佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】软水树脂

vic_tan0911 发表于 16-9-2012 04:17 PM
放在过滤器要放多久?? 一天?? 还是一直放着直到不能用??

一直放着的。

f1rstfp 发表于 16-9-2012 06:47 PM
一直放着的。

我养小鱼不想放过滤器的,只用海绵pumb 而已
为什么大大的放在ro只过滤一次就能呢??

vic_tan0911 发表于 16-9-2012 07:38 PM
我养小鱼不想放过滤器的,只用海绵pumb 而已
为什么大大的放在ro只过滤一次就能呢??

我用的和你买的 Azoo 型不同。
我那种是很小粒的粒子,Azoo 的是比较大粒的粒子。
小粒的表面积比较大,所以效果就比较明显。
但也是要充分循环才能达到效果,所以我开小水。
Azoo 的讲解是说要放在过滤器里。
你也可以试试看用 RO 瓶过滤一次,然后试水。
看看效果是不是你要的。

f1rstfp 发表于 16-9-2012 09:01 PM
我用的和你买的 Azoo 型不同。
我那种是很小粒的粒子,Azoo 的是比较大粒的粒子。
小粒的表面积比较大, ...

我觉得你的比较简单,比较安全,我的放在过滤器万一一下ph将很多我的鱼就惨了 本帖最后由 vic_tan0911 于 16-9-2012 09:39 PM 编辑

vic_tan0911 发表于 16-9-2012 09:36 PM
我觉得你的比较简单,比较安全,我的放在过滤器万一一下ph将很多我的鱼就惨了

其实 Azoo 的产品很安全的,可以放心使用。
你可以先试水,Ok 了才把水加入缸中。

f1rstfp 发表于 16-9-2012 09:44 PM

okok谢谢你。。。。我是不要用那些top过滤器的,因为是养短鲷的

Follow Us
f1rstfp 发表于 16-9-2012 09:44 PM

大的ph 8.5 放了ada 泥 7。7  2dgh
今天早上放了250g azoo 软水树脂 在 121L 的水 , ph还是7.7  1 dgh ....  软水树脂是不是不会下降ph的??

vic_tan0911 发表于 17-9-2012 07:42 PM
大的ph 8.5 放了ada 泥 7。7  2dgh
今天早上放了250g azoo 软水树脂 在 121L 的水 , ph还是7.7  1 dgh ...

软水树脂会下降 ph 的。
你的水有循环吗?

f1rstfp 发表于 17-9-2012 09:03 PM
软水树脂会下降 ph 的。
你的水有循环吗?

还在循环着 14小时了

vic_tan0911 发表于 17-9-2012 09:09 PM
还在循环着 14小时了

你是放在 filter 里循环吗?
可以叙述一下你循环装置吗?

f1rstfp 发表于 17-9-2012 09:18 PM
你是放在 filter 里循环吗?
可以叙述一下你循环装置吗?

我的filter 是这种的 ,我就把树脂放进里面

vic_tan0911 发表于 17-9-2012 10:54 PM
我的filter 是这种的 ,我就把树脂放进里面

那你就要确定水流有很好的流过树脂。
上部过滤器的水流量比较大,树脂没办法很好的运作。
之前我说要小水慢慢流过树脂。
再等等看吧。24小时后再试水看看。

f1rstfp 发表于 17-9-2012 11:14 PM
那你就要确定水流有很好的流过树脂。
上部过滤器的水流量比较大,树脂没办法很好的运作。
之前我说要小 ...

你的意思是水流不要太快吗?
请问陶瓷环回引向吗??

vic_tan0911 发表于 17-9-2012 11:17 PM
你的意思是水流不要太快吗?
请问陶瓷环回引向吗??

是的,水流要小要慢。
但放在过滤器就没得选,只能等了。
陶瓷环不会影响树脂的作用。

f1rstfp 发表于 17-9-2012 11:28 PM
是的,水流要小要慢。
但放在过滤器就没得选,只能等了。
陶瓷环不会影响树脂的作用。

陶瓷环 会不会把水变硬和提高ph??

vic_tan0911 发表于 18-9-2012 12:13 AM
陶瓷环 会不会把水变硬和提高ph??

不会。陶瓷属中性。

f1rstfp 发表于 18-9-2012 12:16 AM
不会。陶瓷属中性。

好的谢谢你大大,在这里想问看大大,如果只用水妖精,多久要换一次水?? 一个月能吗?? 本帖最后由 vic_tan0911 于 18-9-2012 01:43 AM 编辑

vic_tan0911 发表于 18-9-2012 01:41 AM
好的谢谢你大大,在这里想问看大大,如果只用水妖精,多久要换一次水?? 一个月能吗??

这个你需要试水才能知道。
最重要是试 NH4/NH3, NO2, NO3。
NH4/NH3 不要超过 3ppm。
NO2 不要超过 0.1ppm。
NO3 不要超过 5ppm。
一旦超过以上指标,就要换水。

要达到真正免换水,就要理解硝化和反硝化反应。
然后建立相对的过滤系统,就可以实现免换水。
整个硝化和反硝化的过程如下:
NH3 硝化变成 NO2 (有氧反应)
NO2 硝化变成 NO3 (有氧反应)
NO3 反硝化变成 N2 (无氧反应)
N2 会扩散到空气中,最后会变成所有指标都是 0ppm。

f1rstfp 发表于 18-9-2012 07:41 AM
这个你需要试水才能知道。
最重要是试 NH4/NH3, NO2, NO3。
NH4/NH3 不要超过 3ppm。

很深奥的东西,请问这四样东西有没有什么tester 来测试, 或者直接放在水缸里,像温度计将的?
因为我长期出国的,一个月回来一次而已。我是养短鲷的,一尺缸不懂可不可以耐一个月不换水

听说泥炭土可以降酸的, 请问哪那一种比较容易找到的?? 介绍介绍

活水苔 Live Sphagnum Moss 能种在草缸吗?? 听说能降酸 本帖最后由 vic_tan0911 于 18-9-2012 06:05 PM 编辑

vic_tan0911 发表于 18-9-2012 05:20 PM
很深奥的东西,请问这四样东西有没有什么tester 来测试, 或者直接放在水缸里,像温度计将的?
因为我长 ...

整个反应就是大家常说的硝化系统。
但真正可以达到免换水的是最后那个反硝化系统。
在水产养殖是非常重要的,你可以 Google 学习一下。
有液体测试剂来测试 NH4/NH3, NO2, NO3 的。
至于 N2 是气体,就不用测试了。
我本身用的测试剂是 API 的产品。
http://www.apifishcare.com/Products/Product.aspx?ProductID=69
http://www.apifishcare.com/Products/Product.aspx?ProductID=77
http://www.apifishcare.com/Products/Product.aspx?ProductID=78
还有很多品牌都有出产测试剂,如 Sera, JBL 等等。

一尺缸的水质变化很快,不太可能一个月不换水。
除非饲养鱼只很少,喂食也很少,过滤器比较强大。

泥炭土和草泥丸都可以降酸,只是水色会层褐色,影响视觉效果。
市面上比较常看到的有 Eheim 的。
http://www.eheim.com/en_GB/products/filter-media/chemical
还有 Azoo 的。
http://www.azoo.com.tw/front/bin ... 0&Category=4269
还有 Sera 的。
http://www.sera.de/us/pages/prod ... era-super-peat.html
还有 JBL 的。
http://www.jbl.de/en/aquatics-fr ... 23/jbl-tormec-activ

活水苔我不懂是什么来的。