佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

你好
想请问下楼主那个在国父纪念馆前买的香草味雪糕
是马桶形状的杯吗?
吃完了可以带回家吗?
iCebaBy 发表于 16-1-2010 12:57 AM

是的,那是马桶形状。可以带回家的。但是我却丢掉了

回复  KimD@ngD@ng

如果沒記錯,那大大個的侏羅紀牌子應該是A11館,它對面兩座就分別是A9 和 A8館了。 ...
A4pApEr 发表于 16-1-2010 02:43 AM

哦爱西。。。谢谢解说

怎么和我抵达的天气将像的..
simon_761 发表于 16-1-2010 03:12 AM

接送我们的司机说台湾天气似乎都很难与预测。。。

omg...我刚知道我老公哥哥(我HONEYMOON是6个人去)...定了飞机餐..   难吃也要吃了....
mindy_seg 发表于 16-1-2010 08:09 AM

其实多人去也蛮开心的。至少可以试吃很多不同的食物。我现在也很努力找朋友及家人明年与我一起畅游台湾。

请问KDD新驿旅店的前站店理想还是后站店理想呢?地点方便和房间舒适为评价。。。
看看这世界 发表于 16-1-2010 09:09 AM

我不懂站后是在哪里,但是感觉上站前(我住的)比较方便。因为很靠近捷运站及新光三越,KMALL及台湾故事馆。
明年我也打算住回在站前的新驿。

感觉上好像很容易在台北地下街迷路的....哈哈~
yan56 发表于 16-1-2010 11:19 AM

哈。。。我觉得还好啦。。。我住那里我就记住Z6出口就对了,不然就看指示牌写出新光三越。
跟着走准没错。

忽然想問下
當當有去便所用餐嗎?
愛情拜家女 发表于 16-1-2010 12:22 PM

没有哦。。。那些所谓的主题餐厅我没太大的兴趣。除非是snoopy的。
可惜关闭了。啊~

10/01/10 - 早餐

时间过得好快。这天已是自由行的第三天了。感觉上我好多旅游景点我们都missed out了。起床后讨论要去哪里呢?说着说着,我们竟然打算到台北动物园走走,想去看熊猫及树熊呢。之后再想想,啊~我们还要去历史博物馆看著名画家,Vincent Willem Van Gogh画展呢。最后的决定是,还是别让自己太累吧!今天先去旅店附近的‘台湾故事馆’,之后去历史博物馆看画展。最后去淡水渔人码头吧。嗯,就这样决定。

去台湾故事馆前,我们还在旅店附近走走,之后到那里一家店解决我们的早餐。前两天都没吃到我们满意的食物,今天的早餐我们也没抱太大的希望。就随便吃卤肉饭算了。

我们就是在这家小餐馆解决早餐。

这就是我们点的鱼翅肉羹,卤蛋及两碗卤肉饭,这家小餐馆是没有卖饮料的,食物方面真的带给我们很大的惊喜。
我们竟然在第三天终于吃到我们觉得好吃的早餐~开心。。。。这个早餐我们花了NT110,不贵吧~

吃饱后,路经重庆南路一段,看见一家卖杂货的公司,就进去看看~我的天啊。。。这家商店卖的物品是在是太便宜啦。喜欢去到哪里买到哪里(当然要在我能力范围)的我岂能放过败家机会,就提着一个篮子shopping啦。哈哈~在这里大概花了NT1150才舍得离开。我在这里买的都是一些女人爱用的物品,如洗脸的海绵,化妆镜子,湿纸巾,羊毛手套等等。。

住在台北车站的朋友有时间的话记得来这家商店看看(3层楼高)这里的物品是在很好买店名是“金兴发生活百货”http://www.jsf.com.tw/

10/01/10 - 中正区KMALL大嘴巴签唱会

在金兴发买的杂物放到旅店后,我们就步行到KMALL隔壁的‘台湾故事馆”准备回味下爸爸妈妈年代的故事。谁知道走到KMALL时竟然发现台湾的hip hop团队“大嘴巴”竟然在这里办签唱会哦~虽然我的年龄也过了追星年代,但是三八的我还是会与那些年轻的MM们站在一起准备好相机等大嘴巴的打来。(其实我只听过他们演绎的“国王皇后",对于他们的外形我是毫无印象

来看一张网络照片先。。。大嘴巴

这就是KMALL啦~我很喜欢这里的DAISO商店。全场NT39

看看几位MM期待的模样及台上的摄影记者。。。不懂算多吗?(其实那天的签唱会我觉得很冷清,不是很多粉丝,如果多的话我也不可能可以挤入第一排的人群)

也可以在这里买他们的CD然后拿到台上让他们签名。我家老爷问我要买吗?我回答他。。。xiao啊~你以为我是那些小妹妹吗-.-"

站在那里大约10分钟,大嘴巴终于出现。他们的服饰给我的感觉好像有点像卡通的power rangers.

照片看来好多人,其实是假象来的。他们之后还要站在红地毯那里大约5分钟让摄影记者拍照才能上台,上台后还要继续摆poses拍照。出国的艺人感觉好像身娇肉贵。在台湾给我的感觉却好像扯线公仔。

经过一轮拍照后,他们终于演唱他们新专辑的主打歌(不要问我什么歌,我不懂)我随便拍几张照片就走人了。

對咯
難怪臺灣的藝人都說,外國的歌迷好熱情(那是因為臺灣歌迷太冷淡了

對咯
難怪臺灣的藝人都說,外國的歌迷好熱情(那是因為臺灣歌迷太冷淡了)
愛情拜家女 发表于 16-1-2010 02:25 PM

可能是台湾太多频密的签唱会吧。所以歌迷们也见怪不怪了。

10/01/10 - 中正区忠孝西路【台湾故事馆】之一

就在KMALL旁的“台湾故事馆”很适合喜欢怀旧味的朋友到这里一看。在这里可以看见50-70年代的摆设等等。来到这里犹如回到爸爸妈妈的年代。我们好喜欢这里的一切。在这里逛得似乎不愿离去呢。因为这里的一切布置得实在有够retro。在这里除了可以走走看看怀念从前的故事以外,这里也设有一些商店,卖的都是一些70-80年代的物品,也有吃冰(类似ABC)的餐厅哦~

http://www.taiwanstoryland.com.tw/

在这里的营业时间是:10.30AM开始,最后进场时间是9.00PM。(建议那些爱怀旧的朋友别太迟去,一个小时游览是不足够的)

进入前先拍张照片留念吧。

往basement走时看见怀旧的电影海报已开始感觉到怀旧的气氛

好有意思的signboard

清楚列明的入场票收费

我们购买的是NT280入场卷,扣除NT130入场费后,还有NT150抵用卷,可以用来买商品,吃或者玩游戏。

要进入观赏啦。。。期待~

Follow Us
KDD。。。来支持你的台湾贴了。。。很高兴又有新贴参考。。。

回复 82# KimD@ngD@ng

他們大部分的店, 賣吃的就只賣吃的, 賣飲料的就只賣飲料. 跟馬來西亞的有點不同. 當然也有賣吃的也一起賣飲料, 但是飲料的選擇不會多. ^^

金姐....~ 恭喜你开贴分享了...留个脚印...留个记忆 …………

那么可爱的马桶杯你竟然丢掉哦

KDD。。。来支持你的台湾贴了。。。很高兴又有新贴参考。。。
jovial_k_yin 发表于 16-1-2010 11:19 PM

谢谢支持哦~其实我的帖也没有什么参考的。你之前游台资料更多呢。

他們大部分的店, 賣吃的就只賣吃的, 賣飲料的就只賣飲料. 跟馬來西亞的有點不 ...
A4pApEr 发表于 17-1-2010 01:06 AM

是咯。。。。我觉得很奇怪下。哈哈

金姐....~ 恭喜你开贴分享了...留个脚印...留个记忆 …………
wuxie1988 发表于 17-1-2010 01:54 AM

谢谢支持哦~

那么可爱的马桶杯你竟然丢掉哦
iCebaBy 发表于 17-1-2010 02:10 AM

吃了黏答答的。我不想拿回来呢。而且那时候那里也没有水可以冲洗。

10/01/10 - 中正区忠孝西路【台湾故事馆】之二

进入台湾故事馆后,眼见的一切摆设犹如回到从前,虽然一些摆设看起来不属于我的童年。但是却带给我一种无法形容的亲切感。可能人随着年龄的增长总会回味过去的旧时光吧。

一些之前看连续剧40~50年代的风格一一可在故事馆里看见。感觉是陌生又熟悉的感觉

10/01/10 - 中正区忠孝西路【台湾故事馆】之三

其它的一些分享,这里真的令我们流连忘返。我们超喜欢这里所布置的一切。

感觉像70年代的客厅。。。

相机不离手的我也忍不住叫我家的老爷帮我拍张solo留念

我家的老爷可真爱演啊~装买戏院入场票,之后摇身变成街头艺人

支持一下
之前去了臺北
有機會我想去臺中

专注玩台北,挺不错的,我想我也应该酱子玩,太远的地方放弃算了,反正我也是5天而己耶....

10/01/10 - 中正区忠孝西路【台湾故事馆】之四

马英九总统的签名,07年他的职位是台北市市长。

这样的公告感觉好像在民初剧看过。

也可以用那些抵用卷玩游戏。(建议还是别浪费钱去玩,因为那些礼物不外是糖果之类的。拿去买postcard等更好。)

09/01/10 - 台北101- 观景台(信义区)
离开国父纪念馆前,我们还在讨论要不要沿着台北101方向步行到那里.之后 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-1-2010 03:32 PM

你的夜景拍得好漂亮很清晰哦,我们傍晚拍的有些雾色..
不过五楼有一两个美女长得像林志玲那么漂亮,比观景台还好看.
09/01/10 - 台北101- 观景台(信义区)

第一张合照,可惜那个工作人员竟然手抖了.
KimD@ngD@ng 发表于 15-1-2010 05:52 PM

KDD,你男朋友发福啦?还是另外一个人?上次看到的照片不是这个样的喔..
我拍的那黄色小瓜头上有圣诞红帽的,四周玻璃围拦也有花花草草的装修..
没想到那么快拆掉啦.
(你和我一样不是穿球鞋,脚痛死了,我的鞋还是两百多元很软很舒服,还以为不会失策,
没想到还是比球鞋有差,因为少了弹性支撑着脚力,若换了是飞毛腿穿的球鞋跑一整天也不会脚痛.
09/01/10 - 信义区离开台北101后,我的next target就是要到诚品买一些精神粮食(书)。由于人生地步熟, ...
KimD@ngD@ng 发表于 16-1-2010 12:28 AM

我在诚品外望了它好久,到底要不要进去好,想到脚痛得寸步难行,
加上之前在大众大清货扫了好几十本书还没看,
最后就没进去了.你买的书会便宜很多吗?店里面有什么特色?

支持一下
之前去了臺北
有機會我想去臺中
粉红拜金女 发表于 17-1-2010 01:16 PM

谢谢支持。明年我们计划去台湾。我也打算到台中的日月潭,之后去阿里山,然后坐火车到花莲,
最后一站是在台北败家。预算10天吧~

专注玩台北,挺不错的,我想我也应该酱子玩,太远的地方放弃算了,反正我也是5天而己耶....
bowind 发表于 17-1-2010 01:17 PM

嗯,我也这么认为太少天的话专注游台北好了。

你的夜景拍得好漂亮很清晰哦,我们傍晚拍的有些雾色..
不过五楼有一两个美女长得像林志玲那么漂亮,比 ...
轻描淡写 发表于 17-1-2010 01:25 PM

其实我那时候拍夜景是乱拍的。我那时腰酸脚痛。他们借我们的解听器我也懒得听。
窗外黑麻麻的,什么也看不清楚,还听什么鬼
五楼我没有看见什么美女哦。
那跟男人不是我男朋友来的。是我老公啦。我们结婚就快2年了。可能他发福了。所以你认不出他吧
诚品卖的书好多哦~你做设计的可以在2楼看设计书。3楼是卖文学。
我喜欢文学,所以专注在3楼。其它层我没去看。但是我觉得啦。。。
逛诚品最好别在太累时去逛咯,太累看什么也没有mood(我就是没有mood,所以看得很随便)
我想以后我不会特地去那里咯。我宁愿在台北车站的书店街慢慢看慢慢选。
书当然是比马乃下多选择及便宜大约20%

书当然是比马乃下多选择及便宜大约20%
========================
我在想要不要扛书回家,
又想想如果差价不大,在KL买算了,实在懒啊~
对了,楼主住的站前旅店,出国前先刷卡预付定金?

10/01/10 - 中正区【国立历史博物馆】

我们第三天的第二个观光景点就是国立历史博物馆。通常来到台北市的朋友相信很少人会选择到走走吧,我们来这里最主要就是要欣赏闻名画家Vincent Willem Van Gogh的画展。因此我们放弃了国立中正纪念堂这景点。这景点就留待改次再去吧。

http://www.nmh.gov.tw/zh-tw/Exhibition/Content.aspx?Para=1|21|523&unkey=21
喜欢观赏画展的朋友如果在3月28号前刚好有在台北市的话,记得要去看看这次国立历史博物馆举办的梵谷画展。这次的画展除了有梵谷在1881年刚开始画出的油画以外,也有好多好多他在不同的年份画出不同的画。这个画展我觉得有些遗憾是两副我超想看的真迹却没有展示在这次的画展。

Sunflowers

Starry night,这副是梵谷自杀前一年的作品(他是在1890年7月27日自杀)

欲到国立历史博物馆观赏梵谷画展的朋友,请搭捷运到【中正纪念堂站】,之后往1号出口出后,往回走到十字路口右转,继续走大约15分钟,历史博物馆就会在右手旁(靠经建国中学)

这就是历史博物馆。在这里除了可以观赏梵谷画展以外,也可以到2/3/4楼观赏其它的展览品。另外在3楼有一个可以让你坐下休息的地方【荷风阁】很不错。我在那里坐了半个多小时看书,另外也可欣赏户外的植物园(但是我没有拍照,可惜)

梵谷入场卷NT300,之后也可以到其它展示厅观赏其它物品。