佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ben16

SAMSUNG GALAXY Note 集中讨论区

4.0.3 超级吃点
2.30am 睡觉 100% battery 关wifi 关3g, clear ram
8.30am 起床剩下 68% battery (以前 ...
skydr1ver 发表于 30-5-2012 06:34 PM

你好, 我的状况和你的一模一样, 全部东西都是因为upgrade去ICS后发生的。 fully  charged 100% 后, 尽管已经master reset了, 关掉wifi, 关掉auto syn, 关掉3G, 关掉所有APPS , 关掉所有running program, 6个小时睡醒后就不见了40%, 快要吐血了。

已经install 了easy task killer和easy battery saver, 但是好像没用。而且, 我开着power saving mode, totally没用。

我是知道大概发生什么事, 以前的OS, 可以让我们关掉background data(under syncronize). 以前, 虽然我关掉background data, 但是,一样可以receive watsapp, viber. 这样可以很save battery.

不过现在,ICS的变成restrict background data.关掉它的时候, 虽然是开着3G, 单是watsapp, viber 全部都用不到, 电也是很快就流完了, 很失望啊!!!

如果你知道原因出在哪里, 记得告诉我!!!
谢谢你!

你好, 我的状况和你的一模一样, 全部东西都是因为upgrade去ICS后发生的。 fully  charged 100% ...
TallHand 发表于 4-6-2012 10:21 PM

我24/7开着 power saving, 情况改善很多。
btw, 我没有master reset, 因为麻烦。

不然你试看看拆电池出来,等几分钟再装回去,或者经常restart.

如果还是不行,就看看这个帖子。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=2787248&extra=page%3D1

手機耗電解決方法:
手機耗電,請不要緊張,看一下這個方法:

很多人遇到突然耗电或发热,就很紧张的留言问ics为什么如此gb为什么那样,怎么解决怎么办,要如何设定要不要刷机,要不要这个那个.......

而我,遇到耗电或无故发热时,就只是重启手机而已,根本不需要大惊小怪;大家如果真的无法解决耗电问题,那就进去recovery mode 清除一下电池的记录,99%都能解决问题,没事之后也不必每晚去reboot手机了,reboot也很烦的。

对于刚刚升级或刷机的人,就算是耗电也好,请你们不要紧张,只要你已经刷了CWM,先去recovery mode的advance,wipe battery清除电池记录,然后再用几天,这几天里可以试试看关机拆电池30秒以上装回去,也试试看用电到剩下几%再充满,等3天后才你会发现一切变好了,那种睡前100%~睡醒变80%的情况会完全消失,若拆电池也没用或者你的手机没换成CWM无法清除电池记录,那才去考虑刷rom或者刷内核。这是因为新系统根本还没稳定,刚刚刷好或升级版本的手机,如果自己不动手去清除旧系统使用记录,一开始肯定会比较耗电,直到新系统的使用运行稳定了为止。

刚刚刷机或升级的手机,系统和电池耗电都还没稳定,不能就这样评定它耗电还是不耗电,要记得,几天后就没事了;除非你是那很倒霉很倒霉的人,每次刷的都是烂系统烂内核;除非你是很固执很固执的人,偏偏就是不要做上面红色字体的那些事情。

希望后面那些刷机升级后继续发问为什么手机会发热和耗电的人可以看到这段,因为前面其实我都写了很多次了,依然还是会有很多人问相同的问题。。。。但我也肯定,写完这段过后跟着来的日子,一样还是会有人出来问。。。为什么耗电。。。。为什么。。。。

本来就是酱的, 如果有上网或玩game 电池半天一定完! 是不是用久了还会很热? 买5000mah的电池啦, 原 ...
kuanwei 发表于 30-5-2012 12:14 PM

什么? 又要花钱? 以前没有酱子的, 我要ginger bread, 不要ICS!!!

我24/7开着 power saving, 情况改善很多。
btw, 我没有master reset, 因为麻烦。

不然你试看看拆 ...
skydr1ver 发表于 4-6-2012 10:25 PM

请问那个CWM是用来ROM机的吗? 我不想ROM机。

请问那个CWM是用来ROM机的吗? 我不想ROM机。
TallHand 发表于 4-6-2012 11:06 PM

root?
应该不算root吧

我也不想root

因为工作的原因,电话一定要stable,不然客户/老板找不到我就惨了

我UPDATE去4.0.3后FACEBOOK不能UODATE STATUS还有CHECK IN TAG 人,100 CRASH...完全不懂为什么。。你们的有这个问题吗?

Follow Us
不好意思,大大们,我想问的问题是(原谅我与科技产品脱节):samsung galaxy note可以手写中文字的吗?

恭喜1000楼啦~

求助,Samsung Note 升级了ICS,面对以下问题:

Call log 通话记录,点击同一个电话,只显示那一通电话纪录,过去的记录都消失了 (Gingerbread 有全部的记录)

Contacts 电话簿,特别设定Custom 的名字,现在显示Other

屏幕色调变丑了,Gingerbeard 较鲜艳

照相数度变慢了

切换 Contacts 与 Phone 也变慢了

感觉上Gingerbread比较好用

请问note charge 电会很慢吗?

请问, 如果我想要买external SD card for my Note, 最大可以去到多大? 有人说32G, 有人说可以64G, 到底最大是support 到几多?

还有, 买external SDcard 是要注意是么呢? 看是么标志来确定SDcard的data transfer speed? SD card 有分多少个等级? 看哪里? 什么牌子的最佳呢? 多数的牌子会warranty多少年?

谢谢大家!!!

不好意思,大大们,我想问的问题是(原谅我与科技产品脱节):samsung galaxy note可以手写中文字的吗?
JF2008 发表于 5-6-2012 03:26 AM

可以,但要裝有支援中文手寫輸入法的app才行例如qq輸入法  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.qqpinyin

求助,Samsung Note 升级了ICS,面对以下问题:

Call log 通话记录,点击同一个电话,只显示那一通电话纪 ...
cam40729 发表于 5-6-2012 12:51 PM

call log,如果同一電話號碼在同一天打兩次會顯示(2),點開會出現兩通電話的記錄。
它是依照日期排列。
如果你想依照號碼和使用先序排列,請用別的app。
可能go contact做到 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jbapps.contact

電話簿的問題,看不懂究竟顯示了什麼。也許go contact做到。

不懂你寫螢幕丑就究竟多難看的意思,但猜和設定有關。去settings->display->general->screen mode, 里面有三種mode可以選。

照相数度变慢了&切换 Contacts 与 Phone 也变慢了,估計和ram有關,可能你開太多東西了。 不然考慮來個factory reset,或者刷custom rom

请问note charge 电会很慢吗?
coolkids 发表于 5-6-2012 03:57 PM

不懂你寫的慢是和那一個手機比。
如果以i9000和n7000比的話,是的,充電很慢,因為note電池容量大很多。

请问, 如果我想要买external SD card for my Note, 最大可以去到多大? 有人说32G, 有人说可以64G, 到底最 ...
TallHand 发表于 5-6-2012 11:07 PM
看你電話的說明書。
若以 http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note-4135.php 的資料來看,最高是32GB。

你要買的是microSD 卡。
size大概比普通sd卡小很多

Micro SD卡上有寫上傳輸速度。例如以下圖片中的②,代表它每秒以2 MB傳輸資料。
數字越大,速度越快(也越貴)。目前普遍的有②④⑥⑩這幾種。

牌子和warranty方面,沒概念,隨你喜歡。
若給大米選的話,容量、速度和價錢都會同時成為考慮因素。

我UPDATE去4.0.3后FACEBOOK不能UODATE STATUS还有CHECK IN TAG 人,100 CRASH...完全不懂为什么。。你们的有 ...
電車男~(-_-lll) 发表于 5-6-2012 01:41 AM

去settings->applications->找facebook,然後clear cache。

大米選擇不裝facebook app,用note本身預設的browser登入m.facebook.com ,更方便更快。

我建议你下载Google Pinyin软件,之后去"Setting" > "Language and input" > 点击”Google Pinyin“。如 ...
不平凡的男孩 发表于 28-5-2012 10:34 AM

的确。要输入中文要有一定的耐心哦

note用kies 升级ics 到70%, 忽然internet中断,70%直接到100% 和继续升级。。。最后升级成功ics. 只有一次摸screen时touch point在screen便成闪烁。直接recovery mode 和factory reset。暂时没有这问题。 我需要重新安装ics吗?(怎样重新安装?)

note用kies 升级ics 到70%, 忽然internet中断,70%直接到100% 和继续升级。。。最后升级成功ics. 只有一次 ...
ahcool81 发表于 6-6-2012 06:49 PM

不需要重裝

小妹前3天买了note
我还不是很会用
请大家多多指教rf

(posted by mobile)

Galaxy Note 能够下载 Papago 吗?如果可以的话要如何下载??谢谢。。

为什么我的g.note用Google拼音sms,对方收到的是问号?求救。。

为什么我的g.note用Google拼音sms,对方收到的是问号?求救。。
幸福宝贝84 发表于 7-6-2012 05:29 PM

用go keyboard吧!包你无问题!!

为什么我的g.note用Google拼音sms,对方收到的是问号?求救。。:'(
幸福宝贝84 发表于 7-6-2012 09:29 AM

我是用搜狗拼音。很好用!

(posted by mobile)