佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

blueblueheart 发表于 22-7-2015 02:11 PM
有些问题是要尽早去发掘的咯,越早发掘、越早知道、就能越早对症下药 ~~如果万一被鉴定说有自闭症的话, ...

谢谢 你的 意见。 我 会 想 个 借口去 在 不同时间 去 幼儿园 看 我的 龙仔。
至于问喜欢不喜欢的问题 今晚我尝试问。 刚进去 这 幼儿园 shih,在三个 月内 我时不时 有 问 他 要不要 去幼儿园,他 很 肯定 说 要 。 最近问 他 要不要 去 幼儿园 他 就 很 肯定 的 说 不要 。
还 有如果 你 是 家长当务之急 会 和 孩子 换幼儿园 还 是 看 医生呢?

almondgooi 发表于 21-7-2015 03:44 PM
没有啦,不是你想象的那么伟大。

我现在有时候也很羡慕做工的妈妈。可以轻松的打扮美美去 ...

其实有做工的妈妈也不是每天都打扮美美去工作的啦,要看是做哪一行吧,呵呵
做工都是为了赚钱生活啦

slimWonderland 发表于 22-7-2015 03:59 PM
小孩在幼儿园的行为有时跟在家里的行为会不一样我有个同事的4岁儿子在家以及外面都是很喜欢玩的,也非常 ...

看 儿科要 到 哪里 才 有的 诊断是否 孩子是 自闭症 呢??

micky38 发表于 22-7-2015 04:06 PM
满靠近我 ,哈哈。。 我阿仔还不会说话,去半天幼儿园。你可以加入 - 雪隆特别孩子父母互助会 -  fb ,问 ...

好的。 谢谢你

alicecll 发表于 22-7-2015 04:12 PM
看 儿科要 到 哪里 才 有的 诊断是否 孩子是 自闭症 呢??

儿科应该是没有诊断小孩是否自闭症,但是他们可以提供你些意见吧
你可能可以到附近的儿科问看看先
我不是住在巴生,所以不熟你们那里的儿科
你也可以看看你龙仔平时的行为,有些小孩看到外人会比较内向的

slimWonderland 发表于 22-7-2015 04:33 PM
儿科应该是没有诊断小孩是否自闭症,但是他们可以提供你些意见吧你可能可以到附近的儿科问看看先我不是住 ...

事情是 这样的 。院长一口 咬 定 我 孩子 是 自闭。两次 都 要求我 带他 去 做 检查。如果 经 医生 确定 孩子 正常。 我 可以 大大声 和 院长 说 我 孩子 是 正常 请 别投 有色 眼光 对待 我 孩子 。  

Follow Us
alicecll 发表于 22-7-2015 04:12 PM

每个自闭症状都不一样的 ,需要儿童心理医生评估,排期1-2年,你上那个 fb group询问,那边父母会给你很多contact

alicecll 发表于 22-7-2015 04:44 PM
事情是 这样的 。院长一口 咬 定 我 孩子 是 自闭。两次 都 要求我 带他 去 做 检查。如果 经 医生 确定  ...

那么你就该带你的孩子去问看医生,不管是儿科或者专科的都好
如果院长说得是错误,请这个院长不要自行投有色眼光对待孩子
然后你也可以考虑换别间幼儿园了

alicecll 发表于 22-7-2015 04:09 PM
谢谢 你的 意见。 我 会 想 个 借口去 在 不同时间 去 幼儿园 看 我的 龙仔。
至于问喜欢不喜欢的问题  ...

那么你有没有再问龙仔为什么不要去幼儿园吗?
你尝试对他发问一些去引导他讲给你听为什么他不要 ~~
如果他是因为老师的态度问题才导致他不要去幼儿园的话,那么你就可以考虑换幼儿园了 ~~
可能那里的老师和院长都已经是把他当作是自闭症孩子来对待了,所以龙仔才会不喜欢那里 ~~

还 有如果 你 是 家长当务之急 会 和 孩子 换幼儿园 还 是 看 医生呢?
如果是我的话我会在同一个时间进行,一边找新的幼儿园,一边去看医生检查求个安心 ~~

blueblueheart 发表于 22-7-2015 05:13 PM
那么你有没有再问龙仔为什么不要去幼儿园吗?
你尝试对他发问一些去引导他讲给你听为什么他不要 ~~
如 ...

昨晚回去我 有开始 问 。
如 喜欢去 幼儿园吗 ?不喜欢
为什么 teacher 有 打吗?他 就 问东问西的, 没有回答 我的 问题。
我 也安排 让 他 去 跟 他 表哥 四 岁 的 读同 一家 。 再 观察 下如果 和 自己 熟悉的 人 在 一起· 会改善吗?

micky38 发表于 22-7-2015 04:58 PM
每个自闭症状都不一样的 ,需要儿童心理医生评估,排期1-2年,你上那个 fb group询问,那边父母会给你很 ...

我去了 这个 fb 要填 表格的喔。 我 还不缺定 孩子 是否 是 自闭症

slimWonderland 发表于 22-7-2015 05:00 PM
那么你就该带你的孩子去问看医生,不管是儿科或者专科的都好如果院长说得是错误,请这个院长不要自行投有 ...

问题 是 一旦 去 看那类型医生。 孩 子 就 是 拿oku ic 。
我 也在 换 幼儿园 , 打算 让 他 跟 他表哥读 同 一 家。看看 表现

alicecll 发表于 23-7-2015 10:11 AM
昨晚回去我 有开始 问 。
如 喜欢去 幼儿园吗 ?不喜欢
为什么 teacher 有 打吗?他 就 问东问西的,  ...

显然你儿子是在逃避着问题,这也意味着他在幼儿园的确是有遇到问题了 ~~
你在问他时就尽量避开“打、骂”这些字眼,以另一个比较好的方式来问他 ~~
比如说:
老师好不好?老师有没有抱抱你、sayang 你?
老师有没有带你去玩?老师有没有拿东西给你吃?
学校有人哭吗? 为什么哭?
有没有和同学一起读书、一起玩玩具?

先试探他对老师和同学们的态度和印象,然后才来慢慢引导他说出不要去学校的原因~~

如果可以帮他换幼儿园的话那么是最好的咯,虽然不能担保说他会喜欢新的幼儿园,但是起码已经知道目前的幼儿园他是不喜欢的了,而且院长也一直把他当作是自闭儿童看待 ~~

alicecll 发表于 23-7-2015 10:15 AM
问题 是 一旦 去 看那类型医生。 孩 子 就 是 拿oku ic 。
我 也在 换 幼儿园 , 打算 让 他 跟 他表哥 ...

去看那类型医生并不代表孩子一定是有问题的,也不是一定会拿 oku ic 的 ~~
micky38 妈咪也是有带孩子去看过,我是没有听她说过孩子是有拿 oku ic 的咯 ~~
你要先了解情况,不能因为担心孩子会拿 oku ic 而逃避而不去看医生呀 ~~
如果你们是担心这个的话,那么是不是代表着、意味着你们也是开始“怀疑”自己的孩子了呢?
(请原谅我的直言,如有不爽的地方就请忽视我的回复~)

blueblueheart 发表于 23-7-2015 11:44 AM
显然你儿子是在逃避着问题,这也意味着他在幼儿园的确是有遇到问题了 ~~
你在问他时就尽量避开“打、骂 ...

好的。
这样 的 问法我 今晚 回去 试 问问 看.谢谢你的 提 点。 这事发生 在 我 这 个 新手 妈妈 身上 。倍感压力 。 老公 态度 悠闲 觉得 大 了 慢慢就 好。
我 就 越 想 就 糟糕 ,怕 小小 不 治疗 长大 了 就 完了 。

blueblueheart 发表于 23-7-2015 11:50 AM
去看那类型医生并不代表孩子一定是有问题的,也不是一定会拿 oku ic 的 ~~
micky38 妈咪也是有带孩子去 ...

我 可以 接受 你是 我们 承认 ,是 很怕。 做错决定会一失足成千古恨。一旦 看了 医生 有 记录 怕 意味着 孩子 有符合资格 拿 oku ic 。因为 之前 fb 有 报道 说(大概是)有 个 孩子 经医生 证实确定 是 过动儿, 不知 何故 政府 那 把 他 孩子 注册为 oku member  . 要 入 学特殊 学校 。普通学府 不收。 孩子 的 妈 说 孩子 是 比较 皮 坐 不定 , 就 要 孩子 做 个 普通 孩子 入读普遍 的小学 。怪可怜 的。
因为 我们 很确定 孩子 在 家里 和 亲人是 正常 的 小孩 完全 没问题如 讲话 ,参表哥 玩,抢 玩具,顽皮。是 和 外人 社交 问题 。我们 都 认为 是 小小的 缺点。
还有一点 是 表姨 推荐 去 pusat perubatan universiti malaya 是 政府的。我怕 我会 是 fb 那伤心 妈妈 no2

alicecll 发表于 23-7-2015 11:58 AM
好的。
这样 的 问法我 今晚 回去 试 问问 看.谢谢你的 提 点。 这事发生 在 我 这 个 新手 妈妈 身上 ...

我们大家都是新手妈妈,所以要互相帮助、彼此提点一下咯,毕竟是当局者迷、旁观者清,因此需要听听一下外人的意见和建议,然后我们自己才来取舍和决定的 ~~
多数的爸爸都是比较随性、随意的,觉得我们做妈妈的太过于紧张、夸张了,所以我们自己要先找好资料、了解一下,然后才能去解释给爸爸们听,让他们知道事情的轻重咯 ~~

这里是大家一起分享、交流的平台,虽然不是每个人的建议都适合,但是起码可以看到一些自己想不到的建议咯 ~~

alicecll 发表于 23-7-2015 12:24 PM
我 可以 接受 你是 我们 承认 ,是 很怕。 做错决定会一失足成千古恨。一旦 看了 医生 有  ...

哦 ~~ 难怪你会如此担心啦,原来是有看到有妈咪的分享啊 ~~ (对不起啊!误解你了。。。。)

如果你担心政府医院会这样做的话,那么你可以去私人医院检查,毕竟私人医院会比较好沟通吧 ~~
你可以向 @micky38 妈咪了解一下的 ~~

alicecll 发表于 23-7-2015 10:15 AM
我 也在 换 幼儿园 , 打算 让 他 跟 他表哥 ...

如果你不想要直接去看那些做儿童评估的医生,你可以带你的孩子去看普通的儿科医生先
问问一下医生怎样才算自闭症,你的儿子有没有那些症状
我觉得通常医生都会给你一些意见,然后你再看要怎么办
至少问看医生你的院长所反映的情况到底算不算是自闭症的症状
政府应该不会去检查这些资料
而且你只是去问看而已,又没有做什么

alicecll 发表于 23-7-2015 12:24 PM
我 可以 接受 你是 我们 承认 ,是 很怕。 做错决定会一失足成千古恨。一旦 看了 医生 有  ...

我也是新手妈妈,我非常明白你的顾虑,你害怕看医生的记录会影响你的孩子
但是这些事情还是要咨询一下医生的意见
你可以带你的孩子去看下私人医生吧
政府的应该都会存记录的,至于他们会怎么看待这些资料我们也不清楚
政府医院的医生有时跟私人的医生会有不同的看法,会有不同的标准
有时他们处理事情的程序也跟私人的不一样