佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

赞~!留下脚印~!

楼主,我告诉你,我追你这帖~

真的追得。。。

好苦。。。。。     

曾想放弃追看了的,因为坦白说。。。好长。。。 ,而且,加上我是个性急的人,所以一度觉得楼主好啰嗦(请原谅我这么认为。。。 )。那时我进来楼主这帖,已有38页了。我开始有耐性的享受,第1页。。。第2页。。。第3页。。。慢慢到10多页时,开始不耐烦了,看一下,还有20 多页,我的天,我真的想放弃了,直到20多页,我开始以迅速瞄过的方式来看。。。

结果后来,我就去按“只看该作者”
哗~长长多多的38页,马上变成了简简单单的6页~
我的不耐烦马上一扫而空,连之前迅速瞄过的都耐性地详读一篇。

因工作关系不大方便,看楼主的帖,差不多用了两个星期。。。
现在也才出来发言,“终于看到这了~~ ~”

呵呵。。。楼主加油哦~
我也支持你,现在有耐性看了,因为不用爬楼啦~~

过完了屠妖节之后,里面就一切都恢复正常了,
那些在bulan puasa被分在一起的华人和印度人也都各自被分派回去自己的房间了,
在里面的日子又恢复到平常一样了,只是我的情绪就一天比一天的沉重,
在hari raya结束的那一个星期日,我原本在房间里躺着并没有期待到我的家人会到来的,因为我还有一个星期多就要上庭了,
多数如果是这样的情形,我的家人都很少会过来看我的,
但是在这个星期的早上,我却听到了我的编号,而且还是我一个人的编号而已,所以我就很奇怪是谁来探望我,
怀着好奇的心情到了会面房的时候,原来是我的家人来看我,
心里很好奇,开口就问我妈妈说为什么这个星期又来看我的,我下个星期就要上庭了为什么还要这么老远这么花费的过来这里呢?
不过在问我妈妈的同时我就觉得妈妈的眼神好像有点怪怪了的,
过后当妈妈回答我的答案的时候,我也被吓到了,
我得到了我最不想听到的答案了,我得妈妈答应了我老板的要求,他们都选择了叫我去认罪,
我问我妈妈为什么会答应我老板的?是不是老板在外面已经搞定了一切?
不过在我在我问这个问题的时候,说真的我自己在心里早就已经知道答案了,我知道只要我的妈妈去外面探听多一点关于这件案件的东西之后,那么她一定也会认同听从我老板的选择会比较好的,
因为毕竟如果我妈妈自己请律师替我打官司的话,那么她一切都只是依住手续去做,而那个大麻的二确实在我们的车上,也就是说如果打到最后的话,我们也是很难可以完全脱身的,还有最重要的就是在打官司的时候所需要的时间,
而如果听从我老板的话,那么我老板除了可以在律师那里出钱出力之外,最重要的就是我老板他还可以在后面耍些花样,那么我们提早出去的八仙率怎样说都是比较高的,
在电话里就有跟我妈妈了解到,原来当她决定让我去认罪的时候,她也是遭受到很大的压力的,
我很多的亲戚都去责怪我妈妈说为什么她会选择叫我去认罪,
为什么不要让我去继续打官司,
但是我妈妈有苦自己知,她只能默默地承受这一切,而这一切都是我这个不孝儿送给她的,
但是她却没有责怪过我….
知道了这件事情之后,刚开始的却是让我在里面的日子更加的难过和辛苦,
因为每天都要在那里怕后果会是怎样的,
过后在里面有和几个人聊过,那个taha在hari raya过后没有多久就在上庭的时候认了罪,所以就被判去后面的监牢了,
虽然那时taha因为香烟的事发生了之后我就和他比较少聊天了,或许不应该说比较少聊天,我还是一样比较常和他在一起聊天哈啦的,但是就是不会把我觉得是秘密或重要的事告诉他了,
过后等他被判去了后面的时候,因为我的国语程度不是很好的关系,所以我在里面就更少和人聊天说话了,
多数我都是一个人静静地坐在角落看回那不知道已经看了多少篇的小说,
再不然就是一个人站在窗口那里望着外面发呆,
直到后面有一个泰国人因为签证过期而被捕捉进来之后,因为他刚进来的时候,我挺帮他的,而且在里面那些坐稍微久一点的人里面只有我一个看起来比较没有架子和脾气,所以多数新来的都比较喜欢过来找我聊天的,那个泰国人就是很喜欢来找我聊天其中一个,
那时我有把我的事情告诉他,过后他就问我说那么你真的打算去认罪吗?
我很无奈的说我还有的选择麻?他想想了告诉我说是咯,有时候事情就是这么的无奈的,
刚开始的那几天真的很难过,但是过了几天之后,自己也想通了,反正之前自己也不知道应该要怎样办,现在不是比较好麻,
最起码自己有一个比较明确的目标,虽然说那个目标好像是要推我自己去死的那样,
但是我也没有什么可以选择了,我现在能做的就是祈祷自己的眼光没有错,我的老板不会出卖我而已
过后因为里面房间的人很多都知道了我已经决定了要代替我的朋友去认罪了之后,我们很多人就在里面交换彼此的联络号码,
说真的,有时候我真的怀疑监牢的制度到底能不能让一个人拥有改过的心意,
在里面多数会跟我交换联络方法的人一定都是希望我们都出来的了在外面的时候,他们能有机会跟我一个捞,
不知道是不是在里面待久了的关系,所以人也变到比较的奸诈的,我表面都是好像很愿意的说道可以阿,出来的时候再看有什么可以合作的,
但是事实上我的心里根本就知道了自己出来了就不会再去碰回这行了的,
而且说难听一点,里面除了几个在别间房间的华人会让我想和他们真心做朋友之外,
其他的他们的人格都是拒之千里的原因,
不过礼貌上我还是有和他们拿联络方法和给他们我的联络方法,
在扣留所的时候我们如果要交换联络方法的话,我们都是交换彼此的手提号码的,我相信在外面的人如果也是这样的,
但是在监牢的人却是交换彼此家里的地址的,或许是因为他们在里面的人都不敢对自己的释放日子有太大的期望,所以就留下地址,
那么我们如果有心要联络的话,就可以用写信把自己的联络号码给他,过后等他出来了收到信了才联络回我们,
在靠近上庭的那几天,虽然说自己的心里已经接受了要去认罪的心理准备,
但是到了接近的那几天的时候,我还是很害怕,
每次在念经祈祷的时候,都不断地祈求自己这次可以平安的度过,不想这几年会在感化院里度过,很怕失去自由的日子,更怕那种在里面的无奈和迷茫,
就这样在迷茫和无奈里面度过了那几天
和之前也是一样的带到了扣留所,
不过这次的心情比较的不同,因为这次是已经有了心理准备会在上庭的时候认罪,
而阿庆他们都已经收到家里的消息了,他们都已经知道了我老板和我妈妈都答应了,
现在只是等时机成熟而已,所以这几天在扣留所那里他们都比较的让我,
或许是他们知道我的脾气在里面变到很善变,我之前一直都可以一下子说认,下一阵子就推翻口说不要认罪,所以他们都很怕我一下的,
我很知道他们的心情,因为他们和我也是一样都是人,不管我们的嘴巴在怎么的硬都好,我们都是不喜欢自己的日子会是在里面度过的,
虽然他们每次在我们起争执的时候,他们就说什么那么没有关系啦,就大家一起在里面坐啦,但是他们除了阿鸡之外,每个在外面都是有家庭的人来的,我就不相信他们有谁可以比我还要的耐久,
但是现在我认输的关系不是因为他们,而是我也不想我的家人会为了我这个儿子而再浪费钱了,
那夜在扣留所的心情真的不知道要怎样去形容,整个夜晚就是再担心明天的结果,
他们很明显都看出了我的烦恼,他们有些人为了安慰我就在哪里和我说些有的没有的东西,
但是我都只是听他们而已,我也很少给他们反应,
或许应该这么说我都不知道应该给他们怎样的反应,
看到他们只是让我的心里越来的不平衡而以,
为什么东西是他们买的但是却要我去承担呢?而他们就可以什么都不用去担心,
只是等我认罪了之后就无罪释放呢?
越想越不甘心,世界上最无奈的事情就是你明知道自己是不应该得到这样的结局的,但是你却没有办法改变这个结局
那夜我也是失眠了,到了阳光射入扣留所的时候,我才去洗一个脸之后,
那时的我已经戒了烟很久,
不过那天的心情真的很担心,所以我就去包了一支烟,然后抽起了那久违的香烟,尝试用香烟来麻醉我那恐惧的心,
吃过了早饭不久,就被警察叫了名出去准备上庭,
我只可以说我在走去法庭的那段距离真的是让我这一生最害怕的距离,心里一直的在担忧着自己的下场,
过了一下子就到了法庭,在那里看到我们的家人,也在那里看到最关键的人物,我们的老板
我一被带下去车的时候,就有一个在外面的同事走过来我的旁边,其实我们在那里警察是不允许外面的人太过的靠近我们的,但是可能一来他和我还有一点的距离所以警察也没有出声干扰,只是叫我们快点的走而已,
他到了我身旁的时候,就悄悄地对我说,老板说等下如果没有等到他的答案的话,就不要乱乱去认罪,如果他说认才认,知道吗?
我听到这里的时候,整个紧张的心才稍微的平静了下来,虽然有点逃避现实的感觉,虽然我知道要认罪的那一天也是一样会到来的,
但是只要知道不是今天,那么就能让我暂时没有这么的恐惧….
进到里面的扣留所的时候,阿庆他们就已经在里面开始有点起哄了,
他们就在那里说些什么,老板到底在搞些什么的?为什么到了今天都还不要叫我认罪,
一来是因为那时已经差不多是12月中了,那年的新年如果没有记错的话,是在2月头的,所以大家都很怕自己会在里面度过华人新年,
但是他们在起哄的时候却没有注意到我神色已经在变了,你们担心自己的华人新年会在这里度过,
那么你们却没有为我担心过,如果我去认罪的话,那么分分钟我不知道有多少个华人新年是要在里面度过的,
在那个时候我才深深的感触到人不为己,天诛地灭,这个道理
在里面呆了一下子而已,我们就被带上去了法庭,
到了法庭的时候,我们被安排坐在那里等了一会儿,
过后我们就看到也是我们那间监牢的其中一间房间的几位老大也被带上来,我挺想把他们的故事写出来的,
因为他们的遭遇我相信可以给许多年轻人带来一些参考,
如果没有记错的话,我认识他们的关系是因为阿庆他们,
在刚开始我们进去的时候,阿合和阿庆他们是四个人关在同一间房间的,
过后因为大头发现了就说什么要种族人数平衡所以就把阿庆和阿鸡分去另外一间大房,
而这件案件的三位犯人就是阿庆那时分去的那间房间的头来的,
当然因为阿庆他们有在那里买烟还有阿庆的家的却是挺有钱的,所以到了那间房间的时候他们也没有什么为难他们,而且他们在那里还相处倒挺好的,
也因为这样我也阿庆那里知道了关于他们的故事的,
如果没有记错的话,他们之前还没有被扣留在监牢的时候,他们就已经因为吸毒而被判去戒毒所了的,
过后他们在戒毒所的时候又和其中一个人发生了争执,过后就他们三个人还有几个有被保释就一起动手把那个人打到很伤,
听他们说那个人还进去ICU,差一点就死掉了,
但是最后还是被救活了,但是他们那几个就因为严重伤人罪而被起诉,
那些有钱一点的就保释出去,而他们三个人比较没有钱就在里面等着受审,
在这里说明他们三个在等审案都已经等了三年,而其他被保释的都要整10千块,
而且更离谱的就是过后那个被打得人在出院半年多过后就意外身亡了,也就是说他们的案件是已经没有起诉人了的,
但是他们还是在里面待了三年还没有的释放出去,
如果没有记错的话,他们如果被起诉进去的话,他们的刑法是和我们一样的,就是最低5年10鞭到最高20年20鞭,
说真的,我听到他们的刑法这么够力的时候我真的吓倒了,我以前真的不知道原来打伤人是这么严重的,原来如果之前我们打伤人的时候会被判到这么重的罪行的,如果那时我知道的话,我可以担保我一定不会在去牵涉那些纠纷里面,
我相信在外面的人很多时候都不知道原来一个打伤人是这么严重的,所以我才会挺想把这件事情在这里说出来,
因为我想那些动不动就喊打喊杀的人以后如果生气冲动的时候记得想想我告诉你的刑法,或许可以让你冷静下来,不要为了一些的愤怒而后悔一辈子,
过了不久法官就进来了,法官坐了下来的时候,
警察就叫他们先上庭,那时我也没有注意到他们的对话,因为我一直在四处张望找着我的老板,只是有留意到他们的律师有站起来不知道讲了什么,
在过了一下子,法官就宣判了他们无罪释放,然后他们就当众被套开手铐,然后从法庭隔壁小门出去了,
看到警察替他们解开手铐的时候,我们五个人的眼神都充满了悲哀,
虽然说在监牢里面常常都会有人离开释放或者判刑进到后面,但是就是很少在我们的眼前离开,
现在看到他们自由的离开的时候,我们的眼泪都变得湿湿的,很想自己也可以是像他们一样套开手铐然后安全的离开这里,
但是我们能吗?不知道,
要知道的话就要等待等下的开庭,
看到他们离去了之后,我们在那里又等着几组人上庭,
心里很奇怪为什么今天我们会这么慢才上庭,
每次都是我们第一个上庭的,今天都差不多等到要完了都还没有到我们,不过也没有仔细去想他,
看着很多人的案件都被法官无情postpone去更远的时间,心里真的替他们感到很可怜,但是想想自己等下也不是和他们一样麻?
或许在我们决定去犯错的那一刻,我们的心里就应该有承受这样结果的心理准备了吧…

等了一下子,终于听到警察传召我们了,和之前一样站在围栏外面,
虽然那时我已经是过了生日,严格来算已经是成年人了,
不过警察还是叫我站在外面,过后就和上次一样,那个华语翻译员在那里宣读我们的罪状,
在她正在宣读的时候,我就不断地转头四处到处的张望,
我不知道为什么就是没有看到我的老板的出现,他又叫人交代我说要等他的交代,
但是他到现在都还没有出现,那么到底我应该怎样做才好,
不知不觉,阿庆他们全部都已经说了不认罪,
到了我时候,我还在寻找我老板的身影,所以没有察觉到应该问到我了,
你到底认不认罪,翻译员看我一幅心不在焉的样子,所以又在大声地问多我一次,
我看了她一眼,整个人很迷茫,我不知道自己应该怎样选择,
转头去我律师那里,他也没有给我什么反应,
然后转头去我妈妈那里的时候,我妈妈又一直摇手仿佛就在暗示我说千万不可以认罪,
看了我妈妈一眼,过后我就转过头对华语翻译员说出了
“我….不…..认….罪”
阿庆他们全部都闪起彻底失望的眼神,他们都知道如果这次我不认罪的话,他们在过年之前出去的八仙率是已经接近0%了,
从他们的眼神除了可以看到失望之外就是剩下愤怒而以,
我不知道应该说些什么,我什么都不能做,我绝对不会在没有把握的时候拿自己的命运去赌的,
我自己是这样觉得,如果我在得不到老板的同意之下乱乱去做决定的话,虽然说那时老板已经说了要我去认罪,
但是在里面经历多的东西之后,我知道只要不是老板在我面前亲自点头说叫我认罪的时候去认罪的话,那么如果发生了什么意外的话,老板只要一句话说我不是说了叫你等我的答案麻?为什么你要这么傻这么冲动去认罪呢?
那么一句话就可以推到完了,所以我选择不要去冒险,
老板你要我认得话,我要亲自得到你的保证,就是这么的简单,
华语翻译员听到了我答案之后就转头去向法官报告,
那时我们大家的眼神都是很失望,因为我们知道这次应该又是要回去那个我不想回去的地方,
但是,在那个时候我才知道如果一个人没有权利的话,那么在法庭上面你是没有说话的余地的,
就算你不想承认都好,哪些有权力的人都有办法让你去认罪的,
我以为我在那里只要不要再亲口说出我认罪这句话,那么不管谁都没有我办法逼我去认罪的,
但是我错了,就在法官要开口的时候,
我们的律师站了起来,然后就在哪里说了一大堆的东西,我不是很清楚知道他们在说些什么,不过内容大概就是说我之前已经跟他说了我会认罪的,但是不知道为什么今天没有认罪的,可能我搞不清状况,
过后法官听了,就叫华语翻译员再问我多一次,
当她再次问回我同样的东西的时候,我就转头张望,
但是还是看不到我老板,所以我还是坚决地摇头说我不认罪的,
当华语翻译员回报上去给法官的时候,我的律师听到了不知道又在说些什么,
我那时听不清楚他们说些什么,我只是知道哪个是我噩梦的开始,
他们说完了之后,
法官敲下了锤头说了一些话,大致上是说我认罪了之类了,然后因为需要时间考虑案件,
所以会在下午两点上回庭的时候才下判罪行,
当我听到这里的时候,我整个人都傻掉了,
谁可以过来告诉我到底发生了什么事?
我真的没有认到罪,
为什么会无端端说下午判罪的?
我回头看过去我妈妈那里,看到我的妈妈也是眼睛湿湿的,我知道我妈妈也是吓倒了,
我心里不断在想着,老板你到底做什么,你真决定把我卖出去麻?
那时我才领悟到我朋友常常说的我的愚忠迟早一天会害死我自己这个道理,
心里真的很害怕,眼泪已经不断地滑落下来了,
我到底会得到什么罪行呢?
是不是那个我最害怕的罪行呢?
手不断地擦着流着泪的眼睛,
然后就这样被警察带回去扣留所了,
连要和家人多说一句话的机会都没有,连想要知道发生了什么事情的机会都没有,
就像以前人被卖猪仔一样什么都不知道就被卖掉了….
持续

原帖由 财聚人散 于 3-6-2009 03:44 AM 发表
LZ客气啦,我也是实话实说而已,事实上LZ卧薪尝胆自强不息,才是值得佩服与深思呵。。

光是想象LZ当时的立场就足以呆上好一阵子。。是啊,如果换作是我,也很难决定该听家人的还是老板的。。赌错了就 ...

我没有你想象中那么的利害,我也只是一个在为了自己生活苦苦挣扎的一个普通人而已,
只是我享受写作的感觉,不过我表达能力不是很好,希望你们不会介意

那时在里面真的像你一样想了很多很多的东西,但是那时我真的没有想象到原来不管我在怎样的想象都好,有时候我根本连发言的机会都没有,那时候的心情真的很无奈,真的不知道应该用什么字眼来表达

我只可以一个能做到这么大的老板,他一定有他一套的手法,他真的很厉害,不过有时候不管一个在怎么厉害玩弄手法的人,他的手法在迟早一天也是会被别人识破的,问题是在于那些被他手法所迷惑的人有没有那个心去质疑他的手法呢?

原帖由 sophia78 于 4-6-2009 01:34 PM 发表
全世界的人不喜欢我不紧,我妈喜欢我就行。
什么都是假的,只有妈是真的。

共勉之

我也是认同这句话

原帖由 崴梵 于 4-6-2009 11:04 PM 发表
楼主这篇回忆录是我上来佳礼的动力之一。

每次看完楼主的帖都让人不胜希虚。

很多网友为楼主打气哦~

祝生活愉快~

谢谢你们的支持,也很谢谢你们的加油,
很不意思一直要你们久等

原帖由 金娃娃 于 7-6-2009 11:14 AM 发表
楼主,我告诉你,我追你这帖~

真的追得。。。

好苦。。。。。     

曾想放弃追看了的,因为坦白说。。。好长。。。 ,而且,加上我是个性急的人,所以一度觉得楼主好啰嗦(请原谅我这么认为。。。  ...

真的很不好意思,让到你这么的辛苦,我真的已经很努力的尝试把这些经历缩短来写,但是试想想,三四年的经历要怎样缩到这么短呢?不过放心,我会尽快写完的,只是因为最近工作上面遇到了很多的问题,所以一直都抽不出时间来写,我每天都有写一小段的,我没有偷懒的啦^^但是我都是等到累计到一定的字数之后我才一次过修改那些文法过后才敢post上来,因为这里太多华语高手了,等下给他们笑^^
所以希望你们可以不要介意,谢谢

留下脚印~!

Follow Us
楼主!!又有新的故事了!!很期待新的,加油~~~

留下脚印~!。。。。。

留下脚印~!。。。。。

等了好久了。。。每天来报道,终于有回报。。

一步一脚印。。。。。。

楼主
快回来继续你的故事

原帖由 skywind99 于 10-6-2009 12:57 AM 发表

三四年的经历要怎样缩到这么短呢?

我進出這貼超過半年了, 今天看到這句, 終於忍不住想發貼...

是打錯字了? 設計過的伏筆? 還是情況真的這麼糟糕 ( 進了感化院 )?

原帖由 skywind99 于 10-6-2009 12:57 AM 发表

真的很不好意思,让到你这么的辛苦,我真的已经很努力的尝试把这些经历缩短来写,但是试想想,三四年的经历要怎样缩到这么短呢?不过放心,我会尽快写完的,只是因为最近工作上面遇到了很多的问题,所以一直都抽不出时间来写,我每天都有写一小段的,我没有偷懒的啦^^但是我都是等到累计到一定的字数之后我才一次过修改那些文法过后才敢post上来,因为这里太多华语高手了,等下给他们笑^^
所以希望你们可以不要介意,谢谢。

没关系~

还真要谢谢楼主让我更加了解到这社会真是有这不为人知的一面,(虽然之前已听人说了,不过那人也懒得说那么多。。。)(所以楼主真的。。。佩服你出自于好心的长气哦~

很多东西真的不是单看表面那么的简单。。。

我猜想,那个华人律师应该是收了你老板的钱,说你认罪。然后又叫个同事来对你说没有他的指示,不要认罪先。。。间接把戏演得那么美。。。就是说你老板—〉好人也是他,坏人也是他啦~

不知我有没猜错呢~??

楼主,之后法官到底判了什么。。。?
很紧张啊。。。。

留下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

紧张,加油!

樓主的故事是從27-9-2008開始,追到14-6-2009,真的是比TVB電視劇集還難追。

樓主加緊步伐寫更多故事給我們吧!加油!

回复 971# skywind99 的帖子

“老板只要一句话说我不是说了叫你等我的答案麻?为什么你要这么傻这么冲动去认罪呢?那么一句话就可以推到完了,所以我选择不要去冒险。。”

你真的很机警下,我也感觉到这个老狐狸是在玩弄手段,我估计他已经计划牺牲掉你,但一方面他必须维持好人的形象,所以才有之前跟你妈妈对话的那段内容。。装到好像他是“义务”在帮你一样。。实际上,从一个基本的数学算法来看,牺牲掉一个棋子然后得以保全另外4个棋子,当然是最大的效益。。

那么这家伙那么熬费心血在做戏是为什么呢?我猜想,如果他不装作帮你,他其实也怕你怨恨他,也怕你转换成警方的人吧?这老狐狸不会酱简单的。。

所以说中国人的历史真的很值得研究,很多现代人玩的伎俩在很久以前的中国就已经出现过。张良当时跟刘邦说的“公道不在人心,是非只在形势”就是这个意思,如果因为愚忠,愚勇,讲义气而牺牲掉了,是没有人可怜你的,这个就是所谓的“公道不在人心”。。因此面对忠义--存亡这样两难的选择,就必须看形势来判断了,而不是一味地讲感情,这就是所谓的“是非只在形势”吧。。

最后,你的文笔蛮好啊,不然都不会有那么多人追看啦。。

很开心又看到你发贴了!楼主继续加油!