佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

海洋研究所(INOS)的研究所。

我们学校有个海洋研究所。自从他被升级去世界级后他们就换建筑物了。所以学生才可以在旧的场所用,不然只有硕士和博士用罢了。

我的终年研究就选择在那个就研究所做。因为里面是海藻收藏的地方,所以需要干燥、寒冷和没太多阳光。这些种种的因素使到这个地方很聚阴。然后我一进去就不是很舒服了。一只觉得好像被盯着得感觉。然后去年我收拾那实验室收拾到半夜。

当我拿那些东西去收时,突然看到有个人影在那门口。我就问:谁在外面?结果跟我一起的朋友说,你跟谁讲话?我就指门口那边。他去看看然后说没人。我也觉得可能太累了所以看到幻想。刚刚想到这里我又看到它了,它从那门透过去。我的妈呀!   果然没眼花。我又不敢跟我朋友说,结果只好一边赶快把东西做好,一边用眼尾瞄那边。怕他再度出现吧!

现在我都选择正午阳气最强时近实验室。我问了几个senior,原来那边很多故事的。我听了都毛骨悚然。

由于我的实验是每天的,所以就选择中午去。记得去年的开斋节,没人在学校。我就一个人去实验室做东西。每次都会在镜子里看到有“人影”进进出出。很烦的!

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 01:00 PM 发表
晚上有闻到香香的味道吗??

香香的就没有。。。 但听说很多时候都是有东西kacau。 例如乱打窗口,等等。。。。
有人告诉我,曾经有人抽血来养virus之类的。。。好像发现有“东西”偷喝血。。。

原来很多实验室都是有故事的 。。。不过我到是没遇过。

话说有一天由于做着为时八个小时的extraction,加东加西又要derivatize,我逗留在lab直到三点多,不过那时的我太忙太专注了,所以都没看时间。。

突然有两位小孩跑进我的lab,我当时是背着大门的,他们(一男一女,五六岁左右)进来时我才知道。。我平时都没把门关紧的,方便lab assistant 还是朋友进来聊天。。

我就问那两位小孩要什么。。他们笑笑的指着桌上的糖果,我就拿给他们。。。过后他们就走出去。。我一直都以为是lab assistant 的孩子,而且我没注意时间,其实是凌晨两点多了。。过后我也跟出去想问他们是谁的孩子。。。怎知不见人影了。。我的实验室要走道转弯处都要一百米左右,而且是直路。。。。

吓到脸青。。。不过还是坚持做完实验才回。。

回复 82# eve_angel 的帖子

Food science 和 bio 那个building晚上会闻到香草味的。。。。很浓厚的。。
而只十晚上半夜才有。。。那种香味就好像有擦香水的人在你身边而已。。。

据说是要那些学生回家。。。

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 06:04 PM 发表
话说有一天由于做着为时八个小时的extraction,加东加西又要derivatize,我逗留在lab直到三点多,不过那时的我太忙太专注了,所以都没看时间。。

突然有两位小孩跑进我的lab,我当时是背着大门的,他们(一男一女, ...

继续?哇靠!您够强!我敬你!

我的朋友是对着那些东西吼:“没看到我东西做不完了hor?有本事再来Kacau我一次看!” 结果就平静了。。。。

Follow Us
我还以为只有我有这经验。。

做研究还真的不容易。。。。。

请问大家都有女朋友吗?

每天呆在lab,好无聊,没人和我说心里话,快疯了。。。

原帖由 novidx 于 14-4-2008 03:15 AM 发表
请问大家都有女朋友吗?

我。。。我。。。我。。。喜欢上了我的队友。很喜欢跟她一起进出实验室的日子。。。。

原帖由 novidx 于 14-4-2008 03:15 AM 发表
请问大家都有女朋友吗?

和我说就可以了 。。。

原帖由 海精灵 于 14-4-2008 03:56 AM 发表

我。。。我。。。我。。。喜欢上了我的队友。很喜欢跟她一起进出实验室的日子。。。。

那还等什么 。。。

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 06:10 PM 发表
Food science 和 bio 那个building晚上会闻到香草味的。。。。很浓厚的。。
而只十晚上半夜才有。。。那种香味就好像有擦香水的人在你身边而已。。。

据说是要那些学生回家。。。

我在CGAT。。。 那种鸟不生蛋的地方,四周阴森森的。。。曾经看过山猪哩。。。还有两只小山猪(还很可爱一下的, 身上还有斑纹,像猫一样小。。。)

原帖由 海精灵 于 13-4-2008 06:38 PM 发表

继续?哇靠!您够强!我敬你!

我的朋友是对着那些东西吼:“没看到我东西做不完了hor?有本事再来Kacau我一次看!” 结果就平静了。。。。

这个方法有人试过。 好像还很有效一下。。。
不过幸好我在那里没什么奇遇。听人说,如果一个人没有“见鬼“的倾向,就不会见到。所以我一直都很庆幸自己没有遇过。
据说我那里是在森林里。。。很多人养了鬼,不要了,就到丢到那里去。。。

原帖由 斷羽鳥 于 14-4-2008 12:15 PM 发表

那还等什么 。。。

我担心他拒绝我嘛!变得很尴尬就很惨啦!更何况我很喜欢站在她身旁做东西,看她那专注的样子。。。。

唉。。。她也是海藻学的fans。只是她攻Seaweed,既是macroalgae。我攻浮游海藻,planktonic microalgae。我们的老板说我们两个一阴一阳,一个微生物一个巨型海藻。很好的搭配呢。

原帖由 eve_angel 于 14-4-2008 12:20 PM 发表
我在CGAT。。。 那种鸟不生蛋的地方,四周阴森森的。。。曾经看过山猪哩。。。还有两只小山猪(还很可爱一下的, 身上还有斑纹,像猫一样小。。。)

我们学校后面的红树林有群水獭!一家人哦!一个公的,一个母的和三只小的。很可爱。。。。

这个时候应该差不多有鱼鹰出现在红树林那边了。以前我每天傍晚都去看鱼鹰抓鱼吃和抓燕子。很威风咯!

回复 94# 海精灵 的帖子

山猪每次出现时也是一家人的。。。大,中,小, 的山猪。。。很可爱。
可是电单车骑士看到它们就不会觉得可爱了.

报到! 报到!
本银也系个在试验室过日子的银.....
我滴试验室也是粉猛, 不过nie,
我老书讲我煞气够, 锁以nie 通常系我忙我的, 你飘你的, 互不相干......
我major in toxicology ......
郭为大大, 多多几教。

原帖由 海仙子 于 14-4-2008 03:59 PM 发表
我忙我的, 你飘你的, 互不相干......

厉害!!!
我喜欢这句!!!

因为我只是Undergrad的, 每天5点准时收工。太早了,所以没有东西会飘出来

原帖由 海精灵 于 14-4-2008 01:39 PM 发表

我担心他拒绝我嘛!变得很尴尬就很惨啦!更何况我很喜欢站在她身旁做东西,看她那专注的样子。。。。

唉。。。她也是海藻学的fans。只是她攻Seaweed,既是macroalgae。我攻浮游海藻,planktonic mic ...

唉,问世间情为何物?

回复 93# 海精灵 的帖子

你向她讲了吗????

祝你好运。。。。