佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

uqing33 发表于 30-11-2012 09:49 PM
请问f1大活性炭是不是不能一直放在过滤桶里?

其实有人说水草缸放活性炭不适合。
因为会把液肥都吸收掉。
但我看 ADA 的手册说明,它们都有放在 filter 里。
所以我也不知道该不该放。
但我之前的草缸和现在的七彩缸、系统缸都有放。

f1rstfp 发表于 30-11-2012 11:07 PM
其实有人说水草缸放活性炭不适合。
因为会把液肥都吸收掉。
但我看 ADA 的手册说明,它们都有放在 filt ...

我也很混乱,有人说活性炭吸附满了会倒溢,反而破坏水质。活性炭会滤掉硝化菌。
多久会吸附满呢?要拿起来?

uqing33 发表于 30-11-2012 11:06 PM
看到吗?

看到了

uqing33 发表于 30-11-2012 11:14 PM
我也很混乱,有人说活性炭吸附满了会倒溢,反而破坏水质。活性炭会滤掉硝化菌。
多久会吸附满呢?要拿起 ...

吸满会破坏水质倒是没听过。
滤掉硝化菌就可以肯定是无稽之谈,不可能。
多久会吸满似乎还要看水量、循环量和品质,也没有一定的算法。
2 ~ 3 个月换一次是比较保险的做法。

路过

f1rstfp 发表于 30-11-2012 12:18 PM
卖家说用 EMS,就可以过了。
死,当然怕了。尤其是那种超高价位的虾。
而且卖家说死了他们不负责。

f1 大大这样飞过去带回来在过海关的时候可以通过哦?还是你有办什么特别的签证能带活体过境的?

Follow Us
MaoMaoPing 发表于 1-12-2012 06:48 PM
f1 大大这样飞过去带回来在过海关的时候可以通过哦?还是你有办什么特别的签证能带活体过境的?

我没有什么特别准证,也没有被海关查。
简单来说,就是偷渡(不是我偷渡,是我的虾偷渡)。。。

f1rstfp 发表于 1-12-2012 07:39 PM
我没有什么特别准证,也没有被海关查。
简单来说,就是偷渡(不是我偷渡,是我的虾偷渡)。。。

明白~ 寄行李吗?这样也能成功啊,有被抓到过?

MaoMaoPing 发表于 1-12-2012 08:28 PM
明白~ 寄行李吗?这样也能成功啊,有被抓到过?

我只试过一次,没被抓。
详情如何做这里就不说了,免得等下被 block。

f1rstfp 发表于 1-12-2012 09:34 PM
我只试过一次,没被抓。
详情如何做这里就不说了,免得等下被 block。

明白明白~

lz上一回你说你朋友卖co2的钢瓶配套包括什么?正式价钱是~?

f1rstfp 发表于 25-11-2012 09:54 AM
只要两个月内拿,就没问题。
朋友也是做生意的,叫他留太久也不好意思。

楼主可以帮我留一套吗?我下个月拿!巴生面交没问题~公司在sentosa一代~:)
我去几家的鱼店看过了~都是要五百以上!lz的400便宜超值!
但可以看相片吗?你那套的相好像还没上传上来!
双表电磁阀减压表是什么牌子的? 本帖最后由 五月之恋 于 3-12-2012 12:44 AM 编辑

五月之恋 发表于 3-12-2012 12:38 AM
楼主可以帮我留一套吗?我下个月拿!巴生面交没问题~公司在sentosa一代~:)
我去几家的鱼店看过了~都是 ...

我都差点忘记上照片了。
照片来了。

这个是当初在朋友的店让他改装的照片。

这个是我现在用着的。

双表电磁阀减压表是中国牌子的。
* 其实除了 ADA,其他无论什么牌子基本上都是一样。

我已经叫朋友重新上漆,全部上蓝色(市场上没有蓝色瓶)。
这两个星期里也不能拿货,朋友出国去了。
最快要 13 号之后才能拿货。
这个价钱只到 2013 年农历新年前,之后就会起价了。

我刚买了GLO 24w x 2 T5HO灯,ADA Amazonia 9Little 1包要开无水缸。请问泥够吗?

uqing33 发表于 30-11-2012 11:14 PM
多久会吸附满呢?要拿起 ...

之前我的矮珍珠一直养不好,所以试了很多方法
后来想起不知道是不是活性炭的问题,我的滤筒里也加了活性炭
上星期就试着把活性炭拿出来,感觉情况有所改善
等多一个星期再看看吧

悍马 发表于 3-12-2012 03:40 PM
我刚买了GLO 24w x 2 T5HO灯,ADA Amazonia 9Little 1包要开无水缸。请问泥够吗?

2 尺缸吗? 9L 对 2 尺缸很够了。

f1rstfp 发表于 3-12-2012 05:51 PM
2 尺缸吗? 9L 对 2 尺缸很够了。

谢谢你,销售员说要加几样泥,共三层,很多钱。。。幸好没买。

那么我的Amazonia再加木跟石头就可成景了。

那么五宝需要买吗? 本帖最后由 悍马 于 3-12-2012 07:00 PM 编辑

悍马 发表于 3-12-2012 06:55 PM
谢谢你,销售员说要加几样泥,共三层,很多钱。。。幸好没买。

那么我的Amazonia再加木跟石头就可成景 ...

第一次玩草缸?
如果是初入门,开缸五宝不用买,因为很快你就会翻缸的。
当你掌握了如何种水草之后,你就会对第一次的作品不满意。
你就会想尝试第二种造景、第三种造景。。。
所以你会一直翻缸,五宝根本来不及发挥作用你就把他们都翻了。
如果你加了五宝,你反而会不舍得翻缸,就变成碍手碍脚了。
不需要浪费这些钱,好好享受造景乐趣!

楼主,帮我留一套吧!:)还有什么颜色吗?

五月之恋 发表于 3-12-2012 10:23 PM
楼主,帮我留一套吧!:)还有什么颜色吗?

ok,就只有蓝色了。