佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

回复 958# xijiayu

看过没坐过。真的很难坐到了。
本人坐飞机的次数少之又少,应该只坐过737 classic,A320 和747-200 而已。

757的椅子好旧一下。
在此再度感激xijiayu的分享游记哦。
也祝苹果宝贝能搭上A380
fooyee 发表于 9-2-2012 09:16 PM

谢谢你的祝福, 希望一切顺利。
做么我觉得你是女生??
你是飞机师??

回复 961# 苹果宝贝
名字的关系,我是男的。算是吧。在training中

我会注意选‘大’点的位子, 谢谢你的意见。虽然我不需要大位子, 只是我搭飞机喜欢盘腿坐。。。
...
苹果宝贝 发表于 10-2-2012 09:08 PM

Emirates的A380最好的位子都是upper deck,只是我没能力上去坐 。其它在lower deck的全部都是Y class,全部都是3-4-3,因此给我做那一排都一样,只是我喜欢坐在最尾段,窗外景色不被翅膀遮住。

http://www.seatguru.com/airlines/Emirates_Airlines/Emirates_Airlines_Airbus_A380_V2.php

至于B777,靠尾的位子是2-4-2,虽然位子不会大,但是感觉走廊的空间会比较宽。

我听朋友说,大马政府大学内大部分职位都是给土著,我们'外人'是很难得到的。因此,一些华印人士都选择去其它国家的大学。但是有机会,不排除这个可能性。

我已经拿到lectureship好几年了。

回复  xijiayu

看过没坐过。真的很难坐到了。
本人坐飞机的次数少之又少,应该只坐过737 clas ...
fooyee 发表于 10-2-2012 09:50 PM

好像之前Nepal Airlines有用B757-200飞来KUL。现在不懂还在飞吗。我没搭过B747-200,现在应该绝种了。

没关系,以后你成为正式的机师之后,就可以每天飞了。

回复  苹果宝贝
名字的关系,我是男的。算是吧。在training中
fooyee 发表于 10-2-2012 10:47 PM

呵呵。。。
我弟的愿望是当飞机师。。。
那你很快就可以飞来飞去了。
每次我看到飞机师都会觉得他们很帅气下, 走路有风。。。

Follow Us
Emirates的A380最好的位子都是upper deck,只是我没能力上去坐 。其它在lower deck的全部都是Y ...
xijiayu 发表于 10-2-2012 10:58 PM

等你升到Professor A (大马最高讲师级别)就可以坐料。

我不要坐最后一排, 坐椅不能调后(不懂A380有没有这个问题)。
难怪我每次拍的景色都一样的。。。

以前我也是这么想本地大学的。 但现在我在的大学, 外国讲师比本地讲师多。。。 如果你有注意大马高等教育界的消息, 应该知道我们的VC在进行改革计划。

lectureship=讲师?

这是飞行贴, 不懂会被版主警告讲不相干的东西吗。

等你升到Professor A (大马最高讲师级别)就可以坐料。

我不要坐最后一排, 坐椅不能调后(不 ...
苹果宝贝 发表于 11-2-2012 12:07 PM

我不是指最后一排的座位,是指最后几排位子。一些飞机好像没有你说的那些问题,比如说etihad的A340-600。

在英国,大学的academic route职位可分lecturer,senior lecturer/reader及professor。lecturer也是美国制度的assistant professor,senior lecturer是associate professor。中文应该是讲师,高级讲师,及教授。

最近有搜到Swiss Airline 飞Istanbul的offer, 可是我的教授今天才跟我说可以去(自己找钱。。。)
看到很心痒痒。。。还是出手了。。。
confirmed booking:
25/6/2012
Paris CDG - Zurich
SWISS
A320

25/6/2012
Zurich - Istanbul
SWISS
A321

30/6/2012
Istanbul - Zurich
SWISS
A321

1/7/2012
Zurich - Paris CDG
SWISS
A320

今天的价格起了一些。。。 含保险Euro214.50 (是贵还是便宜)?

另外凌晨时分在AA网站也买了kl-macau, hongkong-kl, kl-medan-kl的机票。。。

看来我要开2012飞行记录的贴了。。。

最近有搜到Swiss Airline 飞Istanbul的offer, 可是我的教授今天才跟我说可以去(自己找钱。。。)
看到很心 ...
苹果宝贝 发表于 15-2-2012 04:48 PM

看来你今年的飞行很多,肯定多过我。是时候开新飞行贴,到时候会去那里支持。

Paris-Zurich-Istanbul来回不到GBP200,算便宜了。AK每次的sales,我都没有订票,因为时间距离现在太远了,而且我不在大马,很难预测自己什么时候会回去度假。HK的Macau不错,有机会我还想再去。但是,今年应该飞的地方不多了,至少现在只有夏天回去度假的行程,就没有其它的了。

看来你今年的飞行很多,肯定多过我。是时候开新飞行贴,到时候会去那里支持。

Paris-Zuri ...
xijiayu 发表于 15-2-2012 06:25 PM

可能在法国的时候才开贴吧! 这两个星期忙着筹备出国的事。

签证今天批了, 启航日期已订, 百感交集啊!

现在还是年头, 还不能定论呢~ 说不定你很快就要飞去开会了。

话说我刚刚在ryanair网上搜到nantes直飞faro的机票, 来回36欧元含税, 有点心动的说。。。四天三夜(四月头的票价)。 如果你是我的教授, 而我刚开课一个月就要请假(周五和周一), 你会放人吗?

可能在法国的时候才开贴吧! 这两个星期忙着筹备出国的事。

签证今天批了, 启航日期已订, 百感交 ...
苹果宝贝 发表于 16-2-2012 04:01 PM

EUR36 Nantes-Faro来回算便宜了。但是,你才开学一个月,就要飞去玩,给人的感觉有点像度假,老实说印象不是很好。 我以前PhD,一年只有一次放假,就是回大马度假的时候。其它时间,Xmas,New Year,周末,早晚都在办公室内。你真幸福。

EUR36 Nantes-Faro来回算便宜了。但是,你才开学一个月,就要飞去玩,给人的感觉有点像度假,老 ...
xijiayu 发表于 16-2-2012 06:46 PM

刚才差点就买了, 可是信用卡过不到账。想说买着先, 要是不能去就放弃机票好了。。。

我去法国确实是度假成份较高。。。 不过我的教授已经放话要我明年中搞定我的PhD料。。。

听说法国人很懂得享受生活的。 周末一定得放假, 暑假实验室是关的。。。 听你这么一讲又不完全正确。。。

不过一年放一次长假也挺不错下。。。

这里要放假只要通知教授就可以了, 当然工作还是得做。。。

幸福是自己争取的

11/6/2012
Miri - Kuching
Air Asia
A320

Kuching - Sibu
Air Asia
A320

我今天check in 的時候, 飛機滿座, 沒有得選位子了...
沒有我最愛的靠窗位子了...

我今天check in 的時候, 飛機滿座, 沒有得選位子了...
沒有我最愛的靠窗位子了...
苹果宝贝 发表于 29-2-2012 05:20 PM

真的很可惜。其实可以在booking后,自己登入emirates网站选择好位子,不满意的话还可以无限次更换,emirates是我认为最好的航空公司网站。不过没关系,记得多拍一些机场,飞机,和机舱内部的照片。先祝你bon vovage,欧洲气温已经回暖了,白天有10多度,春天提早来临。

真的很可惜。其实可以在booking后,自己登入emirates网站选择好位子,不满意的话还可以无限次更换 ...
xijiayu 发表于 29-2-2012 05:58 PM

哦, 原来如此。 没关系, 回程再选好位子好了。

我也是看到温度介于5-15度, 还在犹豫要不要带上我的羽绒服(怕冷但又怕带了多余。。。

merci!

去年夏天回家,搭最大的客机,爱珊百琳去香港,算是第一次乘搭该机型。今年也有第一次,但是不是乘搭最大,而是最小的机型。

购买了MASWings 10/6从Miri飞往Marudi和11/6从Marudi飞回Miri的机票,搭的是我期待很久的DHC-6 Twin Otter。一直都想搭这种19人的小飞机,但是都没有机会。今年趁她被取代之前,到Miri好好搭一次,顺便第一次到Marudi小机场。

10/6/2012
Miri - Marudi
MASWings
DHC-6 Twin Otter

11/6/2012
Marudi - Miri
MASWings
DHC-6 Twin Otter

哇,很爽一下。twin otter好像可以看见飞机师在忙,因为没有cockpit门的。

哇,很爽一下。twin otter好像可以看见飞机师在忙,因为没有cockpit门的。
fooyee 发表于 11-3-2012 10:08 AM

是的,我在youtube看到twin otter的驾驶舱是没有门的,所以希望能坐在第一排的位子,这样一来可以看得更清楚。