佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

今天载我们回Glasgow的Jet2,是由其下Jet2 Holiday子公司的飞机超作。这是我第二次搭Jet2,也是我十年后再次乘搭B757-200。上次是在2001年的远东航空公司,从台北松山飞往高雄和普吉岛。

开始登机时,能更清楚地看G-LSAL。

进入机舱,可以明显感觉B757-200的身长,显然是B737的加长版。从我的座位望着外面的景色。

今天的班机应该客满,载着许多都是结束度假回英国的乘客。全部乘客已经就位了。

位子前的seat pocket,比较起Ryanair,至少Jet2还有seat pocket。

Jet2的杂志。

TFS是holiday operator的天堂。

Jet2的另外一架B757-200停在机场停机坪,等候起飞回英国。

我们慢慢滑行至跑道,排队准备起飞。

所有班机都要使用一条跑道,轮流起飞或降落。

不知名航空公司的B737NG准备起飞。

另外一架飞机降落。

几分钟后,终于轮到我们起飞了。排在我们后面的,也是回英国的Thomson fly。

加速。

起飞。

TFS机场终站全景。

由于天气佳,远处的Mount Teide清楚可见。

大量的太阳能生产工厂。

从Tenerife东部海岸线,往北飞行。

转弯。

离开Tenerife岛屿,远处最高峰为Teide。

Follow Us

Tenerife西部海岸线。

我注视着Tenerife岛屿,Mount Teide,仿佛依依不舍地向它们道别。只能说,再见Tenerife。不知道什么时候还会再见面了。

从Tenerife到Glasgow要将近5个小时。靠近热带地区的天气非常炎热,好得不的了。但我们就渐渐往比较冷的北半球飞去。

我的位置是在机舱的最尾段,因此在这里可以拍摄客满的Jet2机舱。

途中形状怪异的云层。

在机上也没有什么娱乐,除了看看杂志,吃点自己带上机的零食,不然的话就小睡一下。跟Ryanair一样,Jet2机上售卖许多食物及免税物品,当然价钱不便宜,跟机场的商店比较还是偏贵。有些人睡觉,一些人不停地购买食物吃吃喝喝。就这样,几个小时过去了,将近到达欧洲领空时,天空已经开始昏暗了。

太阳下'海'了。

过后机师报告,我们从南部大西洋,飞越爱尔兰西部,然后再慢慢转往苏格兰。抵达Glasgow前,每个人都醒来了,准备降落了。

我们于晚间六点多,安全回到Glasgow。当时天已经黑了。我们离开G-LSAL时,再看她最后一眼。再见G-LSAL了,谢谢妳!

结束Tenerife一个星期的旅程,刚好来得及回英国度过圣诞节,避开佳节的出国高峰期。这一次Tenerife之旅,我很满足,也很享受整个过程。Tenerife真是一个让人觉得很舒服,很享受生活的地方。Ryan Air去,Jet2回,达到我要乘搭B757的目的。Jet2会比Ryanair来得舒服,无论位子或设备方面。但是两家都是LCC,因此没付钱,在机上更是没有什么服务可言。但是,如果只是要求安全地到达一个目的地,没有特别挑剔,我还是会继续乘搭这两家航空公司。

后记:

结束了Tenerife行程后,更结束2011年的飞行。总结一下,2011年共有34趟飞行。虽然没有破2010年的36趟飞行纪录,但使用了包括14家航空公司,14种机型。其中4家是新的航空公司,8座是首次使用的机场,按理说是个丰收年。期待2012年也会如此。

-完结-

苏格兰 冬
4/2/2012 1732

这回搭Emirates,还是Air France?我可以要求一定要写详细的报告吗?
xijiayu 发表于 3-2-2012 04:31 PM

是Emirates, 在巴黎下机, 还得搭三个小时的火车才能到南特。 但为了爱珊百玲, 我想值得吧!而且Emirates有30kg的baggage allowance, 比KLM的23kg多。

可以借你的贴写报告吗?我应该没什么机会常常飞。。。

confirmed booking:
1/3/2012
Kuala Lumpur - Dubai
Emirates
777-300ER

1/3/2012
Dubai - Paris CDG
Emirates
A380

31/8/2012
Paris CDG - Dubai
Emirates
A380

1/9/2012
Dubai - Kuala Lumpur
Emirates
A380

机票是买了, 可是这里连连放假, 我的签证还没消息。。。 有点担心呢!

我想问, 到法国后我在首三个月可以自由进出欧盟国家, 那三个月后呢? 有点理不清签证问题

Confirmed booking:

20/5/2012
Kuala Lumpur - Sibu
Air Asia
A320

20/6/2012
Sibu - Kuala Lum ...
xijiayu 发表于 3-2-2012 09:10 PM

怎么会这样!

AK除了在做grand sales(第一次release ticket)的时候会便宜外, 其他时候都不见得便宜。。。条件时凌晨三点钟得爬起来抢票。。。
话说我这次去法国, 得放弃4月飞曼谷, 5月和7月飞古晋的机票。 虽然不是很贵, 但这就是AA。。。 让人又爱又恨。。。

过后机师报告,我们从南部大西洋,飞越爱尔兰西部,然后再慢慢转往苏格兰。抵达Glasgow前,每个人都醒来了, ...
xijiayu 发表于 5-2-2012 03:22 AM

恭喜楼主完成2011年的飞行记录。
看来东马人普遍上较常搭飞机。。。

回顾我在AA的booking history, 我2011年搭了10趟AA, 2趟MAS, 2趟KLM, 1趟Aer Lingus, 1趟ryanair, 一共16趟, 还差一趟就是楼主的50%料。。。

是Emirates, 在巴黎下机, 还得搭三个小时的火车才能到南特。 但为了爱珊百玲, 我想值得吧!而且Emira ...
苹果宝贝 发表于 7-2-2012 02:17 PM

为了爱珊百玲,辛苦点是值得的。

本来我这次也可以搭Emirates,从Glasgow回KL,比我的Etihad从Manchester出发的机票还便宜GBP 8。但是我因为已经购买了Etihad的机票,因此没办法了,就安慰自己说希望累积了这趟飞行,能够upgrade成为silver membership,以后就可以进Etihad的lounge了。

可以,欢迎你在这里分享爱珊百玲的经验。这样,这里也回热闹一点。其实,一年内两次出差到欧洲,不算少飞行了。

我不太清楚法国的签证,但是英国的似乎没有这些限制。只要visa未过期,我要出进境都没有问题。但是,你到其它欧洲国家,如意大利等都不需要重新出进境,他们怎么会知道呢。

怎么会这样!

AK除了在做grand sales(第一次release ticket)的时候会便宜外, 其他时候都不见得 ...
苹果宝贝 发表于 7-2-2012 02:24 PM

我起初只选择one way,然后又决定再加return,这时我没有留意到,AK已经把我去的那个航班选择,改成其它时间的航班。我查看Flybe或easyjet的网站,相同的订票方式,却不会像AK出现这样的问题。

因此,以后买票时,一定要很小心,再三检查再检查。因为我发现AK的booking system很贼,时常会改成default的selection,不熟悉的人,很容易陷入'陷阱'。

恭喜楼主完成2011年的飞行记录。
看来东马人普遍上较常搭飞机。。。

回顾我在AA的booking histor ...
苹果宝贝 发表于 7-2-2012 02:39 PM

你也不赖,飞了很多地方。今年我的飞行应该会减少了,近来比较忙,不能飞了。

为了爱珊百玲,辛苦点是值得的。

本来我这次也可以搭Emirates,从Glasgow回KL,比我的Etih ...
xijiayu 发表于 7-2-2012 08:47 PM

我发现emirates有时候也可以很便宜下。。。
我刚刚去skyscanner搜了下, 我的出发日期吉隆坡往返巴黎少KLM 大约3.5k, emirates大约3.7k.我的emirates 机票是南特大学通过代理购买的, RM4390, 足足多了150欧。。。

托当研究生的福。。。 本来以为从打工仔变去穷书生后得必须缩紧腰带过活(不能出国料), 怎知越飞越多。。。

我的abstract刚刚被istanbul 的dsl conference接受了, 因为去年已用尽大学给我的研讨会费用(大学只给出国一次), 现在得自己找钱。。。

是担心无法再入境法国。。。。

我起初只选择one way,然后又决定再加return,这时我没有留意到,AK已经把我去的那个航班选择,改 ...
xijiayu 发表于 7-2-2012 08:56 PM

没记错的话AA是会把我们的航班改去第一个(default), 很头晕下(尤其是票价相同的时候不会发现到)。所以我常常会神经紧张的再三确认航班正确。 你可以在AA的feedback form 那边和他们反映下。
我有朋友以为luggage selection, insurance等都是必要的, 通通都过账给AA.

你也不赖,飞了很多地方。今年我的飞行应该会减少了,近来比较忙,不能飞了。
xijiayu 发表于 7-2-2012 08:58 PM

没有很多, 只是去年扫到不少zero fare, 5次是回家的路。。。

我发现emirates有时候也可以很便宜下。。。
我刚刚去skyscanner搜了下, 我的出发日期吉隆坡往返巴黎少 ...
苹果宝贝 发表于 8-2-2012 09:47 AM

emirates的B777位子是3-4-3,比普通的B777来的窄。你可以上网选择靠后机舱的2-4-2位子,我觉得走廊比较宽些。

爱珊百玲近来很多问题,今天欧洲飞安机构要求全部爱珊百玲必须进行检查。希望你的emirates爱珊百玲能继续飞行。

http://www.bbc.co.uk/news/business-16942361

那你的学校对你很好,能让你时常出差。我当初三年内,学校只让去瑞士开一次会,和来glasgow参加一个电脑课程。

757的椅子好旧一下。
在此再度感激xijiayu的分享游记哦。
也祝苹果宝贝能搭上A380

757的椅子好旧一下。
在此再度感激xijiayu的分享游记哦。
也祝苹果宝贝能搭上A380
fooyee 发表于 9-2-2012 09:16 PM

B757-200已经是老旧的飞机了,包括Jet2的吧。但是它的位子比Ryanair好坐,虽然看过去很普通。在大马,要坐B757不容易吧,因此只有在英国比较多机会。我的下一个目标是B767。

emirates的B777位子是3-4-3,比普通的B777来的窄。你可以上网选择靠后机舱的2-4-2位子,我觉得走 ...
xijiayu 发表于 8-2-2012 08:35 PM

我会注意选‘大’点的位子, 谢谢你的意见。虽然我不需要大位子, 只是我搭飞机喜欢盘腿坐。。。
那A380要选什么机位最好?

我有注意到A380的问题, 希望不会影响到Emirates就好了。

我大学是很好下, 政府给了很多研究经费, 说要推做世界级研究大学。 有没有兴趣回流?

对了, 你是在修后博吗?