佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
福建虾面。。 我和老公超愛吃的。。
可是那個蝦殼你是先將剝掉的蝦殼收起來先嗎。。
儲夠了才煮這蝦湯..? ...
悠悠的我 发表于 9-10-2011 01:37 AM

亲爱滴你终于浮上来了丫
蝦殼是先將剝掉的蝦殼收起來的因为那天有弄给虾枣给小孩吃,
儲夠了才煮這蝦湯.?-对的(因为每次弄虾枣都需要很多的虾最少也要1kg所以壳还蛮多一下,记得洗清洁才收,
解冻后冲水一下就可以用了)
虾壳本身是不会甜的只有香气,汤里面必须下糖和盐,当然排骨,粉肠,肉这些材料都可以放在汤里煮熟增添甜味。

愛人。。這個這個 烫面千叶蛋糕卷, 我喜歡。。我喜歡。。。
上面紋你是怎樣弄的。。教我。。
還有你說的 ...
悠悠的我 发表于 9-10-2011 01:30 AM

紋路是把少许可可粉加在面糊然后放进即花袋,再把面糊即在蛋糕上,
用牙签直直画下来就可以了,(应该是blue。。blue。。了)有空做了在post给你看。

濃縮橙汁就是 sunquick 的那种以下是图片

如果沒有就换成全部都是牛奶,可可巧克力奶,还是半粒的鲜橙汁加磨碎的橙皮代替就可以了。

回复  lim72

不知道为什么面团打了很久都不会拉出薄膜。。。打了快两个小时了。。。我还用手揉, ...
YooRa 发表于 9-10-2011 01:30 AM

揉2个小时
你用什么速度打噢????
那么久面团已经发酵了,面团会有酸味哦

这张很漂亮,我想这就是千叶了
丰富人生 发表于 9-10-2011 12:32 AM

应该是瓜 最近再玩什么???

咖啡奶油蛋糕

买了butter cream,做了这个咖啡奶油蛋糕,
觉得味道不错,比起自己用牛油打出来的butter ...
lim72 发表于 4-10-2011 03:31 PM

我要吃这个。。。

烫面千叶蛋糕卷

很赞的口感,只是。。。只是。。。。我把它卷得太难看啦

看因为太软了蛋糕都被我 ...
lim72 发表于 6-10-2011 05:19 PM

这个我也要。。。

想问问噢

有人知道红曲粉是什么啊????

KL哪里可以买到啊?

楼主你好。昨天我终于做了韭菜盒子,家人和我都很喜欢。谢谢你的分享。

小蛋糕还有香肠的,给我吃我一定扒掉香肠,因为我不爱吃香肠(香肠是hotdog吗)
请我吃奶油蛋糕好了,做到这样大粒应该吃不完吧,福建虾面和肉桂面包我那天已经偷吃了
千叶是什么?上面好像有人问过了,你就再说给我听吧,我还没有卷过蛋糕,不知道什么时候才可以弄廖
我侄儿到现在还没帮我order那个Baker铁人,气气气:@

Follow Us
对了啦,后面是小学来的,对面是petronas油站还有一粒很大很大的“葱”
lim72 发表于 7-10-2011 12:42 AM

好像是
每次都是老公驾车。。。我睡觉。。。所以都不知道那些地点有什么建筑物

明年去的时候。。去找你

好像是
每次都是老公驾车。。。我睡觉。。。所以都不知道那些地点有什么建筑物

明年去 ...
辛辣 发表于 9-10-2011 11:51 PM

我会痴痴滴等你的

小蛋糕还有香肠的,给我吃我一定扒掉香肠,因为我不爱吃香肠(香肠是hotdog吗)
请我吃奶油蛋糕好了,做 ...
ehon 发表于 9-10-2011 09:41 PM

小蛋糕里的香肠扒掉了可以直接放进我嘴巴 ,因为我爱吃香肠,香肠不是hotdog是sosej
你喜欢奶油蛋糕??其实蛋糕不是很大个一个下午孩子就搞定掉半个剩下的刚好我弟弟到就给他拿回家吃,
千叶是应该是蛋糕上面的纹路瓜,因为每次看到有这样的纹路都写千叶,
蛋糕卷对你应该是“湿湿碎”
Baker铁人 别气别气让我这个肉肉的老姨 一下什么气都没了

楼主你好。昨天我终于做了韭菜盒子,家人和我都很喜欢。谢谢你的分享。
immortal90 发表于 9-10-2011 07:19 PM

别客气 没有照片看噢??
芒光馅的也很好吃你可以试试看

想问问噢
有人知道红曲粉是什么啊????

KL哪里可以买到啊?
pingpong_gurl2 发表于 9-10-2011 06:29 PM

红曲是采用优质早稻米,通过独具特色的发酵工艺所弄出来的红色粉末,
天然红曲是用红曲霉菌在大米中培养发酵而成,微有酸味常常作为食品染色色素但是用量不宜多否则口味就会发苦。
KL那里有得买我就不知道因为我也不曾用过,但是你可以问问苹果虫因为我知道她的月饼有用到这材料。

这个我也要。。。
天空蓝 发表于 9-10-2011 03:55 PM

要噢???
嘴巴开大大我fax给你好吗???
别生气跟你闹着玩的,谢谢赏脸哦

家常便饭

忘了是那一天的家常便饭,
全部都是已经被消化掉的

日本豆腐

粉丝炒蛋

食谱(粉丝炒蛋)

4-5个 鸡蛋-加入少许的maggi seasoning sauce,酱油,胡椒粉随便打几下就可以了
肉碎,
a) 适量-蟹脚棒,香菇,红萝卜,青葱-切丝/粒
a)适量-粉丝(泡水)-切小段
少许-蒜蓉

调味
酱油,胡椒粉
maggi seasoning sauce(有会更香)

1.先用少许油把蒜蓉爆香加入肉碎炒一炒加入少许胡椒粉,酱油,再把a)放入随便炒几下。
2.全部材料熟後就把调好的鸡蛋倒入一直在锅里搅拌到蛋也熟透把青葱撒在上面就可以上桌了。
3.(如果有加入螃蟹肉味道更好吃)

宫保sotong

食谱

sotong-洗清洁切块
姜-几片
洋葱-切大片
辣椒干-随意(扒开把种子弄掉)
蒜末-2大匙

调味有
辣椒酱-大概3-4大匙
糖,酱油,黑酱油,豆瓣酱,麻油-适量

1.把辣椒干用油爆一爆捞起备用,
2.剩下的油加入姜片,洋葱片,蒜末爆至有香气,
3.倒入sotong炒一炒然后再把调味和爆香的辣椒干加入,收汁就可以上桌了。

(可以加入大量的青葱段这会更香)

蒸蛋和汤

家常便饭

全部都是已经被消化掉的

日本豆腐

粉丝炒蛋

...
lim72 发表于 10-10-2011 02:52 PM

最后1道是不是有salted egg?

回复 1062# lim72
我的面包失败了。。。硬硬的。。。我用3和4来打叻。。。可是一直没有薄膜。。。我还是硬着头皮完成。。。结果面包是硬的叻。。。。。。还做到凌晨3点多。。。。。。。害我伤心死了。。。。成品拿去喂流浪狗了。。。

我只要吃宫保sotong而已。 是整碟。。 记得下次要多煮一碟给亲爱滴的我。。

我只要吃宫保sotong而已。 是整碟。。 记得下次要多煮一碟给亲爱滴的我。。
悠悠的我 发表于 10-10-2011 04:08 PM

你很贪心一下

回复  lim72
我的面包失败了。。。硬硬的。。。我用3和4来打叻。。。可是一直没有薄膜。。。我还是硬着头 ...
YooRa 发表于 10-10-2011 03:49 PM

别灰心再接再厉一定会成功的

最后1道是不是有salted egg?
Sh1l1N 发表于 10-10-2011 03:12 PM

是的 你不吃咸蛋黄吗???

是的 你不吃咸蛋黄吗?
lim72 发表于 10-10-2011 04:16 PM

我是超爱涅

我是超爱涅
Sh1l1N 发表于 10-10-2011 04:19 PM

你那里有得买吗??

还有烫面蛋糕卷啊!
真的佩服你。。。

那个汤好特别下

家常便饭

全部都是已经被消化掉的

日本豆腐

粉丝炒蛋

...
lim72 发表于 10-10-2011 02:52 PM

师傅,粉丝炒蛋有点像我们去喝喜酒第一道菜那个鱼翅炒蛋哦!

你的蒸蛋是有加肉?

近来很家常

蒸蛋做么有黄色的蛋黄?

近来很家常

蒸蛋做么有黄色的蛋黄?
38隐形人 发表于 10-10-2011 06:56 PM

钱不够用
所以天天都是家常便饭越经济越好
蒸蛋做莫不可以有·蛋黄的咩??? 有加咸蛋黄和肉碎嘛。

师傅,粉丝炒蛋有点像我们去喝喜酒第一道菜那个鱼翅炒蛋哦!

你的蒸蛋是有加肉?
丰富人生 发表于 10-10-2011 05:21 PM

没有钱买鱼翅就用粉丝代替
是有点像,蒸蛋里有肉碎,鸡蛋,咸蛋。

还有烫面蛋糕卷啊!
真的佩服你。。。

那个汤好特别下
wkloh 发表于 10-10-2011 05:08 PM

佩服我常乱乱来
之前这种新鲜的蘑菇很好吃但是现在就比较差了,常常有个怪味

日本豆腐,要。
粉丝炒蛋,要。
蒸鸡蛋,也要。
苏东,要要要。

那个菇味道很奇怪下,能够煮汤哦?