佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

almondgooi 发表于 30-9-2015 02:52 PM
房间有放他的玩具。
这是在家里的状况:

尽量不要把玩具放在房间,要“塑造”给他知道房间只是睡觉罢了,不是玩玩具的地方,这样的话他渐渐就会习惯了 ~~

照你说来,你儿子在保姆家的作息是正常的,有午觉的习惯 ~~
是不是只有周末在家时才会 fight nap 呢?

请问这里有北海或大山脚Alma的妈咪吗?
(因为还没有决定要给他上哪一区的,所以就问大家这2个地区的幼儿园)
因为我的龙宝宝,想要让他在明年1月开始上幼儿班,所以想请问大家可以分享你们孩子现在的幼儿园:-
1)半天制的是早上几点到几点?
2)有包括给孩子吃吗?
3)多少钱?
4)学校教育什么比较多?
5)几岁开始才有功课?
不好意思,因为我是新手,所以有哪些知识需要了解而我没问到的,可以请你们大家指教一下吗?
先谢谢大家

blueblueheart 发表于 30-9-2015 04:05 PM
尽量不要把玩具放在房间,要“塑造”给他知道房间只是睡觉罢了,不是玩玩具的地方,这样的话他渐渐就会习 ...

是啊,在保姆家,他的作息都是很正常的。

他只有在家的时候,才会这样。
可能他想和我们玩吧。

blueblueheart 发表于 30-9-2015 04:02 PM
对呀!!想到以后他们不再需要我们陪伴时,我们真的会很失落咯。。。。。。
所以现在能陪着她就尽量陪她 ...

哈哈。。幸好我儿子不会这样,他两个都要。
可能老公也时常陪他玩,所以他也很喜欢爸爸。
而且,老公从他小的时候,一路都有参与照顾他,所以孩子可能也习惯了吧。

blueblueheart 发表于 30-9-2015 03:59 PM
你的保姆很好哦,还会偷偷跟在老师车后面观察啊!!难得哦!!

舀饭菜的动作我女儿到现在还不是很好, ...

因为儿子不会轻易上陌生人的车,所以她就想偷偷观察,看看我儿子会怎样。
如果老师不行,她就会去帮忙。
庆幸儿子没有太大抗拒。可能,他也似懂非懂了吧。哈哈。。

我儿子基本上什么很多东西都吃,只不过很懒惰吃。
如果他心情好,就跟你舀几口来玩,过后就不吃了。
如果你继续喂他,他就吃。
我们就是不能顶他,所以有时候干脆喂他。

他吃东西很慢,尤其是吃饭/肉。如果是吃面类,那么就比较快。
粥类,他只是在保姆家才吃。跟我们一起的时候,他是不吃粥类的。

今天他也是没有去学校。
昨天,他发烧了。然后,有咳嗽。午觉都睡不好。一咳嗽就醒,然后哭。
过后,老公拿 time off 载他去看医生。结果,不出我所料,他真的又喉咙发炎了。
看完医生后,老公回家煮一些面线给他吃,喂他吃药。之后,我们就让他睡觉了。
今早,他已经没有发烧了。也开始比较有精神了。只是,还会咳嗽。

天气不好之余,可能还是因为我传染他的。

charislim 发表于 30-9-2015 07:58 PM
请问这里有北海或大山脚Alma的妈咪吗?
(因为还没有决定要给他上哪一区的,所以就问大家这2个地区的幼儿 ...

哈哈。。那天我在你的帖子回复你了。
嘻嘻。。

Follow Us
almondgooi 发表于 1-10-2015 08:58 AM
是啊,在保姆家,他的作息都是很正常的。

他只有在家的时候,才会这样。

那么你儿子应该是和我女儿一样,可能是他们为了和我们在一起多一点时间所以才不甘愿去睡觉咯 ~~
不过我女儿的这种情况也不会维持很久,大概过了几个周末她就正常回去了,但是偶尔又会有这种情况出现咯,因此我也没有去管,时间一到就叫她去睡觉,如果她翻来覆去一个小时还是不肯睡觉的话,那么我也只好让她起来了咯 ~~

almondgooi 发表于 1-10-2015 09:00 AM
哈哈。。幸好我儿子不会这样,他两个都要。
可能老公也时常陪他玩,所以他也很喜欢爸爸。
而且,老公从 ...

我女儿从 8个月大开始直到今年 3月上学前都是由我老公在家里自己照顾她的起居饮食的,一年多了,可是我女儿还是不会很黏我老公咯,可有可无那种,所以每次说到这个我老公都很伤心、很心痛。。。。哈哈哈!!

almondgooi 发表于 1-10-2015 09:52 AM
因为儿子不会轻易上陌生人的车,所以她就想偷偷观察,看看我儿子会怎样。
如果老师不行,她就会去帮忙。 ...

孩子吃东西的速度不是我们所能控制的,所以就算是吃得慢,我们还是得放手让他们去尝试咯,我们顶多是在旁督促他们罢了,这样才能慢慢训练他们嘛 ~~
你们尝试放手让他自己去吃,不过要给他设定一个时间,因为在学校吃东西时也是有时间限制的,所以我们一定要和学校一起配合、一起同步训练 ~~

最近 KL 的 haze 越来越够力了,你哪里的情况如何呢?
孩子上了幼儿园后刚开始时会一直生病的,我女儿从 3月上学到现在几乎每个月都在生病啊!!
我们也没有办法,只能让她吃益菌、维他命来增强她的抵抗力,不过还是会被其他同学传染到咯 ~~
所以你们也要有这个心里准备咯。。。。。

almondgooi 发表于 1-10-2015 09:54 AM
哈哈。。那天我在你的帖子回复你了。
嘻嘻。。

是的,我刚看到了,谢谢您哦

charislim 发表于 1-10-2015 06:06 PM
是的,我刚看到了,谢谢您哦

暂时还没有决定要去哪一间学校?
我之前也是在这方面很难做抉择。就看你自己想要给孩子怎样的学习环境了。

blueblueheart 发表于 1-10-2015 04:31 PM
孩子吃东西的速度不是我们所能控制的,所以就算是吃得慢,我们还是得放手让他们去尝试咯,我们顶多是在旁 ...

是咯。。现在我们都是要开始训练儿子了。
包括用餐,坐车绑安全带 (儿子如果坐 car seat 就没有问题),自己穿鞋,上厕所等。
所以,老公就说,其实儿子好像不是时候要上学。
不过,不让他上学,明年他就要上四岁班了。

我们这里的烟雾情况时好时坏。庆幸的是,折腾了几天,这里就会下大雨。
不过,之后,烟雾还是会再来。

我也是有听说,孩子去了学校后,会时常生病。
不过,这次儿子是我传染的。
所以,今天,我们还是没有让他去学校。怕传染给别的小孩。

本来,明天要带他去打 influenza 的针。不过,他生病,应该不能打了吧。
我们自他一岁后,就一直都有参牛初乳给他。觉得儿子抵抗力比较好。
即使他生病了,也比较容易/快痊愈。

blueblueheart 发表于 1-10-2015 04:24 PM
我女儿从 8个月大开始直到今年 3月上学前都是由我老公在家里自己照顾她的起居饮食的,一年多了,可是我女 ...

很奇怪 hor?还是相处的方式,你的会比较贴近女儿?
可怜你老公了。。。。。。。

blueblueheart 发表于 1-10-2015 04:22 PM
那么你儿子应该是和我女儿一样,可能是他们为了和我们在一起多一点时间所以才不甘愿去睡觉咯 ~~
不过我 ...

我保姆说他比较 manja, 比较会鲁我们。
哈哈哈。。。

不过,我们还是不放弃的一直叫他睡觉。
到了5点那样,我们就干脆不让他睡觉了。
反而,尽量让他清醒,吃晚餐,然后让他早点上床睡觉。

不过,很多时候,他都是睡着。已经几次了。

almondgooi 发表于 29-9-2015 10:51 AM
我的龙仔也是一样,也是需要陪睡的王子。

他基本上都是要我和老公一起陪睡,当他的左右睡神。哈哈。。 ...

哈哈,幸好我的女兒沒有要等爸爸上來才要睡覺,不然兩公婆都不得空
不過她有時候會問爸爸ler, 好像要爸爸也一起上來睡覺的意思
不過我都裝著不知道,要她快點睡覺
但是如你所說的一樣,到時孩子長大了不需要我們陪睡了,心裏難免會有失落感
以前小孩還很小的時候,我是給她睡在bb床的
過後大了點有次生病,她就跟我一起睡在tilam上,過後就繼續跟著我睡覺,不捨得她自己一個人去睡bb床了,呵呵

blueblueheart 发表于 30-9-2015 11:00 AM
@slimWonderland

我女儿也是一样需要陪睡,而且也只是要我陪睡罢了,每次爸爸进来要一 ...

看來你的女兒真的不是很粘爸爸那種,哈哈,還會叫爸爸出去不要跟她一起睡覺
我猜大概小孩4嵗了就不用我們陪睡了吧

almondgooi 发表于 29-9-2015 11:10 AM
最近龙仔一直跟我们 fight nap. 下午很累了,都不睡觉。
一直等到晚餐时间,他才累到不行,自己入睡。
结 ...

可能孩子長大了,漸漸就不需要nap
我女兒在保姆家都會睡午覺的,不過有時周末的時候就沒有睡到午覺,因爲有時出去shopping,有時她自己睡了半個小時就起來
有時我也是會生氣,不過想到可能她長大了,過後就沒有太過堅持她一定要睡多少個小時的午覺咯

slimWonderland 发表于 2-10-2015 04:48 PM
可能孩子長大了,漸漸就不需要nap了我女兒在保姆家都會睡午覺的,不過有時周末的時候就沒有睡到午覺,因 ...

我们有时候也是没有力去管他。
有时候,我们都睡去了,他也还没有睡觉。有时候,他也会跟着睡。

这两天,不懂是不是生病比较累,还是天气的事情。
从下午330开始睡觉,就睡到晚上7-8点。虽然,中间有醒来,因为咳嗽。不过,安抚他之后,就睡回去。
然而,晚上就11++才睡觉。哈哈哈。。。

slimWonderland 发表于 2-10-2015 04:46 PM
哈哈,幸好我的女兒沒有要等爸爸上來才要睡覺,不然兩公婆都不得空
不過她有時候會問爸爸ler, 好像要爸 ...

我儿子baby的时候,也是睡playpen的。
不过六个月后,他就不肯睡了。一直站着,不肯躺下。然后一直吵。
起因也是有一次他生病,为了方便照顾,我们就让他睡一起。结果,他就不肯睡回去了。

之后,比较大的时候,我们铺了另一张单人床在我们的床旁边,他也是不睡。
偏爱睡在我们中间。
老公干脆让我们母子俩睡大床,他去睡单人床。
所以,整晚老公与儿子一直会睡来睡去。因为儿子偶尔会起来去睡跟爸爸,爸爸觉得挤,就会移位。
哈哈哈。。

almondgooi 发表于 5-10-2015 10:30 AM
我儿子baby的时候,也是睡playpen的。
不过六个月后,他就不肯睡了。一直站着,不肯躺下。然后一直吵。
...

我的女儿还是baby的时候是睡baby cot的,但是每次入睡也不见得很愿意睡在baby cot 都是在软硬兼施之下她才肯睡的,我是用摇篮给她睡觉先,然后才抱她到baby cot,起初也是让她在baby cot里面哭,坚持不抱她出来到床上睡觉。
过后忘了她多大的时候生病有几天没有给她睡baby cot, 当时好像babycot也不够大了,然后也没有用摇篮了。过后其实要给她睡回baby cot也是可以的,只是想到要重复软硬兼施的方法,还是不强逼她睡baby cot