佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sakai_yap

七彩神仙鱼

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 12:08 AM
完全没有加heater~~~只有在下药有病的时候才放主要是稳定水温。。。。。我没注意大便是什么颜色的哦。。我 ...

才养不久就有150只,真想见识见识!!!!

HaseoPC360 发表于 5-3-2013 12:26 AM
养彩嘛。。不用想的太复杂。。用一颗心去养。。一定会拿回你所要的回报的。。哈哈~主要是勤劳。。。

哈哈,很赞同你说的东西!!!

Emperor40K 发表于 5-3-2013 10:23 PM
所谓状况市指怎样?
定期驱虫消毒,是用什么牌子的药水和一天做几次躯虫?

你没爬帖
哈哈。就是拉白便。缩缸。不吃。其实如果你有一直注意鱼的话你会发觉鱼不对劲的。
体内驱虫我用草药的。什么牌子不管。我是一个月喂一次。至于消毒我只是换水后放一些盐吧了。不用药。

sakai_yap 发表于 5-3-2013 10:30 PM
哈哈,很赞同你说的东西!!!

养育就是一件很开心的事呀~~哈哈~~

Emperor40K 发表于 5-3-2013 10:26 PM
想问下哈老板是用什么牌子的药定期消毒驱虫的?
一天几次?

这个问题好。。外寄问题我都是用pp=高锰酸钾=是一种做炸药的材料,老实说这种东西我不懂那里有的买。。我是和七彩玩家拿免费的。。哈哈

内寄问题就用octozin吧。。可是octozin是一种昂贵的药。。一粒rm1.2-rm2左右。。一粒能处理22.5升水。。假如4尺缸要用差不多10粒左右。。三天疗程=30粒。。费用自己算。。通常我是在鱼不吃的情况下才用得。。

鱼能吃的话我都是用metronidazole(人类的抗身素的一种)参在牛心喂食七彩。。效果不错。。也可以下要在水里可是记得加温到32度。。
我都是每三天下一次pp。。两个礼拜喂一次药饵(加了药的牛心)。。就这样咯。。不知道养法对不对。。只是我养了几个月小鱼健康成长,死鱼几率低。。
这些都是我的经验。。只供参考。。自己慢慢研究最重要。。。

HaseoPC360 发表于 6-3-2013 01:36 AM
这个问题好。。外寄问题我都是用pp=高锰酸钾=是一种做炸药的材料,老实说这种东西我不懂那里有的买。。我 ...

你很用心嘛。说实在。我养的时候药只要是除內寄又是草药就用了。才不管什么成份。注重过滤多过除虫。

Follow Us
ks.fish 发表于 6-3-2013 01:51 AM
你很用心嘛。说实在。我养的时候药只要是除內寄又是草药就用了。才不管什么成份。注重过滤多过除虫 ...

我的七彩指导者,都是一个air pump就养到繁殖一大堆了。。呵呵,过滤嘛,坦白说真的对七彩而言重要吗?呵呵,只是换水就要勤劳点,过滤好就能少换水~~

什么草药?。。介绍来一下~~哈哈~~对了野七彩的价格。。大约都是在300以上。。看什么品种而定~~ 本帖最后由 HaseoPC360 于 6-3-2013 02:14 AM 编辑

老头鱼几只。。在献丑了。。抱歉

黑缸养了三种类型的蓝钻。。

白神经缸混了一堆神经七彩。。

消毒中的七彩。。

成长中的七彩

成长中的七彩

内寄中的七彩。。。
以上加起来不到120只。。哈哈~ 本帖最后由 HaseoPC360 于 6-3-2013 02:09 AM 编辑

HaseoPC360 发表于 6-3-2013 01:58 AM
我的七彩指导者,都是一个air pump就养到繁殖一大堆了。。呵呵,过滤嘛,坦白说真的对七彩而言重要吗?呵 ...

家庭式还是要吧。我用原装airpump就算两天换四分一水。七彩状态还是不行。但一改大上部过滤盒情况就不一样了。鱼ok也一直会生。所以我是觉得过滤帮我很多。

ks.fish 发表于 6-3-2013 02:16 AM
家庭式还是要吧。我用原装airpump就算两天换四分一水。七彩状态还是不行。但一改大上部过滤盒情况就不一样 ...

其实我自己也加过滤~~哈哈~~因为。。只是air pump。。。会看到很多渣滓满缸飘。。不开胃。。过滤后就干净很多。。只用air pump每天最少换掉3分1。。比较安全。。

HaseoPC360 发表于 6-3-2013 02:18 AM
其实我自己也加过滤~~哈哈~~因为。。只是air pump。。。会看到很多渣滓满缸飘。。不开胃。。过滤后就干净 ...

鱼太多喂也多。难免的啦。你说的野七彩。那个价位应该能买到红点绿。我养的那个时期。依卡一栋的应该很贵。看旧杂志就知道了。那个大大不知道买多少钱?我只是是著名草药成分的就行。黑色罐但不记得牌子了。azoo好像也有。我可是乱来的哦。不过至少没喂死过鱼。

HaseoPC360 发表于 6-3-2013 02:07 AM
老头鱼几只。。在献丑了。。抱歉
黑缸养了三种类型的蓝钻。。
白神经缸混了一堆神经七彩。。

哇....真的很厉害噢,好多七彩神仙鱼噢!

ks.fish 发表于 5-3-2013 11:53 PM
你没爬帖
哈哈。就是拉白便。缩缸。不吃。其实如果你有一直注意鱼的话你会发觉鱼不对劲的 ...

我有爬粘,但慢吧了,所以直接在这里问,PAISEI~~!!

HaseoPC360 发表于 6-3-2013 01:36 AM
这个问题好。。外寄问题我都是用pp=高锰酸钾=是一种做炸药的材料,老实说这种东西我不懂那里有的买。。我 ...

感谢哈老的回答,给个MUACKSSS你~~!!

Emperor40K 发表于 6-3-2013 10:13 PM
我有爬粘,但慢吧了,所以直接在这里问,PAISEI~~!!

哈哈。其实我也是懒爬帖的。
其实你也差不多上手了嘛。记得鱼养好了放图上来看

ks.fish 发表于 6-3-2013 10:29 PM
哈哈。其实我也是懒爬帖的。
其实你也差不多上手了嘛。记得鱼养好了放图上来看

我会尽力的~~!!!

Emperor40K 发表于 6-3-2013 11:11 PM
我会尽力的~~!!!

表谦虚了。你行的啦。

ks.fish 发表于 6-3-2013 11:27 PM
表谦虚了。你行的啦。

那得靠你多多帮手~~!!!嘿嘿~~~

Emperor40K 发表于 6-3-2013 11:35 PM
那得靠你多多帮手~~!!!嘿嘿~~~

哈哈。你的七彩不想活了?
靠楼上那个养几只小鱼的吧。他现在在养资讯比较准。

Emperor40K 发表于 6-3-2013 10:19 PM
感谢哈老的回答,给个MUACKSSS你~~!!

参考就好。每个人的养法。。都有点不同的。。。