佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

bercham和kampar靠近吗?
死尸 发表于 7-5-2011 10:31 PM

那就要以相对论来看了。。。。。可以很近,也可以很远。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。离开大概40分钟车程,近不近你自己决定吧。。。。。哈哈哈哈哈

那就要以相对论来看了。。。。。可以很近,也可以很远。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。离开大概40分 ...
jytou 发表于 7-5-2011 10:42 PM

那就看当天时间决定吧!6月4号 星期六(国家元首诞辰假日)早上7。30到你家? 行程由你安排 OK?

那就要以相对论来看了。。。。。可以很近,也可以很远。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。离开大概40分 ...
jytou 发表于 7-5-2011 10:42 PM

那我去jytou bercham的家很近15分钟到。。哈哈

那就看当天时间决定吧!6月4号 星期六(国家元首诞辰假日)早上7。30到你家? 行程由你安排 OK?
死尸 发表于 14-5-2011 04:12 PM

暂时是没有什么计划,因该可以吧。

那我去jytou bercham的家很近15分钟到。。哈哈
vlim 发表于 14-5-2011 04:20 PM

哇,你住哪里?tambun?这么近的?

哇,你住哪里?tambun?这么近的?
jytou 发表于 14-5-2011 07:38 PM

perpaduan那里

Follow Us

Blue-tailed Bee-eater 藍尾蜂虎

perpaduan那里
vlim 发表于 14-5-2011 09:34 PM

哦。。。。也很接近tambun,我常到bercham-perpaduan边境地带观鸟的,今天在那边看到黑鳽!可惜太远了,拍到不美。

yysiow 发表于 14-5-2011 10:13 PM

是在北马吗?现在大部分应该都离开大马了。。。。。。他的中文名不是直接翻译的,最标准的中文名字应该是栗喉蜂虎,没有听说过“蓝尾蜂虎”的翻译。

哦。。。。也很接近tambun,我常到bercham-perpaduan边境地带观鸟的,今天在那边看到黑鳽!可惜太远了, ...
jytou 发表于 15-5-2011 12:08 PM

能透露bercham和perpaduan一带哪儿比较多鸟出没吗?

能透露bercham和perpaduan一带哪儿比较多鸟出没吗?
vlim 发表于 15-5-2011 12:28 PM

我没有实际去perpaduan观鸟,bercham有很多观鸟点,有布袋莲湿地,油棕园,果园,旷野,次生林,石壁,丛林,草原,河边等等都有不同的鸟,整个bercham各地都有隐藏的世外桃源,我基本上整个bercham都视为我的观鸟领域,全面观察。。。。。不过有一些地方还没有认真研究,因为一人力量能力有限,我现在有12个观鸟热点,但其中3个还是很缺乏观察,主要近年来才开始放多点心思在我家步行范围以外做更多观察,截至目前为止,已经累计了136种,但拍到的还很少,很多还没有拍到,或拍到不满意,只有记录性图片。要来探讨的话可以找我,不能公开很多热点,因为很多热点很危险,有敏感物种繁殖,怕迎来太多照相机。perpaduan我只是去过那边的一座小山视察环境,看来很不错的样子,没有花时间在那边观鸟,但小山视野很差,种类很多,但很多听到看不到。

我没有实际去perpaduan观鸟,bercham有很多观鸟点,有布袋莲湿地,油棕园,果园,旷野,次生林,石壁, ...
jytou 发表于 15-5-2011 01:43 PM

都没真正的观察这里的地点过。你描述的地方都比较偏僻哦

都没真正的观察这里的地点过。你描述的地方都比较偏僻哦
vlim 发表于 15-5-2011 03:18 PM

基本上都里最靠近的住家没有多远的地方的,Bercham已经发展很厉害了,没有什么鸟类热点是真的和住家不邻近的,由于观察次数的关系,目前为止,我家步行范围的地区还是种类最多的热点,89种(其中71种曾经在我家出现过,至少飞过),其它很多热点都是在住宅区隔壁罢了的。。。。。。很偏僻的地方怡保所剩无几,想找到也很难一下。。。。。西部的万里望山脉,东部近打和哥布森林区,还有珠宝郊外,和一些地方,可能还能说是比较偏僻,但东部,特别是哥布,没有人去看鸟,应该会有不少高山种类。

我这里有些地点就是因为太不偏僻,所以才不方便随便透露,因为太容易找到了。。。。

基本上都里最靠近的住家没有多远的地方的,Bercham已经发展很厉害了,没有什么鸟类热点是真的和住家不邻 ...
jytou 发表于 15-5-2011 03:47 PM

上次第1次去金宝,那个湖是不是也多鸟类出没?因为看到uncle钓鱼之外,也好几种鸟在哪儿

上次第1次去金宝,那个湖是不是也多鸟类出没?因为看到uncle钓鱼之外,也好几种鸟在哪儿
vlim 发表于 15-5-2011 03:58 PM

在金宝工作比较忙,没有常去看鸟,但金宝的鸟一定比bercham还多种类,因为有一座满大座的山,还有很多矿湖,那些矿湖真的很偏僻!很危险下,我每次去都提心吊胆,我在金宝一年多已经发现大概120-30种了。

在金宝工作比较忙,没有常去看鸟,但金宝的鸟一定比bercham还多种类,因为有一座满大座的山,还有很多矿 ...
jytou 发表于 15-5-2011 04:04 PM

哈哈,这么多品种。你们观察鸟的明锐度还真犀利

哈哈,这么多品种。你们观察鸟的明锐度还真犀利
vlim 发表于 15-5-2011 04:07 PM

也不是啦,还有很多很可能出现的都还没有办法确认,例如灰面鵟鹰,领角鸮等都还没能被确认。。。。。我相信bercham至少有200种的鸟类。。。。。。今年内截至今天,已经发现了16种!其中9种是一月发现的,我有个希望今年能破150的目标。

回复 1057# jytou

不是在北馬喔...是在南馬...