佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
大路旁的 好像是“lo 榨 公”是吗????
要靠近我家了大概4-5km罢了
lim72 发表于 7-10-2011 12:34 AM

我不是很清楚
没有错的话。。在上一点有间比较大间的庙

从我们这里去的话,得要u turn
没有记错的话。。u turn的位是学院之类的

原来你住靠近TESCO   

我。。。我。。。我。。。又要去睡了。
柠檬绿茶 发表于 7-10-2011 12:38 AM

记得想着我入睡噢

我不是很清楚
没有错的话。。在上一点有间比较大间的庙

从我们这里去的话,得要u turn
没有 ...
辛辣 发表于 7-10-2011 12:40 AM

对了啦,后面是小学来的,对面是petronas油站还有一粒很大很大的“葱”

咖啡蛋糕早就没有了,但是今天有橙味的,要不要???

都是傻瓜相机拍的 ...
lim72 发表于 6-10-2011 04:41 PM

Mmmm好香的香橙蛋糕哦你也太厉害了吧,
每天都有不同的甜点~ 幸福叻

回复 1017# lim72

还没有来得及回复又来蛋糕卷。。。。 蛋糕卷要用多大的烤盘??? sponge mix还没有买过叻。。。下次买来试试。。。。你家隔壁的人妖搬吗???我移民过去。。。。

回复  lim72

还没有来得及回复又来蛋糕卷。。。。 蛋糕卷要用多大的烤盘??? sponge mix还没有买过 ...
YooRa 发表于 7-10-2011 04:06 PM

跟你讲。。。。我差点给你吓死
我家隔壁几时来了个“人妖”
蛋糕卷的烘盘应该有30 x 40cm,
这食谱很好吃哦,你试试看吧

Mmmm好香的香橙蛋糕哦你也太厉害了吧,
每天都有不同的甜点~ 幸福叻
Piggy80 发表于 7-10-2011 08:56 AM

还没有你讲的那么厉害
因为我贪吃所以就常常弄来塞着自己的嘴巴

Follow Us
回复 1047# lim72

我也是吓到。。什么人妖。。。 原来是我打错字。。。。蛋糕卷好吃哦?那我要试试了。。其实我有偷试你那个巧克力烫面戚风。。。算有成功啦只是切开里面洞洞很多一下。。。。。

回复  lim72

我也是吓到。。什么人妖。。。 原来是我打错字。。。。蛋糕卷好吃哦?那我要试试了 ...
YooRa 发表于 7-10-2011 05:52 PM

你吓一我一下,我又吓回你一下 扯平
蛋糕里面有大洞洞是因为你打蛋白的速度用得太快了,
改次蛋白打开後用低速打到硬性就应该没有这个问题了。

没在几天这麽多好料,星期天我要上去了,有没有做什麽请我吃啊!

没在几天这麽多好料,星期天我要上去了,有没有做什麽请我吃啊!
@苹果虫@ 发表于 7-10-2011 09:09 PM

几点噢???
你想吃什么jek????

回复 1049# lim72

原来是将。。。就是要慢打。。。下次再试看。。其实我有拍照想放给你看。。可是又不好意思将。。。。。。今晚我想做面包叻。。有什么要注意的吗??? 我只知道一定要打到薄膜。。。要发酵几久才够?

回复  lim72

原来是将。。。就是要慢打。。。下次再试看。。其实我有拍照想放给你看。。可是又不好意思 ...
YooRa 发表于 8-10-2011 03:00 PM

有照片我当然是要看
蛋白是开始用快之后就用慢那么蛋糕的组织就会更美,
是什么做面包???
要注意的就是
1.一定要打到薄膜
2.一定是要发酵2次
3.发酵要够不然面包也一样不会软,但是也别过度发酵,过度发酵面包吃起来会粗粗也会有酸味。
4.晚上做面包最好是用oven来帮助发酵,意思是说把面团喷上水然后放进oven调大概28-30c之后开电,oven里面也必须放入一碗热水,如果酵母是ok的话一个小时已经是足够了。(第一次发酵)
5.第一次发酵完毕把面团“放气”意思是把面团揉回原来的体积,就可以做造型。
6.面包造型好了就开始做第二次发酵,也是放进oven一样必须放一碗热水但是这次就“不必开电”也是大概1个小时+-。
7.发酵好後把全部面包都移出来,喜欢的话可以抹上蛋液还是撒上芝麻等等,抹一抹oven,因为里面会有水蒸汽,用160-170c的温度烘。
好了之后我也要看照片

回复 1053# lim72

有很多洞洞。。。不美。。

而且最近都在下雨,天气凉凉的。。发酵不成功我就要去撞墙了。。。我看到一个蜗牛造型的面包想要做。。。或者你有什么百分百成功的食谱介绍我吗???  放进oven里面发酵只要喷水,需不需要盖布??总之我把全部料倒进搅拌机搅,搅到有薄膜就行了对吗?

回复  lim72

有很多洞洞。。。不美。。

而且最近都在下雨,天气凉凉的。。发酵不成功我就要去撞墙 ...
YooRa 发表于 8-10-2011 06:03 PM

蛋糕不会不美,个人的审美观都不一样也有人喜欢这样的涅
谢谢你的照片
放进oven就不必盖湿布,只需在面包的表面喷上水然后oven里放一碗热水就可以了。
不是全部都丢进去啦
酵母不可以碰到盐,牛油是要材料成团後才加入然后就可以把它“恨恨滴打”。。。到出薄膜

回复 1055# lim72

蛋糕还没有切的时候我有开心啦。。第一次做嘛。。。切开了就看到很多洞。。。。酵母不可以碰到盐的哦?那么盐要什么时候放??如果成功了我就可以开帖了叻。。。。

回复  lim72

蛋糕还没有切的时候我有开心啦。。第一次做嘛。。。切开了就看到很多洞。。。。酵母不 ...
YooRa 发表于 8-10-2011 07:02 PM

妳自己都说了第一次弄要求就别那么高啦
酵母可以一起放下去但是不要靠到酵母就可以了。
面包应该好了吧???ok吗???

你不喜欢cream没关系 不要不喜欢我就可以了
是digital相机但是很简单的那种鲁。 ...
lim72 发表于 6-10-2011 11:07 PM

http://i634.photobucket.com/albums/uu69/lim72_2009/cari-3/IMG_5508.jpg
这张很漂亮,我想这就是千叶了

回复 1057# lim72

不知道为什么面团打了很久都不会拉出薄膜。。。打了快两个小时了。。。我还用手揉,打,还丢。。。。可是就是不行。。。没有办法了,现在才在第一次发酵中。。等下整形,还要发酵。。。 我看我的面包失败了。。。。。。。。。又不懂几点才可以睡觉啦。。。。。。

愛人。。這個這個 烫面千叶蛋糕卷, 我喜歡。。我喜歡。。。
上面紋你是怎樣弄的。。教我。。
還有你說的濃縮橙汁。。是那一種呢。。。
如果。。如果。。我沒有。。那有什麼可以代替呢。。

福建虾面。。 我和老公超愛吃的。。
可是那個蝦殼你是先將剝掉的蝦殼收起來先嗎。。
儲夠了才煮這蝦湯..???
我也想要怎樣才可以用蝦殼煮著蝦面