佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csk602

Toyota Hybrid 混合电动 俱乐部 [THC ] 普銳斯 , 普銳斯 C

csk602 发表于 23-5-2013 02:57 PM
来来来,报到前请附上

名字    :

我可以不放车照吗?? 我年纪大了比较低调

名字:jscyl1980
车名:Prius C
颜色:白色
年份:2012 年 6月
地区:沙阿南

评分

eeeee7 + 5 车身很闪。。亮 +2
子龙 + 5 车身很闪。。亮

lkeathing 发表于 26-5-2013 11:07 AM
在这裡潛水几个月了看你们說随便 lap都去到700km或800km,我的最好的記錄才750km(隔了十七天才入油
)。对 ...

我第一桶油就 817km...
接下来第二次也是820km以上。。
以后就没算了。因为不是我架。

@子龙     opticoat 的关系,所以亮,  过年时,我打了meguairs nxt tech wax , 更亮 但那时没拍照, 现在车身没wax了, 有时间才wax 过

jscyl1980 发表于 26-5-2013 03:51 PM
@子龙     opticoat 的关系,所以亮,  过年时,我打了meguairs nxt tech wax , 更亮 但那时没拍照, 现在车 ...

你连rim也coat了?

子龙 发表于 26-5-2013 03:55 PM
你连rim也coat了?

对,rim , 旁边镜,后镜, side mirror 镜 , wiper , 还有黑色的plastic
车下个月就一周年了,opticoat 也一周年了,还是美美的,没走样 本帖最后由 jscyl1980 于 26-5-2013 06:00 PM 编辑

Follow Us
名字    : yapec2
车款    : prius
颜色    : white
年份    : 2010
地区    : sabaah

想请问各位,有人换过12V的电池吗?市面上有卖prius 用12v 电池没有呢?一定要去UMW service 中心换?

yapec2 发表于 26-5-2013 04:13 PM
名字    : yapec2
车款    : prius
颜色    : white

对,一定要回umw sc 换的,你的battery已经3年了,但外国的prius 12v batt 很多人可以用到5年以上。。...

在日本, prius 1.8 和 Prius C(aqua) 销售第一和第二
http://bestsellingcarsblog.com/2013/05/09/japan-april-2013-toyota-prius-back-on-top/

Japan April 2013:

PosModelApr/12Mar2013Pos2012
Toyota Prius18,417-16%
92,140
Toyota Aqua17,182-7%
97,867
Nissan Note9,415180%
61,777
Honda Fit9,176-43%
50,583
Toyota Crown8,181325%
34,768
Toyota Vitz6,9044%
33,001
Toyota Corolla5,95479%
28,220
Nissan Serena4,531-13%
36,594
Honda Freed4,183-47%
27,524
Subaru Impreza4,041127%
20,014
Toyota Vellfire3,712-22%
17,104
Toyota Spade3,542new
18,591
Subaru Forester3,377341%
13,493
n/a
Suzuki Swift3,363-18%
14,418
Toyota Passo3,262-11%
15,900
Honda StepWGN3,094-13%
23,954
Mazda Demio2,792-24%
18,010
Toyota Alphard2,728-29%
11,688
Toyota Voxy2,544-2%
14,619
Suzuki Solio2,387-25%
11,452
Toyota Porte2,298345%
11,921
n/a
Toyota Noah2,158-3%
11,695
Toyota Estima2,12724%
11,993
Mazda CX-52,108-13%
12,770
Toyota Wish1,868-19%
10,062
Toyota Ractis1,858-34%
9,905
Nissan March1,720-11%
10,934
Mazda Atenza1,6101325%n/a8,449n/an/a
Nissan Cube1,549-18%n/a9,084n/a
Toyota Sienta1,337-17%n/a8,239n/a

关于0w20 机油的少少info

IDEMITSU ECO SN/GF5 0W-20特長
-- 優異的省燃費性 --
出光ECO SN/GF5 0W-20與初光10W-30比較,約有9%的扭力改善。特別是在引擎低轉速運轉(怠速)時可降低摩擦抵抗,達到省油的效果。

-- 減少CO2的排放 --
出光ECO SN/GF5 0W-20有優異的省燃費性。再行駛相同距離下,可以減少汽油的使用量進而減少廢氣與二氧化碳的排放。所以使用出光ECO SN/GF5 0W-20可以達到環保的要求。

-- 鉬元素的運用 --
鉬元素能提升金屬間的潤滑,保護引擎減少摩擦。出光ECO SN/GF5 0W-20添加了鉬元素,並經過不斷的開發測試將鉬元素發揮到最大的效果,成功的節省燃油的消耗量。

代表性狀:

比重  15/4°C
0.8522

引火點

色相
GREEN

動黏度 @40°C
33.91
     @100°C
7.942
 黏度指數
 流動點                  °C
-42.5
 全鹼價              mgKOH/g
9.18
 低溫黏度 -35°C              cP

jscyl1980 发表于 26-5-2013 05:46 PM
对,一定要回umw sc 换的,你的battery已经3年了,但外国的prius 12v batt 很多人可以用到5年以上。。... ...

谢谢你的回复,我的prius最近早上有时push start后仪表板有一些blink blink和不能启动,在深踏油门后engine start了又没事了,google了下好像是说12v betteri要完蛋了电压不够才会indicate " P " mulfunction fail to start. 有问过ori 的要rm600+rm 150 labour....想说在外面买会不会有便宜又好过ori的电池

yapec2 发表于 26-5-2013 06:44 PM
谢谢你的回复,我的prius最近早上有时push start后仪表板有一些blink blink和不能启动,在深踏油门后engi ...

Prius 的12V battery 是来自Yuasa GS 的S46B24R
Toyota part no 是28800-21170
大马的的website 是有 S46B24R .....它是NS60(s) 的新版本
http://www.daronspicher.com/php/image/display.php?pid=2011022152339&tin=Toyota%20Prius&irs=2006%20Prius&sql=12v%20Battery%20change&nav=

你可以打电话去Yuasa malaysia 问问看。。。。

We exist to serve our customers.We are here to listen to you - our existing customers and our potential customers. For enquiries on Sales, please send to:
No, 14,16, Jalan PSJ 11/3,
Bandar Sunway,
46150 Petaling Jaya,
Selangor Darul Ehsan.
Tel : 03-56338939 & 56336627
Fax : 03-56330416

刚刚在prius chat才发现到。。。
原来prius是千万不好没油了还继续驾。。。

如果因为没有油就死火的话,请去添完油(建议至少添11litre)才来start车。。

如果因为油完了而导致轿车死火的话。。。 千万不要在还没有添油前就去Start 车。。
不然车子的电脑会出现error(这个error是为了保护HV 电池)。。
那个时候就要拖回厂鸟。。。
可是有些人又说等等一下等电脑sense到足够的油过后就可以了start了。。
有人可以证实一下吗? 

lkeathing 发表于 26-5-2013 12:07 PM
才扣5k,我知道那时候有的branch (bei)到10k ,我的也是10k

我知道很多人扣的都比我多~~没关系拉,理他扣多口少,都买了,难道现在才来“靠北靠母” 咩

评分

oh_my_god + 1 我很赞同
evolutionong + 5 我很赞同

无边海 发表于 26-5-2013 11:04 PM
刚刚在prius chat才发现到。。。
原来prius是千万不好没油了还继续驾。。。

哈哈。。。对我来说没关系,通常闪灯了,他就会“嘀”一声提醒,通常我都是走多10-20公里就添油了

ahlam1975 发表于 26-5-2013 01:26 PM
去爬你的舊貼

懒惰
对了,刚才你MMS 给我是什么来的??我接收不到。。。你可以post 去FB, 然后copy 照片的link 给我就好了

子龙 发表于 23-5-2013 05:03 PM
看图看不出来吗?

是luxury的

。。嗯。。不好意思。。
外表我还分不出来。。不要见怪。。

请问你买车时,有买MRTA吗?

csk602 发表于 26-5-2013 11:12 PM
懒惰
对了,刚才你MMS 给我是什么来的??我接收不到。。。你可以post 去FB, 然后copy 照片的link 给 ...

我車的照片咯

ahlam1975 发表于 27-5-2013 03:30 PM
我車的照片咯

我已经找到上次你的照片了,post 在首页了