佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

Thomas Cook和Swiss Air。

前往Mexico Cancun的B767。远方为从Dubai抵达的Emirates A332。Emirates每天有3班航班飞往Dubai,包括午间的A380。

T1的其中一个pier。

欣赏完飞机后,我直接前往我的登机口了。

-待续-

苏格兰 夏
28/6/2012 2317

期待楼主的旅程。。。。。。
hui5198 发表于 28-6-2012 09:29 AM

已经更新了。谢谢阅读。

GBP15 就可以住那么好的房间了
fooyee 发表于 28-6-2012 12:03 PM

那是促销价,平时应该也要40-50多镑吧。Travelodge就像tune hotel,价格可以很便宜(有时候family room才GPB 9),但是它却提供免费沐浴香皂,咖啡茶水等服务,还有房间非常宽阔,family room可睡4人都没问题。

Part 47: 2012夏季回马飞行报告: Manchester - Abu Dhabi

Route: Manchester - Abu Dhabi
Airline: Etihad Airways
Flight: EY16
Schedule: 0925-1940
Aircraft type: A330-200
Registration: A6-EYQ
Seat: 40A
Distance: 3532 miles

到达Etihad的登机口,已经陆续有乘客抵搭等待了。

今天执行MAN-AUH飞行任务的是A6-EYQ。

不久后,越来越多乘客开始抵达。放眼望去,大部份的乘客是英国人,也有不少中东印巴裔,和东亚国家的乘客。相信大部分人都是在AUH转机,前往其它地点。

将近9点,我们终于可以登机了。但是,每个人都争先恐后上前,场面有点缺乏次序。上机前,我拍摄了A6-EYQ的照片。

进入机舱后,直接前往40A。这就是我接下来6-7个小时的座位了。

就位后,拍摄了窗外的景色。

EY的A332 economy class座位。

每个位子都拥有PTV。

等待所有乘客上机的同时,先检查Inflight magazines。

Safety card。

PTV。

等待所有乘客都上机后,机长通知我们飞机会有一点点小延误,因为还在等待控制塔的指示才能起飞。然后,空服人员开始分发今天早餐的菜单。选择有:

1) A la carte
Chicken on five-bean salad with mixed peppers

Warm bakery

--------

Arabic spiced chicken fillet
tomato sauce and aromatic couscous

or

Braised beef goulash
roasted potatoes and steamed broccoli

or

Italian style mushroom and spinach risotto

2) Dessert service with hot beverages
Chocolate and cardamom sponge cake

or

Lemon and vanilla mousse

3) Cafe service
Warm chef's selection of savoury pastries

4) Beverages
Wines
Choice of white and red wine

Spirits
Dewar's Scotch Whisky
Bacardi Rum
Beefeater Gin
Absolut Vodka

Beers
Carlsberg, Foster's, Heineken

Non-alcoholic
Selection of juices and soft drinks

Coffee
Brewed coffee
Cappuccino
Hot chocolate

Dilmah teas
Ceylon, Green Tea
Lemon and Lime
Decaffeinated

MAN到AUH的飞行图。

之后,我们准备好了,pushback。

Thomas Cook的A332。

滑行前往起飞跑道。

来到跑道尾端,在我们起飞之前的是前往Dubai的EK A332。

EK起飞后,就轮到我们起飞了。

A332正在加速。

冲上天空。

都可以看见MAN的三个终点航厦。

再见Manchester!

Follow Us

我们继续上升,到云层之上。

几十分钟后,我们已经在三万多公尺的航行高度了。

待飞机平稳,安全指示灯熄灭后,空服人员开始忙着提供bar services。

我享受着mango juice和savoury mix。

一面开始探讨PTV的各种功能。

飞行图。

到达欧洲大陆。

研究Etihad的inflight entertainment system,E-Box有什么特别和吸引人的呢?

回味了许多当年常听的歌曲。

这时候,我们已经在许多欧洲城市的上空了。

不知道何处的机场。

这应该是德国境内的城市。

之后,开始提供早餐服务。我今天选择的是:

Arabic spiced chicken fillet
tomato sauce and aromatic couscous

早餐过后的dessert。

吃饱后,我趁机拍摄一张economy后舱的内部照片。今天至少有90%的乘客率。EY每天有两班A332从MAN前往AUH,乘客量算相当好。

从MAN到AUH要6-7个小时。我睡不着,但看了好几部片子,包括Himalaya和Manchester City FC的纪录片,也听了一些歌曲,玩了一些游戏。我前后隔壁座位的英国乘客大部分都是在AUH转机飞往其它地点,如MEL,BKK等。

在接近中东国家时,可以看到沙漠的景色。

Emirates的A332在我们上空,估计她就是我们早前在MAN看见飞往Dubai的那架班机吧。

到达AUH前两个小时,空服人员再次分派light snack给我们。

当我们来到海湾地区时,当地时间也接近黄昏了。

我在机上静静欣赏晚霞和日落。感觉此刻,再也没有任何事物比这些更美好的了。

当地时间晚间7点多,我们抵达Abu Dhabi机场。相隔一年后,我又回到AUH。这是我第三次在AUH转机。

约8点,我们离开A6-EYQ。我拍摄的economy class照片。

再见A6-EYQ,谢谢你。

离开该班机后,我有七个小时的时间在AUH,等待下一班回马的班机。

-待续-

苏格兰 夏
1/7/2012 1231

明天开始一年一度回大马度假了。接下来的飞行有:

19/5/2012
Manchester - Abu Dhabi
Etihad Airways ...
xijiayu 发表于 17-5-2012 08:03 PM

做么你从miri飞kuching, 然后同一天飞回sibu的, miri-sibu没有直飞吗?

好久沒來, 就看到你已經度假回來了~~

我的飛行貼一直沒有更新... 有太多東西要分享了... 呵呵...

可能得等到我回馬才能更新了...

Part 48: 2012夏季回马飞行报告: Abu Dhabi - Kuala Lumpur

时隔一年后,重回到AUH,这里还是老样子,没多大改变。跟许多欧洲国家的机场比较,AUH也有提供免费的上网设备。其实,在许多亚洲机场,免费的上网服务是很正常,但是就是在欧洲机场要收费。

我先上网检查电邮。

我们的班机是停靠在旧的T1,一个很有阿拉伯风味的终站。早年,全部EY航班都在这里起飞,但是随着近年EY航线扩张,新的T3启用后,大部分的EY航班都已经迁移到T3,只有部分和外国航空公司还在T1。

由于我的班机在T3起飞,我就前往该航站。谁知道,通往T3的安检出现大长龙,至少花了整30分钟,才成功通关。间中,一些中国乘客插队,引起其他人的不满。

过了安检,就来到T3的免税商店。

Date: 20/5/2012
Route: Abu Dhabi - Kuala Lumpur
Airline: Etihad Airways
Flight: EY418
Schedule: 0240-1400
Aircraft type: B777-300
Registration: A6-ETC
Seat: 52A
Distance: 3473 miles

我的班机要到凌晨两点多才起飞,因此在AUH有超过7个小时。AUH不大,因此除了可以找个地方坐下来休息,就或者上网消磨时光。

之后,我找到一家英国酒吧,刚好在转播UEFA Champion League决赛Bayern Munich对Chelsea。我就在那里与许多球迷看球。许多在等待飞往FRA的德国球迷亦在看球支持Bayern。

看完球赛,凌晨一点多,是时候前往EY418的候机室了。

过后,乘客陆续到达候机室等待。

今天的B777-300是A6-ETC。这也是我第二次乘搭该飞机,恰好去年从BKK飞往AUH也刚好这架飞机。上机后,我的座位是在拥有两个窗口的52A。

等待其他乘客陆续就位。

B773的PTV。

今天的飞行航线图。

我们在黑夜里起飞,外头什么照片都拍不到。起飞不久后,空服人员开始分发snack,让我们夜里可以慢慢享用。之后,整个机舱就熄灯睡觉。

夜间航班也特别为乘客准备了牙刷和眼罩。

我们向东飞行,太阳在每个人睡觉时渐渐升起。但是,由于窗罩(window shade)已经拉下,似乎没有人注意到天空已经发亮了。

我偷偷拉开窗罩拍摄天亮的景色。

三千多公里,七个多小时的飞行。一觉醒来后,距离降落KUL只有两个小时了。亮了机舱部分的灯后,空服人员开始提供早餐服务。今天的选择有:

Seasonal fresh fruits

Fruit yoghurt

Bakery and preserve

------------

Soujuk omelette
harissa potatoes, foul and hummus tahina

or

Stir-fried vegetable noodles
shredded omelette

or

French toast
caramelised banana slices

我选择了第二个。味道还可以接受,但或许是存放太久,水份蒸发,太干了。

早餐过后,我们已经离开印度,在Andaman Sea的上空,即将到达东南亚。

EY的B773的economy class尾端机舱内部照片。

经过7个多小时的飞行后,我们来到马六甲海峡上空,即将要抵达KUL了。

窗外隐隐约约可以看见西马半岛了。

准备降落前,我们飞越巴生谷上空。

飞越KLIA,见到正在如火如荼兴建的LCC终站。它的规模跟目前的KLIA一样大。

我们之后在马六甲海峡进行U转,准备降落在KLIA。

这应该是Port Dickson?

非常熟悉的景色,一年后又见面了。

我们安全抵达KLIA。Welcome home!

飞机最终停靠在Satelite Terminal。时间是大马时间下午将近两点钟。

经过漫长飞行后,我终于回到大马了。离开A6-ETC时,拍摄最后几张照片,也许将来还会再遇到她吧?

我要赶着到LCCT,转搭亚航回乡。

-待续-

苏格兰 夏
4/7/2012 2157