佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoleyap83

讨厌死了!!!我弟媳妇最近加入了保险行业,他的上司根本不老实!!一直来骗我们保险

AlanChoo1985 发表于 9-3-2014 11:59 PM
终于有OTS的代理进来了。。。希望你可以给这里的大大解释一下。斗胆问一句你们上面是不是灌输你们的plan是 ...

解释没问题~
要在这边解释吗? 等下又说cari 对我们很不耐烦

artcreator 发表于 10-3-2014 12:02 AM
我之前上班的公司,有三个人离开本身的专业,跑去做全职的HLA Agent,恰恰都是under OTS。
现在每一个不 ...

那是因为他们的制度有点偏传销了。。不知她敢不敢在这边透露她们的佣金是多少?

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 12:09 AM
没有,就很诚实的写 insurance agent

那就不要口头上说是financial planner。。。明明就只是卖产品的agent。 明明就是insurance agent, 干嘛要跟顾客说是投资计划?政府也不会应许。。。除非你是CFP。

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 12:11 AM
解释没问题~
要在这边解释吗? 等下又说cari 对我们很不耐烦

放心, 我会很有耐性的。。。

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 12:08 AM
突然又变得那么正经
professional 是一种态度
反而是你,在之前的帖子

原来我有Fans???

在还没拿到Associate 之前,我只敢自称MAAKL Mutual Investment Adviser,通过unit trust investment来达到financial goal。
考试过关后,才正式使用Associate的名称。
说真的,associate也不多光荣,因为只要有心上课和考试,也可以一样拿到。论坛里的tboontan也和我同时期拿到了。
本身的目标是Certified,但就如前面提到的,还有一段路。

Professional 是一种态度?
HLA给了你什么什么样的专业态度?
在CARI开个帖子招downline,标榜income RM30k - 100k 就是一种Insurance Agent 所谓 Financial Planning 有的Professional态度?

AlanChoo1985 发表于 10-3-2014 12:20 AM
那就不要口头上说是financial planner。。。明明就只是卖产品的agent。 明明就是insurance agent, 干嘛要 ...

这种处于灰色地带的称呼,是长年累月的习性,或者culture
不是你我可以改变得了,对我而言,做好自己的本分
不要骗顾客就对得起自己的良心了。。。

Follow Us
AlanChoo1985 发表于 10-3-2014 12:21 AM
放心, 我会很有耐性的。。。

我们可以add fb/ wechat/ 交换电话都好
大家交流交流
总之不要在这里了,我实在厌倦一直被某只狗(对不起实在真的很厌烦了)死咬着不放。

你也有眼看了  

artcreator 发表于 10-3-2014 12:23 AM
原来我有Fans???

在还没拿到Associate 之前,我只敢自称MAAKL Mutual Investm ...

我开的帖子还真的有用的说
belum try belum tau

你的课程有包括,在cari 随便开个帖子帮人家评估他们适不适合investment? 通过什么system? 有证书吗?
真的没有任何牵涉到自身的利益?   

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 12:36 AM
我开的帖子还真的有用的说
belum try belum tau

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

来,一起投资!

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 12:27 AM
我们可以add fb/ wechat/ 交换电话都好
大家交流交流
总之不要在这里了,我实在厌倦一直被某只狗(对 ...

如果要解释当然是这边解释让全部人了解啊。。。不然一些了解释一些不了解对你也不好。 如果是真相干嘛要pm?

AlanChoo1985 发表于 10-3-2014 12:44 AM
如果要解释当然是这边解释让全部人了解啊。。。不然一些了解释一些不了解对你也不好。 如果是真相干嘛要p ...

有美女要和你认识,你干嘛要拒绝~

AlanChoo1985 发表于 10-3-2014 12:44 AM
如果要解释当然是这边解释让全部人了解啊。。。不然一些了解释一些不了解对你也不好。 如果是真相干嘛要p ...

你还看不懂吗? 在这里解释是没有用的
只会越描越黑,被扭曲,被抹黑,被无中生有。。。

现在我敢说,做HLA leader的人,都不是本来的那个人。我所认识的都一样,没有一个例外,除了半路不做的。买大车也是leader带出来的,如何安抚没有sales的agent也是train出来的,如何convince到一个人买他们的投资保险也是有technic的。不要把帮人随随便便就挂在嘴边,人帮你们HLA赚大钱,agent大赚钱就有。真觉得可悲为什么可以把“帮人"说的那么有理,如果把他们的plan放出来这里,被shoot比较多咯,除非有一个HLA代表可以利用他们所学convince到这里的大大们,但我敢说没可能咯,因为这里都是“被骗”的人,不是“玩针对”的人。 本帖最后由 pin10 于 10-3-2014 10:01 AM 编辑

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 10:03 AM
现在我敢说,好奇为什么那么多人在这里口头说讨厌,听起来像是酸葡萄比较多

如果大大也是HLA的,我就说我的一个个案吧,大大给点意见。
现在我买了屋子,你会介绍我什么?
我的一个朋友是HLA的manager,一个好朋友刚加入不久,介绍了我同一个plan,看大大一样吗?
谢谢。

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 10:09 AM
先问问你自己,你要的是什么?
费事~

原来HLA的agent是这样对顾客说话的,如果真的费事,就不要在这里找吵架,因为你根本没有理由。
我要的是mrta还是mlta,如何“帮助”我省钱,我再耐心的请教大大。

pin10 发表于 10-3-2014 10:13 AM
原来HLA的agent是这样对顾客说话的,如果真的费事,就不要在这里找吵架,因为你根本没有理由。
我要的是 ...

又来又来,又来一个说我们怎样对待顾客,可是却不会反省自己一开始有没有礼貌
请你睁大眼睛看清楚,是谁一直死咬着我不放。

还有如果你觉得我们差劲的话,就没必要在这里请教。自贬您的身份

现在的人就是喜欢在论坛写几个字,要mlta / mrta
连你的房子贷款数目也不说,供多少年不说
Location 等等不说

这样的情况下,肯定给不了一个正确的答案嘛~
到头来还要怪agent 帮不了你。

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 10:19 AM
又来又来,又来一个说我们怎样对待顾客,可是却不会反省自己一开始有没有礼貌
请你睁大眼睛看清 ...

哈哈,如果你说我咬着你,请看我发帖,我不是回任何人的贴,只是单纯发帖。针对的只是HLA本身,除非你是老板我没话说。

你一开始回我的贴就那么没礼貌了,如何帮人,还恶人先告状,说别人没礼貌。我说出来的全是我遇到的也错?我真心想知道大大你的理由咯,但是你一定不会写,因为你都没理由的一直指责人针对你啦,然后咬你不放啦,好心看看之前的贴,有针对你开始吗?自己进来这里找吵架,但是有不想帮人的你,还能做什么,除了无理取闹。

除非你现在回复得到我所问的,不然你就是一样无理取闹咯,没有礼貌咯,没看好就发脾气,自己错再先也不承认,悲哀悲哀。

pin10 发表于 10-3-2014 09:58 AM
现在我敢说,做HLA leader的人,都不是本来的那个人。我所认识的都一样,没有一个例外,除了半路不做的。买 ...

我同意不是特意玩针对,身边真的遇到太多这种不负责任的代理
我身边同事也中招
第一个是我同事刚刚买了一间大约400K的房子,某个MORGTAGE帮她伸请了PBB的房屋贷款,接下来就到MRTA,她告诉她这是必需的,然后给的却是MLTA,一年8K多,而且是一定要(AIA的)!! 我同事她被逼签了,刚好我LUNCH 及时回到,她就问我(因为我也刚买屋不久),我就老实告诉她,她银行也是有MRTA(也是AIA的),便宜很多,然后她就快快STOP 她,哈哈,那个代理一定恨死我

第二个同事就比较残,有一班HLA 上门,一开始说是HL BANK 的,我同事跟她门买了一份CASH BUILDER,一年20K,供6年,他们还说保证一年有10多%利息
不幸的是,她丈夫两年前车祸去世,她要抚养3个孩子,孩子最近要出国读书,她负担不来,打算不再放钱进CASH BUILDER,想拿钱出来,(因为以为是银行,WITHRAW 最多失去利息,不会损失母钱),最后才知道原来是保险,现在WITHRAW 连本钱都拿不回,而且还必需继续供,应该还要供多一两年,真的是欲哭无泪

这个不是针对,是真实个案

。+小~女~生+。 发表于 10-3-2014 10:24 AM
现在的人就是喜欢在论坛写几个字,要mlta / mrta
连你的房子贷款数目也不说,供多少年不说
Location 等 ...

我自己本身遇到的,可是有给屋价,他们还假扮是MORTAGE 的人,说帮我SUMMIT LOAN,然后要我买2.4K年费的MLTA,最后我在PBB 银行买20年的MRTA,只不过几千快罢了,差点我的负担就加重