佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

blueblueheart 发表于 5-8-2015 05:13 PM
是咯,我也不希望去强迫女儿坐便桶,担心她会抗拒便桶,就像当初训练小便那样不要用便桶,所以就干脆直接 ...

我看有些小孩34岁就已经戒掉夜间尿片,真的觉得3岁就可以戒掉夜间尿片的小孩很厉害
我的女儿也是一样,夜间很多尿,我也是懒惰半夜起来叫她小便,还是等她大一点,晚上睡觉比较可以忍尿了再看吧

献丑了,我的宝宝在一岁半没包尿片了,他会叫尿尿如果要。
两岁半就戒掉夜间尿片了耶。。很棒 (尿片用到Lsize就没用了)
晚上睡觉前喝一杯奶然后去小便,明天一早睡醒起来才去厕所。(半夜他会说如果要小便)
在印象中,孩子有一次在shopping的trolley尿尿。。很狼狈,一直哭!自此就没法生了。

slimWonderland 发表于 7-8-2015 08:44 AM
我看有些小孩3、4岁就已经戒掉夜间尿片,真的觉得3岁就可以戒掉夜间尿片的小孩很厉害我的女儿也是一样, ...

我是觉得没有必要这么早训练,反正很多小孩都是等到 4岁过后才开始戒夜间尿片 ~~
而且我女儿是个很贪睡的人,可以睡到尿到裤子、床都湿了她也不会觉得不舒服起来的,而是直接睡到她甘愿醒来或是我叫醒她时才知道尿床了 ~~

JasZen 发表于 7-8-2015 11:00 AM
两岁半就戒掉夜间尿片了耶。。很棒 (尿片用到L ...

你的孩子很厉害哦!!这么早就戒完早晚的尿片,可以帮你省下很多钱哦!!
我女儿是睡猪来的,不会因为要小便就醒来的人,所以我也没有奢望她能早点戒掉夜间尿片,反正就让她自己顺其自然咯 ~~

blueblueheart 发表于 22-7-2015 10:54 AM
我们也无法担心、操心太多的咯,只能让孩子自己去适应咯,我相信孩子一定能比我们想像中好很多的 ~~

...

是的,打算让他去半天制。

这个学校没有跟学校假期。他们只是在公共假期才放假。
课程教完之后,学校假期的时候,他们就有特殊的假期活动。

slimWonderland 发表于 22-7-2015 03:58 PM
你做了全职妈妈过后,可以计划生第二胎吧, 哈哈

没有打算那么快会有第二胎了。一切等到明年年尾再说。
哈哈。

Follow Us
slimWonderland 发表于 22-7-2015 04:09 PM
其实有做工的妈妈也不是每天都打扮美美去工作的啦,要看是做哪一行吧,呵呵做工都是为了赚钱生活啦

以前做工的时候,我很想当全职妈妈。觉得当全职妈妈可以照顾儿子,陪他成长。
反而,现在有这个机会的时候,却开始想念做工的日子。

毕竟,双薪家庭是比较没有那么压力啊。而且,老公也不是说什么 manager, director, 月入几十千的那种。
所以,现在就找看有没有一些家里可以做工,然后又可以照顾儿子的工。
哈哈。。

justrading 发表于 30-7-2015 12:39 AM
我老公不赞成我做全职妈妈啦!他说这样浪费了读那么多年书。。。他应该是怕我生活没有重心,每天啰嗦他 ...

哈哈。。不过,你有家婆可以帮忙顾,那就很好啊。
做工也是有好处的,生活比较多姿多彩。呵呵。。

你的家婆对他很凶吗?

哇。。你的宝宝很厉害呢!!
我儿子现在还在包尿片。问他,也不说 (他现在还在 babytalk 比较多)
所以,我们打算等他真正会表达自己的时候,才来训练他。
就顺其自然了。。

slimWonderland 发表于 3-8-2015 03:01 PM
我的女儿每次都在保姆家大便了,呵呵,回来家里不用大便了如果我的女儿直接坐在马桶上大便,我看她应该大 ...

我儿子想要大便的时候,他会在厕所外徘徊或坐立不安。
如果在我妈妈家,他会躲在椅子后面。
问题就是不说。

所以,当我们看到的时候,就要立马去拿便桶给他坐。
有时候,我们会安排时间让他大便,他也没有抗拒。
可能从小保姆已经习惯让他在便桶大便,所以他都没有问题,还可以和便桶一起滑动。
他可以坐着便桶向前后左右。哈哈。。

有尝试让他坐 toilet seat, 他反而抗拒。
可能怕跌倒吧。

slimWonderland 发表于 7-8-2015 08:43 AM
他们住院的时候真的没有抽痰的吗?如果小孩有很多痰,住院的时候一定会抽痰的。徐然抽痰痛,但是医生还是 ...

头三天完全没有抽痰。。。原本说三天出院的,到要出院那天就说痰很多,需要抽痰,就多住一天。有给67种药,应该有化痰的吧。

好羡慕你哦。。。我的到现在还不愿意坐potty.他看到自己的大便出来会觉得恶心,会呱呱叫,所以坐potty大不出便。无奈。。。大便粘屁股看不到他就不觉得怎么样。都不懂如何鼓励他用potty. 有时帮他搽屁股时我就会念他,还会拿他有大便的diapers靠近他,他就呱呱叫了。给他气死。

almondgooi 发表于 7-8-2015 03:31 PM
哈哈。。不过,你有家婆可以帮忙顾,那就很好啊。
做工也是有好处的,生活比较多姿多彩。呵呵。。

做工是不错啦!至少不用跟老公伸手拿钱。有私房钱咯!虽然想陪伴宝宝长大,可是想想给家婆顾还算放心啦,趁这几年多找些钱,可以早点退休。在宝宝几个月大的时候公司有offer vss,当时真的心动想拿。。。不过最后还是没有成事。所以我觉得你是很勇敢的妈妈。
我家婆家公很疼他的,毕竟只有他一个孙。只是ho ,老人家是比较啰嗦和比较多限制(不给他这样那样的),弄到我家婆生气还是会吃藤条啦。我老公是孩子奴来的,在家任由他活动,有得比较他肯定没有那么喜欢去家婆家了。九月要给他去上半天学了,在到时应该会好些,精力有地方发泄。

almondgooi 发表于 7-8-2015 03:23 PM
是的,打算让他去半天制。

这个学校没有跟学校假期。他们只是在公共假期才放假。

如果是半天制的幼儿园,学校假期有特殊的活动的话是要另外付费的吗?
我女儿的幼儿园是有付费的,不过她是全天制的,所以不必给 ~~

blueblueheart 发表于 7-8-2015 02:11 PM
你的孩子很厉害哦!!这么早就戒完早晚的尿片,可以帮你省下很多钱哦!!
我女儿是睡猪来的,不会因为要 ...

的确帮我省很多!
这个孩子比较早熟,很独立。。尿尿会自己去,不用我帮。
我的儿子3岁2个月。是个叽叽喳喳的小孩。
其实你女儿还小,给点时间吧!顺其自然。。要不然她会感觉压力
我的大儿子也是在4岁才戒尿片的。

almondgooi 发表于 7-8-2015 03:36 PM
哇。。你的宝宝很厉害呢!!
我儿子现在还在包尿片。问他,也不说 (他现在还在 babytalk 比较多)
所 ...

谢谢。。我个人觉得他应该看到哥哥没用尿片,所以他学哥哥。
这个儿子早熟,很喜欢跟哥哥比较。
其实男的比较慢讲话,等他会表达才慢慢训练。加油

JasZen 发表于 10-8-2015 10:52 AM
的确帮我省很多!
这个孩子比较早熟,很独立。。尿尿会自己去,不用我帮。
我的儿子3岁2个月。是个叽叽 ...

哦,你儿子比我女儿大半岁啊 ~~ 的确是很早熟、很独立哦!!一定是个很乖巧的孩子咯 ~~

我也没有打算强迫我女儿用便桶或是戒尿片(大便)~~
我也才刚成功帮她戒掉白天的尿片(小便)罢了,她现在也能自己脱裤子走进厕所小便了,还会自己冲水(她是蹲在地上小便的) ~~
至于夜间尿片我就真的不敢想了,顺其自然吧,说不定哪天她自己开口说不要穿尿片睡觉了,那就表示她准备好了 ~~ 嘻嘻嘻

你的儿子去上幼儿园了吗?你是全职妈妈吗?

justrading 发表于 7-8-2015 03:54 PM
好羡慕你哦。。。我的到现在还不愿意坐potty.他看到自己的大便出来会觉得恶心,会呱呱叫,所以坐potty大 ...

“”拿他有大便的diapers靠近他,他就呱呱叫了“”
这招我也给我的大儿子用过。。。。哈哈
其实不用着急,我的也不知道几时他愿意自己上厕所了。。
但可以告诉你,他现在还会怕看到自己的便便。一上完厕,就马上冲掉
不知道是不是那时被我吓到了。大儿子5岁2个月

blueblueheart 发表于 10-8-2015 10:59 AM
哦,你儿子比我女儿大半岁啊 ~~ 的确是很早熟、很独立哦!!一定是个很乖巧的孩子咯 ~~

我也没有打算 ...

能自己脱裤子走进厕所小便了,还会自己冲水, 很棒了。。加油!加油!
一定会等到的。。
我的还没上幼儿园,原本是在6月的,但是学生满了。所以等明年4岁班。
我还在上班,应该多一年要转行做全职妈妈了。 大的要上一年级,需要载送和`教功课。

JasZen 发表于 10-8-2015 11:35 AM
能自己脱裤子走进厕所小便了,还会自己冲水, 很棒了。。加油!加油!一定会等到的。。我的还没上幼儿园 ...

谢谢你,我会继续加油的 ~~
孩子上了幼儿园后就真的要花多一点时间和心思了,因为孩子可能会在那里学了一些有的没的习惯回来,而我们就要好好观察和教导了 ~~
你的大儿子这么大了,明年上一年级了啊!!
那你可以好好享受你的全职妈妈生涯了,得空的话也要记得上来分享交流一下哦 ~~ (因为很多全职妈妈都还要忙碌过上班妈妈,哈哈哈)

我的女儿今年 3月进入幼儿园 3岁班,算是半途入学的,幸好还有位子 ~~