佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

龙爸,龙妈,龙宝宝都在啊

justrading 发表于 3-7-2015 07:19 PM
看来无论儿子女儿都可能亲爸爸。。。可怜我们辛辛苦苦的生他们,还是不比老爸重要。
不过也有好处,可以 ...

对啊对啊,哈哈!有时老公会叫我帮女儿冲凉,我就会问女儿“你要爸爸还是妈咪帮你冲?”,她都会很快的回答“爸爸!”,然后我老公就会瞪我。哈哈哈!

justrading 发表于 3-7-2015 07:33 PM
我会限制每次只能买一种,无论多喜欢也只可以选一种。不想他变贪心,也同时让他懂生活里就是有很多东西需 ...

那还好。我女儿也不会一直吵要买什么,有时她会要买这个那个,但是告诉她家里很多玩具了,她就OK,也不会再吵,更不会哭闹。不过买糖果的话她就会在你拒绝她过后,皱起眉头很可怜无辜的样子“一粒啦,买一粒就好了啦,please~”,然后我就会投降了。哈哈!

不好意思 我这个初当爸爸的来这里问一下
最近在准备着儿子的到来 在做research 哪里便宜
老婆朋友给她一个malaysia的网上专卖店 (g*g*bird.com)
有谁有注册了 吗?
名字很好笑 不过她说好像可以买很便宜leh

大家应该猜得到名字吧。猜不到才问我,不想被当成打广告。

boeing 发表于 18-7-2015 05:35 PM
不好意思 我这个初当爸爸的来这里问一下
最近在准备着儿子的到来 在做research 哪里便宜
老婆朋友 ...

请问是卖什么的? 母婴产品的?

slimWonderland 发表于 9-7-2015 12:53 PM
哈哈,你们夫妻有共识就好,那么你有几个小孩呢?

他是唯一个小孩。哈哈。。

Follow Us
blueblueheart 发表于 9-7-2015 09:39 AM
那天是他第一次接触,难免会显得比较胆怯一点的,所以也很难看得出他到底喜不喜欢咯,要等到他真正进入幼 ...

是咯,所以没办法,唯有自己决定了。
相信小孩的适应能力很强吧。

希望他可以适应,我不想一直让他换学校。

打算给他在这个10月入学。

justrading 发表于 9-7-2015 09:38 AM
妈妈你很伟大。我还没有想过要放弃工作做全职妈妈。我怕我一天到晚对着他我会精神崩溃。工作是给自己半天 ...

没有啦,不是你想象的那么伟大。

我现在有时候也很羡慕做工的妈妈。可以轻松的打扮美美去上班,可以跟同事哈拉喝茶,购物。
全职妈妈就比较难了。

我老公说我开始逐步迈入 aunty 的行列了。

我的是龙女,很皮很坏蛋。

halo,我的是龙仔十月出世的。最近给他弄到我很烦。
从今年一月去了幼儿园到现在有半年。院长两次有提到孩子的行为有异。给他看医生(院长认为我孩子是自闭)。
三月时候,她反应说孩子在四岁班听课后她们问他。他会回答还很感兴趣。现在院长说当老师,或院长和我孩子 讲话,他没有眼神交流,指令我 孩子穿鞋子,拿书包 或放好水瓶都满吞吞。说我孩子爱打瞌睡呆在四岁班听课的时候。和小朋友玩都是一下,很快就 坐在一傍自己玩自己的。在家时完全相反。他和我们家人 交流。讲话也有眼神交流。各位 教教我 啊, 怎么办?

almondgooi 发表于 21-7-2015 03:41 PM
是咯,所以没办法,唯有自己决定了。
相信小孩的适应能力很强吧。

我们也无法担心、操心太多的咯,只能让孩子自己去适应咯,我相信孩子一定能比我们想像中好很多的 ~~

你10月才让他上课,那么不就只上了一个多月的课过后就到了年尾假期了咯??
你是打算放他半天制的是吗?

Nee1123 发表于 22-7-2015 10:09 AM
我的是龙女,很皮很坏蛋。

你好,你的龙女是哪一个月的呢?
我的12月龙女也是很坏蛋啊!!没有一刻是能静静坐下的。。。。。。

alicecll 发表于 22-7-2015 10:44 AM
从今年一月去了幼儿园到现在有半年。院长两次有提到孩 ...

你的龙仔看了医生过后评估如何?是否真的是有自闭症呢?

你龙仔在幼儿园的行为和家里完全不同,会不会是他不喜欢那里的环境、老师呢?
你有问问龙仔在幼儿园读书情形是怎样的吗?他会不会和你分享呢?比如,说说今天在幼儿园做些什么,老师跟他说过什么,和同学玩些什么。。。

有时候院长和老师的话我们也不能完全相信的,你可以找一天去幼儿园“突击检查”,看看龙仔在幼儿园的学习情况是怎样的,然后才来判断院长说的是否属实 ~~
回家后才慢慢和龙仔沟通,和他解释说当别人和他说话时必须要看着对方以示尊重,和他说老师叫你做东西时你要快一点,因为让人等候太久是不好的 ~~
你先去幼儿园观察过后,回家后才和龙仔分析这些道理 ~~

blueblueheart 发表于 22-7-2015 11:05 AM
你的龙仔看了医生过后评估如何?是否真的是有自闭症呢?

你龙仔在幼儿园的行为和家里完全不同,会不会 ...

你好。孩子 到 今 未曾看 过 精神医生。在 家 我 会 问他会 答 我 。例如我 用 同学的 名字与 我 孩子 进行答问。如 他们 有没 有 坏蛋,有 被打 吗。我 孩子 会 答 我 有或 没有 。 今天 下午 吃 什么?蛋糕饼干?他会 回答我。他 好像 明白 又 不明白 将。
我 每天 都 会 问 院长 孩子 在 做 什么 , 如 我问 他 今天 有大便 吗 。第一 天 会 答 , 多 几 次 都 答 我 不 知道 , 老师 顾 的 。搞到 我 有 点 不好意思。 刚去 询问 这家 幼儿园 时  院长 有说 她 不喜欢 家长 喜欢喜欢 就 来看 孩子 , 就 说 这 种 做法是 家长 不 信任 校方,不放心 把 孩子 送 进来 。 到 不如 不 要 来 读 这家。 来 的 这 家 幼儿 园1家长 就 要 信的 过 校校方。
我是想带他去 看医生花点钱买个结果。
我龙爸的看法是 他还 小,是 有一点点 和其他小朋友 不同(胆小,内向),不至于看医生。长大慢慢会改善。一旦去看医生。孩子就 标签为特殊儿童,可以拿oku ic .到时 会 害了 他一生。他 也不 赞成 换 幼儿园。
我询问我 有个 做教师的表姨 她 也有个 特殊孩童。四岁时 她孩子有 个问题 不愿去学校,和参朋友玩。她换了 三间 幼儿园。教师 都反映孩子同样的问题。她才采取行动去看医生,现在孩子三年级了吱吱喳喳讲个不停, 到 了 第三间 幼儿园 顺利 读 到 升 小学。表姨 教 我换 幼儿园 看是否 他 是不喜欢 老师, 同学才 不愿意开口。效仿她的做法到时候 再 看 医生也不迟 。

孩 子 送 进 这家 幼儿园 是 两岁 。 哭了 三 个 星期是 在 幼儿园 9-6pm 回 到 家 一 看不 到 我都 哭 。。。

alicecll 发表于 22-7-2015 11:48 AM
你好。孩子 到 今 未曾看 过 精神医生。在 家 我 会 问他会 答 我 。例如我 用 同学的 名字与 我 孩子 进 ...

有些问题是要尽早去发掘的咯,越早发掘、越早知道、就能越早对症下药 ~~如果万一被鉴定说有自闭症的话,也不需要拿 oku ic 的吧,除非真的是很严重的那种,不过看你说龙仔跟你们都有互动,应该不会有问题的咯 ~~
早点去做检查、评估,你们也能比较安心一点,而且也能直接对院长说:“我的孩子没有自闭症!”,这样的话龙仔也就不会平白无故被老师院长冠上这种不必要的称号咯 ~~

你说院长不喜欢家长去“突击检查”,那么就表示他们“身有屎”咯!!
如果幼儿园的教育是正常的、有规划的,那么就根本不怕家长去突击检查的咯 ~~
况且说,去幼儿园突击检查也未必是因为不信任老师,家长可以是因为要知道孩子在幼儿园的学习情况是如何,看看是否和家里有所不同,然后才能给于适当的管教方式来配合幼儿园,这样的话孩子就不会 confuse,不然的话等下家人做一套、幼儿园做另一套,会搞到孩子不懂要听从哪里的、要学习哪里的 ~~
(你可以以这一点来和院长解释你去突击检查的目的咯)

你有问过龙仔喜不喜欢幼儿园吗?喜不喜欢老师?喜不喜欢同学吗?
龙仔在幼儿园的行为和家里完全不一样,那么肯定是幼儿园那里出了问题,或是他在幼儿园里发生了什么不愉快的事情,所以才导致他在幼儿园的行为不好咯 ~~
小孩子的心思是很单纯的,对于自己喜欢的人事物会表现得很有兴趣的,反之对于自己不喜欢的就会表现得懒散了 ~~

alicecll 发表于 22-7-2015 11:48 AM
你好。孩子 到 今 未曾看 过 精神医生。在 家 我 会 问他会 答 我 。例如我 用 同学的 名字与 我 孩子 进 ...

孩子有什么问题,要重视不要逃避。你是住哪个州?

micky38 发表于 22-7-2015 02:12 PM
孩子有什么问题,要重视不要逃避。你是住哪个州?

你好。 我住 吧生。

almondgooi 发表于 21-7-2015 03:39 PM
他是唯一个小孩。哈哈。。

你做了全职妈妈过后,可以计划生第二胎吧, 哈哈

alicecll 发表于 22-7-2015 10:44 AM
从今年一月去了幼儿园到现在有半年。院长两次有提到孩 ...

小孩在幼儿园的行为有时跟在家里的行为会不一样
我有个同事的4岁儿子在家以及外面都是很喜欢玩的,也非常喜欢讲话,但是去到幼儿园就不喜欢参小朋友玩,自己一个人玩,因为他家里只有他一个孩子平时也很少跟其他小孩接触。老师也有投诉他不参其他小朋友,不过没有说自闭症
所以她没有给儿子在幼儿园一整天,读半天制的就好
如果你担心,可能可以带他到儿科去看看

alicecll 发表于 22-7-2015 03:55 PM
你好。 我住 吧生。

满靠近我 ,哈哈。。 我阿仔还不会说话,去半天幼儿园。你可以加入 - 雪隆特别孩子父母互助会 -  fb ,问那边的父母意见。我也是从那边得到很多资讯。