佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexhee

梦想の家@Parklands (DIY改装自动门遥控器箱的天线@11月30日更新)

sun_n_moon 发表于 30-10-2012 10:16 AM
算我太笨了。。。
那pipe的長度要有多長呢?是不是要靠近power point呢?
那pipe的動口怎樣收口呢?就讓 ...

1。那pipe的長度要有多長呢?这样看你的电视离你的插头多远咯。

2。是不是要靠近power point呢?入口处会是藏在你电视的后面;出口处就靠近你的插座。 

3。那pipe的動口怎樣收口呢?就讓它在牆那邊有個動?就会有个洞,可是入口处在电视后面,看不见的。出口处就看你藏在哪里。如果是旧电视的话就没问题啦(电线都看不到)。我们是要把电视挂在墙壁的,如果没有platform,电视的电线上下看起来很乱,这就是解决方法咯。。

4。如果我還有phone point, network point...也用這樣的pipe藏那些電話線嗎?你的这些point应该是跟插座排排坐的(而且是另外conceal在墙里的),不用经过以上说的piping。其实那个piping的作用只是为了把电视的电线藏起来。这样电视吊在墙上才好看,也不会乱。

评分

宇晴 + 5 谢谢分享^^

pcteck19 发表于 30-10-2012 10:20 AM
小小建議,

power cable和data cable最好分開,不要在同一個pipe裡面

這個我懂。。data cable & fibre cable可以同一個pipe嗎?
我是不知連接電話和phone point的線可不可以跟這些線在一起..因為我還有fixed line 的phone line

pcteck19 发表于 30-10-2012 10:15 AM
你要醬長幹嘛?接projector用的?
越長signal noise就越高耶

还好!我上次在Tesco买5 Meters杂牌HDMI Cable才RM50。(我嫌它贵!) Video和Sound Signal Delivery都没问题。一级棒!那时我还担心有问题,还好Full HD Video完美Playback。

我是用来连接我主人房里的Desktop PC和Plasma TV的,我没钱买Smart TV。虽然,我的Plasma TV有RJ45 Port可以Supports DLNA Playback但我还是没用。因为我喜欢较好的字幕Support,可以改颜色,字体,大小和效果。这是Non-PC Based Player做不到的。就算是Smart TV。最重要的是Codec Support。

Lily4ever 发表于 30-10-2012 10:27 AM
1。那pipe的長度要有多長呢?这样看你的电视离你的插头多远咯。

2。是不是要靠近power  ...

arigato 百和!
現在要先想下如果舊電視壞了要怎樣處理..因為我也想電視只掛在牆上
另外就是電話不懂要怎樣放

Lily4ever 发表于 30-10-2012 10:27 AM

2。是不是要靠近power  ...

百合很Pro咯!

alexhee 发表于 30-10-2012 10:36 AM
还好!我上次在Tesco买5 Meters杂牌HDMI Cable才RM50。(我嫌它贵!) Video和Sound Signal Deliver ...

我的hd media player也是可以調字幕,調顏色啊

Follow Us
alexhee 发表于 30-10-2012 10:39 AM
百合很Pro咯!

哪有,只是小百合一朵。哪敢在你们面前班门弄斧

pcteck19 发表于 30-10-2012 10:41 AM
我的hd media player也是可以調字幕,調顏色啊

字体?

sun_n_moon 发表于 30-10-2012 10:37 AM
arigato 百和!
現在要先想下如果舊電視壞了要怎樣處理..因為我也想電視只掛在牆上
另外就是電話不懂 ...

电话?有什么问题呢?你要UNIFI还是普通的Fixed Line?

Lily4ever 发表于 30-10-2012 10:43 AM
哪有,只是小百合一朵。哪敢在你们面前班门弄斧。

看... 又装B了!

sun_n_moon 发表于 30-10-2012 10:37 AM
arigato 百和!
另外就是電話不懂 ...

旧电视坏了?你还要用的吗?现在也没什么人要送旧电视机去修理了,因为电视机的价钱比以前便宜多,再加上维修费也不便宜。不过如果有认识的人会维修,而且电视的问题不大的话,我倒觉得可以稍微修理下,捐给老人院等等的

如果不能修理了,我看过有人把它可做成鱼缸。。

你的电话线的插头在哪里?

alexhee 发表于 30-10-2012 10:48 AM
电话?有什么问题呢?你要UNIFI还是普通的Fixed Line?

fixed line....電話線接去phone point長長的一條線好像也很messy醬

alexhee 发表于 30-10-2012 10:47 AM
字体?

font?

老大,簡體GBK就夠用了吧,你要什麼字體哦?楷體?

alexhee 发表于 30-10-2012 10:49 AM
看... 又装B了!

哈哈哈。。我是妹妹嘛。。装B是应该的。。

Lily4ever 发表于 30-10-2012 10:50 AM
旧电视坏了?你还要用的吗?现在也没什么人要送旧电视机去修理了,因为电视机的价钱比以前便宜多,再加上 ...

現在還沒壞,我是說如果壞了那我就得買新電視,到時就需要像你們這種design啦
电话线的插头也是跟power point一起的,同排 本帖最后由 sun_n_moon 于 30-10-2012 10:56 AM 编辑

sun_n_moon 发表于 30-10-2012 10:55 AM
現在還沒壞,我是說如果壞了那我就得買新電視,到時就需要像你們這種design啦

原来如此。。哈哈。。等新屋上了漆,再加照给你看看那两个洞洞的模样。。

pcteck19 发表于 30-10-2012 10:54 AM
font?

老大,簡體GBK就夠用了吧,你要什麼字體哦?楷體?

哈哈!少儿简体,简准圆,微软雅黑和其它。不好意思,我对字幕有一点要求!最重要的还是Codec Support。

alexhee 发表于 30-10-2012 10:58 AM
哈哈!少儿简体,简准圆,微软雅黑和其它。不好意思,我对字幕有一点要求!最重要的还是Codec Sup ...

微軟雅黑不錯啦
media player什麼codec都support 的咯,不用接laptop
上次我接laptop,開ts 1080p, CPU100%

過後我就買media player了,至少我看戲的時候,laptop我還在用在,上cari吹水

Lily4ever 发表于 30-10-2012 10:58 AM
原来如此。。哈哈。。等新屋上了漆,再加照给你看看那两个洞洞的模样。。

来!@sun_n_moon 给你看洞洞!

TV Piping 2

TV Piping 2

TV Piping

TV Piping

Lily4ever 发表于 30-10-2012 10:58 AM

ok! 我等你的照片!
這些天我都給裝修佬催到傻了...現在剩下還欠他2items,,要快快攪定