佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent5081

[港剧] 回到三国

huh??? 这样就完了 ???

fbb05 发表于 9-8-2012 08:23 AM
TVB最美女配沈卓盈 合影秒杀众女主角TVB从来不缺少的就是美女配角,众所周知要在TVB演到主角必须从龙套到配 ...

这位演小乔还差不多

momo^ 发表于 20-8-2012 09:28 PM
这位演小乔还差不多

小乔是个不重要的角色。。
但是也不代表TVB可以随意选一个女演员去演。。
我同意你的看法。。

结局绝对让人很新鲜。。
印象深刻。。

黄月英好像才是诸葛亮,很多时候都是她想出办法来帮她老公...

就如这剧集开始前所说的:认真便是输,所以看tvb的戏就别太认真

Follow Us
讲真的,这部可以讲是所有三国题材戏剧最好的一部了,因为只手它的故事差不多都还原原著了,至少它没有乱改,例如孔明借东风烧船,草船借箭,携民渡江,狠多很多故事都让我回味不少,总比之前那部由马浚伟和陈豪主演不知名兼不知所谓的戏剧好很多

最兴奋看到莫过于看到孔明借了箭后吩咐下属要感恩曹操,和他说要起坛借东风,根本就是一个模倒过来拍,算是对得起原著,也让大家了解三国了 (虽然很多时候是月英和云信的帮助渡过难关,但这也正中要害了,因为正是记载月英補助孔明,出了很多注意来对抗敌人),而且周瑜顾忌诸葛亮的戏码也做得淋漓尽及,相信有看三国志的迷都懂这回事,周瑜并不是“赤壁”里大家看到那么友好,周瑜很讨厌诸葛亮的...

原本我也不想看的,尤其是听到“回到”这两个字眼,我更是嗤之以鼻,因为无限很喜欢乱改历史故事,而我会追看,是因为我回老家的时候家人正在看着此戏剧,然后我晃过一眼,我就看到诸葛亮,我心里就想,“wow...”,真的演得很想,再接着看下去,原来故事很多都忠于原著(只是加了一个云信画龙点睛,无伤大雅),我就情不知觉的追看了...

结尾说真的很无言,但是也不失是一个美丽的点缀了,至少不是每样事都是完美的,错过了就无法再回头了(这个片段其实是编剧用心良苦,因为香港那边,感情生活真的是叫人不敢恭维,难听说一句,每个年轻人都很滥交现实)...

我好喜欢chok峰演诸葛亮的神情,不止似模似样,张飞也演得很狂野,关哥就略嫌矮了些,曹操...不提也罢...

看完了, 觉得结局篇 还算过得去, 至少可以制造出紧张的气氛吧。
虽然 战争戏部分 过于 简单化 和低成本, 但都已经是预料之中了, 没期望, 自然没失望。
反而 火烧连环船 部分 在气氛上 制造了的蛮不错。

赤壁之战时, 曹 吴 刘 的军营 视乎是同一个布景吧。
所有演员都对着同一片墙 演戏, 感觉很假, 也很好笑。好像回到了80年代的布景方式。

孔明 借东风 部分 很不错, 借东风 不过是班门弄斧的伎俩, 目的是把自己神话, 然后激发士气。
如果他的动作能大一点的话, 效果会更理想 (可惜布景地方小, 不能有大动作  )
这部戏的孔明真的很实在,其他三国故事的诸葛亮太神力了。

主角 马国明 结局篇 不需要 耍无赖了, 就一切好办多了。
马 根本不擅长耍无赖, 认真, 重情, 反而开正他的饭。

这部剧 最注重的 角色 不外乎是 现代人云信 和 诸葛亮,
其他很多三国的重要人物不过是绿叶。 没被重点描述。
其中, 最冤枉的莫过于是 常山 赵子龙 了。
这里的常山赵子龙 不过是 刘军的 一个工人,
军事会议没他份, 讨论事物 也不论到他出声。
当需要干苦活时, 就随便出来武两下刀枪。

没办法, 此剧重点不是 那个角色, 自然是要牺牲的。

无聊使者 发表于 21-8-2012 12:02 PM
黄月英好像才是诸葛亮,很多时候都是她想出办法来帮她老公...

不厉害怎么做诸葛亮背后的女人?

最后还是要听到马明唱歌。。

fbb05 发表于 14-8-2012 12:21 AM
赵子龙单骑救主应该是这样的。。

這個張飛太小只樂

kkk_0 发表于 22-8-2012 05:34 AM
這個張飛太小只樂

因为香港找不到身材高大的演员...

原来还有很多人分不清三国志与演义。

lman0303 发表于 20-8-2012 01:33 AM
就讲剧情安排吧,抓内奸那里孔明有很大的表现机会为什么编剧不安排孔明好好表现?曹操第一次来犯,孔明居然 ...

你对穿越主角的要求还真高
难道穿越的主角一定要对那个时代有所影响才能是穿越剧吗?难道不能是那个时代改变了主角吗?
主角司马信不懂历史,品行也不好,穿越对古代没有影响,但是却改变了他一生,这样的影响也很好啊。未必一定要去改变历史才是穿越剧,反正穿越都是虚构地

我刚刚看到第10集。。。本来抱着类似寻秦记的心态来看,可是第一集前30分钟后,就肯定自己错了。。。

这不是历史电影,所以根本不必去考察史书里的故事是怎样,人物又是怎样的,编导可以随意串改,恶搞剧本来达到他想要的效果。。。
所以把它当搞笑戏来看,就好像那个郑中基的越光宝盒酱。。。不必太认真。。。认真的,看中国版,会比较对吧。
只是无线这里给很多人一个错觉这是大制作,所以上当了,被骗了。。。

我有看到笑,笑的不是因为故事好笑,笑因为真的觉得故事很白痴一下,也像某网友说的,真的很geli 一下。。。很多地方很over 下,不经意的才显得比较高嘛!
我有期望看到,穿越时空回到三国的,是一个神通广大,能左右历史战役的人,而不是嬉皮笑脸的cheap 精和那些什么港男18式,港女1式。。。
马国明不适合这样的角色,on call 里面的比较适合他,杨怡也是。chok峰就不论什么戏都是一个表情,差的就是说话的快慢而已。。。
看不见制作组的认真,虽然演员们都很努力。

这是前面10集给我的感觉,会继续看的,可能看完后会改观,也可能会更加地
如果小制作的喜剧,会更喜欢瘦薪兵团这类的。。。

无聊使者 发表于 22-8-2012 10:02 AM
因为香港找不到身材高大的演员...

从中国import就可以了。。

蓝色影像 发表于 22-8-2012 07:36 PM
我刚刚看到第10集。。。本来抱着类似寻秦记的心态来看,可是第一集前30分钟后,就肯定自己错了。。。

这 ...

如果之前没有看无线的巡片礼,或许我还不会这样气这部戏剧。我对这部戏剧期望太高,结果就让我见到了一部垃圾(不好意思,我一见到三国题材的戏就会自然地拿他跟之前的三国戏剧比。我还是难以接受乱搞的三国。)

我很惊讶,居然有人说这部戏剧能还原原著的水平。不知他是怎样想的。韩良,桑柔这两个角色的出现已经注定这部剧是不能还原到跟原著一样了。或许这些人本身就是爱看乱搞的戏剧。最惨的是这部戏剧乱搞的水平还比不上周星驶的水平。

比穿越这部戏剧也比不上寻秦记。比历史比不上三国演义95版。

这部戏剧主角给人的代入感太差,所以很难引起人们的共鸣。

这部戏剧让我见到了无线的没落。以后无线拍的任何以历史背景做主的戏剧我保证不看。我不会在相信无线了。

一个护士每天在诊所帮医生,如果有一天他跟人家说她不懂如何拿药不懂怎样处理病人的问题你会相信她吗?

司马信每天打三国电玩还知道孔明是未来蜀国的宰相你跟我说他不懂三国我觉得很假咯。倒不如说编剧无能不懂怎样编故事吧。

我也知道罗贯中的三国演义有一部份是假的,可是人家的小说就能风行几百年不减。

罗贯中最了不起的是他能成功让他的读者相信刘备是大仁大义曹操是大坏蛋孔明是神。回到三国这部剧里的曹操就让我见到编剧也是被罗贯中洗脑的,可惜这个编剧功力远远比不上罗贯中罢了。在回到三国这部戏剧,我记得曹操第一次败给刘备时,他一生气把那个夏侯惇的副官处死的镜头就让我大大地摇头。我想说的是如果曹操真的是那样的待人处事他是没本事赢取人心成为魏国的开国君主的。有认真读过三国的人都知道曹操是位非常懂得收卖人心不会随便处死人的人来的。在三国三位帝王里,曹操的能力是最强的。他的政治军事权谋手段用人等都是三位君主里最好的。

我喜欢看中国的三国系列是因为我觉得中国的三国比较客观。至少新三国里那个曹操的角色比较能还原正史里那个曹操。

lman0303 发表于 22-8-2012 10:46 PM
如果之前没有看无线的巡片礼,或许我还不会这样气这部戏剧。我对这部戏剧期望太高,结果就让我见到了一部 ...

同感,我觉得就搞笑片而言,它最多只在及格的边缘
我从来没指望无线会有高成本拍出震撼人心的战争场面,不过最起码的故事与角色也编不好,比90年代的tvb古装剧都不如
我觉得它最大的一个错误是用了三国这个大名,如果它没用三国,大家应该会比较容易消化