佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

香里姐,想问你从尖沙咀要去香港工业中心要怎么去呢?在地址:荔枝角青山道489-491号

回复  小香里

香里姐,如何搭船去南Y岛?想去吃海鲜。。。还有去大屿山需要一整天吗?海洋公园也需 ...
omegakenny 发表于 26-5-2010 02:50 PM

往離島碼頭方法

所有往離島的碼頭, 一般統稱港外線碼頭”, 全部集中在中環海旁, 由尖沙咀乘船往中環, 步出碼頭轉右直行便到, 如不用以上方法去, 強烈建議在中環地鐵站附近乘的士, 不會跳標 (p. 42 1043#)。你想去南丫島便說往南丫島的碼頭, 想往長洲便說往長洲的碼頭, 司機會明白。船期表資料在本帖1# , 有爬帖自然會看到。

去大嶼山, 如果只去昂平市集﹑大佛和寶蓮寺一帶, 半天也可以﹔但如果在該處乘巴士往有香港水鄉之稱的大澳, 就要一天了。

講到海洋公園, 香里姐很多年沒去, 記憶中有水族館﹑海獅表演, 該園本身分有兩邊, 後期又加了集古村, 喜歡悠閒, 的確可玩足一天。

香里姐,想问你从尖沙咀要去香港工业中心要怎么去呢?在地址:荔枝角青山道489-491号
zhengning 发表于 27-5-2010 09:45 PM

這個地方香里姐本週六都會去, 看看該處是否值得逛。地址寫了是荔枝角, 所以就在荔枝角地鐵站出便是, 站裏面都有香港工業中心的指示, 上到地面問問人,很多衣服店在那裡, 一定會教到你。凡可以乘地鐵去的地方, 自己看本帖1#的地鐵 "路線圖"。

回复 1123# 小香里

那麻烦你去了告诉我那边的衣服是否平,靓,正 因为我九月香港游有安排到那边逛逛,谢谢你!

往離島碼頭方法
所有往離島的碼頭, 一 ...
小香里 发表于 27-5-2010 09:56 PM

乘那一辆巴士去大澳呢?在海洋公园有直接去太平山顶的方法吗?

乘那一辆巴士去大澳呢?在海洋公园有直接去太平山顶的方法吗?
omegakenny 发表于 27-5-2010 10:58 PM

1. 看p.1  21#
2. 太平山頂只有中環才有車到。

Follow Us

回复 1125# omegakenny

用了几天研究与爬贴:我的行程终于出来了!
第一天:晚上下机-》旺角龙群酒店Check-In-》在旺角晚餐-》走旺角特色街(女人街,波鞋街,玉器街等)

第二天(澳门之游):澳门-》回来如赶得及就去星光大道/或太空馆

第三天(大屿山之游):大屿山-》 东荟城名店仓-》晚餐元朗龍華(瑞興)酒家-》元朗烧饼

第四天(港岛南之游):金紫荆-》海洋公园-》晚餐去珍宝王国

第五天(上山下海醉仙游):南Y岛-》太平山顶-》兰桂坊

第六天(港岛北+东九龙之游):中环至半山自动扶梯-》铜锣湾时代广场-》APM-》中国香港棋院(观塘APM后面富利广场)-》晚上去星光大道/或太空馆/或油尖旺一带的特色街

第七天:一早回马来西亚

1. 看p.1  21#
2. 太平山頂只有中環才有車到。
小香里 发表于 27-5-2010 11:20 PM

原来如此,我换了行程,因为不想去了海洋公园后赶去太平山顶,很累

回复  omegakenny

用了几天研究与爬贴:我的行程终于出来了!
第一天:晚上下机-》旺角龙群酒店Chec ...
omegakenny 发表于 28-5-2010 02:53 PM
只想提你,油蔴地玉器市埸收六時至六時半。

只想提你,油蔴地玉器市埸收六時至六時半。
小香里 发表于 28-5-2010 10:30 PM

感谢不尽。。。要去睡了。。。

请问有没有巴士直接从罗湖去香港机场?
谢谢。

请问有没有巴士直接从罗湖去香港机场?
谢谢。
9527 发表于 31-5-2010 03:24 PM

香港機場至深圳皇崗口岸

湖羅便沒有了, 在深圳的皇崗口岸的出境大堂找中國旅行社購票, 網頁雖說香港那邊關口也有得賣票,但香里姐剛打電話去查詢, 對方說過到來香港這邊較容易沒有位, 所以最好是未過香港那邊之前便購票。

http://www.hongkongairport.com/CBT/Controller?locale=chi

香里姐,那天你去香港工业中心觉得如何?那边的衣服便宜吗?

香里姐,那天你去香港工业中心觉得如何?那边的衣服便宜吗?
zhengning 发表于 31-5-2010 10:14 PM

正想和你說: 1.那裡的衣服多數是合中年女性 2.店與店之間十分狹窄擠迫 3. 遊人多得很, 迫到我沒心情看4. 香里姐逛了一小時已不想再停留, 所以沒有比較價錢, 感覺不平很多 5.如果你要去, 就在荔枝角站C出口, 一出向右邊的後面行, 即看到第一間叫長江的店舖, 穿越該店, 不用開口問已連續不斷看到其他的店。再額外提你一件事, 一出地鐵C出口, 即看到一間門外有酥皮蛋撻賣的﹑ 又一樣叫長江的茶餐廳

小香里姐, 小小分享
昨晚, 我拼命研究mtr和巴士地图。。因我会住在油麻地的红茶馆, 就找了A21机场巴士的图。。彌敦道 590 號信和中心外 , 太远了。。就找彌敦道 514 號文明里對面 。。
死了。。怎么没有一个叫文明里的大厦, 我是跟着油麻地mtr地图找的。。就找590 號到514 號。。我print在A4找, 字真的超级小。。
怎么知道‘里‘就是lane。。不是building真的是找到想呕了。。不过幸好靠近酒店

小香里姐,你是不是在‘小香里‘长大的阿??

对了,拿着行李过马路会危险吗?? 车子会跑的很快吗??

还有还有,你可不可以帮忙反映给做mtr地图的人。。我找来找去都找不到一个方格是1km x 1km 还是500m x 500m。。有了这个,我可以决定要走路还是找别的交通工具嘛

还有哦。。叮叮的路线。。要去湾仔码头, 为设么是停Fleming Road而不是Tonnochy Road?? Tonnochy看起来比较近耶 走路走得到湾仔码头吗??
叮叮有电车站的指示牌吗??还是要看到某某大厦才下车??如果是这样,等我排好了行程再来问你那里下车好了。。

回复 1125# omegakenny

你应该要先说,从哪里去大澳..
从ngong ping market 还是 tung chung (死,不懂这两个地方的汉语拼音)?? 有21和11号巴士。。
小香里姐有share过那个link。。我把map print 出来了。。所以,不懂那个link了

小香里姐, 小小分享
昨晚, 我拼命研究mtr和巴士地图。。因我会住在油麻地的红茶馆, 就找了 ...
黑色_灵 发表于 8-6-2010 10:25 AM

香里姐遲點才教你,但看到你說灣仔碼頭, 一定要提你, 該處不近地鐵和電車,最方便反而是尖沙咀天星碼頭乘船去。但天星碼頭又一樣不大近地鐵站, 但沒灣仔碼那邊遠。我下次教你絕頂順路法, 你先說清楚想由那裡去灣仔, 還有,你何時來?

回复  omegakenny

你应该要先说,从哪里去大澳..
从ngong ping market 还是 tung chung (死,不懂这两 ...
黑色_灵 发表于 8-6-2010 10:31 AM

ngong ping market : 昂平市集﹔ tung chung:東涌

香里姐遲點才教你,但看到你說灣仔碼頭, 一定要提你, 該處不近地鐵和電車,最方便反而是尖沙咀天星碼頭乘船 ...
小香里 发表于 9-6-2010 01:29 AM

8月29日到9月3日。。很怕八号风球 >.<
其实是这样的。。有一班朋友会去深圳先,8月30日才到香港。。那,八月30号早上我就想搭天星小轮,15C, 叮丁。。搭到我爽了,就回酒店等他们
计划:尖沙咀地铁 - 尖沙咀天星碼頭乘船 (我看到每个人都是说从地铁走到碼頭,原来不是很近的阿??应该不用紧吧, 当晨运~)而且,尖沙咀天星碼頭前有tourist information centre, 可以去看看问问 ^.^
( 香里姐, 你有提到可乘搭巴士到天星码头。。那种巴士不是城巴?? 我在http://www.nwstbus.com.hk找不到路程)
尖沙咀地铁 E exit。。但是, 我可不可以 尖沙咀地铁 F exit 接去尖东 L6才出??其实地铁是不是underground地下的??地铁站里面有东西看的吗??我看日本电视剧,地铁站里还有理发店。。有没有很特别的地铁站??。。
中环天星碼頭 - 15C (山下缆车站)一定要坐到开蓬的, 每半小时一趟, 我不相信我坐不到
走去st john's cathedral (主要只是想看看很多玻璃的教堂, 有别的教堂可以介绍看看吗)再走去court of final appeal - 银行街等叮叮 (附近有hsbc main building, 立法会, 就顺便看看拍照)
本来打算:
叮叮 - 湾仔tonnochy road坐船回尖沙咀天星碼頭。。既然远, 那就去铜锣湾吃了午餐才回咯。。铜锣湾回就用港铁了。。

8月30日没去金紫荆, 因为每个月一号会有比较特别的升旗礼,对不对?? 所以我留9月1号才去咯

香里姐,我在香港的另類節目留言了。。你是不是没check了??我问了哪里有脚地按摩~

因为我是用普通话汉语拼音, 所以要打 ang ping昂平 dong yong东涌。。da ao大澳。。you ma di 油麻地。。

8月29日到9月3日。。很怕八号风球 >.<
其实是这样的。。有一班朋友会去深圳先,8月30日才到香港。。那 ...
黑色_灵 发表于 9-6-2010 09:51 AM

先搭一小部分,在香港是住旺角嗎?該處很多上樓按摩 (香港很多行業都上了樓,租金平很多。)不好意思,你再簡單地陳述30/8上午想去那裡, 會不會去埋山頂? 純粹只乘15c? 遊中環? 因為你半天行程我還可幫你編, 全部就沒時間了,所以請再說清楚。