佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: riko_t

>"< 爱旅游の铁脚之不一样的香港8天7夜の (完成)

回到酒店差不多七点了,脚都还没休息够,就出去吃晚餐了。我们要争取时间买东西嘛。

晚餐我们到湾仔的明将回转寿司餐厅-一间每次经过都很多年轻人在排队,而且越晚就越多人。香港人也爱吃日本餐,还是这里食物好吃呢??它是任食寿司,你能吃都少就吃多少。

吸引我的还是那么
价钱吧! HKD48/人, 两个人才HKD96,算很便宜了。平时吃一碗面还不止这个价钱了。

寿司,比较少款式,不是每个款都好吃。可是炸salmon好吃哦。。

乘有时间,我们就到时代广场逛逛。他收获不少啊,我就没有。 就因为等他,其它的都开始关店了。走到
时代广场的大厅,有Mickey 的主题的展示品哦

加油!!呵呵..很多很熟悉的感覺啊!!上一年去過...不過現在又開始看看有沒有新的東西...因為下個月跟家人一起去!!呵呵..

原帖由 BooNBoX 于 8-11-2009 10:40 AM 发表
加油!!呵呵..很多很熟悉的感覺啊!!上一年去過...不過現在又開始看看有沒有新的東西...因為下個月跟家人一起去!!呵呵..

香港的景点有很多啊,Disney, 海洋公园,太平山,星光大道。可是这些地方我都没去,怕没东西让你参考叻。

接着我们就到外面继续我们第一天还没拍完的主题。。

是我哦,看到吗?

今天真的走得很够力,除了吃东西是坐着之外,全程就是11号车。 真想把我的脚砍下来,累到。。。。

p/s: 铁脚已经快要练成了。

第四天 完~~

原帖由 riko_t 于 9-11-2009 12:20 AM 发表

香港的景点有很多啊,Disney, 海洋公园,太平山,星光大道。可是这些地方我都没去,怕没东西让你参考叻。

不要緊。。那些著名景點我都去過了,沒有問題~~我只是走走逛逛看看你有什么特別或比較新鮮的地方而已。。呵呵呵。。

這次主要帶家人去走走加shopping。。基本上除了我的小弟弟和小妹妹沒有到過香港以外,我和我爸媽都已經來過了。。哈哈。。

主題公園只打算去迪士尼咯~~~呵呵~~~其他的就只好放棄了。。。哈哈哈。。。

Follow Us
Mickey 的主题的展示品很特别,不懂12月时还有没有....

回复 86# BooNBoX 的帖子

嘻嘻。。我本想我的香港游记没什么特别,难吸引人,幸好还有少少的支持者。

原帖由 snoopyy 于 9-11-2009 11:44 AM 发表
Mickey 的主题的展示品很特别,不懂12月时还有没有....

时代广场每个月主题都不一样,12月可能有更加特别哦。。

第五天

29/07/2009

连闹钟都吵不醒我,起床快十一点了。急急忙忙的出门,早餐直接到佐敦站才吃。随便的找了一间餐厅,以为是一间中式餐厅,且是一间是
食扒的地方。

店名-金凤大餐厅

尖沙咀山林道9號A地下

HKD30.00  我点了午餐D

一个套餐,我吃了一半就吃不下了。太多了。。

沿途经过前九龙英童学校

柏丽购物大道

龙城大药房-卖些保养品的地方,很多论坛都说这里最便宜的。
进去了解价钱后,等下才回来买。

今天是星期三,所有的博物馆都免费参观。我就是因为这个原因才选今天到这里来。虽然今天是平日,人潮也不减。

香港历史博物院里其中一个大厅,展
示摩登都会,讲述一些上海与香港由小县城和鱼村,变为五光十色的大都会。里面不可拍照。。。 没照片让你们看。

只有这张,摆在外面的。

参观完摩登都会,就直接到香港历史博物馆。

门口有个大大的地球,大到整个进不了我的镜头。

第一个展区-自然生态环境

这个展区可划分为「地貌与气候」及「动植物」两个部分。步入展馆迎面是一个地球仪,让参观者确认中国及香港的位置。向前行是一条由假石块铺砌而成的时光隧道,岩壁是仿照岩石倒模而成,几可乱真;此区藉着岩石及化石标本,阐释香港四亿年来所经历的地质年代及在各时期的地貌。展区内的影院播映一套总结香港地质演变的影片,还加插特别的熔岩效果,令人有如置身于洪荒宇宙中的感觉。 从狭窄的时光隧道出来,观众眼前一亮,映入眼帘的是一个高逾18米的树林,里面放置了多种鸟类、爬行类及哺乳类动物标本,配以雀鸟的啼声和动物的吼叫声,使人彷佛置身于大自然中,这个生态系统的缩影介绍香港六千年前的动植物及各种动物与周边自然环境的相互关系。

剧场影片名称:香港的自然命脉
片长:8分钟
每场观众座位:36
设有粤语、普通话及英语旁白,轮流播放。

(摘自康乐及文化事务署)

第二个展区-史前时期的香港

考古资料显示,香港早在距今六千年前的新石器时代已经有人类在此活动,先民多栖息于海边的沙丘之上。本展区除展出香港地区出土的史前时期石器、陶器和青铜器等文物,还特别搭建了一个长达42米的沙滩场景,展现出生火煮食、搭盖房屋及打制石器、饰物等活动,除可让观众透过栩栩如生的场景去体验数千年前先民的生活,又可形象地说明部分陈列文物的实际用途。沙滩的尽头还可以看到复制的大浪湾摩崖石刻,香港境内共发现了八组这类石刻,可能是先民社会原始宗教之遗迹,如图腾崇拜、天神崇拜等。

香港历史博物馆我也有去,
很值得参观!

第三个展区-历代发展-从汉至清朝

史前时期,活动在岭南一带的是南越族,秦汉以后,中原汉族陆续移入岭南地区,并带来较先进的文化和技术。随着唐代大庾岭的开凿及宋代珠江三角洲的逐步开垦,移民大增,岭南地区逐渐发展起来。香港地区与珠江三角洲的发展是同步的。新界的邓族在宋代定居香港。明清两代,陆续有更多姓族迁居本区,香港的社会经济取得一定的发展。这个展区主要通过香港及借自深圳的文物,缕述香港从秦汉至清代的发展。展出的重点文物包括来自大屿山的李府"食邑税山"界石及佛头洲税关遗址的"德怀交趾国贡赋遥通"石碑。

剧场影片名称:李郑屋汉墓
片长:4分钟
每场观众座位:不设座位

第四个展区-香港的民俗

这个展区介绍香港及华南地区四个主要族群多采多姿的生活习俗。游人可以登上一艘原大的复制渔船参观,以了解水上人浮家泛宅的生活、信仰和习俗。晒盐早已在香港绝迹,但透过复制的盐田,参观者可以认识到福佬人的传统晒盐技术。展场的中央矗立着三座传统建筑物,介绍了本地人的传统婚嫁仪式及元宵点灯习俗。展场的另一角介绍客家人的农耕生活,村屋内简朴的陈设充分反映客家人艰苦检朴的生活。民俗展馆最瞩目的部分是一个仿照长洲太平清醮盖搭的场景,包括包山、戏棚、飘色、舞狮和道坛等,色彩缤纷,热闹纷呈。民俗影院所播放的影片,让参观者对香港本土民间习俗有更全面和深入的认识。

剧场影片名称:吾土吾情
片长:6分钟
每场观众座位:45

香港的渔村生活。。

第四个展区-香港的民俗

原帖由 Ellien  10-11-2009 03:05 PM 发表
香港历史博物馆我也有去,
很值得参观!

有同感,我花了不少时间在里面。。

第四个展区-香港的民俗

第五展区-鸦片战争与香港割让

第一次鸦片战争战败,中国割让香港予英国,是香港历史的分水岭。这个展区不单介绍了鸦片战争的缘起、经过和影响,还倒叙了新航路发现、葡人经营澳门、广州十三行贸易、早年中英关系,以及割让九龙及租借新界的来龙去脉。展出了极具历史意义的律劳卑纪念石柱及原坚立于水坑口的喷泉圆拱。为营造战争的气氛,展馆内重建了第一次鸦片战争时清兵抗英的防卫碉堡 ─ 虎门炮台。位于炮台内的影院,放影一套阐述中西关系发展及第一次鸦片战争始末的影片,让大家明白到割让香港的前因后果。

剧场影片名称:从贸易到战争
片长:10分钟
每场观众座位:90

第六展区-香港开埠及早年发展

步入这个展馆,参观者必定会被眼前的景物所震慑,迎面是一幢三层高巍古典的欧式建筑物,其旁是一个海港的场景,背景是一幅放大了的九龙旧照片。岸边还停泊着一艘古老的西式游艇;建筑物后方是一条仿古街道,两边分布着茶庄、裁缝店、当押店、杂货店、茶楼、邮局、银行、商行.... 还有古色古香的诚济堂药店及一辆双层电车,配合着各种叫卖声,电车声和淡黄街灯,弥漫着上世纪初的情调,让市民可以认识战前香港的生活面貌。拾级步上阁楼,观众可了解战前香港于政制、法制、民生、工业及教育等各方面的发展;还可重温国父孙中山先生在香港的革命事迹,了解香港在中国近代史上所扮演的角色。

剧场影片名称:香港的交通运输
片长:10分钟
每场观众座位:10
剧场影片名称:香江点滴
片长:6分钟
每场观众座位:不设座位

原帖由 riko_t 于 12-11-2009 02:26 AM 发表

有同感,我花了不少时间在里面。。

香港历史博物馆除了星期三,其他日子需要给门票吗?大概多少钱?

原帖由 snoopyy 于 12-11-2009 01:20 PM 发表

香港历史博物馆除了星期三,其他日子需要给门票吗?大概多少钱?

标准票: HKD10
逢星期三免费入场

星期一及星期三至六:上午10时至下午6时
星期日及公众假期: 上午10时至晚上7时
圣诞前夕及农历新年除夕提前于下午5时休馆
逢星期二(公众假期除外)、农历新年年初一及初二休馆