佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贺龙元帅

追究蕭源盛造假學歷經歷事件總結,也謝謝大家

我一开始就紧追这个帖, 这帖让我看到了我们的社会某某人格有问题+强词夺理+死爱面子也要撑到底的禽兽
人是不是一定要这样才能显示出自己与众不同, 脱颖而出?

也好. 有这样的禽兽才有精彩的交战才令这个帖让人读了太爽快

大家不要让这个帖沉下, 至少要看到萧源盛这个事情的终结.

Rabbit82 发表于 23-8-2012 09:56 AM
我一开始就紧追这个帖, 这帖让我看到了我们的社会某某人格有问题+强词夺理+死爱面子也要撑到底的禽兽
人 ...

你再指谁?

嗯~~~~好想喝kambeng soup

callas600 发表于 23-8-2012 10:56 AM
嗯~~~~好想喝kambeng soup

我也想。。。。

須用大火炖熬,  加大量香料, 才能除臭羶味~~~

评分

minjinlin + 2

风雨逍遥 发表于 22-8-2012 09:08 PM
不好意思,或许我的理解能力有待加强吧!

我当然不是质疑你是不仁不义,不知道德廉耻之徒,在这件事上 ...

從來沒有姑息養姦這種事,對任何犯了錯的,基本上人們有幾個選擇和對結果的要求 ~ 使悔改,使就範,消滅他(們)。。。
法律上最終極的懲罰是死刑,可自有死刑以來,從來它都達不到“殺一警百”的作用,還是不斷有人挑戰它。。。很明顯,它只是一種手段,不一定是解決問題的辦法!至於這件事,該用什麼方式,那就很直接的落到兩方面人的心態和彼此的反應和來自四方八面的影響上了!基本上只是在是非題之上再加上選擇題而已。。。在少數服從多數的大原則下,什麼樣的“多數人”就會帶出有什麼樣的結局!應該就是這麼簡單。。。
如你所言,沒有絕對的對還是錯,很多時候那是因為 ~ 角度問題!

Follow Us
查利用假学历申请当志工 救援组织拟告萧源盛

(吉隆坡22日讯)国际救援组织(IMR)声明,由于人们日益关注萧源盛的学历课题,因此该组织已永久终止萧源盛为该组织的志工,并正在调查萧源盛在申请文件上提供假证书一事;并且考虑采取法律行动对付借其组织名义发表误导讯息的萧源盛。
“有鉴于萧源盛的资历日益受到关注,国际救援组织已永久终止其为组织的志工,并且正在调查萧源盛在申请时提供假文件一事。”
此外,国际救援组织也注意到萧源盛声称自己在与该组织在战地工作,如叙利亚和索马里,信函表明:“国际救援组织不曾在战地工作。”
声明也点出,迄今国际救援组织仅有一个手术小组,及在2007年去伊索比亚的整容小组,这是认识萧源盛之前的事,因此任何萧源盛所指的手术经验并非是在国际救援组织内发生的。

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=267140

p_s_k_9 发表于 23-8-2012 11:18 AM
從來沒有姑息養姦這種事,對任何犯了錯的,基本上人們有幾個選擇和對結果的要求 ~ 使悔改,使就範,消滅 ...

你说得没错,在这件事上,那个粉丝团已开始就以“使悔改”为出发,给与萧某机会公开澄清,辟谣,甚至在掌握了多数的证据之后仍给与他机会出面公开道歉,一个有诚意且完整的交待与道歉。但结果等到的却是“肉骨茶”以及“口误”的卸责之举动。

虽然他不知悔改,甚至推卸责任,但该粉丝团还是给他宽限的时间亲自出面交待,结果他还是避而不见,再忍无可忍之下他们才决定报警,希望以法律的效用来逼使他“就范”,结果得到的更是他父亲栽赃报警的报复,所以整个过程都是萧某放弃了从宽而把自己推向了从严。

死刑,从来没有人奢望它会完全杜绝罪案,当然也免不了有人还是会为了更大的诱惑铤而走险,但至少它发挥了抑制作用,抑制了更多人犯罪的念头。所以杀鸡儆猴并不是为了完全杜绝,因为用膝盖想都知道那是不可能的,但这个惩罚至少让大家悸于其严重惩罚结果而不敢轻举妄动。

姑息则会不会造成许多人以为“反正大不了退钱道歉”而仿效?那没有人能够给你一个很确实的答案,但也不能排除很大的可能性会发生对不?

就你所说的“角度问题”,针刺不到肉永远都不觉得痛,该给与什么样的惩罚,那就得视乎那些关系人的拿捏了。

评分

人生贏家 + 5 我很赞同

风雨逍遥 发表于 23-8-2012 12:37 PM
你说得没错,在这件事上,那个粉丝团已开始就以“使悔改”为出发,给与萧某机会公开澄清,辟谣,甚至在掌 ...

你覺得姓蕭的還是與他有關之人士有機會看到(從一開始)或正在看着這一些對他(們)苦口婆心的善意誘導嗎?
還是一切都來得太遲了。。。?

不研究下去了。。。我是看到再細說從頭已是多此一舉,希望這個事件能讓人有所啟發,醒悟,警惕和引以為鑑!

@minjinlin    谢谢你加我人气

gidon 发表于 23-8-2012 12:34 AM
丢脸丢到国外。

好是不传坏事传千里啊。。。

亨特利仔 发表于 22-8-2012 04:22 PM
医生?!只不过有那几点钱,那几点知识,拿到那几张文凭...到最后还不是手拿着到切人体的技术人员.....

请不要侮辱医生,也不要把某人和医生扯上关系。
医生?!只不过有那几点钱,那几点知识,拿到那几张文凭...到最后还不是手拿着到切人体的技术人员。
现在医生薪水不高,工作时间长,其实都没那一点钱。
那几点知识,可以救人命,可以除病痛,你有的知识能做到吗?
那几张文凭,其实文凭只有一张,可是得来不易。
如果下次盲肠炎,请找车厂的技术人员帮你开刀吧

披狼皮的羊 发表于 27-7-2012 05:08 PM
那個我不知道。。 我們還是等司法單位的通告出來之後才討論吧。。 現在討論根本就是毫無根據的猜測而已。 ...

萧源盛已经说他不是医生了。
IMR也发表声明了。
http://www.sinchew.com.my/node/258450?tid=1
那现在我们应该讨论什么?

rickray 发表于 23-8-2012 01:18 PM
请不要侮辱医生,也不要把某人和医生扯上关系。
医生?!只不过有那几点钱,那几点知识,拿到那几张文凭...到 ...

这是我的个人见解,医生有些是有医德,有些就只为赚钱...问题是很多都是后者...

我想说的是萧源盛有必要就为了那个文凭和那个称呼而欺骗大家吗?只为了赚钱和出名?!

如果我的言论冒犯了你,那和你说声对不起.并没有侮辱医生的意思.

IMR都说他们没去过战地了,所以‘战地’绝对是没有了,他自己也承认说不是‘医生’,他所谓的那些医科学校也没有他毕业的纪录,所以‘医生’也是没有了。‘战地医生’就只是他自己的幻想,可是还是有人不要相信IMR和医科学校的声明,继续支持‘战地医生’,这些人就让他们自己活在自己的世界吧。可能他们就是由精神病的,活在自己的世界很快乐,不要回到现实。

亨特利仔 发表于 23-8-2012 02:39 PM
这是我的个人见解,医生有些是有医德,有些就只为赚钱...问题是很多都是后者...

我想说的是萧源盛有必要 ...

我赞同你的看法,但你的前一个帖子的写法好像侮辱了全部,如果能还是在前一个帖子声明吧。

carihuman 发表于 23-8-2012 02:49 PM
我赞同你的看法,但你的前一个帖子的写法好像侮辱了全部,如果能还是在前一个帖子声明吧。

不必那么麻烦啦,我又不是要人家认同我的观点...

在这里,吹吹水,打发时间而已...

争赢了,有奖拿吗?!

这个世界上真的是无奇不有哈哈

粉红喵喵 发表于 23-8-2012 01:09 PM
好是不传坏事传千里啊。。。

哀!若要人不知 除非己莫为。
罪魁祸首还是媒体无知帮他宣传。

反萧没有错,大家有没有想过反萧组织有没有问题?

https://www.facebook.com/anti.wi ... sts/276557135783313