佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

当天下午的航班表。

KCH长长的pier。

KCH每天都拥有不少AK航班。

提供给MASWings等小飞机使用的pier。

一架Twin Otter从Mukah飞抵KCH。

MH的B737-400。

Route: Kuching - Sibu
Airline: Air Asia
Flight: AK6568
Schedule: 1720-1805
Aircraft type: A320
Registration: 9M-AFL
Seat: 26B
Distance: 125 miles

下午5点,我的AK航班抵达,今天是由9M-AFL执行。

之后,准时登机。上机前拍摄的照片。

飞机准时起飞,今天乘客量超过90%。我未能分配到靠窗位子,因此未能拍摄好照片。由于KCH到SBW只有短短的30分钟,也就无所谓。

当我们飞到中区后,可见弯曲的河流。

一会儿,进行降落SBW了。

安全抵达SBW。

下机前,拍摄了机舱的内部照片。

再见9M-AFL。

同时,SBW还有这架即将飞往JHB的AK Amazing彩绘机。

MASWings。

新终站的行李运输系统。

-待续-

苏格兰 夏
10/8/2012 1447

fooyee 发表于 10-8-2012 12:45 PM
從我的browser看沒有問題哦。
你的還有問題嗎?

好像好了,谢谢你。有问题会再麻烦你。

Part 55: 2012夏季回马飞行报告: Sibu - Kuala Lumpur

感觉回家一个多月,时间过得特别快,又是到了要回去英国的一天了。20/6当天一早,我就要飞往KUL,然后等到晚间2035才飞往AUH。虽然跟去年比较,转机时间短了不少,但是从离开Sibu的家到回到Glasgow的家,也要几十个小时。

Date: 20/6/2012
Route: Sibu - Kuala Lumpur
Airline: Air Asia
Flight: AK5879
Schedule: 1020-1215
Aircraft type: A320
Registration: 9M-AFZ
Seat: 10A
Distance: 711 miles

20/6早上九点多,到达SBW,寄放行李过后,我就直接到二楼候机室等候班机了。上午这个时段,通常是早上最繁忙的时候。同一个时候,SBW拥有一架AK飞往KUL,一架MH飞往KCH,一架MH飞往KUL,还有几个飞往BKI和KCH的MASWings。

当天早上SBW的班机时刻表。

冷气设备还未完全启用的候机室,在人潮多的时候,会感到相当闷热。

将近十点,AK开始登机。为了改善登机次序,我发现AK在全马各地的机场,都采用了分区登机方式。

我们步行在停机坪上,到今早飞往KUL的9M-AFZ。

AK没有使用aerobridge。因此,大热天在停机坪排队上机,会感到特别炎热。

Follow Us
我的座位在Row 10。

SBW新终站已经开始安装aerobridge了。

机组人员在等待全部人登机。

两架MASWings将要飞往BKI和KCH。

其中一架MAS B734刚抵达。

全部人登机后,我们就准时起飞了。飞机慢慢地滑行直到跑道尾。其实,SBW不止在扩建终站,停机坪也正在扩建,以同时能够容纳更多飞机。今年完工后,将会是砂州第二大机场。

来到跑道尾端,我们加速起飞。

SBW新终站。

升空。

熟悉的土地,再见家乡,明年再见了!

Sibu Upper Lanang工业区。

我们全速往KUL飞行中。

从SBW飞往KUL约两个小时。今天的班机相当多人,我从座位拍摄一张机舱内照片。

飞跃南中国海,渐渐来到西马东海岸海域。就在进入西马半岛没多久后,我们开始减速,准备降落KUL。

约两个小时飞行后,我们安全飞抵KLIA。

MH的新款A330-300。

最终,飞机停靠在LCCT。

离开时,拍摄了9M-AFZ。再见!

领取了行李后,就前往KLIA Main Terminal。

从LCCT乘搭shuttle bus前往Main Terminal,只需RM2.50。

-待续-

苏格兰 夏
13/8/2012 2108

xijiayu 发表于 10-8-2012 10:06 PM
好像好了,谢谢你。有问题会再麻烦你。

不客气

Part 56: 2012夏季回马飞行报告: Kuala Lumpur - Abu Dhabi

午间1点,从LCCT抵达KLIA Main Terminal。我要等到晚上8点多,EY的航班才飞往AUH,因此拥有约7个小时在机场。

在Viewing Gallery找个风水位,我开始赏机活动。只可惜停靠在Main Terminal的多是MAS的飞机,虽然偶尔也会有一些外国航空公司的客机从Satelite Terminal经过这里。

MH新的B737-800已经逐渐取代了旧的B737-400。

午间两三点钟,EK的A388从Dubai飞抵,QR的A330刚升空。两大中东的航空公司,在异地KLIA争夺客源。10多年前,从大马飞往欧洲,大家最常使用的航空公司是MAS,SIA,KLM,Lufthansa,和Gulf Air等。现在,EK,EY和QR已经成为许多人的首选。

面对EK强势进军大马市场,本地老字号的MH也无力对抗。多年来,不但亏损连连,近年也停飞许多中长途航线。停飞许多航线后,KLIA到处可见许多停放着的MH飞机,与EK的豪华A388形成了强烈的对比。

从level 5,观看离境区内午后的空荡荡的场景。

KLIA的飞行时间表。

KLIA的Check-in柜台。

通往国际出境区的装饰。

迎合当时的Euro Cup,KLIA也来足球热。

午后5点多,我们的Etihad check in柜台终于开放了。人群一下子就把整个check in区挤得水泄不通,看来今晚前往Abu Dhabi的航班乘客量很高。

我完成check in后,就进入出境大厅了。

我将要乘搭的Etihad的B773模型。

呆在Main Terminal一整个下午,是时候前往Satelite Terminal。

来自邻居的Royal Brunei Airlines。

EY的飞机早就抵达了。

MAS的旧款A333。

傍晚的Satelite Terminal有些热闹,晚间有许多飞往中港日韩及西方国家的航班。终站内有许多东亚国家的乘客。

从BKK抵达的LH,停在EY旁。去年我回英国时,是乘搭LH飞往BKK。LH和EY当时也是停在同样的位置。一年过去了,感觉好像不久前的事情一样。

来自日本和乌兹别克的朋友。

去年,我就是乘搭LH的B744这航班飞往BKK。以后,在KLIA将更难看见B747了,因为MH将要在多个航线淘汰她们,以A388及B772取代。这种飞机在大马将会成为过去了,因为越来越少航空公司会使用B747飞到KLIA,因此在大马都分外珍惜能搭到B744的机会,几乎搭一次少一次。

Route: Kuala Lumpur - Abu Dhabi
Airline: Etihad Airways
Flight: EY411
Schedule: 2035-2320
Aircraft type: B777-300
Registration: A6-ETG
Seat: 52A
Distance: 3473 miles

我们的候机室即将开放。

晚间的KLIA非常繁忙。

我的boarding pass。

入夜前的A6-ETG的照片。

乘客陆续抵达候机室。

将近晚间8点,我们开始登机。我还是选择最爱的第52排靠窗座位,一个人可以拥有两个窗口。

Y class。