佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

到达Reading,只有一个字,乱!由于许多火车取消,车站给的质询又少,不同工作人员叫你去不同的月台等车,而就连广播也出错。我和许多人在几个月台来回奔跑,问人,最终,才成功搭上前往Southampton Airport Parkway的火车,估计到Southampton机场要1932,距离飞机起飞时间约一小时。如果搭不上这班火车,我可能就会搭不到回Glasgow的班机。

想不到,恶梦没有结束。火车延迟启程,中途又在其它站延误,就连到Southampton机场的火车站时,火车开过头了(overshoot platform),过站靠不到月台。火车还要进行倒退,前前后后延误加起来,1945左右我用跑的方式到Southampton机场航站大厦。

到达Southampton机场,这我使用过的第63座机场。Southampton机场是一座小机场,航站大厅内部规模虽然不大,但去年乘客量也高达一百七十几万。这座机场,多数提供小型飞机的航班,就连A320也不多。Flybe是这里的主要客户,从这座南部海港机场,飞往欧洲许多城市。

离境大厅规模不大,也只有约5个boarding gate。

当晚,除了飞往Glasgow的航班外,还有飞往Edinburgh和Newcastle,全都是Flybe的航班。前往Glasgow的乘客也陆续到达等候了。

一架Flybe的DHC-8-402Q Dash 8抵达,之后再飞往Newcastle。

我们准时登机,由于Flybe每天提供多班来往Glasgow和Southampton的航班,这是最后一班,因此乘客没有很多,约10-20多人。

我们很快就位后,机舱人员完成各项准备后,我们很快要起飞了。我原本是3B,但是由于靠窗的3A没人坐,我就坐在那里了。窗外在下着雨,天色也渐渐灰暗了。

我们从Southampton机场唯一的跑道,在雨中加速起飞。我们是当晚Southampton机场最后一班起飞的航班,之后就没有其它航班了。

别小看DHC-8-402Q Dash 8,一会儿就冲上云层。

从Southampton飞往Glasgow,要一个小时半。起飞不久后,空服人员就开始售卖餐饮。

DHC-8-402Q Dash 8的Legroom。

机上唯一的'娱乐'。

内有航空迷最爱的读物。

Safety card。

从我的座位拍摄的前部机舱照。这种飞机只有一个洗手间,就是在机舱前部。

该航班只有20多名乘客,到处都是空位,因此你可以到处选择你要的位子。

将近10点,我们到达Glasgow机场。飞机从南部降落。由于天色已黑,我没有拍照片了。

抵达Glasgow机场,我在离开前,拍摄了带我从南到北,飞越将近整个英国本岛后,回到Glasgow的G-JEDO的照片。劳累了一天后,今晚她将在Glasgow机场过夜。

晚安G-JEDO!

-待续-

苏格兰 春
12/5/2012 1646

Part 45: Glasgow International - London Gatwick

从BHX到达GLA后,我没直接回家,而是在机场等待一早的BA航班,再飞往London Gatwick。

夜晚的Glasgow机场,非常冷清,check in柜台都关闭了,等待清晨再重新开放。

两个Emirates的大型广告挂在check in大厅,宣告EK统治全球的时代到来。今年6月开始,EK每天将有两个航班飞Dubai。

所有航班都在等待新的一天。

BMI和BMIBaby即将于5月走入历史,至少她们将不会从GLA起飞了。我也搭过这两家航空公司很多次,拥有不少回忆。再见了。

清晨4点,我最早的BA航班开始check in。我随后也完成了machine check in后,就前往离境厅了。

完成安检后,我在离境大厅了。这个时段,机场还是非常冷清,只有几名乘客。我们的BA航班算是今天最早的航班。大部分6-7点早班的乘客都还没有到达机场。

我到International Pier跟KLM打个招呼。她在GLA过夜后,一早0600要飞往AMS。

清晨5点,天空开始发亮。还在休息的Flybe DHC-8-402Q Dash 8

和EMBRAER ERJ195。

还有BA Cityflyer早班飞往LCY的EMBRAER ERJ190。

Date: 10/5/2012
Route: Glasgow International - London Gatwick
Airline: British Airways
Flight: BA2953
Schedule: 0545 - 0715
Aircraft type: B737-400
Registration: G-DOCO
Seat: 25A
Distance: 370 miles

经过一夜的休息,我的G-DOCO在停机坪等候我们了。这虽然不是我第一次搭BA,但是却是首次搭BA的B737-400。

乘客也陆续到达登机口。

过后,我们准时登机。

BA B737-400的legroom。

今早Glasgow的天气不佳。远处为随后飞往London Heathrow的BA A319。

0545,准时起飞。

Follow Us
来到跑道尾,加速起飞了。

再见Glasgow,晚上再见。

冲进云层。

BA的娱乐杂志。

Safety card。

Hot breakfast。在BA的欧洲和国内航线,hot food是可遇不可求,只有早班才有提供hot food。

今天的航班约60%的乘客量,后面几排的位子都空着。该航班的BA空服人员都相当亲切,令我有些意外。OK,至少比我前几次搭BA的服务好多了,有说有笑。也许是最早的航班,每个人都还很精神。

从Glasgow到Gatwick,共一个多小时的飞行。早餐过后不久,我们就要降落了。

一架B747-400从我们底下飞过。

开始下降。

看见陆地了。

平安抵达Gatwick机场。

Gatwick是英国第二繁忙的机场。早期BA从Gatwick飞往许多地点,但这几年easyjet等LCC大事进驻这里,使她成为LCC的基地。

远方为Gatwick著名的'空桥'连接North Terminal的两个pier。飞机可从它的底下穿过。

Mornach在Gatwick拥有强大的基地。

Air Transat从加拿大抵达。

我们从桥下穿过。

EK从Dubai抵达。EK每天有3班从Gatwick飞往Dubai。

到达停机坪了。

我们准时于0715到达Gatwick机场。下机后,我就直奔机场火车站,乘搭8点的火车。

-待续-

苏格兰 春
15/5/2012 1400

先分享一些牛津大学的照片。

更多,请看:
http://www.wretch.cc/blog/xijiayu/5085468

接下来会分享Birmingham回Glasgow的飞行报告。

这就是我要乘搭回GLA的Flybe的飞机机型。

还有比较旧的小飞机。

Ryan Air。

Aer Lingus。

我的下一个目标。

Part 46: Birmingham - Glasgow International

好久没到过Birmingham机场了。当年在Coventry时,这座机场可是我的local airport。我其实相当喜欢该机场的,因为从这里搭飞机相当方便,可以飞往许多地点。机场火车站更是提供非常方便的对外交通服务。一些住在英国西南部的居民,更是喜欢选择BHX多过伦敦的任何一座机场。原因是没那么繁忙,通关也容易简单多了。

Birmingham机场的外观,依旧没多大改变。

Birmingham机场是英国第七繁忙的机场,去年才被Edinburgh机场超越,而Glasgow International排在第八位。该机场拥有两座航站,T1和T2,整体比Glasgow和Edinburgh机场大很多。

我来到Flybe的self services check in kiosk,完成check in。原来Flybe在使用check in kiosk时,还可以自己选择机上位子,比Ryan Air好很多,大大加分。

该傍晚的航班表。

当晚,PIA也有飞往Islamabad的航班,机场有许多PIA乘客在进行check in。

当然,也少不了Emirates。Emirates每天两个航班飞往Dubai,晚班开始check in了。

Pre-security的food court。

通过security后,我来到新的international pier。在我离开时,这里还没有完工。现在开放使用后,感觉比较现代化。

这里是航空迷赏机的好地方。

PIA的B777-300。

Thomas Cook的B757-200。

飞往AMS的KLM。

比较GLA,BHX拥有更多欧洲航空公司。当天傍晚的欧洲航空公司有Brussels Airlines,Swiss Airlines,Lufthansa,SAS,Aer Lingus等。

这也许是我最后一次看到BMIBaby了。再见Baby!

我在那里等了许久,为了就是她的到来。

晚间1930,EK从Dubai飞抵BHX的B777-300。

EK抵达后,我就离开前往我的登机室等候回GLA的班机。离开前,拍摄了另一架Thomas Cook的B757-200。

离境大厅内的商店。

Date: 10/5/2012
Route: Birmingham - Glasgow International
Airline: Flybe
Flight: BE796
Schedule: 2035 - 2145
Aircraft type: EMBRAER ERJ195
Registration: G-FBEE
Seat: 8D
Distance: 260 miles

今晚飞回GLA的班机是由G-FBEE执行。今早我在GLA见过她,也许今天她是专飞GLA-BHX航线。我们过后准时登机。

从我的座位拍摄的照片。

滑行。

开始起飞。

再见Birmingham!

机上漂亮的黄昏。

今天的航班还有许多空位,因此我在起飞后到机尾找个空出来的位子。EMBRAER ERJ195的超长机身。