佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复 1018# anicca_kk

还是没有买 把买模的钱拿来买材料了

回复 1022# kga

几时有空记得放相片上来看看?

回复 1021# 手工皂

应该是不能邮寄。用私人快递公司可能会比较好些。

回复  kga

几时有空记得放相片上来看看?
junenge 发表于 1-4-2010 10:54 PM

可能要下个星期了
最近很忙

回复  手工皂

应该是不能邮寄。用私人快递公司可能会比较好些。
yoyo77 发表于 1-4-2010 11:12 PM

我也担心明天问到poslaju不给我邮寄,
私人快递公司是叫什么名呢?

请问你们有谁要买氢氧化钠(NaOH)的吗?我可以帮你们买,可是不懂可不可以邮寄,如果你们要的话,可以pm我哦 ...
手工皂 发表于 30-3-2010 04:38 PM

可以pm我价钱吗?
我在KL的。如果你也在这里附近,就不用寄了。
对了,KOH你也买得到吗?

Follow Us
我也担心明天问到poslaju不给我邮寄,
私人快递公司是叫什么名呢?
手工皂 发表于 2-4-2010 02:33 PM

skynet, kangaroo都是私人的,我寄过skynet,都是不会问你的,好像你要寄什么都可以的,哈哈。

请问你们有谁要买氢氧化钠(NaOH)的吗?我可以帮你们买,可是不懂可不可以邮寄,如果你们要的话,可以pm我哦 ...

请问您在那里?我的家乡在怡保,在雪州工作

我有兴趣,已经pm你了

浪漫紫艾皂

紫草(SHICONIX)的神奇功效
◎肌膚修護、傷口癒合、疤痕修復
◎消炎、解熱
◎促進肌膚組織再生
◎促進細胞生長活力,防止肌膚老化
◎促進角質層及老化肌膚之新代謝
◎修護唇部乾燥龜裂現象

艾草油可以对付湿疹、癣痒,前胸、后背、脸颊容易有黑头粉刺、异位性皮肤炎、湿疹的人来洗都不会刺激。

苦茶姜洗发皂

苦茶油是老祖母的护发秘方,苦茶油含有丰富之蛋白质、维生素A、E等,其营养价值,它
具有高抗氧化物质,让毛根和头皮的血液循环良好,促进新陈代谢防止脱发,让皮肤头发处
于良好状态。有效的防止掉发、分叉、头发干燥、白头发和头皮屑等问题,干燥或失去光泽
的头发,慢慢地,就能起死回生,使你的头发年轻10岁。

姜汁可减少脱发,去屑止痒,提神醒脑,缓解脑疲劳。

紫云膏 Comfrey Balm

紫雲膏的成份為紫草、當歸、麻油、白芷,大黄,食品级蜜蠟,紫草泡橄榄油,荷荷芭油。

一、功用:潤膚、殺菌、消炎、止痛、促進傷口癒合。

紫草-殺菌、抑菌、消炎。

當歸-滋潤肌膚、活血止痛、改善循環、促進肉芽組織生成。

麻油-潤膚、滋養。

二、適應症:應用的範圍非常廣,舉例如下。
(一)一度或二度燙傷:一度燙傷,先用冷水沖泡後,塗抹紫雲膏。
二度燙傷為起水泡,三度燙傷傷到神經,需住院治療。
(二)擦傷、刀傷、各種傷口:塗上紫雲膏後,傷口會很快不痛,比較快癒合。如果傷势严重需寻求专业治疗。
(三)尿布疹:如果換尿布的時候發現紅屁股,塗抹紫雲膏,改善尿布疹问题。
(四)蚊蟲咬傷:有些小孩子被蚊子咬得滿腿紅豆冰,塗紫雲膏有效。
(五)富貴手:乾燥、脫皮型的富貴手塗紫雲膏會有幫助。
(六)香港腳:脫皮型的香港腳塗紫雲膏會有幫助。其作用可能不是抗黴菌,而是改善皮膚健康狀況,使黴菌無法寄生。
(七)水痘、帶狀皰疹:它們都是同一種病毒引起,皮疹形態都是紅疹上有水泡。
(八)皮膚皸裂:有的人到了天冷的時候,手掌或腳掌容易皸裂,甚至於出血,塗紫雲膏可改善。

三、使用注意事項:
(一)紫雲膏中的紫草有抗菌作用,因此只要用生理食鹽水或乾淨冷開水將傷口清洗乾淨即可,不需用其他消毒藥水。如果你不放心非用不可,請將消毒用的優碘之類洗掉,然後才塗抹紫雲膏,不要混合使用。塗抹紫雲膏前記得要將傷口上的水漬擦乾。
(二)紫雲膏的主要成份為紫草、當歸、麻油、蜜蠟,都是可以吃的東西,因此如果塗在小孩身上或塗在口唇附近,不怕不小心吃下去。
(三)紫雲膏為純中藥製成,溫和不刺激,沒有什麼副作用,因此每天塗抹次數不限。
(四)紫雲膏平日應保存於陰涼處,避免高溫日曬,藥膏也比較不會變質。如果隨身攜帶最好放在塑膠袋裏,免得受熱藥膏融化跑出來,把皮包裏的東西都染紅了。
(五)紫雲膏是紫紅色的,如果不慎染到衣服,在衣服進洗衣機以前,先用肥皂將染紅的部位搓洗一番,可將之洗淨。不過如果你的衣服十分貴重,還是小心一點不要染到。

跟各位爱手工皂的朋友打声招呼哦~我是来自东马的~现在正为买NAOH而烦恼啊~
看到上面的手工皂大大可以帮忙买NAOH所以就PM你咯~请查收PM哦~

苦茶姜洗发皂

苦茶油是老祖母的护发秘方,苦茶油含有丰富之蛋白质、维生素A、E等,其营养价值,它
具有高 ...
durianmangga 发表于 6-4-2010 11:36 AM

大大你好~请问这款的配方是?

我很需要这个皂呢~因为我有脱发问题(很严重)~

希望大大可以分享一下配方~如果前面已经有了可否告诉我第几页(因为我还没爬贴)

谢谢你哈^^

大大你好~请问这款的配方是?

我很需要这个皂呢~因为我有脱发问题(很严重)~

希望大大可以 ...
queenawong 发表于 6-4-2010 02:53 PM

配方每個人不一樣,這是手工皂的特色
這是我個人的配方

椰子油
棕櫚油
橄欖油
苦茶油
蓖蔴油
姜粉
純姜汁 (替代水)
氫氧化鈉

回复 1036# queenawong

哈哈~你來了,歡迎你哦

回复 1032# durianmangga

還是喜歡你家的藍多過我家的大便色

神奇紫雲膏(遵古製法)

樓主,借post一下
这是古法的紫云膏,有兴趣的大大可以试试看

紫雲膏 - 《外科正宗》「潤肌膏」

藥材:當歸五錢、紫草一錢、麻油四兩 、蜂臘(蜜蠟)五錢 (注:一钱=3.125克)
器具:大碗+保鮮膜、磅秤、剪刀、

瓦斯爐、不繡鋼鍋一只、湯匙一支、濾網、30ml小罐x5、5ml小盒x10

製作方法:

1)將當歸、紫草剪成碎片,放入麻油中攪拌一下並將藥材掩沒,擱置陰涼處約3天~1個月(與萃取濃度有關)。
2)取出擱置的藥材及麻油,放入不鏽鋼鍋中,置於瓦斯爐上。並秤取蜂蠟備用。
3)小火加熱,不停攪拌約五分鐘。(可聞到當歸香,聽見油炸藥材滋滋作響,然後藥材開始浮起)。
4)關火,將藥油過濾網去除藥渣。
5)小火再熬藥油約三分鐘,關火,加入蜂臘攪拌至完全熔解。
6)待藥油稍涼,開始裝罐分盒。
7)靜置小盒約10幾分鐘、小罐約30~50分鐘即可硬化為膏狀,再蓋上蓋子,大功告成。

蜂臘(蜜蠟)小常識:

蜂蠟是約兩週齡工蜂蠟線所分泌,蜜蜂吸飽蜂蜜,經過泌蠟器官~蠟腺的系列變化而分泌出液體,遇空氣冷凝成鱗片,再由鱗片聚合成蜂蠟,是用以建造蜂房的脂肪性物質。

選擇蠟類以淺黃色或淡白色的天然蜂蠟(Bee Wax)品質為佳,而黃臘則是由石油合成,蜂蠟含有多種氨基酸,主要成分是高級脂肪酸與高級一元純合成的酯、少量色素和芳香物質等,想當然爾是比化學合成的蠟更有價值。

转载自:http://tw.myblog.yahoo.com/susan ... page=1&sc=1#yartcmt

樓主,請問你知道一錢等于多少克嗎?
我去谷歌過,一些說法是一斤=16兩,一兩=10錢,一錢=10分
可是一斤到底是等于500g還是600g,真的有點被搞得摸查查...

樓主,請問你知道一錢等于多少公克嗎?
我去谷歌過,一些說法是一斤=16兩,一兩=10錢,一錢=10分
可是一斤 ...
jenlang 发表于 7-4-2010 03:11 PM

一斤 = 16兩
一兩 = 37.5g
一斤 = 600g

你要做什麽用?