佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

世行报告:过半大马人有车有房,不穷但不属中产

在大马生活就像在跑步机上跑步一样,不管多用力,你依然在同一个地点上,当然你要用力,不然就会摔个狗吃屎。所以,永远没有前放,只有原点,还有狗吃屎

CalvinYC 发表于 19-12-2014 10:39 AM
当然没饿死。
充其量也仅仅够吃,没有多余的金钱做后备。

要不要介绍你圆梦集团?

感恩,我吃不饱,但饿不死。

北方戰士 发表于 19-12-2014 01:33 PM
在大马生活就像在跑步机上跑步一样,不管多用力,你依然在同一个地点上,当然你要用力,不然就会摔个狗吃屎 ...

其实是看你敢不敢博和有没有本钱博罢了,
年轻的时候去打工,赚的就是以后创业的本钱,有的人选择把这些钱拿来买屋买车,结果就没有本钱创业,只好帮其他老板打工,帮老板赚钱
自己创业风险是比较高咯,但是如果成功,以后就一本万利

有的人有本钱但是没有经验,一毕业就出来创业,
有的人有经验但是没有本钱,
有的人有经验有本钱但是没有胆子

打工是让你赚本钱和经验但是不可以打一世人工,时机一到就要出来创业了的

评分

北方戰士 + 5 我很赞同

ss24 发表于 19-12-2014 11:59 AM
城市人是月光族因为城市除了生活水平比较高外,诱惑大家花费的东西太多了。。。我刚开始工作时就体会到了 ...

以前有谁想到买个电话要接近3千块,而且还供两年?

银行每年赚到亿亿声。应该回馈社会降低贷款利率

Follow Us
不生不灭 发表于 19-12-2014 02:57 PM
银行每年赚到亿亿声。应该回馈社会降低贷款利率

等银行是你老爸开的时候,就可以这样做决定咯。。。开个玩笑!

马币跌,东西起价,就来卖妻卖儿了

wuwuwu 发表于 19-12-2014 12:44 PM
crude oil < USD 60

60 * 3.5 / 120 = RM 1.75 / L, Assume Refinery cost 10%

请问,油在厂提炼过候会自己飞去油站吗?
其次,我们用的油大部分是进口的。。

jellyfish_8 发表于 19-12-2014 11:33 PM
请问,油在厂提炼过候会自己飞去油站吗?
其次,我们用的油大部分是进口的。。

请问,油在厂提炼过后, 送去油站, 运输费 1 liter 要加多少钱.

多數是月光族,因为有屋有车但是都银行的.

wuwuwu 发表于 19-12-2014 04:02 PM
请问,油在厂提炼过后, 送去油站, 运输费 1 liter 要加多少钱.

我想不止运输费吧?
还有入口税,管理费,保险费用等等。
不是一个不懂哪里来的公式就算得出来的。

jellyfish_8 发表于 20-12-2014 12:06 AM
我想不止运输费吧?
还有入口税,管理费,保险费用等等。
不是一个不懂哪里来的公式就算得出来的。

Crude Oil 市价 跑着 USD 55, RM0.14 / L 够拿来 offset 运输费, 入口税,管理费,保险费用等等 吗?

wuwuwu 发表于 20-12-2014 12:19 AM
Crude Oil 市价 跑着 USD 55, RM0.14 / L 够拿来 offset 运输费, 入口税,管理费,保险费用等等 吗?  ...

可能90块时需要津贴,
现在54块政府不需要津贴,
虽然这样,还是需要津贴朋党开的油站啊。

朋党开的油站 不用 津贴 拉.

油枪 flowmeter 的 zero & span 下 magic, 每晚 睡觉都会笑

舒適離我們很遙遠, 走在街上都怕被人搶.........

wuwuwu 发表于 20-12-2014 12:44 AM
朋党开的油站 不用 津贴 拉.

油枪 flowmeter 的 zero & span 下 magic, 每晚 睡觉都会笑

那也没有办法啊。
你看巴刹华人卖鸡卖菜的,也是拿去浸泡在水里增加重量来牟利,
还有一些把肉鸡拿去染黄色,当黄皮菜园鸡来卖。
有多奸就多奸啊。。

CalvinYC 发表于 19-12-2014 10:33 AM
拜托,与其每个月交房租,还不如拿来交房贷。
一个月的房租差不多都可以交一个月房贷了。
而且租房是人 ...

有能力买房就买房,没能力买房就会怪政府这个那个,总之自己对完就是,这就是马来西亚大部分华人的心态。

200K 以下apartment 不是人住,太远的房子不是人住,都是政府的错。

ss24 发表于 19-12-2014 11:59 AM
城市人是月光族因为城市除了生活水平比较高外,诱惑大家花费的东西太多了。。。我刚开始工作时就体会到了 ...

在大马生活就像在跑步机上跑步一样,不管多用力,你依然在同一个地点上,当然你要用力,不然就会摔个狗吃屎。

ss24 大大,你买了几间房子了,是原地跑还是摔个狗吃屎?

这里太多只会怪他人不好的人才

科学就是未来 发表于 19-12-2014 06:38 PM
ss24 大大,你买了几间房子了,是原地跑还是摔个狗吃屎?

这里太多只会怪他人不好的人才

我觉得我买了两个房产只是会不用摔个狗吃屎。。。还未能够脱离原地跑。。如果我突破瓶颈可以购入第三间以及更多的时候,就是脱离原地跑得阶段了。

话说我和女友个别都有两个房产达到瓶颈了,所以现在要学习与研究突破瓶颈的策略与方式了。。