佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

bull885 发表于 18-9-2013 05:36 AM
谷成大哥,小弟刚找到一些古币,可以帮我鉴定吗?爬帖了,只知道是英王5世而已。市价是多少呢? 麻烦你了。 ...

收集钱币非常讲究品相(grade and conditions)的,例如你这枚1920年的海峡殖民地五分,如果全新比如一枚获得专业评得65分(70是满分)的币,市价就要超过1000美金了。但是你的这个品相,我看少过两块钱。这是给你一个大概的比较概念。

日本币我不熟,相信是常见币,机械猫漫画中常见到的那种,呵。

另外的四枚四方币呢,只有43年那枚比较好,照我看这个状态市价是RM10-20左右,其他三枚都是几块钱一枚的东西。这些都是英属马来亚和海峡殖民地时期的铜币。

谷成 发表于 17-9-2013 08:57 PM
请按三楼4A和四楼帖规要求,重新上图,除了详细的正背图片,也需要发上边齿图,并请你避免涂去币的年份。 ...

多谢谷城

评分

谷成 + 1 焦距调不好,试用扫描,加注明!

和尚来了 发表于 18-9-2013 11:51 AM
多谢谷城

谷城:
再看看。。
是否有价值的旧钱。。
收藏很久了。。

和尚来了 发表于 18-9-2013 11:51 AM
多谢谷城

谷城:
再看看。。
是否有价值的旧钱。。
收藏很久了。。

请加上用途限制注明  发表于 18-9-2013 04:48 PM

评分

谷成 + 1 没有满足帖规要求,抱歉无法答复。

谷成 发表于 18-9-2013 10:39 AM
收集钱币非常讲究品相(grade and conditions)的,例如你这枚1920年的海峡殖民地五分,如果全新比如一枚 ...

谢谢。我明白了。

和尚来了 发表于 18-9-2013 12:56 PM
谷城:
再看看。。
是否有价值的旧钱。。

谷城帮忙看看。。有价值吗?。。收藏蛮久了。。谢谢。

Follow Us
和尚来了 发表于 18-9-2013 08:37 PM
谷城帮忙看看。。有价值吗?。。收藏蛮久了。。谢谢。

你还是没有读明白我们四楼帖规要求,除了注明“仅供佳礼论坛交流用途”的字样,必须加上你的佳礼网名,否则email address也可以,没有满足这项要求,我们是无法看评的。这是为了确保你就是相关币品的物主,若你不是物品的主人,那么我们不可以帮你看评。

鉴于你的图片清晰度不够,建议你再加上几张close up,局部大图,如果再拍不好,还是去用scanner扫描吧。海峡币的高仿品有时泉界老手都会看走眼,只凭几张模糊不清的图片,我们实在不适合冒然的评论。

祝各位泉友中秋节快乐。。。
mid autum.jpg

各位前辈。。。能帮忙评价吗?

我翻了自己的抽屉找了几张2007年50周年的rm50,有两张面相不错但多数都是面相不大美的想要卖掉
,然后再买一些自己喜欢的号码

前面大概都是这样四角都有点黑了,能卖多少钱呢?
这两张面相不错但是号码不喜欢(前面忘了拍)…
IMG_20130919_173431_mh1379606069280.jpg 本帖最后由 chris3399 于 20-9-2013 01:20 AM 编辑

这两张算是mirror number吗?红包里找到蛮新的(又再不是我喜欢的号码)…

最后这两张号码应该没什么人要找很难找到卖家吧(也是红包里找到的蛮新的)?
谷成老大!可以帮小弟评个价吗?我想全都卖掉然后买一张自己喜欢的号码收藏 本帖最后由 chris3399 于 20-9-2013 01:25 AM 编辑

之前那两张solid munber本来想要水压的,但是看了谷成老大之前的帖也想通了旧钞票就是要保持现在这个原状才有古董的味道嘛!现在打算买本地图来学习一下,请问谁知道penang那里有卖?

终于集齐了一组MBB 50C八枚,除了54、56、58H、61H这四个年份只是第二高分,余下都是NGC榜上的最高分。放上大团圆照,仅此分享。如果各位泉友,您有上述四个年份的最高分币,也愿意割爱的话,欢迎你来献价,谢谢。

评分

singhuat + 5 我很赞同

谷成 发表于 20-9-2013 01:31 PM
终于集齐了MBB 50C全套八枚,除了54、56、58H、61H这四个年份只是第二高分,余下都是NGC榜上的最高分。放上 ...

超漂亮的

chris3399 发表于 20-9-2013 01:05 AM
之前那两张solid munber本来想要水压的,但是看了谷成老大之前的帖也想通了旧钞票就是要保持现在这个原状才 ...

你是指钱币目录吗?如果邮购,此帖三楼有提供KL币商的电话和地址。

不然你到MPH,好象也可以找到KNBOON目录,否则也可以跟MPH订购。

再不然槟城有家币商叫TAN COINS,不晓得他们有没有售卖钱币目录,或许你可以去查询。

http://www.money.org.my/dealers/tancointrading.htm

chris3399 发表于 20-9-2013 12:55 AM
最后这两张号码应该没什么人要找很难找到卖家吧(也是红包里找到的蛮新的)?

近代钞通常只有面值价,除非是黄金号、低系列号码钞、错印票、某些补票等等才有超越面额的价值,如果大家留意ATM就可以找到的东西,通常不会去花费额外的金钱去买。

chris3399 发表于 20-9-2013 12:48 AM
这两张算是mirror number吗?红包里找到蛮新的(又再不是我喜欢的号码)…

不算mirror number,也不是repeated number,只能说是semi-repeated而已,难度不高。

chris3399 发表于 20-9-2013 12:28 AM
我翻了自己的抽屉找了几张2007年50周年的rm50,有两张面相不错但多数都是面相不大美的想要卖掉
,然后再买 ...

很抱歉的对你说,五十周年LOGO钞,若不是全新一般只是面值价。一般品相的只要平时找钞时多留意就会找到,自然没人愿意以超过面额的价钱购买。或许有人会这么做,但是真正收藏的泉友宁可花点钱买全新票,市面的全新票也很多,一定也不贵。

XiaoXin79 发表于 19-9-2013 07:49 PM
各位前辈。。。能帮忙评价吗?

漂亮的mirror number,可惜被品相破坏了。这个品相一般不过一两百元,如果是早期的solid number那不管品相如何都很贵,至于mirror number,必须是高品相钞才有加分的效用。 本帖最后由 谷成 于 20-9-2013 01:52 PM 编辑