的感觉乱拍的。谢谢赞美哦~

我反而觉得很好哩,反而这里一直要迫人叫水才甘愿..
而且都有给汤了,够饱了,哪喝得下?
也不用一直找厕所 ...
轻描淡写 发表于 17-1-2010 08:11 PM

对啊,台湾的故宫博物馆是在太多东西看,原本我们打算回马的那个早上去看的。
但是又不想因为时间而看“快快”,因此才决定明年安排更长的时间游台。这次的台北之行当是热身运动吧
故宫那个【翠玉白菜】听说长期有在那里的,应该明年去的时候不会不在了吧。

我觉得爱看书的朋友游台必定败得其中一样东西必定是书。明年我也打算扛更多的书回马
那些照片都是凭自己的感觉乱拍的。谢谢赞美哦~

对啊,台湾的故宫博物馆是在太多东西看,原本我们打算回马的那个早上去看的。
但是又不想因为时间而看“快快”,因此才决定明年安排更长的时间游台。这次的台北之行当是热身运动吧
故宫那个【翠玉白菜】听说长期有在那里的,应该明年去的时候不会不在了吧。
KimD@ngD@ng 发表于 17-1-2010 21:34

若有机会再去,我想我会备足银弹,扛书回新。。。

呵呵!乱拍哦。。。还真的很美,我乱拍也没那种感觉。。。

那颗翠玉白菜我见到了,我站在那里看蛮久的。。。

10/01/10 - 淡水县【渔人码头の晚餐】

入夜后的渔人码头感觉比较适合热恋中的情侣到那里谈心。由于这天是星期日,渔人码头的人潮并不多。走在板桥时总看见情侣们坐在板桥上对着海在谈心。而我们这对不通气的游客只在那里拍照。感觉上好像破坏了那里的气氛。

在这里,吹着海风很自然的心情也放松不少。看着漆黑的大海,显示出人类是多么的渺小。走着走着,我们就到Latte餐厅解决今晚的晚餐。

我们就坐在这里看着大海享用晚餐

情调还算不错的。也有驻唱歌手,可是他是演绎中文歌曲。我觉得这样的气氛应该是唱英文歌曲jazz比较适合

我们第三天的晚餐。大约花了NT780左右。

若有机会再去,我想我会备足银弹,扛书回新。。。  
呵呵!乱拍哦。。。还真的很美,我乱拍也没那 ...
冷香暗渡 发表于 17-1-2010 09:42 PM

你们真有钱,我买的书,都是要等大减价才去扫货.
就像popular丢书,便宜到80巴仙,我买到一本很好的拿奖文学才八元而已.虽然是出版一年多的书.
台湾的20巴仙也是不便宜吧?到时候还要upgrade行李重量.
当然也有好处可买到最新的书...很矛盾下.
10/01/10 - 淡水县【渔人码头の晚餐】
入夜后的渔人码头感觉比较适合热恋中的情侣到那里谈心。由于这天是 ...
KimD@ngD@ng 发表于 17-1-2010 09:48 PM

这里冷到命,我去的时候才7度到九度而已.
你那时候冷不冷?

你们真有钱,我买的书,都是要等大减价才去扫货.
就像popular丢书,便宜到80巴仙,我买到一本很好的拿奖文学 ...
轻描淡写 发表于 17-1-2010 10:34 PM

其实买书也不是说有没有钱的.一些人爱看书,所以会第一时间去买自己想要看的新书.
一些人爱守财,看到自己的银行户口越多钱越开心.所以很多东西都不舍得,
所以很多时候只是看你舍得把钱花在什么地方.
那天我的渔人码头的天气还好,虽然晚上而且还吹海风,
但是也不会太冷.应该是15-6度吧.

10/01/10 - 中正区忠孝西路【台湾故事馆】之四

马英九总统的签名,07年他的职位是台北市市长。

...
KimD@ngD@ng 发表于 17-1-2010 01:20 PM

含有很高赌博成份的童年回忆游戏当然要玩~

KDD又有游记分享,照片都很写实........支持支持下

其实买书也不是说有没有钱的.一些人爱看书,所以会第一时间去买自己想要看的新书.
一些人爱守财,看到自己 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 09:57 AM

会去游玩的不可能是守财的人.某作家说穷也要穷旅行的嘛.
想要看的书..就算没扣一分钱爱书人还是会去买的.可是往往两年后跌价就很多,
我看了都心痛..作者也许看了会欲哭无泪.也有少数几年后会增值.我买一本工具书整百元的,几年后竟升了两白多元.
kino也有很多第一手新书直接由飞机从台湾载过来的.不过我不懂两地价钱是相差无几.
说来说去...我还是很矛盾下次要不要花时间去城品书店好.

台湾故事馆..
这个我没有去到哦..
我去袖珍博物馆..
simon_761 发表于 17-1-2010 03:51 PM

請問袖珍博物館值得參觀嗎?
臺灣故事館我去了也是很喜歡,很復古:P

然后还要去动物园看熊猫。哈哈~
KimD@ngD@ng 发表于 17-1-2010 06:20 PM

我那時候去的時候,熊貓還沒來,氣死人
不過,我還蠻喜歡木柵動物園的,很大,動物很多~~
哈哈~不過還是建議冬天去~不然夏天走動物園,會熱死