佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kskphantom

华山茶楼

kskphatom, 你有没有打算把自己在博大的经历写出来,就好像第一论坛那样?我想应该很多人有兴趣看的,说不定还有人出资为你出版呢。

呵呵~有是有想过的,可是工程浩大。
还是先解决我们诺贝尔散文集的出版,再来想吧~

再者,我倒觉得整理出博大华裔生活动史比起我个人的经历更有意义。

原帖由 kskphantom 于 30-7-2007 09:59 PM 发表
对于指责针对中华为博大马华的指责是有点言过其实。
一个团体如果跟校外的一个团体走得近就算是附属于校外团体么?

那么你也承认中华与马华是"好朋友"?
其实大学生支持政党是无可厚非,不过如果真的是外围组织就请你们大大方方的承认吧,那样反而能赢得人家的掌声。

quote]原帖由 kskphantom 于 30-7-2007 09:59 PM 发表
一个学生团体办活动和YB拿钱是很正常的,而YB所属的党派公开支持那个团体亦是无可厚非。(如果不支持干嘛资助你)再说,我记得前几届的博营也是有请马华党员开幕的。这又是什么关系?[/quote]

那钱是天经地义气,没什么好奇怪,因为他们是执政党,是部长,那是他们的责任,但是如果为了拿钱而典当了学生的权益那就要谴责

quote]原帖由 kskphantom 于 30-7-2007 09:59 PM 发表
博华跟宿舍华团闹翻了。而今天的中华却拿到了注册权,和宿舍华团保持着良好的关系。[/quote]
你说的很奇怪,那又如何?你说这句话的用意是什么?请说明。
博华与宿舍华团闹翻是有一段原因的啦,你是不是也是听汪爱泉说起?(前博华主席,现在是马青)

小弟不才,也想向各位华山里的英雄讨教讨教。

大家对于朝野政党入侵校园抱持怎样的看法呢。。。

到底你凭什么认为中华是马华的外围组织,那么与中华友好的宿舍华团们不就成了马华的支会?那也不错嘛,马华多了近千名党员,黄总会长一定很高兴。。。

小第曾经也是宿舍华团的活跃份子,也是中华的小小会员,就不见得他们是马华的外围组织。。。

那么我是不是也能说<博华>是马华外围组织呢?因为他们也请过不少马华领袖为活动开幕,拿了些活动基金。就如去年的博营,不也请了黄总会长的得力秘书到常演讲吗?

小弟拙见,如有言词疏忽,请大侠多多原谅。。。

Follow Us
原帖由 Ecor1 于 3-8-2007 10:56 AM 发表

那么你也承认中华与马华是"好朋友"?
其实大学生支持政党是无可厚非,不过如果真的是外围组织就请你们大大方方的承认吧,那样反而能赢得人家的掌声。

quote]原帖由 kskphantom 于 30-7-2007 09:59 PM 发 ...

呵呵~欢迎回来,这里很久没客了。

如果博华和中华华堂的关系可以划为“好朋友”的话,那么中华和马青的关系也仅是如此。

至于你那句“典当了学生的权益”请问证据在哪里?
学长是言出有因呢?还是捕风捉影而已?

我对博华的历史认识,是从几位前届主席,但并没有你所题的那位。
我也不担保我得消息来源没有他的影响,不过从十五周年庆的史料整理过程亦能窥博华当年的状况。
无论史料与现实情况相差多远,总有一件事是不能否认的。
博华曾经受校方承认,最后博华选择离开原有立场,结果就走到今天了。
我会说中华会象当年的博华,是因为我相信,假如校方弃了中华,中华亦会走向博华的方向。
而那时候博华是否还能存在就是一个疑问了。
很明显的,去年的选举制度,校方已经把华裔生宏愿理事会排除在外了。

目前校方整个政策似乎要走向研究院大专,减少了学士学生的录取。无形中华裔生的数量也随之减少。
这里我不能不怀疑校方会有隐议程,就是把华裔生的数量减少。
因为过去两年给校方带来很大麻烦的,都是华裔生。
校方或许认为以华制华的手段已经行不通了。
有时候我们不能否认,社会同一个阶层中是存在着种族的矛盾。就好象我们不能否认阶层之间的打压一样。
我是听了两方说辞后,才对整个大马社会契约有所认识。
而这种情况确实也和我们校园内一样。
整个社会先是以阶层区分,过后在每一个阶层内再以族群区分。
这才是整个面貌。

就好象校内一样,先是以三方阵线区分(亲校,亲学,中立)。
过后在每一阵线中再以种族区分。但是这种情况或许在亲学阵线里比较少看到。
但是在其他两个阵线还是存在着的。
这就是为什么,在竞选期不同的阵线会出现很矛盾的观点。

原帖由 eong 于 3-8-2007 11:03 AM 发表
小弟不才,也想向各位华山里的英雄讨教讨教。

大家对于朝野政党入侵校园抱持怎样的看法呢。。。

先爬帖吧~

原帖由 kskphantom 于 3-8-2007 11:36 AM 发表
如果博华和中华华堂的关系可以划为“好朋友”的话,那么中华和马青的关系也仅是如此。

其实博华与很多非政府组织是好朋友,比如董教总,打个比喻如果董教总要争取母语教育,博华一定是义不容辞去做后盾,那么博中华呢?马华要竞选了。。。。你们去帮忙吗??你要解释清楚哦。是就是,不是就不是

原帖由 kskphantom 于 3-8-2007 11:36 AM 发表
至于你那句“典当了学生的权益”请问证据在哪里?
学长是言出有因呢?还是捕风捉影而已?

只是说如果啦,大学生没有什么社会经验,比较容易被老弧狸骗了

博华曾经受校方承认,最后博华选择离开原有立场,结果就走到今天了。

博华曾经受校方承认???有没有搞错?你可不要玩字眼游戏哦,承认是注册?还是知道博华的存在?

很明显的,去年的选举制度,校方已经把华裔生宏愿理事会排除在外了。

利用完了,就可以丢弃。。。果然没经验

这里我不能不怀疑校方会有隐议程,就是把华裔生的数量减少。

华裔减少?你觉得是很大问题?华裔很多就可以讲话"大大声"?

因为过去两年给校方带来很大麻烦的,都是华裔生。

大错特错,马来学生也是给校方麻烦,只不过校方是利用亲校方华裔生对付回亲学生的华裔生啦,次举就是要我们从狭义的种族主义出发啦,结果果然是很多人中计了。。。

[

原帖由 eong 于 3-8-2007 11:24 AM 发表
到底你凭什么认为中华是马华的外围组织,那么与中华友好的宿舍华团们不就成了马华的支会?那也不错嘛,马华多了近千名党员,黄总会长一定很高兴。。。

小第曾经也是宿舍华团的活跃份子,也是中华的小小会员, ...

那钱是天经地义气,没什么好奇怪,因为他们是执政党,是部长,那是他们的责任,但是如果为了拿钱而典当了学生的权益那就要谴责

哦~这我也不懂,大选还没到,如果我看到他们去帮忙拉票才跟你说。
或许你没有参与PAP所以你也不太知道他们校外的联系。除了马青以外,他们也跟一个非政府组织团体走得蛮近的。通常中华的外交关系,是建构在财务方面。当然马青如果在校外办活动,很自然会找中华去支持。正如董教总和博华的关系。

据我所知,是博华当时也是非注册的,但受校方承认正如去年还没注册的中华一样。也是因为那时候博华有为校方提供华裔学生代表。

不好意思您误会了,我不是说利用完就丢弃,而是说已经没有利用价值了。
也就是说比起接受一些华裔进入学生代表理事会有更好的替代方案了。

华裔人数多的确可以“大大声”,看邻近的国大中秋吧~他们的自主权是多过我们博大的。这里指的人数是所凝聚的华裔巴仙率。越高者,影响力越不可忽视。

华裔人数减少不是问题?呵呵~一个学生团体如果连执委理事的人数都凑不齐你说是问题吗?难道你可以接受非华裔竞选博华理事?对我来说这是一件可悲的事,自己的文化,自己的语言搞到最后竟然要外族人来传承。
而自己人却一窝蜂去搞社醒,我记得中国大陆的文化是因此而断层的。

很抱歉,由于我接触的群众是以华裔为主,而且在校园内也看不到回亲有什么大作为(相比与前进)。所以会说过去两年,都是以亲学生阵线华裔生为打压目标。据我之前在前进时听闻说,在我入学之前,回亲是非常活跃的,只不过被打压得很惨,结果就沉了下去。

你说是从狭隘的种族主义出发?对不起,对我来说,种族主义一点都不狭隘。只有我们忽视这种因素,才叫做狭隘。不谈种族,又如何了解种族。
正如不谈社醒,又如何了解社会各阶层的冲突与矛盾。

这个世界的人类是由不同的种族所组成的。每个种族在文化上都有所分歧与不一,只有不断地从矛盾与冲突中才能学习到包容与谅解。从文化的交融进而提升各自的文化。我们的中华文化正是如此而大致今天的博大精深。

思维,是要全面而仔细,而非大概而含糊。
只要是存在的因素,就是不能忽视的。

所谓的回青是指回教学生理事会PERSATUAN MAHASISWA ISLAM吗?
或是回教党青年团?

假如是PMI的话小弟略有所闻。

在宏愿阵线(ASPIRASI)还没在各大校园执政时,PMI是历年来MPP的当权者。而PMI被国阵政府视为回教党在各大学的反政府工具。阿都拉首相当权之后,2001年起,各大校园的宏愿阵线通过校方的帮助,逐步打击PMI。。。通过不同的手法压制PMI招幕新生。。。

最有名的博大署理副校长,通过撤换领导班子,和全面禁止理事会活动,成功的压制博大的PMI,现在的他们已经奄奄一息。。。他却不能吊销理事会,因为PMI在全马大学还是有一定影响力。。。。

原帖由 kskphantom 于 3-8-2007 02:52 PM 发表
除了马青以外,他们也跟一个非政府组织团体走得蛮近的

马青最喜欢用财务来讨好人啦,你所谓的非政府组织是不是马华的外围?"大把啦"

原帖由 kskphantom 于 3-8-2007 02:52 PM 发表
当然马青如果在校外办活动,很自然会找中华去支持

哦?!很好,那么中华果然是马青的外围呢。因为政党的活动多是为了宣传政治的理念的啦。如果说博华是董总的外围就不是很对,因为我们不是支持他的团体,而是母语教育是博华认同的也是董总认同的,所以我们会作为董总的后盾。政党和非政府组织可是大大的不同呢。

据我所知,是博华当时也是非注册的,但受校方承认正如去年还没注册的中华一样。也是因为那时候博华有为校方提供华裔学生代表。

对!当初学长们就只是纯粹为了华裔的权益而出来竞选,不过很可惜。。。。不可能。辛亏现在学乖啦。
当初是因为没有博中华嘛,不然博华也可以注册了。

华裔人数多的确可以“大大声”,看邻近的国大中秋吧~他们的自主权是多过我们博大的。这里指的人数是所凝聚的华裔巴仙率。越高者,影响力越不可忽视。

那么你是不是以为华裔人多就可以争取到权益?

华裔人数减少不是问题?呵呵~一个学生团体如果连执委理事的人数都凑不齐你说是问题吗?难道你可以接受非华裔竞选博华理事?对我来说这是一件可悲的事,自己的文化,自己的语言搞到最后竟然要外族人来传承。  

哎呀,你知道为什么博大华裔协会要改为博大华文学会?哎。。。。我问你中华文化是什么?

而自己人却一窝蜂去搞社醒,我记得中国大陆的文化是因此而断层的。

错了,不是社醒的错,是人为的悲剧.

针对母语教育,你又是否问过中华认同否?
如果你参与国PAP,为了争取我们母语能够在台上使用,筹委用了多少心血。在开幕使用华语,是冒着没得办第三届的风险。
布景上唯一一句华文,是经过和校方唇枪舌剑得回来的。

有关于,政治理念的灌输。
难道在野党没有吗?东方讲堂的讲座我也去不少了,野党不是也在利用大专生对政府的不满进行另一方面的灌输吗?
是社会醒觉?还是被煽动的热血?又有多少学子分辨清楚?
到目前为止,你所说所言都只是猜测和怀疑而已。
证据又没有,你又没有参与过。
学报章上面的一些人,写写评论还可以。
若到事实的层面上,差得远了。

你问我中华文化?
呵呵~你要谈这个我可以跟你谈一辈子都谈不完。
不过我没兴趣谈,因为文化是传承的。
不象之前的博华主席,探讨得来却没有行动。
在全球化的冲击下,文化传承面对的挑战越来越多了。
社会醒觉还是必须要做的,也是迫切需要。

而文化的传承亦是如此。
中华文化太广太深了,要传承也是一种很艰辛的工作。
自文革后的灾害,如今又面对全球化的西方强势文化侵入。
我们新一代的文化痕迹开始消失了。
中华文化,你传承了多少?
自少我问心无愧,琴棋书画诗酒茶,我还略懂其三。
佛道儒三家皆有所涉猎。

文革不是当时后整个革命气氛的错吗?
完全失去理智的人,才会有被有心人利用的时候。
或许你也对,因为那时候社醒已经不再是社醒了,它已经到了另一个层次。
是一种信仰!绝对的服从!
本来该为社会带来改善的社醒意识为何会演变成这样的悲剧呢?
你又有没有探讨过?而你们又有没有探讨过呢?
搞社醒的去探讨文化,却没有去探讨社会醒觉对社会的责任和影响。
有没有质疑过社会醒觉的意识为什么这样重要呢?
还是因为被打压了,凭着一腔热血向当权者的怒吼而已?
在谈社会醒觉时,我们有没有谈谈个人的醒觉呢?

琴棋书画诗酒茶
佛道儒

这些是一个文化标准?几时定的?
谁定的?

笼统地说,文化是一种社会现象,是人们长期创造形成的产物。
同时又是一种历史现象,是社会历史的积淀物。
确切地说,文化是指一个国家或民族的
历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、
文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念等。

所以文化不是一成不变!!!
久远年代的,(失传了),
也会有新的文化加入的。
文化没有100%,文化会变!!!
为什么要说什么学会是文化,什么人不是在搞文化。
谁去规范什么是文化?

中华文化,传承了。。。
马华文化呢?
不要忘记,
我们可是土生土长的马来西亚华人!!

文化的内部结构包括下列几个层次:
物态文化、制度文化、行为文化、心态文化。

物态文化层是人类的物质生产活动方式和产品的总和,
是可触知的具有物质实体的文化事物。

制度文化层是人类在社会实践中组建的各种社会行为规范。

行为文化层是人际交往中约定俗成的以礼俗、民俗、
风俗等形态表现出来的行为模式。

心态文化是人类在社会意识活动中孕育出来的价值观念、
审美情趣、思维方式等主观因素,相当于通常所说的精神文化、
社会意识等概念。这是文化的核心。

社会意识也是一种文化!

心态文化是文化的核心!!!

参考:
龙应台《什么是文化》

呵呵~好久不见了~最近过得怎样?
这些言论都和一些博华前辈相似,所以我已经不是第一次听了。
思考也思考过了。我不懂你们是原本照翻呢?还是有筛选一下才继续说。
自少我是参与过才能进行所谓的反思再反思。

原帖由 风の信使 于 13-8-2007 01:48 AM 发表
文学艺术

这不是琴棋书画诗酒茶所表现的内函么?
阁下似乎只在玩新的字眼罢了~
若你真正去接触中华文化之艺你就知道你所提的无不融合在其中。

原帖由 风の信使 于 13-8-2007 01:48 AM 发表
行为规范、思维方式、价值观念等

这不就是佛道儒么?自先秦的百家争鸣过后,到秦朝度尊法家。
过后中国人的思想还不是被这三家主导么?
在我们谈现代思想前你懂传统么?

所以文化不是一成不变!!!
久远年代的,(失传了),
也会有新的文化加入的。
文化没有100%,文化会变!!!
为什么要说什么学会是文化,什么人不是在搞文化。
谁去规范什么是文化?  

不好意思,我没说过文化是一成不变的。
所谓的传承,就是承先启后的一个过程。
而这个过程就是要把文化随着时代的改变而谋求出路。

中华文化,传承了。。。
马华文化呢?
不要忘记,
我们可是土生土长的马来西亚华人!!

呵呵~那么倒是由你告诉我什么是马华文化了
在本土传承的中华文化,本身已经是马华文化了。
就拿文学来说,我认为本土的作家就算写长城,也会热带的气息。
文化不离生活,它是和我们的背景相关的。
华乐也能奏出南洋风味的曲子。
所谓的马华文化,不就是中华文化和南洋群岛文化的交融与升华。
在我们谈马华文化之前,一定要先搞清楚什么是中华文化。
文化是传承而来的,并非任凭你无中生有。

物态文化层是人类的物质生产活动方式和产品的总和,
是可触知的具有物质实体的文化事物。

制度文化层是人类在社会实践中组建的各种社会行为规范。

行为文化层是人际交往中约定俗成的以礼俗、民俗、
风俗等形态表现出来的行为模式。

心态文化是人类在社会意识活动中孕育出来的价值观念、
审美情趣、思维方式等主观因素,相当于通常所说的精神文化、
社会意识等概念。这是文化的核心。

社会意识也是一种文化!

心态文化是文化的核心!!!

以上你提的都是文化的内涵。
那么你可知道文化的内涵需要什么来承载么?
学术论文?还是数据报告?

社会意识和正确心态需要灌输到人民的意识里。
可是通过教育么?我们的正统教育主导权已经失去了。
可以的就是透过,非正统的管道。也就是文化与艺术了。
至少在这个国家,这个层面还是有一定的自由度。
(不过很可惜的是我们最新板本的国歌作者,也被封杀了

ps:谈文化可以谈到我毕业也谈不完

博大游子 该用户已被删除
别以为自己参加很多组织就好像很懂。。。。。

中文学会也是非法组织,你回答我是不是???与前进阵线一样。。可能宗旨不同,但情况一样,非法!!!!!!

你作为中华的抢手,当然保护他啦。。。别说我诬蔑你,从你的种种言论得知。。。。。。

博华文友圈全靠中文学会的朋友在撑!!!你的意思,中文学会入侵博华????恐怕是他们把它搞垮吧!!!去年到今年都没有活动,不像之前的文友圈那么活跃。。。。。。

你这种标榜中立,其实是偏向一边的人,不要这里说到自己那么高尚啦。。。。

你说我猜测,请证明这个
1。“不象之前的博华主席,探讨得来却没有行动。”!!!!

2.很明显的,去年的选举制度,校方已经把华裔生宏愿理事会排除在外了。
3.其实每个团体都有自己本身的问题。
既然有精力在这里攻击别人的团体,倒不如多花些时间去解决团体本身的问题。现在的大专团体一大堆管理歪风,组织运作失调,方向不明确。
这些都是你们在籍会员的责任。
监督领导层,别忘记了所有领导都是民选的。
他们是有义务去为团体负责,有些所谓的“强人”就没有这种自觉。
结果拖累两个团体的发展,自己的生活有一塌糊涂。
结果搞到三败俱伤.
实在让吾辈看得心疼啊~—你说得是谁?请说明!!!

老兄,请回答!!!!!

原帖由 kskphantom 于 4-8-2007 01:24 AM 发表
针对母语教育,你又是否问过中华认同否?

认同有如何?打个例子,华社要求的是增建华小,而马华由于当家不当权,只是能迁校,中华身为马青的外围组织,难道能成为我们的战友?(小心马青不给你们钱。。。。。

笼统地说,文化是一种社会现象,是人们长期创造形成的产物。
同时又是一种历史现象,是社会历史的积淀物。
确切地说,文化是指一个国家或民族的
文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念等。

哦,对对。。。不过本人觉得文化比较高层次的应该是回到人类的良知与本性,打个比喻如柳琴独奏的渔歌,歌曲是意会了渔村平静与美丽的生活,本人认为最主要是鼓励人们追求和平与自然的举动。。。。可能就如你说的行为规范、思维方式、价值观念等。。。。这是也我比较强调的,而不是纯粹的形式化的文化。

原帖由 博大游子 于 13-8-2007 03:26 AM 发表
别以为自己参加很多组织就好像很懂。。。。。

中文学会也是非法组织,你回答我是不是???与前进阵线一样。。可能宗旨不同,但情况一样,非法!!!!!!

你作为中华的抢手,当然保护他啦。。。别说我诬 ...

哈哈,年轻人不要那么的激动.......
不过目前没有任何组织是非法啦,只是没有注册而已。.
真的是枪手?有什么证据?如果真的是,我也懒惰浪费我的时间回答他啦。(虽然已经很懒惰回答一些问题。。。。)

原帖由 Ecor1 于 13-8-2007 12:38 PM 发表

认同有如何?打个例子,华社要求的是增建华小,而马华由于当家不当权,只是能迁校,中华身为马青的外围组织,难道能成为我们的战友?(小心马青不给你们钱。。。。。

哦,对对。。。不过本人觉得 ...

谢谢你的言词。在下暂无空闲,待会再给予你详细的回复。