佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

五月之恋 发表于 10-12-2012 11:16 PM
小弟的缸~多多指教!

小小意见,个人觉得造景有点杂乱,而且没有焦点。
尝试将缸后景/其中一角的沙/泥埔高更有利与营造缸的焦点,看起来会更舒服。

f1rstfp 发表于 19-12-2012 10:30 AM
河沙可不可以就不知道,但这位大大用沙养到爆缸,你可以问问他。
http://cforum3.cari.com.my/forum.php ...

好的。谢谢你!

请问我刚刚转水,发现canister滤水器喷出水时也喷出泡泡,看到很多细细的泡泡在水中,甚至沉木和草都起了很多泡泡。是正常吗?

泡泡没有了,但很多无水法种的草都浮起来了,可能根抓不够紧。重新种过。

楼主那套co2就不用留给我了,因为我找到更值得购买的叻!不好意思!

想試試 philips aquarelle 這個燈管,要在哪裡找到?

Follow Us
五月之恋 发表于 26-12-2012 01:45 AM
楼主那套co2就不用留给我了,因为我找到更值得购买的叻!不好意思!

好的,就不留给你了。

大大们为什么我的水榕会发霉?绿色毛毛的,对鱼有害吗?? 怎样处理??

vic_tan0911 发表于 27-12-2012 07:52 PM
大大们为什么我的水榕会发霉?绿色毛毛的,对鱼有害吗?? 怎样处理??

這種藻滿麻煩的。。。

觉得用气石和气木来当diffusion刚开始蛮不错的气泡很幼,但一两天过后气泡就粗大了。你们有这样的问题吗?还是我的diy co2气压不够?但加大压力还是很大泡。

悍马 发表于 28-12-2012 03:37 PM
觉得用气石和气木来当diffusion刚开始蛮不错的气泡很幼,但一两天过后气泡就粗大了。你们有这样的问题吗?还 ...

使用檸檬酸DIY可以推動細化器, 使用酵母 DIY則僅能推動氣石和氣木,或則考慮用擴散筒...

vic_tan0911 发表于 27-12-2012 07:52 PM

很多人都说灯光问题, 我的缸里只有moss和水榕,如果30W的灯光要开多久呢?? F1大大你在哪里??

simon_low 发表于 28-12-2012 04:32 PM
使用檸檬酸DIY可以推動細化器, 使用酵母 DIY則僅能推動氣石和氣木,或則考慮用擴散筒...

好的。谢谢。可是气石或气木很快就失效了。会去找擴散筒。

点击[http://pinyin.cn/1eS8bJvjMz5] 查看这张图片。

请问下各位大大这个螺是有害的吗?

想问各位大大,我的草前一天才看到大冒泡,可是第二天香菇草(水中叶)和红蝴蝶(水中叶)一些叶子边就开始变黑了,挖耳草(实验室培植的叶)也开始融化掉了。相反的,矮珍珠,米你矮珍珠,风尾苔(都是无水开缸法的草)等就没问题。会不会是草在适应新环境的原因?

tckiat_5700 发表于 6-2-2013 10:58 AM
想问各位大大,我的草前一天才看到大冒泡,可是第二天香菇草(水中叶)和红蝴蝶(水中叶)一些叶子边就开始 ...

转水或缺钙吧。红蝴蝶底下的旧叶摘高一点不然低下部分很快烂掉。

f1rstfp 发表于 26-12-2012 04:52 PM
好的,就不留给你了。

大大我是新手刚刚败了C02 一Set rm400 值得吗!

stevenyew 发表于 17-3-2013 10:02 PM
大大我是新手刚刚败了C02 一Set rm400 值得吗!

这。。。要怎样回答呢?

材质:   铝瓶?钢瓶?抛弃瓶?。。。
容量:   1L?2L?4L?。。。
气阀:   单表?双表?。。。
电磁阀:有?没有?。。。
配件:   气管?计泡器?细化器?。。。

一 Set 有什么东西,说清楚了,才知道是不是值得。

f1rstfp 发表于 17-3-2013 11:28 PM
这。。。要怎样回答呢?

材质:   铝瓶?钢瓶?抛弃瓶?。。。

对!忘掉本品!

材质:   铝瓶?钢瓶?抛弃瓶?。。。(青色的瓶装)
容量:   1L?2L?4L?。。。(3L)她说里面C02是2•XX
气阀:   单表?双表?。。。双表
电磁阀:有?没有?。。。有!
配件:   气管?计泡器?细化器?。。。没气管!(本身有了)计泡器设有(她说要就得加60元)细化器本身有了

大大如何•••••••

stevenyew 发表于 18-3-2013 01:06 AM
对!忘掉本品!

材质:   铝瓶?钢瓶?抛弃瓶?。。。(青色的瓶装)

如果是新的,相当值得。