佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freedom_0919

Wira Car Club 2013!欢迎各位 wira 车友来交流!(5楼+喝茶照片)

elwin 发表于 27-10-2012 07:53 AM
不好意识,昨晚工作到太迟放工。赶不及去,下次再约过

飞机佬~

请问一下。。有谁能提供 wira  的 spec 吗?horse power, 最大扭力之类。。
wira 是前置引擎,后轮驱动对吗?

Kelvin_YTF 发表于 27-10-2012 12:41 PM
飞机佬~

lolx~ paiseh 啦~ 下次补回,那天没的出席我也很失望

个位大大wira车头内一共有几条皮带??全部一起换要多少钱??刚买了一辆二手车,想一次过把皮带换到完,,怕走到半路皮带断了

elwin 发表于 27-10-2012 08:28 PM
lolx~ paiseh 啦~ 下次补回,那天没的出席我也很失望

飞机佬~~

迟了一步,你们聚会完我才进来。。。

Follow Us
大家好,我的车是06年1.5 manual sedan。 昨天我的meter坏了。。跑多少都是零,rev也是不会上。。

怀疑是给人洗了车就坏了,开埋引擎盖洗的(强力喷水洗那种)。。是刚巧还是我得meter够钟了呢?

救救我please。。

顺便问下有怡保的朋友吗?我是怡保人,在怡保的。

谢谢!

Hi all, i'm driving a year 06. 1.5 manual sedan, from ipoh.

My speed and rev meter were not functioning since 2 days ago. im not sure is just coincidence or after i changed the drawer case and then went for a car wash in a same day.

Fyi, the car wash is the full package including wax n polish. so ofcoz they opened my bonet n washed the parts inside too (not realy wash but like burst with some shampoo and high pressure water).

So now im wondering is it sth to do with the wiring, maybe unplugged or disalocationed. All sifu, please help, if necessary i'll take a pic or two under the bonet.

Thank you all in advance.

This post has been edited by imjustakit: Today, 02:09 PM

alan12 发表于 27-10-2012 10:54 PM
个位大大wira车头内一共有几条皮带??全部一起换要多少钱??刚买了一辆二手车,想一次过把皮带换到完,,怕走到半 ...

你说的是 timing belt 吗?Timing belt 一条罢了,换+ 手工大概 RM200+

345Y 发表于 28-10-2012 02:42 AM
大家好,我的车是06年1.5 manual sedan。 昨天我的meter坏了。。跑多少都是零,rev也是不会上。。

怀疑是 ...

如果要换, 必须看你的 meter 是不是隔开的(rpm, meter, oil meter 个别分开)。一粒 meter 的价钱个别是 RM200-250+ 不等(原装)。换起来也是蛮重本的。
也有一种是三粒 meter 直接在一片的, 那种没错的话也要 RM400+

alan12 发表于 27-10-2012 10:54 PM
个位大大wira车头内一共有几条皮带??全部一起换要多少钱??刚买了一辆二手车,想一次过把皮带换到完,,怕走到半 ...

风扇带有两条,timing belt 有一条.

琪琪的小狼 发表于 28-10-2012 04:08 PM
你说的是 timing belt 吗?Timing belt 一条罢了,换+ 手工大概 RM200+

我的WIRA1.6 TIMING BELT RM 130 还没+ 人工.

Freedom_0919 发表于 27-10-2012 11:28 PM
飞机佬~~

LZ 也是没出现.

Kelvin_YTF 发表于 28-10-2012 04:17 PM
我的WIRA1.6 TIMING BELT RM 130 还没+ 人工.

我的也是差不多这样。。通常要拆引擎的工都是算比较贵的。。

琪琪的小狼 发表于 28-10-2012 05:24 PM
我的也是差不多这样。。通常要拆引擎的工都是算比较贵的。。

几时还有GATHERING再出来谈咯.

Kelvin_YTF 发表于 28-10-2012 05:33 PM
几时还有GATHERING再出来谈咯.

哈哈。。可以啊。。不过每次  TT 都在 雪隆地区不 ngam 我。。马六甲的 wira club 又全部都是马来人。。兴趣缺缺

琪琪的小狼 发表于 28-10-2012 06:55 PM
哈哈。。可以啊。。不过每次  TT 都在 雪隆地区不 ngam 我。。马六甲的 wira club 又全部都是马来人。。兴 ...

马六甲来KL才一小时.

大家好~小弟刚刚买车罢了~97~1.5~manual~

有哪位芙蓉的大大在么?

小弟想改车里面和音响~车身没什么兴趣去改~小弟只想驾车架的舒舒服服罢了~

芙蓉哪里有的改车里面和音响的东西么?最好是公道的~【价钱还是要看看】

对于车的东西还是一窍不通啊~ 本帖最后由 881010 于 28-10-2012 09:51 PM 编辑

881010 发表于 28-10-2012 09:50 PM
大家好~小弟刚刚买车罢了~97~1.5~manual~

有哪位芙蓉的大大在么?

建议你去爬 <<汽车音响专区>> 的贴。。专看精华贴,特别是 皇朝编写的贴。。仔细读 & 不明白就问。。慢慢消化。。有了一点音响的初步概念再去找师傅。。很多不肖师傅最会砍菜鸟的

一来不容易被砍, 二来也比较懂得自己要的是怎样的音响系统~毕竟有些人喜欢炸到 boom boom 声,有些就喜欢干净好听的零失真歌曲~

不要太心急要装。。要不然慢慢你明白更多后,会后悔为什么当初会装一堆根本不符合你喜好的东西

Kelvin_YTF 发表于 28-10-2012 07:44 PM
马六甲来KL才一小时.

也是啦,下次再看时间 ngam 不 ngam 咯

请问一下。。俗称 冬菇头/蘑菇头的 Air filter 其实是什么用处的??
放下车里去有什么好处 & 坏处?