佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

怎么现在都没有人在这里聊天了吗???

我倍你聊。。
黄式太极是怎样的我没看过

练什么拳都好。。只要有心学与有方法练习。。就努力的去做。。
如果你有好的老师或名师,没有努力的练习,也是白练和空说而已。

原帖由 浮罗仔 于 31-12-2008 10:16 PM 发表
我倍你聊。。
黄式太极是怎样的我没看过

你可以上youtube去看看啊。。。
还蛮不错看得哦。。。
你是那里的人啊??

原帖由 nschek 于 1-1-2009 06:04 PM 发表
练什么拳都好。。只要有心学与有方法练习。。就努力的去做。。
如果你有好的老师或名师,没有努力的练习,也是白练和空说而已。

是咯。。。没有努力去练习的话,就不会把身体练到有自然反应。。。
跟人对招时反应就会慢掉了。。。

原帖由 laoliulu 于 29-12-2008 07:38 PM 发表

我是马六甲人,现在在KL跟随一个中国老师学习杨式中架内功老六路太极拳。

马来西亚普遍上很多太极操,也就是只练架式,不知道怎么练腰,据我所知东马如果你要学真正太极拳非要跟随黄性贤老师的嫡传门人不可, ...

我也听说过黄圣贤老师。。传门人就不知道。。黄圣贤老师老师的腰劲太强了。。我看他短片。。推手好神。。这种内劲很难练。。小弟也有练些陈式太极拳。。觉得陈式的小架发劲超帅气。。所以迷上了

Follow Us
原帖由 phonix 于 29-12-2008 10:39 AM 发表
我现在在学着黄式太极...
可是黄式的太极现在都不教实战的...
想请问下再古今这里又没有其他的太极拳好学阿...
现在我已经练了三年了...可是我还是只练短架和长架...
老师都不教我们怎么用...怎么过招...

我觉得可以去试试学陈试太极拳。。。我学那里有叫如何运用。。但要实习运用如果只教运用不实习也是一场空。。。练太极拳也要同时学推手。。因为步发和化招在推手里较容易领悟和明白。。。。学会推手不是一朝一日的事。。。听劲真难道我了。。。要找实习对手很难所以少练。。每次跟老师推时都超佩服她。。太强了。。那是就知道力量大。。未必占优。。小弟也不在入门阶段。。还算在门外。。重要练好基本功先。。

回复 1132# bleachfans 的帖子

当然,黄性贤老师是太极拳其中的杰出人物。

陈式发劲动作有其独门方法,如果只是照着动作演练,很快你就会迷失,走的不是太极拳的路,形意,八极这些爆炸性拳术的发劲还更厉害得多,所以千万要了解什么是太极拳。

来,看一看

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

回复 1134# laoliulu 的帖子

不过小弟真的没听过八级叻。。还有发劲啊。。好有兴趣见识见识叻。。在哪有的看到呢?或那有的学?。一共多少式呢。。还有全名是八级??

谢咯

回复 1135# bleachfans 的帖子

你去youtube打八极拳就看得到了,马来西亚也就只有一个师傅教巴了,流传不广。

它也有很多各种架式,大八极,小八极,六大开等。

去看我的帖子你就了解太极拳应该走什么路,要跟人家比爆炸性发劲,我们太极拳是柔性拳术,那是以己之短,击敌之长。

原帖由 bleachfans 于 3-1-2009 02:56 AM 发表
不过小弟真的没听过八级叻。。还有发劲啊。。好有兴趣见识见识叻。。在哪有的看到呢?或那有的学?。一共多少式呢。。还有全名是八级??

谢咯

你可以来这里看看或讨论.
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=318596&extra=page%3D2

八极拳的招式 - 铁山靠和一些基本动作.
http://www.youtube.com/watch?v=kScsmqrisSw

还有漫画.

铁山靠

顶肘

原帖由 bleachfans 于 3-1-2009 12:29 AM 发表

我觉得可以去试试学陈试太极拳。。。我学那里有叫如何运用。。但要实习运用如果只教运用不实习也是一场空。。。练太极拳也要同时学推手。。因为步发和化招在推手里较容易领悟和明白。。。。学会推手不是一朝一 ...

是的。。可是陈试太极拳会容易让人迷失方向。。
所以建议你去读一读老六路兄的‘武术的迷思’这一版。。。

原帖由 神兵将 于 4-1-2009 09:37 AM 发表

你可以来这里看看或讨论.
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=318596&extra=page%3D2

八极拳的招式 - 铁山靠和一些基本动作.
http://www.youtube.com/watch?v=kScsmqrisSw

还有漫画.
...

请问神兵兄。。这部漫画是什么名啊??
我想看哦。。。

回复 1138# phonix 的帖子

当然我并不是不鼓励别人学陈式太极拳,而是必须了解太极拳的中心思想是引进落空,向来的强处就是四两拨千斤,如果被陈式里面的少林拳发劲法所迷惑,去跟别人比发劲,那是本末倒置。

原帖由 phonix 于 4-1-2009 11:01 PM 发表

请问神兵兄。。这部漫画是什么名啊??
我想看哦。。。

这漫画叫"拳儿", 很旧的漫画了.

里面还描述很多其它中国武术, 作者的确下了不少功夫, 是一本不错的漫画.

回复 1141# 神兵将 的帖子

以前看了九集。。。(买的)
之后没出了。。(应改是我找不到)

原帖由 kantak 于 5-1-2009 12:22 AM 发表
以前看了九集。。。(买的)
之后没出了。。(应改是我找不到)

我有CD.

原帖由 laoliulu 于 4-1-2009 11:34 PM 发表
当然我并不是不鼓励别人学陈式太极拳,而是必须了解太极拳的中心思想是引进落空,向来的强处就是四两拨千斤,如果被陈式里面的少林拳发劲法所迷惑,去跟别人比发劲,那是本末倒置。

是德,我知道的。。
我想说的就是这样。。。
我也不是鼓励别人不去学陈式太极拳。只是看了你说的那些真的觉得学太极拳最重要基本功要做好。。
根基要打好才会事半功倍而已。。。呵呵

请问下太极基本功的定义是什么??
1。站桩,太极步法手法,太极动作
2。会用腰,会运用太极技术,擒拿,发劲
3。体会,理解,经验

以上是我个人的人为的太极基本功
但是我相信没有每个人都能体会理解运用
不知道你们还有什么太极基本功?

以下是我个人面对的问题
1。基本功来来去去都是那几个吗?
2。基本功好的就能体会到太极的原理吗?
3。有名师指点就能学到怎样运用太极吗?

回复 1145# 浮罗仔 的帖子

如下

(1)确实就那几个,足够你练了,当然必须知道方法,比如说无极桩也有很多内涵在里面,它的姿势如何才算正确,才能真正放松,站时是想什么等等,我可以告诉你在我进入老六路之前,我就知道如何练习,然后进入老六路老师教导时,跟多数人接触,10个里面有10个才知道有这内涵的存在。

(2)基本都练不好,后面就不用谈了,

(3)名师就未必,明师就肯定能够告诉你如何运用太极拳,不要被表面招式所骗,朋履挤按皆非似,无形无象方为真。

来,看一看,然后给点意见,也欢迎提问
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D2&page=1