佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步了

limzejin 发表于 26-8-2014 12:08 PM
抱你的是 @lovecrack 。

脚痛要好好休息,这样才能跑得更久  

我是看了你的跑后感,才写的
写了出来可以发现自己的跑步问题在哪里。加以努力,他日必有成功超越的一天

jiummymok 发表于 26-8-2014 12:16 PM
我是看了你的跑后感,才写的
写了出来可以发现自己的跑步问题在哪里。加以努力,他日必有成功超越的一 ...

哈哈哈,无形中的互相鼓励

看到mizuno wave&run 的成绩了。谢谢@limzejin post
我跑出1h27min.个人暂时最好的成绩

评分

hongchai90 + 3 繼續努力
倪琦 + 3 谢谢分享

希望你不会被我的热情给吓到

倪琦 发表于 20-8-2014 01:53 PM
好棒!赛事前天不要粗辛辣、会刺激肠胃的食物就对了!加油!期待你得分享 

刚刚礼拜天跑完Starlight Ultra 21km,来稍微分享下

原本打算拜六要早早睡觉,给够个精神跑个sub 150的成绩,哪里知道。。。因为朋友从外国回来,就出门去了聚会和喝茶,搞到来,回家睡觉已经1230了,看着闹钟调了415,就知道这次够够力了。不懂是不是担心睡不醒,跟我每个小时都醒一次,结果410闹钟还没响我就直接起身吃早餐了。

到赛场5点,做了点热身就走去起跑点等候,鸣声一响,就以5’30“和战友一起冲跑。。3,6公里water station, skip。沿路途,整支左脚麻痹到不得了,不过比起8月头的半马,也发生过一样的现象,预料之中。。

9公里,喝了一口100plus,而且脚终于热身完了,就加快了速度,冲了5‘15“,到13公里时,觉得肚子空空,开始饿了,就撕开powergel, 喝了100plus。。

15公里,是斜坡上山的路,那段路跑速直接掉到6‘21”,下山那时右边腹部开始感觉到痛了,就放慢呼吸,速度,慢慢挨到了18公里U-turn,接着听着Nike + 的报读,应该拿不到sub2 了,就依旧跑这一样5‘45”,想说不要超过6分就可以了。。
到达了终点后,那时侯Nike +是show着2:00:30,想说早知道刚才最后3公里应该从刺的,不过也不算太差,朋友当中我是第一个到达的。。
师父也尾随在后,3分钟后就接着到了。。那时侯我的右脚ankle紧又痛,肚子有涨风,结果回到家,直接发烧,吃了pandaol,直接睡4小时到2点才起身吃午餐。。。到现在左小腿和右脚踝还是在痛,哎,已经很久每那种感觉了。。真要命,搞到我都不敢去receovery run 了,打算明天放工后才去。。。

这次的经验是,不够LSD,睡不够不够精神!

评分

jiummymok + 5 谢谢分享
limzejin + 5 精品分享!
倪琦 + 5 谢谢分享!你好厉害啊啊啊

必能郎 发表于 26-8-2014 02:28 PM
刚刚礼拜天跑完Starlight Ultra 21km,来稍微分享下

原本打算拜六要早早睡觉,给够个精神跑个sub 150的 ...

恭喜你以这么棒的成绩完成了半马
如果连不够睡,没足够精神都可以跑出这样的成绩,我这些肉脚要好好反省下了
记得一位前辈说过完赛后的第二天一定要做恢复跑,不然脚就会痛足一个礼拜哦
当时我也是拖到第3天才做,那时我的疼也已经转移到我的shin,还真的是用了一个礼拜恢复
不清楚你跑完后有没有做cool down的习惯,因为那个也会影响你双脚的复原。不过还是祝你早日康复 呵呵

Follow Us
倪琦 发表于 26-8-2014 02:40 PM
恭喜你以这么棒的成绩完成了半马
如果连不够睡,没足够精神都可以跑出这样的成绩,我这些肉脚要好 ...

谢谢,虽然成绩不错不过要付出代价啊!!!
下一个10月就是我的初马了,肯定不可以玩着来,一定要做足全不功夫才行!

我昨天没办法做receovery run,大多数都会在拜二,不过今天起身脚的感觉实在不行,就打算明天才来。anyway我的恢复动作包括R.I.C.E,两个晚上睡觉都把脚提高来睡,希望可以帮助到。。。

必能郎 发表于 26-8-2014 02:54 PM
下一个10月就是我的初马了,肯定不可以玩着来 ...

的确RICE是一个很好的恢复方法,我跑完回家就翘起二郎腿了。哈哈。

必能郎 发表于 26-8-2014 02:54 PM
下一个10月就是我的初马了,肯定不可以玩着来 ...

不错,以后可以试试看这个方式,只是个人是比较没有酱的心思去做恢复法
但是听一些跑友说浸冰水的确对复原很好

倪琦 发表于 26-8-2014 03:32 PM
不错,以后可以试试看这个方式,只是个人是比较没有酱的心思去做恢复法
但是听一些跑友说浸冰水 ...

不用什么心思的啦,就比赛完当天多点休息,如果睡觉就把脚提高,浸冰水,休息,一直重复做啦。。

评分

倪琦 + 3 人家跑完了就懒惰了嘛

必能郎 发表于 26-8-2014 03:40 PM
不用什么心思的啦,就比赛完当天多点休息,如果睡觉就把脚提高,浸冰水,休息,一直重复做啦。。

关键就在于必须 “一直重复做”

lovecrack 发表于 26-8-2014 02:21 PM
希望你不会被我的热情给吓到

哈哈,确实有点不知所措。anyway很开心认识到你们

倪琦 发表于 26-8-2014 03:44 PM

有这样懒惰没有。。。你要痛还是懒惰?

倪琦 发表于 26-8-2014 03:44 PM

跑完過後,當然是去吃榴蓮和吃海鮮比較重要啦。。。

评分

倪琦 + 5 神回复 哈哈!

必能郎 发表于 26-8-2014 03:51 PM
有这样懒惰没有。。。你要痛还是懒惰?

请参考楼上的回复 哈哈
跑完cool down后回家休息就legs up(盘腿坐在椅子上面,不是抬腿 ),然后真的懒惰再做什么了

倪琦 发表于 26-8-2014 04:23 PM
请参考楼上的回复 哈哈
跑完cool down后回家休息就legs up(盘腿坐在椅子上面,不是抬腿  ...

sipek懒惰拉你。。。
anyway刚刚official results 出来鸟,2:00:21, net time 是2:00:07,21秒罢了!!!

必能郎 发表于 26-8-2014 04:30 PM
sipek懒惰拉你。。。
anyway刚刚official results 出来鸟,2:00:21, net time 是2:00:07,21秒罢了!!! ...

没错,那就是我
哇 真的很棒的成绩 真的差一点点而已就sub2了

倪琦 发表于 26-8-2014 04:37 PM
没错,那就是我
哇 真的很棒的成绩 真的差一点点而已就sub2了

今年跑了4个HM,两个sub2,两个没有。。哎,完全不consistent

必能郎 发表于 26-8-2014 04:46 PM
今年跑了4个HM,两个sub2,两个没有。。哎,完全不consistent

正常。。。不同的跑道。。。速度当然有差别。。。

sss333 发表于 26-8-2014 04:52 PM
正常。。。不同的跑道。。。速度当然有差别。。。

3场是直路,然后刚过的是在最后5公里有斜坡。。。