佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

曼谷【朝聖】の最新Kanchanaburi之行點擊在3樓 ❀完成❀

10/05/09 - The Grand Palace (大皇宫)简介
早餐完毕后,
我,大姐,大妹,弟弟及老欣5人就乘搭德士去参观
Grand Palace (大皇宫)
至于ranger就自己独自去偷欢.

其他几个瓜来BANGKOK几次,
都只是SHOPPING,
所以我就建议他们去

Grand Palace参观.
因为俗语说,
没有参观过

Grand Palace等于没有到过BANGKOK.

这是我第二次参观
Grand Palace,
出发前我还再三提醒他们要小心衣着.
谁知道最后....
竟然是我违反那里的衣着条例.
真的被炸到没声出.

大皇宫历史:
这座皇宫建于1782年.
是KING RAMA 1从Thonburi迁至Bangkok时建立的.
已有200多年历史的皇宫其实真正开放的区域不到一半.
相关网站:http://www.palaces.thai.net/day/index_gp.htm

在大皇宫里,
也可看到
The Chakri Group(泰式欧风合并皇宫)
于1882年完成,建于KING RAMA V朝代
是在大皇宫的正中央
设计混合了泰国+法国风格

The Royal Monastery of the Emerald Buddha(玉佛寺)
这是皇室的护国佛寺院.
寺内供奉着二千多年历史,越66公分,
以Emerald(翡翠)雕刻成的玉佛
每年泰皇都会亲自替玉佛更衣,祈祷.

其实大皇宫里还有其它大小不同的建筑物.
喜欢看历史古迹的网友不容错过哦~
此外,大皇宫已被列入世界保护遗产.

The Grand Palace地图
开放时间:早上8.30~下午4.30
入门票: 350baht
温馨提示:搭Chaophraya Express渡轮到Tha-Chang站下船,步行5分钟就能抵达

其实也有其它佛寺值得一看的景点有:
Wat Pho
卧佛寺
http://www.watpho.com/en/home/index.php
Wat Pho是BANGKOK最古老及最大的佛寺与按摩学院.
建于1782年的卧佛寺.
寺内供奉全身铺满金箔,46尺长,横躺15尺高的
卧佛
温馨提示:搭Chaophraya Express渡轮到Tha Tien站下船,步行越5分钟既能抵达

Wat Arun郑王庙(黎明寺)
http://www.watarun.org/index_en.html
Wat Arun位于Chaopharaya River的西岸
由于每天清早第一道曙光照射在高塔顶端,
因此又名
黎明寺.
这所庙是纪念华人将军郑王率领泰军击退缅甸军而建.
在19世纪初,
KING RAMA II下令改建,
前后花费了数10年才完成这座建立在河畔,
高达79公尺高塔,及侧面4座小庙.
温馨提示:搭Chaophraya Express渡轮到Tha Tien站下船,转搭Wat Arun接驳船

National Museum Bangkok(泰国国家博物馆)
http://www.thailandmuseum.com/thaimuseum_eng/bangkok/main.htm
泰国国家博物馆是东南亚最大的博物馆.
如果网友想了解泰国艺术历史文化,
这是不容错过的观光点.
在这里可以看见来自越南,缅甸,马来西亚等国家当年与泰国皇室交流的艺术精品
在博物馆外,
还有建于1795年皇室佛堂保存的壁画等等.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-5-2009 11:29 PM 发表
09/05/09 - NaRaYa败家记录2
吃饱后,
我们就打算到Pratunam的夜市走走。
无奈天公不作美,
竟然下起雨。
搞得大家跑着回酒店。

回到酒店后,
就马上把我今天的战利品拍下。
之后就冲凉,刷牙睡觉咯~
至于 ...

naraya ...

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2009 01:59 PM 发表
10/05/09 - The Grand Palace (大皇宫)简介
早餐完毕后,
我,大姐,大妹,弟弟及老欣5人就乘搭德士去参观Grand Palace (大皇宫)
至于ranger就自己独自去偷欢.

其他几个瓜来BANGKOK几次,
都只是SHOPPING,
所以我 ...

不能短袖短裤?

原帖由 xiao_yee 于 15-5-2009 12:56 PM 发表

这里的pasar malam有卖这个

我很少去走Pasar Malam.我只知道有卖那些红豆Ice Cream

原帖由 ^凸^ 于 15-5-2009 01:03 PM 发表
LZ有去看老虎秀吗???????

如果你有兴趣看的话直接去Patpong看.

原帖由 乱飞豚 于 15-5-2009 02:07 PM 发表

naraya ...

不能短袖短裤?

不能穿无袖上装,无袖连身裙,短裤/裙,还有legging

KDD 你叫他去Patpong看
不是送入虎口吗?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2009 02:12 PM 发表

我很少去走Pasar Malam.我只知道有卖那些红豆Ice Cream

如果你有兴趣看的话直接去Patpong看.

不能穿无袖上装,无袖连身裙,短裤/裙,还有legging

这个都不行噢。。

10/05/09 - The Grand Palace (大皇宫)
从酒店出发抵达大皇宫所需时间大约是15分钟车程
从Pratunam Teksi收费大约是70baht

坐Teksi的你如果看到这几个碑就代表很靠近皇宫了~

进入大皇宫后,还未买票前是可以看见这样的建筑物.

继续往前走,
我就被工作人员叫STOP!!!
因为我今天穿了一件长的legging.
他们说,太窄...要我去租Sarong.
租Sarong的抵押金是100baht
(奉劝网友参观大皇宫时最好是穿长牛仔裤及短/长袖T-SHIRT最为安全)

入门票.

入口处的建筑物都很有欧州风格

Follow Us
原帖由 jgg760 于 15-5-2009 02:18 PM 发表
KDD 你叫他去Patpong看
不是送入虎口吗?

那么叫他到BANGKOK后找当地旅行社带他看好了.
千万不要叫TUK TUK载去
不然真的是送入虎口

原帖由 乱飞豚 于 15-5-2009 02:18 PM 发表

这个都不行噢。。

没错
我都没有想过会这样~

回复 107# KimD@ngD@ng 的帖子

哇!KDD美女,你的购物功力也不差哦!

10/05/09 - The Grand Palace建筑物1
踏入大皇宫前,
工作人员会派每人一份皇宫地图.
有中文或英文版.

进去后,可以看见很长的壁画,
壁画是讲解泰国版本的印度佛教神话(Ramayana and Ramakien场景)

还有人在修补壁画

之后会看见金光闪闪的Phra Siratana Chedi

在金光
闪闪的Phra Siratana Chedi后,就是Phra Mondop

原帖由 sushi369 于 15-5-2009 02:36 PM 发表

他的老公也不差买了很多钱的东西
看来这个月要吃泡面过日子了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-5-2009 02:28 PM 发表

没错
我都没有想过会这样~

很严格下。。
去巴厘sarong都不用钱的。。

原帖由 sushi369 于 15-5-2009 02:36 PM 发表

此趟为败家行

原帖由 乱飞豚 于 15-5-2009 03:46 PM 发表

很严格下。。
去巴厘sarong都不用钱的。。

在大皇宫也不用钱
不过要给deposit
可以refund的

10/05/09 - The Grand Palace建筑物2

观赏了巧夺天工的Phra Mondop后,
接下来看到的就是看见
Prasat Phra Dhepbidorn(The Royal Pantheon)

Prasat Phra Dhepbidorn(The Royal Pantheon)的对面,
就是我之前写的
The Royal Monastery of the Emerald Buddha(玉佛寺)
寺内供奉着二千多年历史,越66公分,
以Emerald(翡翠)雕刻成的玉佛.
但是里面严禁拍照.
进入佛寺前,必须把鞋,太阳眼镜及帽拿下.

10/05/09 - The Grand Palace建筑物3
观赏了金碧辉煌的佛寺等建筑后,

这是Snamchand Pavilion

这是其中一座建筑物,感觉上与我在意大利看见的很像

这座建筑物是Chakri Maha Prasat Hall.是由KING RAMA V建立于1882年。
这座目前,泰国政府只开放一小部份作为使用。通常只招待来自国外的大使等。

这座是Rajkaranyasapha Hall

这座是Dusit Maha Prasat Hall

哇,游记很好看!资料不会少啊!我看得津津有味呢!照片拍得好好看,还有还有KDD好靓。

KDD 你真的很厉害...
写得很详细...

原帖由 Istock 于 15-5-2009 07:22 PM 发表
哇,游记很好看!资料不会少啊!我看得津津有味呢!照片拍得好好看,还有还有KDD好靓。

谢谢赞美~
我只是尽量把知道的资料写出。
不懂会不会给错INFO呢

原帖由 emgirl 于 15-5-2009 09:52 PM 发表
KDD 你真的很厉害...
写得很详细...

哈哈~谢谢赞美

回复 82# KimD@ngD@ng 的帖子

这样,我这个7月份去曼谷一定要‘扫’几个回来才可以了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 14-5-2009 11:29 PM 发表
09/05/09 - NaRaYa败家记录2...

我女友看见你买的NaRaYa包包又再“起笑”了。。。

10/05/09 - The Grand Palace铜像解说
如果没有导游的解说,
可能很多网友并不清楚在大皇宫里的铜像由来.

这尊铜像为夜叉(Yaksa).夜叉在印度神话里有驱凶邪恶的共用.像似中国门神.

在大皇宫看见很多尊金光闪闪半人半鸟的Kinnari.这是佛教神话里,
佛祖身旁108种代表性动物使者其中之一.

这就是印度神话里的猴神Hanuman.具有变形及隐形能力,神通广大人物