佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草下飞

《那些年,我一直追不到的女孩》

原帖由 草下飞 于 5-2-2007 05:49 PM 发表

谢咯,你也是我的忠实粉丝之一。。。

知道生日后,还有故事的。。。

不要猜啦,看下去就懂了。。。

好的,我一定回继续追下去的

原帖由 草下飞 于 5-2-2007 05:49 PM 发表

谢咯,你也是我的忠实粉丝之一。。。

知道生日后,还有故事的。。。

不要猜啦,看下去就懂了。。。

我也不想猜得啊!!
哈哈~~
那你要快快上稿哦!!

那你的好友。阿里安说什么呢??

(14)

“没有啦,你不要想太多啦。”

阿里安是不擅长说谎的。我一看就知道他在讲骗话。

“不用骗我了。每次我和她在一起时,你总是闪人。连她也问我她是不是不小心得罪了你。再这样下去,我们会搞得很僵的。。。所以,你还是像从前那样参我们吧。。。”

“你真的想太多了,哈哈。。。”

“你还要骗我吗!!!OK,我承认,我是喜欢她。可是你也不必那么做。不然,要是被她知道你为了我故意躲开她,你想想,她会怎样看我???况且,她也没说喜欢我!”

我一时激动,语气便加重了。阿里安也被我吓了一跳。也许我真的说得太过火了,接下来的好一阵子,我们都静了下来。大家都不敢正视对方的眼神,只是呆呆的保持沉默。这时,阿里安忽然拍了拍我的肩膀。

“阿飞,对不起。真的对不起。。。其实我早就知道你喜欢她,可是之前别人一直在讲我们三个什么什么的,我。。。我以为我这样做他们就不会再讲我们兄弟俩在争女朋友,那你们就可以堂堂正正的在一起。没想到。。。对不起。。。”

阿里安是不擅长说谎的。我看得出,他没骗我。我也拍了拍他的肩膀。

“其实。。。应该说对不起的是我。。。只是。。。你。。。你喜欢她吗?”

“你还记不记得以前有一次,学校里有个义卖会,我买了一个书签。然后那时我们班上的XX也是很喜欢那个书签。他苦苦要求我把书签给他,可是我都没给他。所以说,如果是我喜欢的东西,我绝对不会把它让给别人的。”

“那。。。那你以后别再躲她啦,OK?”

“OK”

“Anyway, 谢谢你,谢谢你的好意成全。”

“哇塞。。。你表酱鬼肉麻啦,这些话跟你的那个讲就差不多啦,哈哈。。。还有啊,你最好醒醒定定,要就快点去追人家。不然到时候给人家“截糊”你表哭啊,哈哈。。。”

“你不用担心,我会GAMBATE的,嘻嘻。。。”

就这样,我们兄弟俩的隔膜被解开了。可是,事情还未真正的结束。由于进入了中学生涯的最后一年,大家都忙着准备应付SPM考试。我,阿里安,仙家他们也一起到Kasturi报名补习。本来我不是很想去补习的,可是因为中四的课程落后别人太多,而且听说那里补习社的老师很会SPOT考题,又常常会“爆料”,所以只好亡羊补牢咯。其实还有一个原因的,就是小慈也是在那里补习。可能今年的考试真的很重要,所以小慈也加倍的努力念书。那时她有透漏说不想念中六,毕业后希望能直接进入工大去继续深造。我有问她原因,她说因为中六的课程比较艰难和紧凑,她怕应付不来。所以那时我向自己立下一个目标,就是要用功念书,希望能在SPM考到不错的成绩,和她一同到工大念书。不过当时我的成绩实在是惨不忍睹,所以我真的比别人更努力,打球时间也逐渐减少了。仙家他们还说我给阿里安洗脑了,可是我还是猪脑,再努力都没用的一大堆讽刺话。也许是爱情的魔力吧,我居然没砍他们“十LOK八LOK”,也没有去他们家放火。我不理会他们讲什么,总之那段期间我真的很用功就是了。不过有一个人比我更用功,他就是阿里安。为什么叻???因为他除了念书以外,我还逼他教我,呵呵。。。

当然,再怎样用功,还是要有些时间歇一歇的。古人有云:休息是为了走更远的路。幸好古人是古人,不是现代人,就算他知道,也不能从墓里爬出来砍我,最多只能跑到我梦里去吓吓我。因为,我所谓的休息就是暂时把课本撇开,为小慈办个生日派对。这天,终于来临了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 shuchin1982 于 6-2-2007 01:57 AM 发表

好的,我一定回继续追下去的

谢谢你咯......

原帖由 bspoh 于 6-2-2007 02:08 AM 发表

我也不想猜得啊!!
哈哈~~
那你要快快上稿哦!!

那你的好友。阿里安说什么呢??

还是你催稿最凶

我也想写多一点的,如果...如果我一天有36个小时的话.

这天终于来了...

到底是什么了啦..

上贴....

Follow Us
哈,楼主!
你不要这样说我麻~~

并不是只有我一人吹稿哦!!
呵呵~~

那生日会怎样了??
其实你的好友‘阿里安’是不是喜欢小慈??

楼主走快点拉。。。。。。

生日会怎样

是不是alien 截糊

神采飞扬 该用户已被删除
原帖由 草下飞 于 5-2-2007 10:04 发表

不好意思,前几天比较忙。今天我会写一点啦。。。

现在嘛,好,告诉你吧。。。不过不是现在,呵呵。。。

楼主表掉我们得引咧

等新作出现~~

支持!!

加油~~`

(15)

当天是星期六,学校有课外活动。我一到学校就和阿里安,仙家,还有阿炳他们讨论待会要买什么蛋糕。之前我已经告诉其他人小慈的生日了,我们讨论后决定帮她搞一个惊喜派对。我们一直没有表态,小慈也没告诉我们她的生日,所以大家都装成不知道有这么一回事。为了怕她会和家人或其他朋友一起庆祝,我自己自编自导自演了一出戏。

“小慈,我们今晚要去看戏,你要表去?”

“噢。。。好啊!看什么戏?”

听到她这样讲,我就知道她今晚没节目。我很“醒”是不是,嘻嘻。

“还不知道叻。。。等下跟阿里安还有仙家他们讨论。。。决定后我才告诉你。SO, 预你一份咯,你表放飞机啊。。。”

“嗯。。。”

课外活动结束后,阿里安他们便去进行买蛋糕计划。而我留在学校陪小慈等她妈妈。

“我们决定要看XXX了。OK ar? OK的话,等下我就去BOOK。”

“可以啦,我随便。”

“那我们七点在学校门口集合,先在附近吃晚餐,然后从这里搭巴士去。OK?”

“No Problem。。。”

小慈和她妈妈离开后,我马上进行昨夜想了一个晚上的计划。我走到PAK GUARD的小亭子。PAK GUARD见到我就跟我打了招呼。每次放学后我和小慈都留在学校,踏出校门时往往已经廖无几人,所以久而久之PAK GUARD也认得我们了,有时我还会和他闲聊一番。可是今天我不是找他聊天,我有事情要拜托他帮忙。我把小慈生日的事告诉他,要求他让我们在今晚七点进入学校为她庆生。他起初不肯答应,可是经我苦苦恳求下,他终于答应了。连声道谢后,接着我马上进行下一步任务。我大步走到音乐室,这时周围已经没有人。我,阿里安,仙家还有阿炳都是乐队队员。在乐队里,我吹小喇叭,阿里安吹Saxophone,仙家打鼓,而阿炳吹大喇叭。阿里安是队长,课外活动结束后,他把音乐室的钥匙交了给我。我把之前存放在音乐室的材料拿出来,检查检查后,幸好没被老鼠或“小强”咬坏。那是我为小慈生日所准备的礼物!我把店里买来的L.E.D.闪灯炮粘在一块布上,拼成“小慈,生日快乐”六个字。我打算把小慈带到音乐室,先由我们四人为她伴奏生日歌,然后呈上蛋糕。接着我就去对面BLOCK的二楼把准备好的L.E.D.布条从走廊边高高放下来,然后再把电流接上。我一边布置,一边想像小慈看到后感动的样子,心里面真的非常兴奋。其实准备布条这件事我没有告诉其他人,因为我想让她有更意外的惊喜,而那份惊喜,是我一个人为她塑造的。

可是,人生不如意事常八九。可能之前我遇到了一二好事,接下来的八九事我注定不能如意。回到家后,妈妈告诉我外公进院了。外公他老人家几年前患上肝癌,那天突然病发,被送进了I.C.U。到了医院后,妈妈和阿姨他们都担心得哭了。我不晓得怎样安慰他们,因为我的心也很痛。小时候我最喜欢就是去外婆家,外公外婆都很疼我,常常会买零食和冰淇淋给我吃。那里我有一段美好的童年回忆。医生说外公的病情突然恶化,需要留院观察。我们问他会不会有生命危险,他也吱吱唔唔的说很难预料。那天我一直陪着妈妈,阿姨还有舅舅他们在医院。一直到了晚上十点多,妈妈叫我回家休息。她说医院里有她,阿姨和舅舅他们在就可以了。我走出医院,想起小慈他们,就搭车前往学校去。可惜到了学校后,他们已经不在了。我来到音乐室,看着自己之前擦亮好的小喇叭,随手提了起来独奏了一曲生日歌。吹着吹着,想到躺在医院的外公,泪水就不争气的滑了下来。离开音乐室后,我走到对面二楼的教室,把藏在桌子抽屉内的布条拿了出来。布条还是和之前一样,没有遭到老鼠和“小强”的毒手。我把电流接上,望着闪烁的那六个字,我跟自己说:没关系,这布条还有用的。还有明年,后年,大后年。。。可是。。。我。。。我真的还会有这样的机会吗???

-----------------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 用情专一 于 6-2-2007 12:05 PM 发表
这天终于来了...

到底是什么了啦..

上贴....

那天,是痛苦的一天。。。。

原帖由 bspoh 于 6-2-2007 12:52 PM 发表
哈,楼主!
你不要这样说我麻~~

并不是只有我一人吹稿哦!!
呵呵~~

那生日会怎样了??
其实你的好友‘阿里安’是不是喜欢小慈??

看下去你就懂了。。。。。。

原帖由 harlooo 于 6-2-2007 03:04 PM 发表
楼主走快点拉。。。。。。

生日会怎样

是不是alien 截糊

他不会打麻将的,

原帖由 神采飞扬 于 6-2-2007 10:59 PM 发表

楼主表掉我们得引咧

不是吊你们瘾,可是要回想和写出来也需要时间的嘛

原帖由 神采飞扬 于 6-2-2007 11:01 PM 发表
等新作出现~~

支持!!

加油~~`

你们的鼓励是我继续写下去的引擎的 V-POWER 燃油,谢谢你们。。。

楼主,准备这么多的东西!!
但是都不能给小慈看到!!

那当天他们有为小慈庆祝吗???

你有礼物交给小慈吗???

原帖由 草下飞 于 7-2-2007 12:08 发表

你们的鼓励是我继续写下去的引擎的 V-POWER 燃油,谢谢你们。。。

哈哈,言重了

我公公也是在我补习的时候去世...

那天还很开心..

然后1,2个小时过后公公就走了

还记得他以前给我们糖果什么的....

好了,等搂主的新作吧!!

原帖由 草下飞 于 7-2-2007 12:08 PM 发表

我帮你FILL油的

(16)

星期一回到学校后,我在周会结束后见到小慈。

“小慈,上星期六对不起啦,本来我打算和他们一起跟你庆祝生日的。可是家里突然出了一点事。”

“没关系啦。。。反正有他们跟我庆祝。。。你家里出什么事了吗?”

“是不是你妈带你去相亲,哈哈!!!”

阿里安插上一口。

“不是啦。。。我外公进院了。。。”

“啊。。。对不起,那。。。他现在怎样了?出院了吗?”

阿里安的口虽然很臭,可是其实他的心地是很善良的。

“还在I. C. U.,情况不是很乐观。。。”

“你不要这样,他一定会大步LUM过的。不要想太多啦。。。”

阿里安不愧是我的好知己。看见我心情低落时,他总是会想办法安慰我。这种事情绝对不能让别人替我担忧,所以我就点了点头。

“不然这样,反正今天没有补习,我们放学后一起去医院看看你外公。阿里安,你要表去?”

“去,反正我也是没有东西做。”

“谢谢你们。。。”

还好阿里安,仙家他们有为她庆生,不然我心里会更难过的。本来我想把布条送给她,可是他们知道我外公进院后一直在关心我,搞到大家都没什么心情。在那种情况下,我没办法提起有关生日礼物的事情。一星期后,外公不幸离开了。我向学校请了两天假为外公办身后事。小慈他们有出席外公的丧礼,我真的很感激他们。或许女生是水做的,那天我看到小慈有点眼湿湿,可能是因为她看到我哭的缘故。当时我可以说是喜悲参半。喜的是她为了我而哭;悲的则是因为看到她伤心难过。

然后过了几星期,渐渐的,外公的事我也没再多想了。一切慢慢恢复像从前一般,大家有说有笑,日子又回到了最初的那个模样。除了念书以外,我们四个还是会在乐队里玩玩乐器。小慈则参与了舞台剧班。大家有时还会忙里偷闲,一伙人约了出来玩,去看戏,溜冰,唱K等等。很快的,大半年已经过去。SPM来临的日子也剩下不多。可是在那之前,学校每年都有举办欢庆国庆日的庆典。我们乐队负责演奏国歌和一些曲子。小慈的舞台剧班也有份演出。那段期间大家都忙得不得了,念书,补习还有表演排练让我们喘不过一口气。还好当时大家都很齐心合力,功课上阿里安也没有抛弃我,所以我的成绩不但没有退步,反而进步了。

转眼间,国庆日那天到了。