佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

楼主加油,一切都已经过去了,你已经重新开始了,加油。。。
你并不是一个人并不孤单,我们这里有很多很多人支持你的。。。

楼主你好
只要活着,就会为生活的索事而烦恼
不管是有没有过去的人,大家都一样
大家一起加油努力生活着

期待您的故事
它是那么真实却又那么遥远

被带回了房间里面,不知道是不是在里面的生活太过的一成不变,
所以当我被叫出去还是有什么比较特别的东西,他们就很喜欢问长问短的,
之前我还有告诉他们的,因为在以前我曾经还有当作他们是朋友的,因为我以为我很了解他们,
但是自从了那个夜晚之后,我就深深地了解到自己的不足,
我也知道他们在里面是人是鬼我都不知道,所以有些他们没有必要知道的东西还是不要给他们知道比较好,
如果说我在里面体验的最深的东西应该就是背叛吧,
朋友的背叛是我在里面感受到最深的东西,
先从一班的好同事因为要我去认罪而开始背葛我,到后面不择手段什么打击我的方法,刺激我的话,
到最后连我自己最信任最依赖的老板都选择了放弃我,
记得曾经我的朋友说过我这个人的心房很深,需要很难才能进到我的心里,
但是只要成为了我的知己之后就不用再来怕我了,因为我把朋友和忠义这两个东西看到很重,
我只是笑着对朋友说很多人都是这样的,
我不喜欢背叛朋友是因为我不喜欢给人背叛,
已所不欲,勿施于人,这个道理我很清楚的明白,所以我就不喜欢背叛我的朋友,
因为我也不希望我的朋友会背叛,
但是在里面我很清楚的明白了有时候当彼此的利益对冲的时候,那么什么友情都是假了的,那个时候就是看谁的手脚比较快了,看谁先出手了….
在接下来的那个星期日,我的母亲就过来探望我,
当我见到我妈妈的时候,就觉得好像有点不对劲的气息了,
过后和妈妈才开始没有聊了几句,妈妈就问我说我老板在上个星期是不是有来看我呢?
我就照实回答说有,过后我就告诉了妈妈老板所说的东西和关于老板叫我认罪的事,
我就很奇怪为什么我妈妈会知道我老板来找我的事,过后问了我妈妈才知道原来我老板有去通知我妈妈说叫我认罪的事,
因为在我认罪之前老板需要我妈妈去找我家乡那里的一位政府官员来保证我的品行,
当我妈妈问到我老板我会被判什么罪行的时候,我的老板竟然不能给到保证,
只是告诉我妈妈说我最轻都会被判2年的守行,或者是被判鞭打,最坏的打算就是我会被判入感化院里直到我21岁之后才有的出来,
我听到这里的时候,我已经控制不住自己的恐惧感了,说到最后我还是有可能会进到感化院里,
我妈妈没有注意到我的神情,我妈妈继续说他去外面帮我问过挺多的人了,他们都劝我说不要去认,因为那个东西不是我的关系,而且这件案件只要拖下去的话,我们赢案件的八仙率很高的,而且最重要的是如果我认罪了的话,那么我的人生就完了,我出到外面很多东西我都不能做,而且我还要面对很多社会的眼光,
所以我妈妈就对我老板说她不会允许我去认罪,就这样我妈妈和我老板吵了起来,
过后我老板劝不到我妈妈改变主意,在最后一次的通话的时候,我老板就很生气地说ok,你竟然不要他认罪的话,那么这件事情我也不要管了,他们跟我又不是做毒的,他们跟我可是做赌得,他们现在中的可是毒案,是他们自己要去碰的,我已经算很有义气在交着他们了,你们还这样不要,那样不要的,这样没有关系,我现在什么都不要管了,你们自己去处理这些东西,过后就关掉了电话,
我听到了这里的时候,恐惧感已经战胜了我的自制能力,眼泪情不自禁的涌出来了,
那时的心情真的很迷茫,整个头脑都是在想着自己接下来的三年是不是都要像现在这样度过呢?
真的没有别的方法可以出去了麻?
妈妈看到我这个样子的时候就不断地在电话的另外一端的劝说不用怕,
妈妈不管怎样都会出去外面借钱帮我请律师打这场官司的,她一定会把我救出去的,
但是自己知道自己的事,我知道我的家庭根本就没有这个金钱和能力,
如果要拿我家人可以为我筹到出来的钱来和我老板相比的话,那么一定是差天共地的,
虽然知道家里为我出的力有限但是心里也是很感激同时也很内疚家人需要为我这么的操心的同时也很感激妈妈对我的关爱,
听到这里的时候头脑都已经没有可以思考了,和妈妈在大概大概聊了几句之后,时间就差不多到了,
到了外面等待的时候,那天已经阿庆他们的家人比较晚过来,
所以我在外面等待的时候他们都还没有出来,应该这样说,自从我说不会认罪之后,他们的家人和我家人的情形就好像我们在里面一样,他们的家人在外面也是背葛我的家人,他们每次过来都是他们那几个人一起来,就算车子还有空位,他们也不会叫我的家人一起过来的,
或许是因为他们觉得这样的话我的家人负担会比较的大,那么就会比较不能常来看我,无形中也是让我在里面多了压力吧,
但是对于我来说,我的却很渴望离开这个地方,但是我的性格就是绝对不会向任何向我施压的人低头的,所以他们的迫压反而成为了让我在那里死顶下去的一种动力,
在等待的时候就有遇到阿虎,正如我之前所说的,阿虎是高庭的犯人所以我都比较难遇到他的,但是不知道为什么每次见到他的时候都有一种很熟悉的感觉,他给我的那些感觉就好像我最好的知己给我的感觉,
所以每次见到他的时候,我都会把我案件的进展告诉他顺便寻求他的建议的,当然我也没有隐瞒他说我在外面是做偏的,
他听完了之后就告诉了我说,他也不知道应该叫我怎样做才是对的,他说没有什么东西是绝对的,你要跟从你老板的话还是要跟从你妈妈的话都是在你的选择,因为你做了选择之后,结局就是你自己要去背负的,
但是记住,你做选择的时候绝对要以你自己的利益为主,不要去顾虑到你的同事他们还是他们的家人的感受,
要记得就算你一个人在里面替他们承担一切的话,也不代表他们出去了会记得你的,
听完了之后,我们就在那里闲聊了挺久的,到我的东西来的时候,我就很奇怪为什么我点的食物好像多了很多的,我以为他们拿错给我,
过后去跟他们check的时候才知道原来是我妈妈看到我的心情很低落,过后我又没有点什么东西吃,在里面的日子我又消瘦了很多,所以我妈妈就在给钱的时候叫警察帮我加点些食物,
听到警察这么说,心里真的很感动,妈妈在外面都已经为了我的案件这么奔波了,但是还是会想到我和关心我,
所以我常常说的全世界你要选择背叛谁都可以,但是就不要背叛你自己的母亲,因为全世界应该只是她一个人是不会背叛你的
在吃东西的时候,就看到阿庆他们走着出来去会面房,我知道他们的家人这次过来应该也会把老板发脾气这件事情告诉他们的,过后他们出来的时候一定很多话说得,我不想和他们吵这么多,所以我就大概多吃了半个小时之后,就跟警察说吃饱了要回去了。
认罪,不认罪,听老板的话,听家人的话,
这几个问题困扰了我很多天,
每天从一起身到晚上入睡就是一直在想着这些问题,
吃饭也想,冲凉也想,睡觉也想,
但是就是想不到一个完美的答案出来,
不管我怎样的选择都好,我都不能确定说那个结局对于我来说是最好的,
很怕自己一个选择失误那么就坏掉自己的人生,
在那段时间的时候,我自己已经想清楚了,说真的我已经做了最坏的打算了,
我已经给自己一个心理准备就是自己会在里面待个两三年了,不管是在这里还是在感化院里面,
所以我差不多每个晚上都有加多我的健身练习的,因为在里面的日子就是这样的,如果你看起来会比较能打得,那么那些人就不会这么敢来惹你的,但是如果你看起来很好欺负的话,那么你就会被他们一直的欺负着了
在里面又这样过了几个星期,终于到了puasa的尾声了,
原本这个星期家人是有来看我的,但是因为上个星期我有告诉妈妈说这个星期已经就要hari raya了,
所以到时jumpai的时间会被cut到剩下15分钟而已,
因为那天会有很多马来同胞的家人过来探望他们,所以我就叫我妈妈不用过来,反正过来也说不到什么话的,
在hari raya的前几天和后一两天真的很吓倒,那些过来jumpai的人真的多到不知道要怎样形容,只是可以看到走廊一直有马来人出去jumpai而已,可以说完全就没有什么停到的,尤其是到了hari raya的那天,
我最记得就是在已经宣布了说明天就是hari raya的前一晚,那些马来人全部都很兴奋,尤其是我们的水的老大,
他们在之前就已经收集够东西(当然那些东西都是从别人那里包过来的)然后在那里做蛋糕之类的东西,
到了晚上的时候,就把他们已经收集够的一小部分拿出来分给全部人一起吃,
吃完了之后,他们马来人hari raya的时候有一种习俗的,就是他们会在那天去祈求别人原谅他们一年来所犯的错,
我个人觉得这个是一个很好的习俗,前提是哪个人是真心的,
但是他们今天在那里对每个人说要求原谅他们一年来所犯的错,但是第二天却又在哪里吓吓霸霸的,这样不是很多余麻?真的不知道他们是想些什么的,
不过在那天的切让我感到一点气节的气氛,那时在里面也差不多有半年了,都没有感受到特别的季节的气氛的,每天都是烦躁无味的,除了那天,
那时我就在哪里想着我们华人新年的时候不知道会不会也像这样呢?
但是我的房间里面只有我一个华人,不知道有没有人会和我一起分享那过年的气氛呢?
真的不想自己的人生会有任何一个新年是有污点的,
到了hari raya的那天正日,我还记得我们的晚餐是比较丰富的,是nasi minyak再上加里鸡,我们全部人都吃到津津有味,
不过代价就是全部人在哪个晚上都争着厕所来上,应该是因为我们在里面的食物多数都是没有什么油的,所以我们太久没有吃到油的东西,所以就吃不惯,
最离谱的就是我们还把厕所大到塞住,过后就叫那些外劳用塑胶袋套住手然后去通掉,
有时候看到那些外劳真的觉得很可怜,为了赚哪一点点的薪水来到我们的国家,钱又赚不到,然后又要被捉,捉了在里面的时候又要被欺负,我有时候在想如果是我们在他们的国家的话,不知道我们会不会也是像他们在这里一样的对待呢?
那年的hari raya过了没有两天就是屠妖节了,不知道是不是在hari raya的时候,监牢已经花完了budget所以在屠妖节的时候竟然是和平常日子一样,没有什么特别的,
除了里面那些比较多印度人的房间有自己开一些饼干来庆祝之外就没有什么特别了,
对了,顺带一提,在我的房间原本还有两个印度人,一个是真正来自印度的,还有一个是本地的,过后又有一个印度人被捉进来,
在我们的房间里面,可以说除了我之外,其它的种族只要不是马来人的话都很可怜的,都会被那些马来人拿来欺负的,
如果真的要给我说的话,我个人是觉得他们很犯贱,因为他们之所以会被这样对待的原因就是只是因为他们想要抽烟,所以他们被逼听从adikha他们地话,
这样也是我在里面学到的一个很深的哲理,
只要掌握了对方所依赖的东西那么就等于掌握了一个人。
他们马来人在每个星期都有一天是会被叫去上回教的课程的,之前还说会有四个人一起在房间的,
过后不知道他们那两个印度人是怎样想的,竟然在里面说想要进回教,
他们在进之前有来问过我要不要一起进,
我就对他们说,别的宗教或者我还有可能会在这里加入,但是回教的话,我一定不会在这里加入的,
他们就问我为什么,过后我就说因为回教一加入了就是终身的,那么难道这么重要的事你们不需要跟你们的家人商量麻?
但是他们听了之后也是一样加入了,加入了之后就更加的死,整间房间就剩下我和另外一个印度人不是回教而已,
过了不久那个印度人也跑去别间房间,只剩下我一个不是回教的人在里面….
所以就是这样的关系,所以在我的房间里面是一点屠妖节气氛都没有的

持续

原帖由 yangzio 于 28-5-2009 02:37 PM 发表
楼主!终于出现了~~~~~
好料好料!!!!
有发生什么事了楼主?别不开心嘛~~

原帖由 sophia78 于 28-5-2009 04:15 PM 发表
今天是什么日子?让搂主心情低落到要静静的一个人沉思?

原帖由 eugene851001 于 28-5-2009 05:08 PM 发表
今天很开心终于看到你发贴了!
想告诉你过去的就让他过去吧,别再回首不堪的过去了!
认识要往前看的!希望你会永远快乐!

谢谢你们的关心和鼓励,没有啦,只是一些事情发生的纪念日而已
我明白的啦,只是习惯了在某某日子的时候让自己静静重新调整自己的心情而已

原帖由 monochrome 于 28-5-2009 10:51 PM 发表
下一篇要等lz拿假期了
快点再拿假期吧~~~

不好意思,要你久等了,
不会的啦,如果真的要等我拿假期的话,那么可能你会等很久
因为我很少拿假的,一年试过不算mc的话才拿3天假而已
我会尽快的写完的,希望你可以耐心的等待

原帖由 无意相遇 于 29-5-2009 01:56 PM 发表
你的故事,是很好的借鉴。

你很勇敢,最少,你敢出来面对自己所做错的事。

没有你所说的那么勇敢,只是习惯了用写作来抒发出自己的情绪而已

原帖由 崴梵 于 30-5-2009 12:33 AM 发表
谢谢LZ的坚持。。

一定要写完它哦!

原帖由 崴梵 于 1-6-2009 09:07 PM 发表
我之前一直以为那个kimia report 会救了你,原来没有。。。

但我始终觉得你没有在里面呆2、3年。

很想知道法官怎样判。

楼主,
加油~!!!!

一定一定,很谢谢你一路来给我的鼓励,
我很记得你的,可以说从我一开始在写得时候,你就已经一直给与我鼓励了
谢谢你

原帖由 水族馆03 于 1-6-2009 10:07 PM 发表
楼主加油,一切都已经过去了,你已经重新开始了,加油。。。
你并不是一个人并不孤单,我们这里有很多很多人支持你的。。。

很谢谢你的支持和鼓励,说真的,你们在这里真的给到我很多的鼓励
在这里虽然也是会遇到哪些说些难听的人,但是都是比较的少,
你们多数都给我很正面的鼓励,说真的这个真的不是我在现实生活可以得到的
在现实的生活里还是很多人习惯了用那种我永远不会改过的眼神看我,
习惯了但是却在意那些眼光
所以真的很谢谢你们

原帖由 tavy_p 于 2-6-2009 04:54 PM 发表
楼主你好
只要活着,就会为生活的索事而烦恼
不管是有没有过去的人,大家都一样
大家一起加油努力生活着

期待您的故事
它是那么真实却又那么遥远

恩恩,就让我们一起努力吧^^

原帖由 财聚人散 于 30-5-2009 09:41 PM 发表
有人说人生是一个自己学习要成为怎样的一种人的一个过程,因此在自我摸索的过程中犯一些错几乎是无可避免的事,最重要的是错误的代价没有大到把自己赔进去。。

其实有很多人都不见得有去检视自己的过去是不是对 ...

我曾经在几个贴里看到你给的留言,说真的,我很佩服你的,
你的见解很独特而且很谢谢你愿意相信每个人都有改过的机会,
也很谢谢你给的意见

LZ客气啦,我也是实话实说而已,事实上LZ卧薪尝胆自强不息,才是值得佩服与深思呵。。

光是想象LZ当时的立场就足以呆上好一阵子。。是啊,如果换作是我,也很难决定该听家人的还是老板的。。赌错了就可能是个无底洞。。但是我想如果是我的话最后还是会不认罪,人家说患难见真情,既然见识了阿庆他们的背信弃义,那么给我的话是干脆来一个你不仁我不义,要就全部一起认,或全部一起不认。这帮人现在尚且如此无情无义,出到去难道真的会感恩吗?真的会另谋办法吗?或至少代为照顾家人?大难来时各自飞,这种人出到去恐怕马上就拍拍屁股走人了!:@

最近刚重看了《楚汉骄雄》连续剧,里面有讲刘邦跟项羽怎样从肝胆相照的结拜兄弟到不共戴天要拼个死活的反目仇人,这后面在刘邦“出尔反尔”与项羽翻脸以前,张良有句话给刘邦:“公道不在人心,是非只在形势。”

既然老板只是说最轻会被判2年的守行,或者是被判鞭打,最坏的打算是被判入感化院里直到21岁之后才有的出来,因此就形势来看已经不是忠不忠心可以负担的问题了。。21岁之后才有的出来,那是几时啊?万一是40岁以后呢?老板你自己都无法保证,那么我的忠心何价?赔给这帮人值得吗?所以我觉得换作是我应该不会认罪。

以上只是个人幻想。。

最后,以下一段话也让人感受到这个老板真的讲话很厉害,软硬兼施,把球踢给你妈妈。。

“过后我老板劝不到我妈妈改变主意,在最后一次的通话的时候,我老板就很生气地说ok,你竟然不要他认罪的话,那么这件事情我也不要管了,他们跟我又不是做毒的,他们跟我可是做赌得,他们现在中的可是毒案,是他们自己要去碰的,我已经算很有义气在交着他们了,你们还这样不要,那样不要的,这样没有关系,我现在什么都不要管了,你们自己去处理这些东西,过后就关掉了电话”

可是我觉得其实老板也很依赖你们的,如果再这样拖下去,他的生意怎么做下去?损失可能更大?一来他明明自己也需要熟人,二来他不救你们,其实他自己也怕你们报他的东西给警察吧?却说得自己很伟大。。其实他就算是救人,也至少有一半是为自己的吧?不好说呢。。

等待续~
加油~加油~加油~

Follow Us
总于更新了。。。。。

留个脚印看故事

楼主,这里还有我们支持你吗!!
开心点啦!~

每天就是卡!!!!!:@

留下脚印~!

好期待你这故事的结局。。。
加油搂主。。。

留个脚印

颈项再次伸长长。。。。等等等。。。。

全世界的人不喜欢我不紧,我妈喜欢我就行。
什么都是假的,只有妈是真的。

共勉之

加油!!!

努力活着!!!

楼主这篇回忆录是我上来佳礼的动力之一。

每次看完楼主的帖都让人不胜希虚。

很多网友为楼主打气哦~

祝生活愉快~

楼主加油!我会继续追贴!。。。希望你快了每一天!

加油!

楼主继续加油!