佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

我的位子是最前排,就在驾驶舱后。选择这个位子,主要是为了要更清楚地了解飞机师操作驾驶的过程。对像我这样的航空迷来说,这种机会难得。但对其他乘客来说,这似乎没什么特别,他们都选择坐在靠近出口的位子,根本对这趟飞行不感兴趣。

全部人就位后,当机舱门关上后,机师就开始启动引擎。今天早上从MYY到MUR有相当多的乘客,机上只剩下几个空位。

小飞机的引擎启动后非常吵杂。我们终于要起飞了。

飞机滑行到跑道,准备起飞。

过后加速。

升空了。再见MYY。Twin Otter只需要很短的跑道就能升空。

乘搭Twin Otter的好处是,你可以看见驾驶舱里的情况。

从MYY到MUR只需15分钟左右,没有任何饮料服务,也没有机师报告。一路上,我们经过许多森林和油棕园地。飞行的高度也恰好在云层之下,让你能欣赏地面上的景色。

降落于MUR之前,我们飞越Baram河。

过后,可以看见Marudi小镇。

Marudi马来甘榜发生木屋大火,从机上可以看见已经熄灭了的火灾现场,还笼罩在浓烟当中。我是在回家后,看报纸才知道这新闻。

Marudi机场非常靠近市镇,市镇一过就降落了。

MUR机场的终站建筑物。外面还下着大雨。

所有乘客准备下机了。

我在离开前,拍摄机舱内部照片。Twin Otter的机舱小得像是mini bus。

机场工作人员冒着雨在搬运乘客行李。

过后,乘客们必须自己提行李。

在MUR停留约15分钟后,9M-MDK又要飞返MYY。

再见9M-MDK。

MUR是个非常小的机场,也是我到目前为止使用过的最小的机场。从
进入arrival 'room'到离开机场,还不到10脚步。这是不是你见过的最小的机场arrival 'room'呢?

即使waiting 'room'也大不到那里。

MUR的办理check in地方,也只有两排长凳给乘客休息。

MUR的check in柜台。

小机场航班不多,根本不需要电子表,每天全部的航班都写在一张纸上。

MUR终站外观。

-待续-

苏格兰 夏
15/7/2012 1423

楼主的摄影技术实在没有话讲。
不管是飞机和风景照片都很美。

很喜欢Miri的那两间Hotel的环境。

Marudi和Limbang是哪里啊?
btw Limbang是我在飞行学校宿舍的名字,haha(每间屋子以机场命名)

那个Marudi机场看起来和巴士站没有分别。lol

Follow Us
MUR机场的终站建筑物。外面还下着大雨。

所有乘客准备下机了。

我在离开前,拍摄机舱内部照片 ...
xijiayu 发表于 15-7-2012 10:07 PM

看了楼主的分享,现在MASWings Twin Otter座椅已换去皮制的,和我1995年坐MAS Twin Otter(当年还是用马航名字和Logo)的帆布椅有很大改进了。我当年是从亚庇经古达回家(Sandakan),那时的古达机场还是草坪跑道机场(现在已是沥青跑道)。我也是坐过唯一的一次罢了。

楼主的摄影技术实在没有话讲。
不管是飞机和风景照片都很美。

很喜欢Miri的那两间Hotel的环境。

Mar ...
edison-tang 发表于 17-7-2012 12:33 PM

Marudi是在Miri省的Baram县,靠近Mulu和Brunei。Limbang是在两块Brunei领土的中间。Marudi机场真的很小,比bus station还小。

看了楼主的分享,现在MASWings Twin Otter座椅已换去皮制的,和我1995年坐MAS Twin Otter(当年还是用马 ...
rhtm 发表于 18-7-2012 03:26 PM

虽然椅子换了外套,但是里面的设施都还老旧。

峇南县日记:当一天的马鲁帝人Marudian

到达Marudi的时候还下着雨,我为了避雨,就在机场里等待雨势转弱。
在许多砂州的小机场,看飞机的最好地方就是在机场的围篱旁边。
MUR的飞机升降跑道,长度还不到1000m
等到上午11点多,9M-MDK又从MYY回来MUR了。
MUR也是航空迷赏机的好地方。因为站在停机坪旁的篱笆,你可以近距离欣赏Twin Otter
Twin Otter抵达或起飞时,你可以感受她引擎的力量。

MUR终站和Twin Otter。

当Twin Otter停在停机坪时,工作人员会用一支橙色的柱杆,来支撑机尾的重量。

9M-MDK准备飞往Bario。

MUR终站全景。

Marudi医院就在机场旁,你从机场还可以步行到医院。可想而知,Marudi有多大吧。

从机场去小镇,步行约5分钟,基本上,转一个弯就是Marudi镇大街了。

马鲁帝(Marudi)是Miri省峇南(Baram)县最大的乡镇,位于Baram河上游。早期,当空路还无法衔接到Mulu国家公园时,Marudi就成为前往Mulu国家公园的中转站。虽然目前游客可以从Miri直接飞抵Mulu,Marudi还是成为许多内陆乡镇的粮食补给站。每天从Marudi,用水路通往内陆乡镇地区。

就像一般砂州的乡镇,Marudi是一个非常纯朴的小地方。身为一名陌生的游客,却很意外地能在这里深深地感受到浓厚的家乡味。大城市的繁荣,远比不上小镇的人情味。走在小镇上,人们都会对你这个拿着相机的外地游客投以好奇的目光,但是,他们多是友善没有恶意的。

几乎每个砂州的城镇都有本身的象征,而这个就是Marudi的象征。

小镇有一个广场,每个来到这里的客人都会经过看见。

Marudi的快艇码头,也是通往Baram内陆地区的转站。

快艇是穿梭Baram河上下游各乡镇的水上交通工具。这也是砂州河上独特的景点。

码头旁的大伯公庙,成为吸引外来游客的景点。

小镇的油站,是不是很特别?

Marudi是个山城,因为市区内有一做小山坡,上面有Taman Tasik休闲公园。

山坡上还有一间博物馆,只可惜当天关闭无法进入参观。

在山上可以观看小镇全景。

也可以欣赏Baram河景色。

周日,Marudi的街道非常冷清。

从这里往山坡上走,再往左就到飞机场了。

我在Marudi基本上没什么特别节目。要逛市区,也只需要一个小时。与其一直躲在饭店休息,不如到机场赏机。由于我有当天班机的时刻表,加上机场非常靠近市区的关系,因此一到时间就从饭店步行去机场。

MUR机场跑道和终站。

在跑道旁等候从MYY抵达的Twin Otter。由于早晨的延误,造成一天的航班时间也大乱,因此我在那里等了很久。

下午5点多,由MYY飞往MUR的shuttle flight抵达。今天的飞行是由9M-MDK执行。

停靠在终站。

Twin Otter停在地面上约10分钟后,给乘客上下机后,又要起飞了。

滑行至跑道尾。

经过一个多小时的延误,最后一班Twin Otter飞回MYY。

夜晚,我住在外表不怎么样的Grand Hotel。

但是底楼大厅给人的感觉还是蛮舒服。

一晚约RM49的房间。

Marudi虽然是个小地方,没什么特别的景点,但是还是值得你来这里小住一晚,感受一下乡镇的纯朴。

-待续-

苏格兰 夏
20/7/2012 1630

佩服楼主的旅行日记。

Part 52: 2012夏季回马飞行报告: Marudi - Miri

11/6/2012

11/6,星期一,我结束了两天一夜Marudi的行程,是时候回家了。我的班机是于上午11点25分飞往MYY,然后下午1点多再从MYY转Air Asia机飞往KCH,之后于傍晚5点多再飞回SBW。半天的时间,三趟飞行,四座机场,跨越整个砂州,对我来说还是头一次。

由于当初购买的MASWings机票,是与Air Asia的机票分开,我必须在抵达MYY后,重新再办理AK的登机手续。我的MASWings航班预定在1145抵达MYY,而我的AK航班则在1330飞往KCH,转机时间不到两个小时。因此,只要MASWings有任何延误(如昨天的天气问题),我都可能接不上AK的班机。这样一来,不但错过前往KCH的班机,也同时会错过从KCH飞往SBW的班机。

11/6早上七点醒来,虽然一大早的天气晴朗,由于担心像昨天航班因天气延误的事情重现,我还是决定提前到机场问清楚状况。我购买的MASWings机票允许我在不加钱的情况下,如果起飞前还有空位,就可以乘搭提前一班的飞机。因此需要的话,至少我还可以乘搭最早从MUR飞往MYY的0820航班,以策安全。

抵达MUR,我先讯问柜台工作人员,有关今天航班是否会延误。得到的回复是天气不错,所有航班操作正常,因此延误的可能性比较小。我听了后松了一口气,决定依照我原来的计划,1125才飞往MYY。至少还可以利用上午的时间,到处走走,或拍摄飞机照片。

今天星期一的航班表,比昨天多了一些航班。

等了一会儿,早上8点多,天际边出现了Twin Otter,今天首班来自MYY的航班准时飞抵了。

降落跑道前一刹那。

虽然昨天拍摄了不少Twin Otter的照片,但是我还是忍不住还要拍。因为在许多机场,已经无法要像这样近距离拍摄小飞机了。

这是新一天的MYY-MUR shuttle flight的开始,是有9M-MDO执行。

早班从MYY没有很多乘客来MUR。我数一数,应该不到十名乘客。

同样的,从MUR搭该班机飞往MYY的乘客也不多。小飞机,小机场的好处是能够做到10分钟的turn around time。

9M-MDO离开后,我回到MUR终站内休息。MUR机场内堆积着等待运往内陆的货物。

一个钟头过后,早上九点多,同样的飞机9M-MDO又从MYY飞回MUR了。这回,9M-MDO停歇一会儿,就要继续飞往内陆的Bario高原。我既然无聊到数该航班的乘客数量。从MYY飞抵的乘客相当多,19个座位几乎全满。大部分乘客在Marudi下机,只有一名继续前往Bario。等待Marudi的乘客上机后,飞机又飞往Bario了。

9M-MDO起飞前往Bario。

我回到市区用brunch之后,又回到机场开始办理登机手续。

MUR的安检设备,没有扫描行李的X光设施。

很有小机场的味道!早期SBW和KCH也拥有类似通告,告诉乘客什么违禁物品不准带上飞机。

我完成check in后,柜台工作人员用电脑打印出boarding pass给我。我以为会是笔写的boarding pass,因为早期砂州机场都是提供笔写的boarding pass。

11点多,我们的9M-MDO从Bario回来了,准备飞回MYY。