佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 16-9-2013 09:40 PM
1925 & 1926年币非常稀罕,一般能拿出这些币的人,都有一定的来头,而且东西的来厉,也是有迹可循,包括 ...

很好的分享。
虽然有收藏声誉的人士或币商会有所保障,但也试/听过不少发生在赫赫有名的泉友和币商,品相不符,清洗纸钱/硬币,假币等事件。过后对方自知理亏退钱或换货,有时就自叹倒楣算了。
有些会恶言相向,背后插刀/咒骂,甚至大打出手,真的玩到酱没意思了,更遑论会开心。

谷成 发表于 16-9-2013 09:40 PM
1925 & 1926年币非常稀罕,一般能拿出这些币的人,都有一定的来头,而且东西的来厉,也是有迹可循,包括 ...

specimen number是一样的,他自己Fight到三万(忘了是新币还是美金了)都没拿到,

谷成兄,想知道票样如此昂贵是何原因呢?
是因为物以稀为贵的关系和要看是什么国家的票样 ?
您鼓励收藏吗?和什么国家的票样值得我们关注?东南亚,欧美。。。?

doreimi 发表于 17-9-2013 12:34 AM
specimen number是一样的,他自己Fight到三万(忘了是新币还是美金了)都没拿到,

...

那是带有thomas de la rue printer印章的specimen note,属于printer achieve,跟银行之间派用的样票是不同的,非常稀少。而且是高面值票。

加上近几年新加坡崛起一些“有钱”的收藏家,不是高薪的专业人士就是集团公司老板,只要是好票,付钱是不会手软的,导致一线的精品水涨船高。他们有些也开始进军我国的精品钞了,例如mavin那枚US Banknote的ZU replacement钞,虽然只是AU58EPQ,但是拍到四万多马币,据朋友告诉我,就是被某新加坡藏家收去的。

但是即使再稀缺的票,如果没有买家,价格是涨不起来的。所以你决定主题时候,必须思考将来谁会喜欢这个主题,他们有没有充裕的财力来应付未来的高价?真正一线的珍品,我认为未来是没有顶价的,理论上看,只要追捧者的财力无限,就能达到他们能力范围内的任何价钱。 本帖最后由 谷成 于 17-9-2013 01:48 AM 编辑

doreimi 发表于 17-9-2013 12:20 AM
很好的分享。
虽然有收藏声誉的人士或币商会有所保障,但也试/听过不少发生在赫赫有名的泉 ...

有名不等于有信誉。但是无论是那者,不至于会拿假的当真卖,至于有没洗,那自己也要负点责任,例如别人只是卖你原庄票的一半价格,你就应该要细想到底是什么原因,有没可能有洗过或是处理过的问题。因为现在的人是在商言商,他并不觉得有责任告诉你这票是什么状态,所以你必需自己亲眼检查,就象你买property也要自己做功课,即使物业发生过命案,你问他的话,即使他知道也不会告诉你的,产业经纪是没有义务告诉你的,这在商界差不多已经不成文的常识了。所谓一分钱一分货。但是拿洗票以原庄票的价格来出售的话,那就真的太过分了。所以最好还是自己学看票。

大大,可以帮我看看这两张市价值多少吗?污迹和折痕有办法清除吗=-O

评分

谷成 + 1 请你将EMAIL加上图片上,谢谢合作!

chris3399 发表于 17-9-2013 10:57 AM
大大,可以帮我看看这两张市价值多少吗?污迹和折痕有办法清除吗=-O

是你的东西吗?若是请加上email address或是你的论坛ID。

Follow Us
这是什么金币?价值多少?值得收藏吗?

正面有裂痕,背部青色的凸起来,有收藏价值吗
pt2013_09_17_12_02_33_mh1379394766488.jpg 本帖最后由 chris3399 于 17-9-2013 01:31 PM 编辑

评分

谷成 + 1 第一枚应该是纪念章不是钱币,第二枚的品相.

chris3399 发表于 17-9-2013 12:11 PM
这是什么金币?价值多少?值得收藏吗?

依照帖规,我们不会回复图片没有注明物主名字或是email或是私人网站的物品,请你根据四楼要求为所有图片加上标注。

另:尽量避免一次性上太多图片,以方便大家适时评论和回复。也请你去阅读三楼内容,我们一般上不会答复例如“值不值的”之类的问题,因为答案是见仁见智的,价值是非常主观的事情。

谢谢合作。

谷成 发表于 17-9-2013 12:39 PM
依照帖规,我们不会回复图片没有注明物主名字或是email或是私人网站的物品,请你根据四楼要求为所有图片加 ...

因为刚刚才接触,很多东西都不明白,请多多包涵

评分

谷成 + 1 没问题,欢迎你来。

谷成 发表于 17-9-2013 01:27 AM
那是带有thomas de la rue printer印章的specimen note,属于printer achieve,跟银行之间派用的样票是 ...

谢谢,您的解释加强了我的信念是对的。

大大,我已经注明了我的email了,我的旧纸币市价是多少?上面的污迹和折痕可以处理掉吗?是不是洗过就没价值了?
金色的是不是属于纪念币之类的?20sen的裂痕是人为的还是铸币时造成的?

chris3399 发表于 17-9-2013 10:57 AM

三版五十solid number 2,这个状态至少要RM2000,遇对买家,可能是RM2500-3000左右。除了solid 8, 9和last million number,目前一枚全新的三版五十元solid number大概在八千以上。

十元这枚是一版钞,极少见,近年没有成交记录,不晓得正确该估价多少,依我的看法,你这个品相应该值得RM2000左右,实际价格要等市场有同类的交易时才能确定。

收藏精品钞的藏家都喜欢保持原庄,你若是拿去压平或是清洗,价值就马上掉一半了,所以建议你不要去动任何手脚,只好妥善置在护袋里就好,不要随便用手指触摸,以免进一步加重其污迹。

chris3399 发表于 17-9-2013 01:02 PM
大大,我已经注明了我的email了,我的旧纸币市价是多少?上面的污迹和折痕可以处理掉吗?是不是洗过就没价值了 ...

你必须严格按照指示,将email或ID加在图片之上,我才会回复你其他的问题。

谷成 发表于 17-9-2013 01:38 AM
有名不等于有信誉。但是无论是那者,不至于会拿假的当真卖,至于有没洗,那自己也要负点责任,例如别人只 ...

之前还不会看币时发生的一些状况,其他大部份都是泉友的问题来的。
我买产业的经验会比买泉品好的多了,再加上还有一班经验丰富和诚信兼优的内行人做后盾。
每一个行业都有不同和相似的潜规则,搞懂了,知道底线了,就如鱼得水了。

评分

谷成 + 5 正是如此,改变别人不如自己提升实力!

谷成 发表于 17-9-2013 01:16 PM
你必须严格按照指示,将email或ID加在图片之上,我才会回复你其他的问题。

我还以为是注明在帖上,照片已更改
谢谢大大的解答

顺便问大大,马来西亚的旧币,补票和纪念币那里有华语资料查看,我想补补这方面的知识

chris3399 发表于 17-9-2013 01:41 PM
顺便问大大,马来西亚的旧币,补票和纪念币那里有华语资料查看,我想补补这方面的知识

proof coins可以参考两毛兄的帖子:http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2603285&extra=page%3D2

doreimi 发表于 16-9-2013 08:47 PM
建议多多学习如何用coin holder 包装的技巧。

谁可以帮我评价呢!?

和尚来了 发表于 17-9-2013 08:41 PM
谁可以帮我评价呢!?

请按三楼4A和四楼帖规要求,重新上图,除了详细的正背图片,也需要发上边齿图,并请你避免涂去币的年份。

海峡银币膺品很多,没有足够详细的大图,恕我们帮眼评论及答复。谢谢合作!

谷成大哥,小弟刚找到一些古币,可以帮我鉴定吗?爬帖了,只知道是英王5世而已。市价是多少呢? 麻烦你了。谢谢