佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yipiyaya.leng

2012年龙宝宝的父母们请进来!^^

slimWonderland 发表于 6-7-2015 12:45 PM
我有在找着有什么关于ABC、123的玩具,家里有这些书了,想要找一些玩乐性质的教材
不过如果没有找到适合 ...

你可以去 Mr DIY 找找看,那里有很多适合这个年龄的积木之类的,有些还有数字文字的,可以一面玩一面教 ~~

slimWonderland 发表于 6-7-2015 01:02 PM
对啊,不可以妥协让他们还没有吃完就下来玩,因为有了第一次的让步,接下来他们就不会再听从了,反之,我 ...

是咯,我就是有一次被她吵到 beh tahan 让她下来,结果她第二次、第三次也要下来了。。。不过幸好后来她自己看到我朋友的儿子这样闹法,她自己都吓到,自此之后就没有再说要下来了 ~~ 哈哈哈!!(幸好还纠正得回去啊!)

我是没有抗拒给女儿接触 ipad / handphone,因为我自己每天都是捧着 ipad 手机在女儿面前按的,不过我会尽量不让她去接触咯 ~~
不过我会一直“提醒”她说这个 ipad 手机是谁谁谁的,不是你的,所以你只能看不能拿、也不能碰,因此她就算是看到有人在她面前玩 ipad 手机时她顶多是好奇走过去瞧瞧,如果看到有兴趣的画面就会看,没有兴趣的话就会走掉了 ~~
我的朋友有一次用手机开着卡通片给她看,然后把手机放在我女儿手上叫她自己拿着,结果我女儿把手机放在朋友坐的位子旁边,然后就跑过来找我了。。。我朋友看到后就问我为什么他拿手机给我女儿自己拿着她却不要呢? 我就告诉他说因为我们时常都会提醒她说不是自己的东西不可以乱乱拿,所以她才会有这种举动咯 ~~
因此我的家人和朋友都知道的,也鲜少会用 ipad 或手机去“引诱”我女儿过来的咯 ~~

justrading 发表于 6-7-2015 01:35 PM
我家玩具多到可以开玩具店了。toyrus 的玩具真的是很贵。不过也不是时常买啦,偶尔有去。在两岁前买比较 ...

@ slimWonderland

我也很少在 toyrus 买玩具,因为那里的玩具真的真的好贵啊!!我买不下手咯!!虽然说一分钱一分货,但是孩子也未必会玩很久的,因此也没有必要去花钱买这么贵的咯 ~~
我多数会网上或是 Mr DIY 买,买的玩具也是只有 RM5 - RM20 左右的,只有几套比较大样的玩具是大概 RM50++ 的 ~~
我的玩具也会趁有 offer 50% - 90% 的时候购买,或是在 warehouse sales 买的 ~~
我女儿的玩具其实也蛮多一下的,不过现在她也只玩那几样玩具罢了,其余的玩具我就把它们打包起来拿回家乡给我老公的侄儿或是我的侄女玩了 ~~
自从她去了幼儿园过后我也少买玩具给她了,多数是买彩色笔、书本给她,不然就是在公司打印一些图画拿回家给她彩色 ~~

blueblueheart 发表于 6-7-2015 02:15 PM
我们应该是、没有打算再生第二个了,除非是意外。。。。。嘻嘻。。。
其实我老公也不太喜欢小孩子的,不 ...

不错哦。。。你家里都不重男轻女。这样不会有压力。对,我们也总是希望给孩子最好的,可是想说他自己一个,有时要找个人商量分担也没有,再加上我老公很喜欢小孩,他可以帮忙顾,就想给孩子多个伴。不想生太多啦。。。怕失去自己的人生,我还想享受生活的说。我在北海啦。我f娘家在alam megah,靠近usj,时常回去啦,有空找你喝茶。

blueblueheart 发表于 6-7-2015 02:46 PM

我也很少在 toyrus 买玩具,因为那里的玩具真的真的好贵啊!!我买不 ...

我“帮衬"toyrus 最多的时候是申请到standard chartered 信用卡的时候。一张送300块,三张900块,全都贡献给toyrus了。小孩是很喜新厌旧的。。。。玩具不破坏就很好了。我老公的姐姐妹妹很疼小孩,大姑奶很有钱又没有孩子,所以把我儿子当宝贝。我有时也很担心孩子被他们惯坏了。还好我孩子不亲大姑,他讨厌人家啰嗦他。我很少买衣服给孩子,因为很多人会买给他,新衣由初一穿到十五都穿不完。人就是犯贱,觉得没有花钱不自在,偶尔会买些玩具给他,现在通常是买Lego,transformer这些比较需要动脑筋的比较多。也会买些粘贴剪什么的手工书。让他学习粘剪skill。可能因为我怀孕了,他最近比较任性了。前天中午我们带他去吃韩国餐,他吃了几口就不要吃,问他要不要吃别的,什么也不要,气死他爸爸。晚上吃饭也一样,吃了一半就不要吃,就跑下桌到处跑。在回家路上被我跟爸爸教训了一顿,他一直说自己错了。听了都不忍心再骂他了。有改变哦!昨天出去就乖乖的吃也等我们吃完才一起起来,那个面店的老板娘还说他乖,给了一张sticker他,他开心了半天。还说要分一张sticker给弟弟。我们也开心了老半天。没有浪费口水呀!

justrading 发表于 6-7-2015 02:55 PM
不错哦。。。你家里都不重男轻女。这样不会有压力。对,我们也总是希望给孩子最好的,可是想说他自己一个 ...

老实说,我家婆会重男轻女咯,她一直希望我再生多一个男的,结果我老公顶回她:“如果再生一个女儿怎么办?难道要继续生下去,生到儿子为止?” ~~
况且我老公喜欢女儿,不喜欢儿子,我不希望生了儿子过后老公不疼他,那么就惨了 ~~

有兄弟姐妹互相扶持是好的,但是也未必每个家庭的兄弟姐妹都是如此友好咯 ~~
而且堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹也可以像亲兄弟姐妹一样互相扶持的呀!!

哦 ~ 你嫁到北海啊!!那么等看你几时有回来的话可以约出来见见面哦 ~~ 嘻嘻

Follow Us
justrading 发表于 6-7-2015 03:18 PM
我“帮衬"toyrus 最多的时候是申请到standard chartered 信用卡的时候。一张送300块,三张900块,全都贡 ...

你的儿子很懂事哦,他真的是喜欢听道理的人,他觉得有道理的话他自己就会改变的了。。。很乖巧听话的孩子啊!!
很多人都说怀着第二胎时,老大会比较闹的,可能是觉得有人即将分享他的父母了吧,也有可能是因为你太累无法好好陪他吧 ~~
接近要生产时及生产后的头几个月也是会这样的,因为老大会觉得没有安全感,所以父母就要多多关注他、多多开导他,让他知道说就算有了弟弟/妹妹后父母对他的爱也是一样的 ~~

我也是很会买玩具、买书本给女儿的,有时候买到我老公都顶不顺,会一直念我。。。。哈哈哈!!
尤其是看到孩子收到礼物时那种惊讶又欢喜的表情时我会很满足啊!!

blueblueheart 发表于 6-7-2015 03:29 PM
老实说,我家婆会重男轻女咯,她一直希望我再生多一个男的,结果我老公顶回她:“如果再生一个女儿怎么办 ...

哈哈。。。老人家都是这样的啦!其实我也喜欢女儿,比较贴心,以后也比较亲父母。儿子通常比较亲老婆。好矛盾,女人都希望老公亲自己可是又希望儿子别亲老婆。所以生女儿最好,没有这层烦恼。
我老公家人丁单薄,就他一个男的,有一个姐姐一个妹妹。姐姐不孕,都四十多了,应该难了,妹妹还没有嫁,嫁了也不可能生多。幸好我家婆有顾别的小孩,不然他就太寂寞了。我的家也人丁不旺。我有一个弟弟两个妹妹,只嫁了一个妹妹。其他两个还单着。。。不懂何年何月何日。我妹妹有两个男的,4岁和2岁。所以呢他没有堂兄妹,暂时只有两个表兄弟。你说得对啦,有时兄弟姊妹也未必很亲密。最重要他可以健康快乐的成长。

slimWonderland 发表于 22-5-2015 01:02 PM
如果你是全职妈妈,可能就可以载他去比较远的幼儿园或者有家人可以帮忙你载如果没有,就只好从好与不好的 ...

打算要当个全职妈妈。
只是老公觉得跑那么远,不划算。哈哈。。
路程可能要大概15分钟这样。

blueblueheart 发表于 21-5-2015 05:11 PM
so far 这间还不错一下,我女儿也很喜欢,很 enjoy 那里的学习,也学习到蛮多的咯 ~~
她那里没有功课带 ...

打算这个10月送他去离我家比较远的幼儿园。喜欢那边有 sensory play 的环节 (虽然,四岁的班开始会减少这个环节),另外学校假期都有上课。
其他普通幼儿园,学校假期都没有上课,除非你的孩子是上半天/全天制的。

不过,还未帮他报名。不懂孩子会喜欢那里吗?!!

blueblueheart 发表于 6-7-2015 03:35 PM
你的儿子很懂事哦,他真的是喜欢听道理的人,他觉得有道理的话他自己就会改变的了。。。很乖巧听话的孩子 ...

不只是我的孩子会听道理,其实全部小孩都应该可以的,只是需要父母足够的耐性去引导。话说我从来都没有打过他的,由小到大都跟他分析对错,就算他还不会说话的时候。日子有功吧,他现在比较吃道理这套。盲目的打他或控吓,反而没有效果。我家婆家公就会拿滕条打他的手脚也会大声喊他,可能因为这样他不喜欢去。他们时常complaint  跟我们说我儿子stubborn,讲不听打也不怕。其实同样的事我们跟他说,他都明白。
我发觉其实教导孩子需要耐性的,不能只是跟他说这样做不对那样不可以。他们也跟大人一样需要你convince  他为什么这样做是错的。他们也会思考哦,从有意识开始就会自己思考。如果不想教出只会服从而没有自我思考能力的孩子,就需要由小时就当他好像大人一样沟通。所以我认为我的孩子其实不是听话,只是他觉得他的行为伤害了我们也意识到他的行为不对而改进。不过如要孩子信任父母的话,父母做错时也该勇于承认。这样在他认为自己是错的时候也会认错。
我儿子不是听话的type的,例子就好像昨晚他跟我一起看"舌尖上的中国",有一part是有弹图鱼的(这种鱼有脚,会跳),他说是青蛙,我告诉他这是一种鱼。他反驳我说鱼没有脚也不会跳的。最后我还需要去找青蛙跟弹图鱼的照片给他看,他也搬他的青蛙成长图给我看。在蝌蚪演变成青蛙的过程当中,有一个阶段是跟弹图鱼很像,一样两只脚一样有尾巴一样是黑色。。。费尽唇舌都convince不了他那是鱼。这那里是听话呢?

blueblueheart 发表于 6-7-2015 03:35 PM
你的儿子很懂事哦,他真的是喜欢听道理的人,他觉得有道理的话他自己就会改变的了。。。很乖巧听话的孩子 ...

不只是我的孩子会听道理,其实全部小孩都应该可以的,只是需要父母足够的耐性去引导。话说我从来都没有打过他的,由小到大都跟他分析对错,就算他还不会说话的时候。日子有功吧,他现在比较吃道理这套。盲目的打他或控吓,反而没有效果。我家婆家公就会拿滕条打他的手脚也会大声喊他,可能因为这样他不喜欢去。他们时常complaint  跟我们说我儿子stubborn,讲不听打也不怕。其实同样的事我们跟他说,他都明白。
我发觉其实教导孩子需要耐性的,不能只是跟他说这样做不对那样不可以。他们也跟大人一样需要你convince  他为什么这样做是错的。他们也会思考哦,从有意识开始就会自己思考。如果不想教出只会服从而没有自我思考能力的孩子,就需要由小时就当他好像大人一样沟通。所以我认为我的孩子其实不是听话,只是他觉得他的行为伤害了我们也意识到他的行为不对而改进。不过如要孩子信任父母的话,父母做错时也该勇于承认。这样在他认为自己是错的时候也会认错。
我儿子不是听话的type的,例子就好像昨晚他跟我一起看"舌尖上的中国",有一part是有弹图鱼的(这种鱼有脚,会跳),他说是青蛙,我告诉他这是一种鱼。他反驳我说鱼没有脚也不会跳的。最后我还需要去找青蛙跟弹图鱼的照片给他看,他也搬他的青蛙成长图给我看。在蝌蚪演变成青蛙的过程当中,有一个阶段是跟弹图鱼很像,一样两只脚一样有尾巴一样是黑色。。。费尽唇舌都convince不了他那是鱼。这那里是听话呢?
我发觉孩子都自然会有叛逆的行为,大人一直叫他做的他会偏偏不跟着做的。不指示反而会自动自发。一个例子,我家婆大姑奶会一直叮咛他要喝水喝多多水什么的。据说他在那里是没有什么要喝水的。可是他在家时就不一样了,他会拿水壶叫我们装水给他,一个晚上也可以喝完一壶。假日在家喝好几壶呢。我们在家都不会叫他喝水,因为喝水是自然需求,他口渴就会喝的。在我家公家婆眼中很不听话什么都不会的孩子在家就很乖,我们说什么都明白也很多话跟我们说。我和老公的结论是现代的孩子不应该用上一代的方式去教育,会有代沟。

小孩是很敏感的,我的妹妹的大儿子就有这个问题。他很不喜欢他的弟弟,在大人不注意时会打他弟弟,从来也没有爱护弟弟的举动。看到这情形,我都不敢那么早生第二个了。就是想等大的比较懂事才plan。我会跟他说我肚子里有一个baby了,问他要弟弟还是妹妹吗,他都说要,还会说要妹妹。他比较懂得sayang baby ,他蛮喜欢我家婆顾的baby的,会抚摸他。幸好他由小到大都比较亲爸爸,所以对于我不能陪他玩也感触不大。跟他说了不能跳去我身上,目前为止还蛮听的,没有跳上来,不过会在旁边跳来吓我!看情形他应该是懂baby的存在也不排拆吧。希望不会伤到他的心灵啦。

almondgooi 发表于 6-7-2015 05:23 PM
打算这个10月送他去离我家比较远的幼儿园。喜欢那边有 sensory play 的环节 (虽然,四岁的班开始会减少 ...

如果到时候你已经是个全职妈妈了,那么距离对来说就已经不是问题了咯 ~~
最重要是幼儿园的学习环境好,孩子喜欢,那么就算再远一点也是值得的咯 ~~

半天制的在学校假期也是有活动的,不过要另外收费的咯,全天制的话就包括在内了 ~~

justrading 发表于 6-7-2015 05:16 PM
哈哈。。。老人家都是这样的啦!其实我也喜欢女儿,比较贴心,以后也比较亲父母。儿子通常比较亲老婆。好矛 ...

我老公家则是男丁太过旺了!!
家婆生了 4个儿子,大儿子生了 4个儿子,二儿子生了 1男1女,三儿子生了 1个儿子,小儿子(我老公)则是 1个女儿。。。。所以我家婆也只有 2个孙女,可是她还是希望继续有男孙啊!!
我家婆的 4个儿子都很黏家的,不亲岳母家的,所以也未必是只有女儿才会亲家里咯 ~~
只要我们多点灌输家庭观念给孩子,不论是儿子还是女儿,长大后、成家后还是会亲家里的咯 ~~

justrading 发表于 6-7-2015 05:47 PM
不只是我的孩子会听道理,其实全部小孩都应该可以的,只是需要父母足够的耐性去引导。话说我从来都没有打过 ...

哇噻!你儿子很厉害咧,竟然还可以这样跟你 urgue,而且他懂得的知识也不少哦!!!
至少他懂得分辨区别了,观察力也很好哦 ~~

现在的小孩子都是要听道理的,打骂太多的话他们也麻木了,也不怕了 ~~
虽然我也是有打骂女儿,但是幸好我女儿也还肯听道理,打骂过后和她解释后她也明白了 ~~

我女儿的性格会比较 stubborn 一点的,而且也有点完美主义,只要她认为是这样的就是这样的,你要尝试改变她都难的 ~~
比如说她有4种不同颜色的玩具 cupcake,她自己已经把颜色分配好了,紫色是她的,粉红色是妈咪的,橙色是爸爸的 ~~
我和老公尝试对换颜色,她不给,她一直强调说“粉红色是妈咪的,橙色是爸爸的”,不可以乱乱拿 ~~
她对于这种分配她是很坚持的,是你的就是你的,不可以拿其他人的 ~~ 哈哈哈!!

你们的孩子会这样吗?

justrading 发表于 6-7-2015 01:23 PM
有时我都不懂他是真的只是味道不好不吃还是环境不好不吃。我每次带他出国或去外地,他胃口都蛮好的,可能 ...

哈哈,所以我说他很厉害,这么小就懂得挑食物,好像小食神那样
你儿子的体重很好了,原来吃很多面食包类也是可以让体重增长很多的

blueblueheart 发表于 6-7-2015 02:38 PM
是咯,我就是有一次被她吵到 beh tahan 让她下来,结果她第二次、第三次也要下来了。。。不过幸好后来她 ...

你的女儿不迷ipadhp, 这样很好
但是我的女儿如果给她玩,她会比较沉迷,所以我还是不给她玩
身边看到很多小孩是会沉迷于这些电脑产品,只有少数的小孩会不沉迷
我同事的小孩还没有上1年级就戴眼镜了,他说有给小孩玩手机,所以他叫我们不要给小孩玩那些

blueblueheart 发表于 6-7-2015 02:46 PM

我也很少在 toyrus 买玩具,因为那里的玩具真的真的好贵啊!!我买不 ...

是啊,有些玩具卖很贵,但是孩子只玩一下子,所以不值得咯
今年起我也是更少买玩具了,买比较多的是绘本、拼图、粘纸书

almondgooi 发表于 6-7-2015 05:18 PM
打算要当个全职妈妈。
只是老公觉得跑那么远,不划算。哈哈。。
路程可能要大概15分钟这样。

哦,什么时候会做全职妈妈呢?如果是全职妈妈的话,15分钟不会远啦,如果你的孩子非常喜欢那里的幼儿园,就更值得了