佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

先施大廈位置, 由機場乘, 第6站旺角中心下車﹔由旺角乘, 第12站彌敦道雅蘭中心外面上車。“迟些我安排了我的 ...
小香里 发表于 13-2-2010 05:11 PM

不是明天啦。明天是年初一,我是正月十五元宵节出发啦,then3月7号回。

不是明天啦。明天是年初一,我是正月十五元宵节出发啦,then3月7号回。
bclimbc 发表于 13-2-2010 06:32 PM

再提一次, 中環的山頂纜車站雖說是在中環的mtr有出口通往, 但其實行很遠, 強烈建議在金鐘或中環mtr乘的士往該站(因該站根本在金鐘與中環之間)。另外, 特別叮囑, 記得和司機說, 是"中環的"山頂纜車站, 否則他一車就車你到山頂纜車站, 你奈何他不得, 明白嗎?

再提一次, 中環的山頂纜車站雖說是在中環的mtr有出口通往, 但其實行很遠, 強烈建議在金鐘或中環mtr乘的士 ...
小香里 发表于 14-2-2010 11:56 PM

谢谢提醒。
我还未plan我的行程,但一定会去山顶的。

请问香里姐,我从罗湖去HK,想顺路先去snoopy world,但又要拎着大行李,请问那边有得寄放行李吗?贵吗?

我住旺角,若snoopy world没得放行李,那我就要先从罗湖去旺角check-in hotel后才又倒回沙田了。

谢谢

请问香里姐,我从罗湖去HK,想顺路先去snoopy world,但又要拎着大行李,请问那边有得寄放行李吗?贵吗?

我住旺角,若snoopy world没得放行李,那我就要先从罗湖去旺角check-in hotel后才又倒回沙田了。

谢谢

...
bclimbc 发表于 17-2-2010 08:11 PM

這個段落本來說沙田新城市廣場的寄存行李資料,因後期開了一個專提供寄存行李資料的專題,所以這處的資料亦搬了去該處,請移玉步到那裏瀏覽。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2034597

Follow Us
回复 946# 小香里

Thanks

再提一次, 中環的山頂纜車站雖說是在中環的mtr有出口通往, 但其實行很遠, 強烈建議在金鐘或中環mtr乘的士 ...
小香里 发表于 14-2-2010 11:56 PM

谢谢,我也需要这个。

另外想问问姐姐,这个地方(NOAH‘s ARK)值得一游吗?我想拿半天的时间在这里。谢谢

谢谢,我也需要这个。

另外想问问姐姐,这个地方(NOAH‘s ARK)值得一游吗?我想拿半天的时间在 ...
April5 发表于 20-2-2010 06:05 PM
首先, 香里姐沒去過, 不敢說值不值﹔該處是新成立的, 可以肯定說, 不要抱着去遊樂埸的心態去, 畢竟是一個教育性的活動,特別適合愛大自然和欲參加親子活動的人前往。先看看它的介紹再作決定。
http://www.noahsark.com.hk/chn/index.php

我訂的是旺角先施大廈的銘家賓館。
以下几个疑难想请问小香里姐:-
1)从地铁旺角东站or旺角站下车走去,哪个比较方便呢?(听说还要上下楼梯的吗?)

2)星期四的中午12点旺角一带会很多人吗?(要拖着行李,怕难走)

3)从罗湖or落马洲过关进HK,哪个比较快?

注:我从深圳过HK,若在旺角东站下车,就不用那么麻烦要转换地铁。(罗湖>九龙塘>旺角)

谢谢

我訂的是旺角先施大廈的銘家賓館。
以下几个疑难想请问小香里姐:-
1)从地铁旺角东站or旺角站下车走去 ...
bclimbc 发表于 21-2-2010 10:23 AM

1.
先施大廈一定要在沒有東字的旺角站下車, 所以你要在九龍塘站下車, 落電梯往另一大堂, 再找前往油蔴地的月台, 繼續乘去旺角站, D2出口。大廈在下圖5T位置, 近18數字那個位。

http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/mok.pdf

2.
旺角24小時也是多人的, 但個個人都是這樣走, 既來之則安之。

3.
視乎你在深圳近那個關口, 但你不是在復活節和大陸的五一黃金周來不用擔心。

: 九龍塘換線全程有電梯, 不會很麻煩, 反而要提你一樣很重要的事: 你從九龍塘下火車, 落電梯準備找前往油蔴地月台時, 會看到有出閘機, 切勿見人啪卡你又去啪卡, 因為你只是轉車,不是離開九龍塘站, 跟其他人從旁走到另一大堂(放心, 很多人會往該大堂) 最後從旺角站下車方好啪卡, 明我意思嗎? 否則如你是用單程票, 又要買過新的﹔即使用八達通卡, 便當兩程不同的車程計, 沒這必要。

1.
先施大廈一定要在沒有東字的旺角站下車, 所以你要在九龍塘站下車, 落電梯往另一大堂, 再找前往油蔴地的 ...
小香里 发表于 21-2-2010 11:12 PM

谢谢你的回复&提醒。
我是要买机场单程旅游票的,so三天内可以无限次乘搭地铁

香里姐,如果从红茶馆大角咀(Anchor Street)去旺角女人街和旺角MTR站会很远吗?步行大约要多久?谢谢

香里姐,如果从红茶馆大角咀(Anchor Street)去旺角女人街和旺角MTR站会很远吗?步行大约要多久?谢谢
cylin_chong 发表于 22-2-2010 01:10 PM
大角咀和旺角距離很近, 有小巴到, 乘的士差不多不跳標,跳也是一次。步行又浪費時間了。但要提提你,紅茶館其實是賓館, 不過裝飾得好一點而已。

有几个问题要问问小香里姐的。
希望您能尽快帮我解答,我这个星期日要出发了。多谢

(1)走完星光大道要去金紫刑广场/香港会议展览中心,可以在尖沙咀OR红墈搭天星小轮比较近呢?到了湾仔头走去会近很多吗?

(2)之后我要乘“叮叮”去中环的自动扶手电梯,请问是在湾仔的那里上车?

(3)自动扶手电梯之后我还要去石板街/都爹利街看樓梯級&煤氣街燈/走走利源西街 & 利源东街,再去沾仔记吃面&泰昌饼家买蛋塔。可以请您教我要如何走吗?这样顺路吗?<请问大概要用多少时间可以走完这几个地方?>
然后我就想搭TAXI去"中環的"山頂纜車站上山。

(4)如果我买双程纜車票,下山后我要如何去铜锣湾的时代广场?若是要乘地铁,那我不是要沿遮打街跟花园街走蛮远的路咯?请您教我比较简单的方法。

(5)从地铁中环站要走去香港站乘机场快线,要走很远吗?需要上落楼梯吗?(我要拿着大行李)

(6)深水步的基隆街和大南街的地道的菜市場是早上才有的吗?

再一次多谢您先

谢谢你的回复。。

大角咀和旺角距離很近, 有小巴到, 乘的士差不多不跳標,跳也是一次。步行又浪費時間了。但要提提你,紅茶館其 ...
小香里 发表于 22-2-2010 10:34 PM

谢谢你的回复。因为我们四个成人,三个小孩,可以搭一辆的士吗?
我知道油麻地有间红茶馆,但听说曾经有命案,不敢住。想住龙群或其他宾馆,但有小孩怕地方会复杂。那红茶馆还好吧,会干净?附近有餐馆?

有几个问题要问问小香里姐的。
希望您能尽快帮我解答,我这个星期日要出发了。多谢:lovelines ...
bclimbc 发表于 23-2-2010 01:12 AM

1)走完星光大道要去金紫刑广场/香港会议展览中心,可以在尖沙咀OR红墈搭天星小轮比较近呢?到了湾仔头走去会近很多吗?
要從新世界廣場之起點向尖沙咀碼頭方向行星光大道, (尖東站出。怎樣找mtr出口提埋你啦, 看本帖p.30 741#) 在碼頭乘船往灣仔,

(2)之后我要乘叮叮去中环的自动扶手电梯,请问是在湾仔的那里上车?
再說一次, 湾仔金紫广场/香港会议展览中心, 不近任何mtr和電車路, 在那裡乘的士返灣仔軒尼詩道, 方能乘電車, (放心, 不跳標) 中環落車位近域多利皇后街, 即舊時的中環街市。

(3)自动扶手电梯之后我还要去石板街/都爹利街看樓梯級&煤氣街燈/走走利源西街 & 利源东街,再去沾仔记吃面&泰昌饼家买蛋塔。可以请您教我要如何走吗?这样顺路吗?<请问大概要用多少时间可以走完这几个地方?>
然后我就想搭TAXI"中環的"山頂纜車站上山。

從扶手电梯只有上, 落要行樓梯, 行到皇后大道中之後再問人石板街/都爹利街看樓梯級&煤氣街燈/走走利源西街 & 利源东街(你列舉也算順方向) 時間各人不同, 起碼兩粒鐘。沾仔记吃面就在皇后大道中, 近著名余仁生藥店斜對面, 泰昌饼家买蛋塔在其中一段電動梯下面, 自己留意, 最好在我的香港美食題內,借其中一個網頁自己search一下。但可以告訴你知, 泰昌根本不好吃, 硬皮不是酥皮, 最好在金紫广场/香港会议展览中心乘的士去軒尼詩道時, 叫司機車你去近菲林明道之軒尼詩道的檀島咖啡”(是茶餐廳)吃他們的真正酥皮蛋撻, 吃完到後面莊士敦道乘叮叮。蛋撻不信我介紹, 不妨兩間試齊。
懂得乘的士去中環的"山頂纜車站, 算你醒目! 否則行到傻。

(4)如果我买双程纜車票,下山后我要如何去铜锣湾的时代广场?若是要乘地铁,那我不是要沿遮打街跟花园街走蛮远的路咯?请您教我比较简单的方法。
剛讚完你, 竟然說沿遮打街跟花园走去mtr? 很鬼遠, 乘的士到金鐘站再轉mtr, 就算直接乘到去銅鑼灣不貴, 30元。

(5)从地铁中环站要走去香港站乘机场快线,要走很远吗?需要上落楼梯吗?(我要拿着大行李)

你究竟有沒有看齊我這裡的資料? 說過很多次, 兩站相連, 你看看1#路線圖也知道, 裏面有像機場的載人輸送帶來往兩站, 不用人客行很久的。

6)深水步的基隆街和大南街的地道的菜市場是早上才有的吗?

這個不知道, 自己search, 香里姐很累, !
05, 要睡了。

1)走完星光大道要去金紫刑广场/香港会议展览中心,可以在尖沙咀OR红墈搭天星小轮比较近呢?到了湾仔头走 ...
小香里 发表于 24-2-2010 01:06 AM

多谢香里姐姐的解释,我明解啦。。。

谢谢你的回复&提醒。
我是要买机场单程旅游票的,so三天内可以无限次乘搭地铁
bclimbc 发表于 22-2-2010 12:23 PM
再提一提你,機場旅遊票只能乘mtr, 其他巴士,小巴﹑渡輪﹑山頂纜車和電車等一概不能用, 除非是普遍八達通咭。