佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
咖啡奶油蛋糕

买了butter cream,做了这个咖啡奶油蛋糕,
觉得味道不错,比起自己用牛油打出来的butter cream这个比较硬身,
这就是今天的3点茶,只有简单的装饰
看看今天的蛋糕

看看里面

Wah Lim, 做什么会有这个idea放香肠进蛋糕?
Sh1l1N 发表于 4-10-2011 03:26 PM

之前出国时有吃过pan cake里面加了香肠,觉得很好吃。
所以就。。。

真的是有够创意的。。香肠与蛋糕的配搭,还没试过呢。。
besvinger 发表于 4-10-2011 03:22 PM

试试看,我觉得不错吃咸咸,甜甜又香香。

香肠小蛋糕?
我也是看了又看,确定没有看错。。
很特别咯。。
swinter 发表于 4-10-2011 02:36 PM

没错没错真的是加入香肠的小蛋糕,
还不错吃哦

说的是。。进口香肠好吃多了 。。尤其是IKEA里面的那个瑞士香肠 。。甜中带咸。。新口味。 ...
白娘 发表于 4-10-2011 09:11 AM

是咯是咯,进口的香肠口感好味道香
要做monthly schedule了

蛋糕里面放香肠师傅你也做出来..厉害
味道会奇怪吗?

对对,泰国7-11卖的真的很好吃 ...
丰富人生 发表于 4-10-2011 02:48 AM

不会奇怪,我还觉得两者是很好的搭配呢

我。。。我。。。我。。。怎么了?
    我昏昏了。我要去睡了。
    晚安了。
柠檬绿茶 发表于 4-10-2011 12:30 AM

你。。你。。你。。。就是要睡觉了咯

三点下午茶来一块这样的蛋糕。。好正呢

回复 1001# lim72

讨厌的。。。差不多每天都有做东西的。。蛋糕还做很大个将。。。吃的完咩? 我想搬去你隔壁叻。。。蛋糕体是什么蛋糕来的?我想做像这样幼幼的蛋糕。。。。看了你的蛋糕害我想去买蛋糕来吃。。。。

哇 有下午茶吃 有蛋糕吃

之前出国时有吃过pan cake里面加了香肠,觉得很好吃。
所以就。。。

试试看 ...
lim72 发表于 4-10-2011 03:56 PM

好的,下次试试

wah,师傅家人真幸福..还有3点下午茶 ....我也要1片,再加一杯咖啡

Follow Us
butter cream<<<怎样用的???
甚么味道的JEK??

三点下午茶来一块这样的蛋糕。。好正呢
白娘 发表于 4-10-2011 05:59 PM

正就多来一片

回复  lim72

讨厌的。。。差不多每天都有做东西的。。蛋糕还做很大个将。。。吃的完咩? 我想搬去你隔壁 ...
YooRa 发表于 4-10-2011 07:00 PM

不要讨厌我
最多我今天不弄就是了
蛋糕不是很大小孩吃了一半剩下的就叫弟弟带回家吃,
想搬来我家隔壁。。当然好啦
蛋糕体是烘培店卖的sponge mix 少糖的所以不会太甜蛋糕做起来又很软超喜欢的(但是不是每一家的sponge mix都一样哦)
蛋糕去买蛋糕来吃了没???

哇 有下午茶吃 有蛋糕吃
38隐形人 发表于 4-10-2011 11:00 PM

38茶是喝的不是吃的
蛋糕就可以吃,你要不要也来一片然后大家一起肥

好的,下次试试

wah,师傅家人真幸福..还有3点下午茶 ....我也要1片,再加 ...
丰富人生 发表于 5-10-2011 01:32 AM

他们的幸福也要看我那天想不想喝下午茶 如果是遇到我懒惰幸福就没有了 哇咔咔

butter cream
pingpong_gurl2 发表于 5-10-2011 11:14 AM

就跟鲜奶油差不多,只是比起鲜奶油这个吃的时候会更加幼滑但是也会比较腻。
本身有香香的vanilla香味。

喜欢的话我请客在来一杯热热的咖啡

两三碗 是小小碗的吧
我喜欢虾 ...
lim72 发表于 3-10-2011 06:16 PM

呵呵! 是你煮的都已经“甜”到心坎里了 ,
狠狠地把糖丢进去哦!

很久没有吃有cream的蛋糕料,看到你的咖啡口味蛋糕,还真想咬一口

咖啡蛋糕,我OK
CREAM,我接受唔到罗

巧克力烫面戚风蛋糕

爱上了烫面无法自拔又搞了巧克力口味
加入了多多的巧克力粉很香就连不爱吃戚风 ...
lim72 发表于 30-8-2011 02:44 PM

看到你的烫面戚风蛋糕真的让我佩服得五体投地!! 因为我尝试到现在,还没一个能像你做的这样成功。真的很想跟你拜师学艺了!!

我把全部都收一份在冰厨等你来拿
我住吉打州,sungai petani,你要来找我吗?
lim72 发表于 3-10-2011 06:16 PM

我今天可以过来你家了

噢。。。SP。。我一年去一次罢了
比较常去Alor Star

咖啡奶油蛋糕

买了butter cream,做了这个咖啡奶油蛋糕,
觉得味道不错,比起自己用牛油打出来的butter ...
lim72 发表于 4-10-2011 03:31 PM

我特别喜欢你的第一张照片,拍得好有水准

来晚了, 蛋糕还有吗?也请我吃一片嘛 

来晚了, 蛋糕还有吗?也请我吃一片嘛 
Piggy80 发表于 6-10-2011 03:17 PM

咖啡蛋糕早就没有了,但是今天有橙味的,要不要???

我特别喜欢你的第一张照片,拍得好有水准
wkloh 发表于 6-10-2011 03:02 PM

都是傻瓜相机拍的

我今天可以过来你家了

噢。。。SP。。我一年去一次罢了
比较常去Alor Star
辛辣 发表于 6-10-2011 01:14 PM

真的吗???
做莫sp只是一年一次罢了涅????
Alor star 是有亲戚在那吗???

看到你的烫面戚风蛋糕真的让我佩服得五体投地!! 因为我尝试到现在,还没一个能像你做的这样成功。真的 ...
jen888 发表于 6-10-2011 12:54 PM

这可能是你还捉不到戚风蛋糕的技巧,
加油一定能成功的。如有问题都可以拿出来大家一起研究这里有很多热心的姐妹会为你解答的。

咖啡蛋糕,我OK
CREAM,我接受唔到罗
柠檬绿茶 发表于 5-10-2011 10:29 PM

做莫???做莫不能接受????
咖啡 Butter cream 很好吃的涅

很久没有吃有cream的蛋糕料,看到你的咖啡口味蛋糕,还真想咬一口
fridatan 发表于 5-10-2011 04:42 PM

我给你轻轻咬一口就好,太出力蛋糕会偏的

呵呵! 是你煮的都已经“甜”到心坎里了 ,
还狠狠地把糖丢进去哦!
Piggy80 发表于 5-10-2011 01:24 PM

老师教的做什么都要够

烫面千叶蛋糕卷

很赞的口感,只是。。。只是。。。。我把它卷得太难看啦

看因为太软了蛋糕都被我切成这个模样

没办法先把它收进冰箱,等一下才切

这张是刚刚切的会好点吗???

食谱

55g 牛油
60g 自发粉
75g 糖
35g 浓缩橙汁
30g 牛奶
5个 蛋白
5个 蛋黄
少许 tata 粉
少许 可可粉

1.把浓缩橙汁,牛油,牛奶用小火加热到可以在锅边看到小泡泡然后关火。
(不好意思照片看不到旁边的小泡泡)

2.加入筛过的自发粉,拌至均匀。

3.再把蛋黄加入拌均至到面糊光滑无颗粒备用。

4.蛋白加入塔塔粉和少许的糖打至粗泡,再把剩下的糖分2次加入打到硬性发泡。

5.把蛋黄糊和蛋白霜拌均(分3份之1的蛋白霜加入在蛋黄糊里拌之后再把全部蛋黄糊倒入蛋白霜里)

6.倒入垫了纸的模型以160c烘至蛋糕熟。

7.烘好後撕掉蛋糕下的纸抹上薄薄的奶油撒上可可粉。(这蛋糕是香橙味的所以只撒可可粉就很好吃了)

8.就可以卷卷卷了。

啊哈。。烫面还可以来做蛋糕卷。。。口感一定很润湿很好味道咯。。。。期待食谱

烫面千叶蛋糕卷

很赞的口感,只是。。。只是。。。。我把它卷得太难看啦

看因为太软了蛋糕都被我 ...
lim72 发表于 6-10-2011 05:19 PM

看到软软的我就很喜欢 什么是'千叶'

下午茶有蛋糕又甜品
不用吃的
难道用鼻子吸?

冰箱很高档那样