佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: comickings

我的豆花布丁创业史【重投创业路- 更新在#131】

花开富贵 发表于 8-3-2015 10:07 PM
可以用之前coolblog方式开始
你有算过这笔账吗?可能我们能开个5-8间 然后加上广告 之后就是跑加盟

目前没这样的资本开几间,不过老板若你有资本资助,倒是可以搞得,我能找到其他不错的产品一起卖。

楼主有联络方式吗??

comickings 发表于 8-3-2015 10:19 PM
目前没这样的资本开几间,不过老板若你有资本资助,倒是可以搞得,我能找到其他不错的产品一起卖。

我有点资金可以搞
你还有什么产品 有兴趣搞你的豆花

花开富贵 发表于 9-3-2015 11:16 AM
我有点资金可以搞
你还有什么产品 有兴趣搞你的豆花

最近挺忙,忙完再研发新口味,因为我不会买包色素味精粉随便加下去就当做有新产品。

其他如台式手工茶点,洛神乌梅汁,葱油饼。我想做面条汤类,拉沙 和包类,如水煎包,汤包,锅贴等。还没时间做,外面虽然也能找到,但是好吃的都贵,而且也少有。我想把他大众化。

话说回来,葱油饼真的一流,外脆内松,有咬劲有口感但不油腻。

100plus++ 发表于 10-3-2015 08:28 PM
楼主,价钱打马赛克啊。不然大家都懂原料价格,代理也难卖。呵呵。。我老家也是做饮食的,个人对你豆花蛮 ...

真的有兴趣经营才不会拿少过20包, 哪那么少就肯定比较贵, 何况我的成本本来就高 不怕给顾客知道, 就怕顾客不知道我们用品质高的原料配方。

100plus++ 发表于 10-3-2015 08:44 PM
不是贵或便宜的问题啦。保障代理的利益才是principal的责任。这里已经公开让end user知道代理最少赚他xx ...

我也卖给end user,就是这个价,所以没差。pm 我详谈吧。

Follow Us
100plus++ 发表于 10-3-2015 08:44 PM
不是贵或便宜的问题啦。保障代理的利益才是principal的责任。这里已经公开让end user知道代理最少赚他xx ...

瓶子你可以去烘焙店买,一个要3块多呢,比我豆花还要贵。做生意一定会赚钱的,只要东西好吃,不需要计较那么多。要便宜,可以啊,卖你预拌粉回家自己煮咯。

我有小包160克的卖给消费者是一包8.80 , 比supermarket 卖的还便宜。

小弟又来打扰了咯哼哼

如果你开在北海,槟城。我一定大大支持
建议:
如果开在不同州,做些调查先
好像我北海人看到有些豆花卖到7-8块的(Soft Soya),我平时吃的豆花打包只要块六(碗盒装),而豆水大罐的(想汽水那种)只需4.6   。(起价了
总结就是说有些州跟大城市不一样。他们觉得1碗豆花要4块很便宜,但我们能承受的都是2块以内哈哈

wongzhiwei 发表于 10-3-2015 11:34 PM
小弟又来打扰了咯哼哼

如果你开在北海,槟城。我一定大大支持

槟城有谈成代理了,不过还没正式开始。

此豆花非彼豆花,我乃是豆花布丁,偏西式豆花。

100plus++ 发表于 11-3-2015 10:53 AM
有冲劲是好事,预祝你成功建立连锁品牌!有机会我会去柔佛试试看,你在bukit indah?

我是住Bukit Indah , 你怎知道的?我们见过吗? 如果你是KL 人, 可以先约见我KL 的总代理吧。

100plus++ 发表于 11-3-2015 11:21 AM
没见过面,好像有在帖提起过吧。我也忘了。。
其实我是想试试吃你的豆花,看你描述三不像,所以很好奇 ...

我知道你是Issac 的工程师,做太阳能投资的。你对  傻小子 这个名称有印象吧,在某个投资论坛利的一个ID , 那个就是我了,搞不好你曾经见过我的,呵呵。

100plus++ 发表于 11-3-2015 02:29 PM
哦。原来如此。。。但我也不是他的工程师啦。。。而且也没在同一家公司蛮久了。。

我是佩服你的坚持 ...

没什么,就爱吃和喜欢难以忘记的味道如kopi luwak 。

comickings 发表于 11-3-2015 12:10 AM
槟城有谈成代理了,不过还没正式开始。

此豆花非彼豆花,我乃是豆花布丁,偏西式豆花。

催你的槟城代理快快开

我没吃过哦,不能给任何批评或意见

wongzhiwei 发表于 11-3-2015 04:09 PM
催你的槟城代理快快开

我没吃过哦,不能给任何批评或意见

槟城代理暂时出现问题了,一个忙学业,另一个说太软,那里的顾客喜欢比较硬的。虽然可以做得比较硬,但是成本却提高了。槟城的朋友暂时没有口福了

comickings 发表于 12-3-2015 03:47 PM
槟城代理暂时出现问题了,一个忙学业,另一个说太软,那里的顾客喜欢比较硬的。虽然可以做得比较硬,但 ...

你的代理真可恶!人吃久了也要换口味吗。。。

wongzhiwei 发表于 12-3-2015 06:02 PM
你的代理真可恶!人吃就了也要换口味吗。。。

那你有做餐饮的朋友有兴趣尝试吗?

comickings 发表于 12-3-2015 06:35 PM
那你有做餐饮的朋友有兴趣尝试吗?

我可以帮你留意一下,但我们北海这里卖豆花的档口说少也要7、8个。但生意都能过得去。通常都是开van卖豆花豆水的

最近GST 软件让我忙到不得空做豆花,反倒是不少来自各洲的人找我询问。很多来路不明的第一句话就问: 批发价多少?我要做总代理。你最低可以给我多少。

我说啊,你吃过了吗?你知道这是什么吗? 谈来谈去都是围绕着能有多少利润。

其实啊,只要会卖,利润不是问题。你们帮我打响品牌,帮我卖的好,怕我不会分钱meh 。很多小吃的利润空间都比我大,但是我还是卖这个价钱,因为我总是寻找有心人,把行动做给我看,你肯做我肯给,就这么简单。要是你不肯做,那岂不是砸了我的品牌,那我生意以后怎么做呢?
凉茶雪糕可丽饼,这些利润都比我高,只可惜制作成本和销售门槛也比我的豆花高。做生意不是一次性,回头率很重要。除非一次生意就足够让你维持整年的开销,否则稳定的销售量是所有生意最看重的。

你好,我目前只是试过老伴的,有机会可以试试吗?我是想试试用卖yakult的做法(yakult lady),home delivery service的,你觉得合适吗?不过我目前资金不多,又遇上老婆要生了。所以要找更多的收入。我在巴生

Pylee8823 发表于 23-3-2015 10:53 AM
你好,我目前只是试过老伴的,有机会可以试试吗?我是想试试用卖yakult的做法(yakult lady),home delive ...

没问题,我也提倡微型创业,也就是yakult 的卖法,针对小孩或35岁以下的青年。我觉得home delivery 会是比较容易经营的起步,因为你的邻居多少都会给面子去尝试。一家传一家,就会越来越多人喜欢了。如果在对的时间点,抓住计划拍照上传社交网站引起活动和关注,我相信这也是一个不错的营销。慢慢的就会某些人冒出来说有兴趣尝试,我就是这么做起来得咯。

只要你不会看不起这小生意,非暴利产品,和需要抛头露面 ,加上一些耐心和毅力,慢慢的你的生活会越来越好。PM 我你的电话和微信等,我让我KL 总代理来联系你。你这样的情况,更合适购买豆花预拌粉给你自己煮。我教你煮,不用像佬伴那样跟你收5万技术转让费。

因商家需求,即将增加一个新的复合口味  和 研发一款市面上还未诞生的创新豆花。想法有了,但是。。相信会在实验上碰很多钉子,味道和想象图有了,不过组成上应该会出现错误计算。