佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent5081

[港剧] 回到三国

讲真的,戏名“三国”,的却让人期待,而且是TVB,但到头来原来是一场闹剧。编剧有够疯狂的说。原著作者看了不知到会如何?

• 比起中国,我还是比较喜欢这个TVB的配乐,够紧张,中国的反而有些闷。
  • 忠于原著,道具,布景,气势,马匹(香港版的好像没有看到马,全部人都在走路的,BUDGET不够?)当然中国版胜利
  • 至于人物造型嘛,我还是喜欢香港的CHOK峰-诸葛亮,刘备就很不行下。杨怡的哭功一流,哭还可以哭到酱美的。。。跟刘雪华有得FIGHT。

如果金庸的射雕给他再来个飞越时空,我倒想看看金庸会不会拿屠龙刀冲进TVB,变成金毛狮王。。呵呵

lman0303 发表于 22-8-2012 10:46 PM
如果之前没有看无线的巡片礼,或许我还不会这样气这部戏剧。我对这部戏剧期望太高,结果就让我见到了一部 ...

三国的故事,对很多人来说都能耳熟能详了。要在想给大家不一样的新鲜感,加入不同元素是必须的吧!
时空穿越,透过一些虚构人物来重说魏吴蜀的事迹,的确可以带来不一样的三国啊!如果能干扰重大历史事件的发展,会更令人振奋。

寻秦记,如果没记错,应该是直接从黄易的小说改编出来,故事上本应会比较合理,衔接的也会比较好,比较完整的啊。
反观这只是编剧们加加减减,拼凑出来的故事,自然就无法放在一起比较了。。。

个人也觉得这剧在很多方面都欠缺,也就是说回到三国将不会像寻秦记那般,在若干年后还有你我记得。
无线也拍过不少收视,口碑都欠佳的剧,也应该没有人会记得吧,不是吗?俗称烂片,哈哈!
或许制作组本身就知道这将无法和其他大制作相比,就索性来个不一样的,哈哈。。。弄巧反拙,不伦不类下

要了解历史的,多多勤力去翻查历史本,现在市面上的很多电影,电视,电玩的都不是正确的,都是经过修改。。。
香港不是出名乱搞的吗,尤其是金庸武侠小说。。。记得有一个,笑傲江湖的,东方不败喜欢令狐冲的。。。搞断背
所以就算司马信打三国电玩,多么出神入化,都应该明白真正历史记载可能有出入的,他紧要关头都是叫妹妹帮忙搜寻的,不是吗?
戏剧就像说故事,不同的讲古老,会说出不一样的版本,有出入的。。。
刚刚又多看了两集,只能说这个讲古老说的三国不怎么合我心意。。。

还没看到你们说到的单骑救主,赤壁之战等等经典三国画面。。。哈哈
不知会不会看到喷饭 想看看有多难看。。。

蓝色影像 发表于 23-8-2012 01:23 AM
还没看到你们说到的单骑救主,赤壁之战等等经典三国画面。。。哈哈
不知会不会看到喷饭  想看看有多难 ...

回到三国的单骑救主-很特别下,刘备的夫人是被敌人的长枪杀死,不是跳井自杀。重点就是当赵云回到去见刘备时,告诉刘备他的老婆死了,刘备哭到几惨下...哈哈

我也还没看到赤壁之战,但是现在已经抱着看笑话片的心态在看这部戏了。

fish7c 发表于 22-8-2012 11:21 PM
同感,我觉得就搞笑片而言,它最多只在及格的边缘
我从来没指望无线会有高成本拍出震撼人心的 ...

TVB当年曾经下重本拍寻秦记
证明他们也能拍出经典。。

这一贴居然讨论到40了
看回到三国的人不少啊。。
看来三国真是金漆招牌啊。。。

Follow Us
刚看完了,结局真是接受不到

明明就不是爱情剧,偏偏就要生离死别

无聊使者 发表于 23-8-2012 11:14 AM
回到三国的单骑救主-很特别下,刘备的夫人是被敌人的长枪杀死,不是跳井自杀。重点就是当赵云回到去见刘备 ...

刚刚又多追了几集,看到了单骑救主,却没有看到任何坐骑。。。
张飞长板桥怒吼,竟然还参杂了物理知识。。。
刘备摔阿斗的,也只是轻轻把他交给太太。。。太太也没死。。。
还有那些roti canai,大老二,war game,哈哈哈。。。

觉得这剧把已经被神化了的三国英雄人性化了许多。。。没那么神了
诸葛亮颓废,技穷潦倒的样子。
抱歉,看得比较慢。。。

“回到三国”里面那个诸葛亮是个只会照顾老婆的人,很多idea都是他老婆给他的...所以黄月英才是天下第一军师!!!

看戲就看戲啦,何必這麼認真,都說了純屬虛構咯。

Haqi8888 发表于 24-8-2012 10:56 AM

给你多多赞~你说得对!看戏是消遣~不是要让你拿来比较!你要这样比较是要让别人知道你有多文学吗?
楼上的~赞!

Haqi8888 发表于 24-8-2012 10:56 AM

等下有些人会讲你要求低,
看看之前的回复就懂了

不明白为什么西域的东西在战场这么有用。。
当时中国和西域还没有什么接触的吧。。
怎么会有人懂西域的文字然后翻译书籍?

看到19 了,陈展鹏演周瑜的样子很奸下。。。
这几集好像没有做到什么故事酱,有点慢和闷,现在在等赤壁之战。。。

突然很怀念吴宇森的。。。

看到24了,明天看大结局。。。
不爽TVB 把周瑜做到这么小人的,虽然应该有点小气,嫉妒孔明的,但是回到三国,他比那个韩良更讨人厌酱。。。

突然很喜欢韩军师一下,每次看他自作聪明的时候,很好笑。。。

W.E.S 发表于 24-8-2012 04:44 PM
给你多多赞~你说得对!看戏是消遣~不是要让你拿来比较!你要这样比较是要让别人知道你有多文学吗?
楼上 ...

来这里弹它也是一个消遣, 来比较是个乐趣.............其实大家都没介怀

反而是你想得认真了

tuatualiap 发表于 24-8-2012 05:26 PM
等下有些人会讲你要求低,
看看之前的回复就懂了

随便他们怎样讲吧
他们是生活上压力太大,来到这里没事找事来骂罢了

要看这部笑话片的最后一集咯....

罗贯中能将小说写得让人相信是历史。。
TVB编剧假如有他十分之一公里就好了。。

看了大结局,无言。。。 做么要安排桑柔来到现代???
最后一个镜头cut 掉就好咯。。。或者让云信回到现在,然后就结束就好了

我认为so far 我看过最离谱的大结局应该是 我的如意狼君。。。