佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

♪tiny喵♪ の☺宝贝轩 + 恒恒☺楼3 ~ 12和13

看到你们这些怀孕的妈妈,个个都辛苦的。。我帮你们加油吧。
加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。

瞄,我的BB3个月又3个星期了,快吗?她现在7.1kgs.

原帖由 tinycat 于 14-10-2009 02:08 PM 发表

上班我觉得还好,好过全职在家顾孩子,更累咯。。
只是现在身体状况不如前,要陪孩子玩都觉得累。。
可是看到他又想陪他玩。。玩了就会生气(他经常令我要大大声的),一大声就咳嗽。。
每个人的体质不一样的 ...

谢谢你哦,等你消息。。。。
我其实跟你差不多时间叻
6个星期。。。。。。。
对咯, 那医生可能是让我有准备
可是对准妈妈来说,心理上是有冲击的。。。。

原帖由 tinycat 于 13-10-2009 03:20 PM 发表

是咯,孩子通常看别人做,自己也会学的。。
那天我带阿轩去他表哥家。。阿轩看到小表哥自己脱裤子嘘嘘。。他眼睛盯着呢,好像在学。。
我跟他说你也要自己脱裤子小便哦,知道吗。。他说,知道。。
不过,在家 ...

哦?你说的RM550是看多少天的呢?
RM550算起来是便宜了~
我那带,问过了。
RM600块,还要看时间的呢~
如果高级地区,会更加贵。

恩~对啊~孩子他们都不懂得控制力度哦~
所以,无意中弄到他们哭。
这也是我们大人所需要注意的。
你们那带的托儿所大概需要多少钱?
印象中,托儿所好像也不便宜呢~
水晶的价钱就知道了。
不过,托儿所胜在可以让孩子学习多点。
有进步的空间。
前阵子我也有留意我家附近所谓的幼儿园,都要3岁以上的。
可以接受最小的幼婴园也是2岁以上。
所以,目前我也没去特别留意了。

啊?你说你现在是勉强驾车去上班啊?
这怎么行?这样蛮危险的呢!
你公司有同事顺路经过你家的吗?
或许目前这个阶段暂时TUMPANG 同事的车?
这样比较安全咯~一直作呕,很辛苦的咯!

对啊~我1路以来,都没有喝酒的习惯。
我那时候就是怀疑自己不能喝酒咯~
一喝了,就整身痒!然后抓下抓下就变成1粒好像被蚊子咬到的POP起来。
所以我做月子全部人送到的补酒全部都收在柜里面。
为了让身体壮点,我唯有现在慢慢来喝1点点这样哦~
但是也不懂是不是喝到酒的关系,染处就会感觉痒了。
我觉得啦!喝了下去人会比较精神咯!所以就喝1点点。
近这2个星期我都没喝到,因为一直生病!根本不能喝。
我没看过中医。不晓得自己是不是对酒敏感~我SUSPECT是咯~

原帖由 puppies_nn 于 14-10-2009 02:09 PM 发表

叫我不生气怎么能办到...
就算我没有怀孕..天天都是被乐乐气到半死.....
骂也骂不听,打也打不怕...
天天大大声的喊骂她,整个疯婆这样....
现在有时稍微大声骂她我都觉得肚子有用力到..
但是她就是那么的不听话 ...

昨天我老公出去丢垃圾。。他说在外面远远都听到我的声音。。
那个时候我在打阿轩的小手。。打到他哭(故意的,不然他不怕)。。
说我的声音怎么那么大声。。阿轩的哭声也是很大声。。原来外面可以听到的。。
乐乐阿轩这个年龄虽然好玩,不过也是很皮,很气人。。
我每次骂他也是会气到感觉肚子会动。。
你还要做家务,更累。。你真的要找时间休息咯。。

原帖由 chan879 于 14-10-2009 02:49 PM 发表
看到你们这些怀孕的妈妈,个个都辛苦的。。我帮你们加油吧。
加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。加油。。

瞄,我的BB3个月又3个星期了,快吗?她现在7.1kgs.

就是咯。。很辛苦一下咯。。
快四个月咯,要吃鸡腿了。。 update她的照片啦。。你的贴,要我帮你挖出来吗?

原帖由 khinyong 于 14-10-2009 03:01 PM 发表

谢谢你哦,等你消息。。。。
我其实跟你差不多时间叻
6个星期。。。。。。。
对咯, 那医生可能是让我有准备
可是对准妈妈来说,心理上是有冲击的。。。。

我觉得医生是要看到心跳才会说稳的吧。。所以才说两个星期后看怎样。。
通常8个星期就一定会看到心跳的了。。
你就耐心等多2个星期吧。。

原帖由 粉丝 于 14-10-2009 03:23 PM 发表

哦?你说的RM550是看多少天的呢?
RM550算起来是便宜了~
我那带,问过了。
RM600块,还要看时间的呢~
如果高级地区,会更加贵。

恩~对啊~孩子他们都不懂得控制力度哦~
所以,无意中弄到他们哭。
这也是 ...

RM550便宜哦。。你有没有做过market survey的。。
我敢肯定这个价钱比KL还要贵。。这个价钱在我们这里是最贵的了,6天(公假没顾)。。
这里有些保姆700就顾日夜了。。
我问过KL的朋友,可以找到400以内的。。

我还没对托儿所做任何survey,不知道价钱多少。。
我姐问过一家收2岁以上的,全日制RM440, 5天,另外每年还要给玩具费,制服,文具费等。。
不过我是不会让阿轩去那一家的,因为太出名,太多孩子了,几个月中一次柯萨奇。。
带孩子去托儿所或者幼儿园,如果因为柯萨奇而暂时关,自己要带回来顾的。。
而且如果碰到孩子生病,也要带回来自己顾的。。
我去哪找那么多假期啊。。
还是找比较少孩子的托儿所比较好咯。。

做同事的车很不方便的。。现在每天早上吐到七彩,时间不定。。
要出门如果突然想吐/ 上厕所,要人家等就不好了。。还是自己开车比较好。。
开快快很快就到了。。开慢慢我头更晕。。

有些人喝酒会起酒膜的。。就是皮肤突然冒起红红一片片。。
就是不适合喝酒咯。。

原帖由 tinycat 于 14-10-2009 05:03 PM 发表

昨天我老公出去丢垃圾。。他说在外面远远都听到我的声音。。
那个时候我在打阿轩的小手。。打到他哭(故意的,不然他不怕)。。
说我的声音怎么那么大声。。阿轩的哭声也是很大声。。原来外面可以听到的。。:f ...

有哦~像我朋友在DENGKIL/BANTING 这里比较里面点的地区给人照顾,大概你的价钱就有。
我这区都5-600以上。如果像SUNWAY那些更加贵哦~而且有些还是说明5天而已。
如果日夜,需要900块以上。不过,可以说的也是要看人的。
像你说你朋友400块的那种真的很少咧!他在哪区的呢??
至于你说的托儿所,如果是5天制的话那么星期六怎么办?
由你丈夫照顾吗??
嗯!你说的那个问题是的确令人担心的呢!
我哦~最害怕孩子被感染到什么病回来的。
人多的话真的中招比较容易。
你再SURVEY看有什么其他好的托儿所吧!
你打算找那种MONTESORI的吗?
水晶之前说过宇泽好像1个月600多块是吗?

如果像你那么说不是更危险吗?
哎哟!驾快快,怎么行?
但是你说的驾慢慢你又吐哦~
你说的那种也是个问题,但是为了安全起见啊~
不过啦~如果你本身是有把握就好了~
你说的问题也真的有点头痛的~
毕竟要人家等也不是那么的好。你要小心就是了!

嗯!我那个时候就是你说的那种。
但是在现在,我喝又不见得会这样哦~
不懂是那时候没什么冲凉的关系还是什么?
不过我是记得喝了没多久就到处痒了。

原帖由 khinyong 于 14-10-2009 12:00 PM 发表
tinycat我来了...........
请问下, 医生说胚胎0.7cm, 是看哪里的?
他有把照片给我, 上面我看到一些字 :
B      CHI
Frq   5.5MHz
Gn     ...

我的图没有你的图那么仔细咯。。
你写的我都没看到。。

我的图上面写着:
C1-5-D/GYN
13.3cm/ 1.9/ 62Hz
MI 0.9
TIs 0.1

下面呢则是:
CRL     0.70cm  (这个就是胎儿的长度了)
GA  6w4d  71.2%

哦。。我知道了。。医生是故意量长度给我看的。。
因为胎儿的上下医生点了两个点。。那里也写着CRL。。

原帖由 粉丝 于 14-10-2009 05:11 PM 发表

有哦~像我朋友在DENGKIL/BANTING 这里比较里面点的地区给人照顾,大概你的价钱就有。
我这区都5-600以上。如果像SUNWAY那些更加贵哦~而且有些还是说明5天而已。
如果日夜,需要900块以上。不过,可以说的也是要 ...

我不知道我朋友住哪哦。。不过好像不止一个说我们这里很贵了。。
就连KL, penang的人都说怎么那么贵。。
其实,这里怎么跟KL比。。那里的Exec薪水来到这里可以当manager了。。

我老公可以自己顾的。。现在我累的时候都是他在顾啊。。
还每天载送阿轩来回保姆家。。带他去走走。。

也可能是热气哦。。毕竟我们在做月的时候吃那么多热气的东西。。
其实,不用酒也可以补到了不是吗?只是我连吃都那么少,才没有补到咯。。

Follow Us
550块的保姆费,真的算便宜了,
老实说在KL很难找得到咧
我以前是因为认识保姆的女儿,所以才收500块罢了
这里的市价,起码都要600快以上的。
我邻居有个8个月大的女儿,一个月保姆费700块也

原帖由 tinycat 于 1-10-2009 01:21 PM 发表
我的little tigerwood。。

明年是木虎年。。wood tiger, tiger wood。。
属虎的宝宝名字中适合带"山"、"木"、"林"的字,表示老虎在山里适得其所,更能够发挥潜能。

小木虎在妈咪肚子里有6个星期多咯。。E ...

慘了慘了,要給tiny喵罵死了,我到現在才發覺你懷孕!
對不起對不起,小豬頭越大越調皮,育兒這里真的很久沒來更新了,
所以很多事情我都不知道,哎喲....

遲來的恭喜阿喵!!!!!我還在努力著...越緊張越不能...

原帖由 tinycat 于 14-10-2009 09:12 PM 发表

你写的我都没看到。。

我的图上面写着:
C1-5-D/GYN
MI 0.9
TIs 0.1

下面呢则是:
...

嗯~我是觉得你说你目前的保姆费用在你们那区来说是觉得贵了。
原因就如你说的,我们这的费用都比你们那区贵。
但是你的保姆费却要550哦~或许是不是你那区属于高级地区?
就如我们这带的SUBANG,DAMANSARA,TMN DESA或者SUNWAY之类的?
如果属于的话,或许就会比较贵。
在我们这里高级的地区,保姆费用是会超过600块的。
我妈妈那区属于中区,所以价钱在于550之间还可以找得到。
我前个星期才和对面的AUNTY聊起,对方表示刚有一人找她照顾孩子。
价钱是550,星期一到星期六。不过星期六还需要到2点钟。
他说如果对方要他弄粥给孩子吃的话会要求对方多扶50块。
因为550已经算低了。

嗯~你老公可以搞定阿轩就好了。
我想,如果换作我老公应该不能。
不知道啦~或许他还没到达那个地步,是不会自动去学习。
人都是这样的,有的依赖当然会依赖的咯~
不过可以肯定的是轩爸真的很疼爱阿轩。
看过他陪着他坐驴子的照片就知道啦~

嗯~我不知道啦~通常的人都是说要吃补的东西进去咯~
我是猜测而已啦~我听我妈妈说坐月子很重要的是吃姜咯!
我哦~是不吃姜的~妈妈竟然还可以给我吃到9KGS之多。
至于你说得吃得少,我也是哦~
我不知道其他人说得多是几多啦?
那时候,我妈妈一直念说我怎么吃那么少?
他煮的,我永远吃不完。
不过,老实一句我妈妈永远都是煮多多的。
当时候的我,是觉得吃算OK啦~不会太多或太少。
饱了就是了。
所以,TINY到时候你记得多吃点姜。
老了不会到处痛。这是我妈妈说的。
你打算到时候,去坐月中心吗?

原帖由 tinycat 于 14-10-2009 09:12 PM 发表

你写的我都没看到。。

我的图上面写着:
C1-5-D/GYN
MI 0.9
TIs 0.1

下面呢则是:
...

谢谢你。。。。但是真的,你的我都没有叻,呵呵。。。
但我觉得我的0。88cm,应该就是长度吧, 因为最接近了
我星期一会去见另一个医生,这是个家人都推崇的老医生
希望能有不一样的结果。。。。

回复 104# tinycat 的帖子

不需要啦。等下我自已来。。。。

原帖由 SilverCrystal 于 14-10-2009 11:38 PM 发表
550块的保姆费,真的算便宜了,
老实说在KL很难找得到咧
我以前是因为认识保姆的女儿,所以才收500块罢了
这里的市价,起码都要600快以上的。
我邻居有个8个月大的女儿,一个月保姆费700块也

700只顾白天?你邻居是找不到其他保姆了是吗?未免太贵了吧。。

原帖由 nkl7877 于 15-10-2009 08:46 AM 发表

慘了慘了,要給tiny喵罵死了,我到現在才發覺你懷孕!
對不起對不起,小豬頭越大越調皮,育兒這里真的很久沒來更新了,
所以很多事情我都不知道,哎喲....

遲來的恭喜阿喵! ...

哈哈。。你是真的很久没来了。。
小猪头都长那么大了。。你又不update他的照片。。
不遲啦,肚子才开始要大起来罢了。。

原帖由 粉丝 于 15-10-2009 09:07 AM 发表

嗯~我是觉得你说你目前的保姆费用在你们那区来说是觉得贵了。
原因就如你说的,我们这的费用都比你们那区贵。
但是你的保姆费却要550哦~或许是不是你那区属于高级地区?
就如我们这带的SUBANG,DAMANSARA,TM ...

亚罗星星很小罢了。。没有分什么高级地区的。。
其实,有其他保姆价钱比较便宜的(480)。。
不过我看阿轩在那已经习惯了,怕他不能适应新环境。。
而且现在的保姆是我朋友的妈,还满疼阿轩的。。我才不考虑要换。。
只是,明年两个了,不知道还要给同一个保姆顾吗。。
如果一个孩子给一个保姆顾,价钱就不能商量了,而且很麻烦,要送去两个地方。。
要给同一个保姆顾呢,又怕现在那里太多孩子,保姆会顾不来。。

哈哈,你还记得那张照片哦。。
其实,我老公算还不错的。。算顾得到咯。。
只是有时候脾气还会来。。像昨晚。。
阿轩半夜起来哭。。吵要抱抱,我老公抱他了还在那边哭喊说抱抱。。
指着要出去,抱他出去还是哭。。
我老公生气了,直接把阿轩丢下来(轻轻的丢,真的是丢的)。。
阿轩哭得更厉害。。我老公就一巴掌打在阿轩的手臂。。
我看不过去,就抱阿轩起来,慢慢跟他说,带他去外面。。问他要不要喝奶,他才点头。。
之前我老公带他出去问他的时候他都不回答,可能是他太大声吓到阿轩了。。

我很怕吃姜的,因为辣咯。。
上一胎陪月婆煮的那些食物上的姜丝我都会扫开不吃的。。
所以我都没什么吃到姜的。。只是食物中带的味道罢了。。
我吃的饭,就是平时在外面打包,一包饭份量的一半。。
一盘应该可以一个人吃完的菜,我也吃不到一半。。

原帖由 khinyong 于 15-10-2009 11:32 AM 发表

谢谢你。。。。但是真的,你的我都没有叻,呵呵。。。
但我觉得我的0。88cm,应该就是长度吧, 因为最接近了
我星期一会去见另一个医生,这是个家人都推崇的老医生
希望能有不一样的结果。。。。

是普通医生还是妇产啊?
不要担心太多哦。。保持心情开朗。。

哭包阿轩

这两天,阿轩感冒了。。前天从保姆家回来就开始流鼻水。。
昨天保姆说他胃口不大好,粥饭都不大要吃。。
回家我们喂他也一直说不要。。晚上还一直哭。。都不知道他要什么。。
看他坐着哭,发脾气的样子。。我要做什么好呢?直接拿起手机拍。。
拍了一分钟,就拿给他看。。咦,这招有效哦。。他马上不哭了。。
看着手机中的自己哭,还一直发出hor3 hor3的声音。。
我就说,这个是谁来的?做么哭到这样难听?几难看啊。。
他还是目不转睛的看。。这样才让他停下来。。

其实,阿轩的脾气,玩一样东西如果做不到,就会哭,然后把东西都扫走。。
要我们抱,如果不抱他,他也放声大哭。。
试过不管他,让他哭上15分钟,他是会自己停下来,不过半夜就会hambin咯。。
真的不知道怎样改他这样的脾气才好。。

原帖由 tinycat 于 15-10-2009 02:54 PM 发表

700只顾白天?你邻居是找不到其他保姆了是吗?未免太贵了吧。。
...

tinycat ,我们这里是真的这个价钱。我以前问过一个保姆,一对3个孩子,她收750 (她帮你煮粥,粥料自己买去)。我也是吓倒。然后在问其他的,差不多这样上下

所以,我才把勋送去托儿所。价钱比较便宜(一点),又可以学些东西。

看到轩哭闹的录影。对我来说,那样是"假哭"。他们哭一下有望一下左右。
他们是想要父母的注意咯!这像是人们所说的"恐怖的2岁"!! 勋是在18个月左右开始的。

是不是争花啊???
自从我怀孕,乐也是很爱哭...还特别粘我....
有时她坏蛋,轻轻打一下她哭到很惨...

看到阿轩哭了,哎。。。。阿涵也是这样,我也要学你,把它拍下来了。

回复 80# tinycat 的帖子

对对。。。梨子拿来炖也可以!
我有次去药材店,那药材店的人很不愿做我的生意咧!
问他怀孕可以吃什么止咳,他就说没有哦!
其实有很多可以喝来止咳的,我去另外一间,他就叫我买里面配好的,
只要回去直接煮半小时,拿来当水喝,
里面有橘子还有梨子一些我不知道什么来的!
芦荟水加杏仁粉也是可以止咳的哦!

回复 84# june88 的帖子

不要吃枇杷膏!!会很甜哦!
还会更咳哦!我之前就是这样哦!
而且枇杷膏吃多了,尿会甜的!!

回复 88# tinycat 的帖子

鱼也不能吃 很可怜吧!我那时就鸡啊鱼啊什么都不能吃,吃了几天的白粥配罐头菜心哦!!

你儿子哭得好可怜哦。。。 我忍不住也眼湿湿了。。。

原帖由 XunXun 于 15-10-2009 03:26 PM 发表

tinycat ,我们这里是真的这个价钱。我以前问过一个保姆,一对3个孩子,她收750 (她帮你煮粥,粥料自己买去)。我也是吓倒。然后在问其他的,差不多这样上下

所以,我才把勋送去托儿所。价钱比较便宜(一点 ...

750粥料还要自己买去哦??哗。。那个保姆抢钱啊。。
勋勋去托儿所那么开心,价钱也比较便宜。。值得咯。。

这就是terrible2?怎么办啊。。他整天一不爽就哭,很烦涅。。
这种情况会持续到什么时候啊?勋现在不会这样了吧?
其实有个方法的,就是带他去我妈家,有阿善跟他玩,他忘记哭。。
可是也不能每天这样啊。。我星期天自己顾他,如果他也这样哭怎么办。。

原帖由 puppies_nn 于 15-10-2009 03:31 PM 发表
是不是争花啊???
自从我怀孕,乐也是很爱哭...还特别粘我....
有时她坏蛋,轻轻打一下她哭到很惨...

我也不确定。。不可能那么快吧,我们的肚子都还没大起来kok。。
不过他最近真的一直要我抱,早上一睡醒就走过来要我抱了。。
我哪里有力气抱他。。早上睡醒我就要吐。。

阿轩哦,我打他一次他不会哭的咯,只是眨一眨眼,喘一口气,就继续玩。。
不过我每次就打多他一次,让他哭就是。。不打哭他怎么会怕。。

原帖由 chan879 于 15-10-2009 04:27 PM 发表
看到阿轩哭了,哎。。。。阿涵也是这样,我也要学你,把它拍下来了。

昨晚他又哭了,我又开手机让他看那个录影。。
他记得哦。。开别的录影他不要,就是要看自己哭的那个录影。。

原帖由 Shet 于 15-10-2009 06:23 PM 发表
对对。。。梨子拿来炖也可以!
我有次去药材店,那药材店的人很不愿做我的生意咧!
问他怀孕可以吃什么止咳,他就说没有哦!
其实有很多可以喝来止咳的,我去另外一间,他就叫我买里面配好的,
只要回去直接煮半 ...

我吃过两次冰糖炖梨子。。咳嗽不见好转咯。。
昨晚买了川贝(第一次看到川北长什么样子)。。RM2可以吃两次。。
等我去买那种褐色的梨子再拿来炖。。

我们这里没有卖你说的那种配好的哦。。不然更方便。。
你吃了就好了吗?

原帖由 Shet 于 15-10-2009 06:26 PM 发表
不要吃枇杷膏!!会很甜哦!
还会更咳哦!我之前就是这样哦!
而且枇杷膏吃多了,尿会甜的!!

枇杷膏,药店的人介绍有加了冬虫夏草的。。
不过我之前没怀孕的时候咳嗽,吃过都不见效。。
那天吃两次,刚好就来浅褐色的分泌物,都不知道有没有关系,我就没再吃了。。

原帖由 Shet 于 15-10-2009 06:29 PM 发表
鱼也不能吃 很可怜吧!我那时就鸡啊鱼啊什么都不能吃,吃了几天的白粥配罐头菜心哦!!

做么鱼不能吃啊??我现在就吃鱼跟菜罢了咯。。
有吃过好几次鸡粥。。不过没吃里面的鸡肉,只吃粥。。
罐头菜心不好吃那么多啦。。毕竟是罐头的东西,腌制的,而且很咸一下。。

原帖由 joycera 于 16-10-2009 11:26 AM 发表
你儿子哭得好可怜哦。。。 我忍不住也眼湿湿了。。。

哎哟,怎么啦。。他每次都这样哭的咯。。他是在撒娇啦。。
就奇怪做么他眼泪那么多。。每次发脾气都哭到满脸眼泪。。

感动。。
昨天阿轩在玩玩具。。我们要出去了,轩爸就抱起阿轩。。
刚好阿轩手上拿着玩具,他就把玩具伸给我说。。妈咪拿。。
我一接过来,阿轩竟然说谢谢。。
哎哟。。我的宝贝轩说谢谢哦。。每次都是我叫他说他才说的。。
这次他竟然自己说谢谢。。
好欣慰哦。。