佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
为食街
柠檬绿茶 发表于 1-10-2011 11:11 PM

也有,其实到处都有,只是好不好吃而已。

也有,其实到处都有,只是好不好吃而已。
lim72 发表于 2-10-2011 12:42 AM

嗯。。。好吃的多吃。不好吃的不要吃。

福建虾面

我这个怪人不能吃虾,
但是好笑的是虾面可以吃,虾酱也可以吃,自己也搞不懂怎么会这个样子 ...
lim72 发表于 1-10-2011 09:35 PM

cheese cake 我不要.  我要这虾.....面{:2_67:} 而且要加虾加蛋加炸油葱酥再加加加
师傅,如果没有chiliboh ..有哪些材料可以代替?

福建虾面

我这个怪人不能吃虾,
但是好笑的是虾面可以吃,虾酱也可以吃,自己也搞不懂怎么会这个样子 ...
lim72 发表于 1-10-2011 09:35 PM

虾面好吃,有很多蛋。。。哇哈哈哈

虾面虾面。。最喜欢多多鸡蛋的虾面(在外面吃,顶多2薄片罢了)。。这样整粒的好好吃哦。。尤其是蛋黄跟汤的结合。。肉丸我也很喜欢,(最近买到一个来自柔佛的品牌。。味道好吃,里面不会有黑黑或者有筋的)你也真的有点怪。。那么多虾壳熬成的汤竟然可以吃喝。。虾就不能吃。。还少见。这样也好。。至少以后想吃虾时候就煮虾面来满足下咯。。。我的芒光盒子。。要排期,不过食谱抄下来咯

虾面虾面。。最喜欢多多鸡蛋的虾面(在外面吃,顶多2薄片罢了)。。这样整粒的 ...
白娘 发表于 2-10-2011 09:32 AM

虾面喜欢就来一大碗,
在外面吃到那2薄片的蛋真是吊瘾,有时还给全部蛋白 人家就是跟你一样喜欢那个蛋黄跟汤的结合的味道
肉丸来自柔佛的品牌什么牌子噢???我通常都用双龙的可是最近好像没那么好吃了,
你也觉得怪哦 以前妈妈因为我在讲骗话偷偷把虾放在菜里炒然后拿掉了给我吃,一口吃下就整个嘴巴痒到 从那时开始他才相信我是真的不能吃
芒光盒子要排期的 可见你还有很多schedule要排

虾面好吃,有很多蛋。。。哇哈哈哈
天空蓝 发表于 2-10-2011 09:04 AM

多多蛋迟早就完蛋

cheese cake 我不要.  我要这虾.....面 而且要加虾加蛋加炸油葱酥再加加加:bruce3 ...
丰富人生 发表于 2-10-2011 02:01 AM

好贪心的徒弟 我全部都给你还给你恨恨的加
ciliboh可以用辣椒干代替,自己搅更清洁更便宜,
把辣椒干剪开弄·掉种子然后用热水泡开,膨胀后就加入适量的油放在果汁机里打成泥就可以了,
可以一次打多多收在冰箱结冰要用的时候解冻就可以了。

嗯。。。好吃的多吃。不好吃的不要吃。
柠檬绿茶 发表于 2-10-2011 12:50 AM

我不可以多吃担心屋子的门进不了

Follow Us
你也美!
美到出汁

芝士蛋糕很绵
入口及化?

鸡蛋在淋上汁后才摆上比较美观

韭菜盒子

看看照片先,我的photobucket不知道为什么在computer 不能用,
现在只能用laptop所有不多写 ...
lim72 发表于 23-9-2011 09:55 PM

楼主你好。我对这个食谱很有兴趣,请问馅料的分量能列出来吗?因为我怕估计错误,馅料太多或太少。麻烦你了,谢谢你。

虾面喜欢就来一大碗,
在外面吃到那2薄片的蛋真是吊瘾,有时还给全部蛋白 人家就是跟你一 ...
lim72 发表于 2-10-2011 10:38 AM

外面卖的虾面加料很贵嘛,师傅加料给徒弟不需要加钱哦! 所以就来一碗加料加加加的loh
很好,可以用辣椒干代替....食谱先收下啦!

P牌子很贵哩(有些食谱还是用到500g)。。买习惯T牌子的(便宜货)。。拿起P牌子的我竟然不舍得买:sw ...
白娘 发表于 29-9-2011 02:54 PM

对呀~~我觉得T牌的味道不错,也蛮香的,没差多远啊~~
哈哈。。应该说经济吧。。。嘿嘿嘿。。

对呀~~我觉得T牌的味道不错,也蛮香的,没差多远啊~~
哈哈。。应该说经济吧。。。嘿嘿嘿。。
thing_thing.86 发表于 2-10-2011 11:52 PM

轻乳酪蛋糕的差别就没那么明显,但是如果是重乳酪蛋糕味道差别可大了,
整个蛋糕会失去了香香的奶味

外面卖的虾面加料很贵嘛,师傅加料给徒弟不需要加钱哦! 所以就来一碗加料加加加的loh  ...
丰富人生 发表于 2-10-2011 11:40 PM

我的脸都是你的口水 但是我喜欢

楼主你好。我对这个食谱很有兴趣,请问馅料的分量能列出来吗?因为我怕估计错误,馅料太多或太少。 ...
immortal90 发表于 2-10-2011 05:49 PM

不好意思哦,因为韭菜是我自己种的所有不曾秤过应该是有200g+-吧,
里面有加入一颗煎过的鸡蛋(打下鸡蛋直接在热锅里·搅拌的那种),
一小把冬粉(用水泡开然后用刀还是剪刀切小段)
虾米-切碎,适量的蒜头油,蚝油,酱油。
但是也要看自己擀的面皮厚还是薄,馅料放得多还是少,
相等的材料如果面皮厚还是馅料多做出来量也会有差的哦。
我给那个皮的食谱如果把它擀的薄薄的是可以做出大概20个+-的韭菜盒子。
如果觉得吃不完就把部份煎熟就好,然后收冰厨要吃的时候在用慢火煎一煎就可以了。

你也美!
美到出汁

芝士蛋糕很绵
入口及化?

鸡蛋在淋上汁后才摆上比较美观
38隐形人 发表于 2-10-2011 11:23 AM

你说谁美???还美到出汁酱geli的
cheese cake 的确是入口即化,可惜cheese 的味道不够浓因为这次是用了t头的cheese,
那个蛋我看到好像脏脏的

回复 951# lim72

谢谢你哦!这个周末我会做给爸妈吃,成功了会和你分享。

回复  lim72

immortal90 发表于 3-10-2011 12:42 AM

这个不难 我等着吃你做的韭菜盒子咯,皮记得弄薄一点才不会junjun哦。

肉桂面包(直接法)

没得救了
不是面包是家人的口
今天用马铃薯泥弄了肉桂面包,和这个kosong的
大家一致还是认定鲜奶油面包比较好吃,虽然这个面包吃起来是软的,
但就是不能像鲜奶油面包那么柔软那么湿润那么满意。。。。。。

照片来啦

肉桂面包

kosong的

有个洞想看明天要即入什么料。儿子刚刚叫我即cream和巧克力米。

这是拔了一小片的

食谱
250g 面粉
150g 包粉
5g 酵母
200g马铃薯泥
30g+-水
55g 糖
少许 盐
1大匙奶粉
1大匙炼奶
60g 奶油

用直接法。

我说你美 ,开心不?

那么大的颜纸垫
做的面包那么小
做大大粒嘛
撑到纸垫肥肥那样
看起来一定很爽

久违的盒子盖, 你好

最后那张
很像在跳芭蕾舞
又像一张艺术照
你要改行?

轻乳酪蛋糕的差别就没那么明显,但是如果是重乳酪蛋糕味道差别可大了,
整个蛋糕会失去了香香的 ...
lim72 发表于 3-10-2011 12:25 AM

哦~~原来如此。。。谢谢你的提点。。
对了,你会做mousse蛋糕吗?我好想学做。。

我说你美 ,开心不?

那么大的颜纸垫
做的面包那么小
做大大粒嘛
撑到纸垫肥肥那样
看起来一定很爽  ...
38隐形人 发表于 3-10-2011 01:22 AM

亲爱的38你又没有看过我就讲人家美,骗话都不会讲
面包弄小小一个要假假扮斯文
刚刚才去搞你的吐司回来,美到。。。真是赞咯
就是知道只有你才会想念盒子该所以今天是特地为你而拍的有感动吗???
你说最后那张面包的照片很像在跳芭蕾舞 是你在跳还是我在跳 (想象得出很恐怖)
像一张连自己都看不懂艺术照  改行? 那一行???

因为肉桂面包,我又跳出来了。
我很喜欢这种面包的。
以前念书等巴士的时候,都常跑去一间叫”NOVA“面包店买的。

然后我又跳回去睡觉了。
因为我的鱼尾纹跑出来了,好可怕!

那撕开的照片,有飞翔的味道。哈哈哈!
飞啊飞,飞向自由的国度。

哦~~原来如此。。。谢谢你的提点。。
对了,你会做mousse蛋糕吗?我好想学做。。
thing_thing.86 发表于 3-10-2011 01:26 AM

慕斯蛋糕没做过,还在考虑着担心家人不能接受,

回复  lim72

immortal90 发表于 3-10-2011 12:42 AM

刚刚给我想起那天有拍到韭菜的照片,
份量就是照片的那么多。